2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】キタサンブラック終了のお知らせ…闘志消え失せた状態の悪さに清水自ら調教に跨る...

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 16:01:36.74 ID:rEe9WtxA0.net
今朝
http://imgur.com/e3weRxg.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170622-00000051-tospoweb-horse
担当の辻田厩務員は「(21日の)追い切り後も落ち着いていますよ。今、546キロですから、しっかり調教して、体が増えているのはいいんじゃないでしょうか。去年と比べても心身ともに成長しています」と切り出したが、ちょっと気になる発言も…。

「ただ今回は自分からノッていくというか、内面からにじみ出てくるものがないんですよね。こういうことは初めてで…」

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 16:01:59.18 ID:rEe9WtxA0.net
http://race.sanspo.com/keiba/news/20170622/ope17062211350019-n1.html

キタサンブラック 辻田厩務員
大阪杯、レコードタイムの天皇賞と、圧倒的な強さで連勝中。その2戦を経てのちょっとした“変化”も感じているようで、
「いつもみたいな、内面からにじみ出る、やる気みたいなものが今回は感じられない。とにかくすごく大人しい」とポツリ。


>いつもみたいな、内面からにじみ出る、やる気みたいなものが今回は感じられない。
>いつもみたいな、内面からにじみ出る、やる気みたいなものが今回は感じられない。
>いつもみたいな、内面からにじみ出る、やる気みたいなものが今回は感じられない。

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 16:02:11.04 ID:PzIjg61n0.net
終わったな

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 16:02:50.28 ID:szrZv19s0.net
春天後の休養時
http://i.imgur.com/rSkzHzS.jpg
http://i.imgur.com/fVeZdgQ.jpg

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 16:03:10.77 ID:TfNd1kI70.net
明鏡止水の境地に目覚めたのかもしれんぞ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 16:03:14.88 ID:szrZv19s0.net
http://imgur.com/KX01RKL.jpg

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 16:03:59.76 ID:VzwpW1+a0.net
夏負けだろ
このサイズの馬で夏耐えられる奴はいない

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 16:04:25.53 ID:lhLUFyRI0.net
こんなことをここで書いてもオッズ下がらんがな

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 16:04:56.84 ID:1J+6LySu0.net
清水の体重で乗るって相当だよ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 16:05:23.83 ID:wJyo7GVuO.net
やべーなこりゃキタサンブラック飛ぶんじゃね?



◎キタサンブラック

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 16:05:40.65 ID:ePgHWyKS0.net
馬体の見栄えは枯れてる
でも馬体重は過去最高
筋肉が硬化してる恐れあり

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 16:06:14.72 ID:szrZv19s0.net
毎日世話してる担当が言うんだから、よっぽどだよ
こういうのはちゃんと聞いた方がいい

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 16:06:33.49 ID:QB2doFtl0.net
ガレて可哀想に

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 16:07:09.27 ID:CG4oq7GK0.net
清水60`こえてるだろ
そんなに闘志ないんじゃ、騎手乗せた方がいいんじゃないのか

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 16:07:55.09 ID:szrZv19s0.net
キタサンブラックから闘志と気合いとったら何も残らない

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 16:08:06.25 ID:eoxYYhLI0.net
ダメみたいですね・・・

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 16:08:24.21 ID:wJyo7GVuO.net
マジレスするがまだレースまで2日あるのに今から闘志に火をつける意味が解りません

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 16:08:29.01 ID:pjwm15+z0.net
去年有馬も鶴首ではなく覇気が無くて案の定負けた
今回はその時より状態悪そう

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 16:08:38.27 ID:09jPR3PI0.net
お父さんになりたがってるな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 16:10:42.58 ID:aolfnZLD0.net
だからと言ってヒットザターゲットに負けるわけがない

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 16:11:14.02 ID:pjwm15+z0.net
根暗みたいに元気ない
http://imgur.com/BhgfTgo.jpg
http://imgur.com/tqTDvvM.jpg

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 16:11:47.99 ID:+erDoQtd0.net
この年齢だと馬体どうこうより
メンタルが慣れる。
しんどい競馬すると一瞬で壊れる。

春天で終わってても全然不思議じゃないよ。

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 16:12:28.74 ID:r4m9veU80.net
パドック次第やね

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 16:12:30.80 ID:xL3/Gfz80.net
>>4
(´Д` )

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 16:12:51.62 ID:xL3/Gfz80.net
>>21
ヤバくないかもう
回避させろよ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 16:13:52.47 ID:pjwm15+z0.net
大阪杯からオーバーワークしてるし今回も緩めずオーバーワーク

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 16:14:02.66 ID:TlORyIHS0.net
ああ、こりゃダメなパターンだわ
普段から気性の荒い馬が大人しくなったら
それは元気がない証拠
気性の激しい名馬が落ち着いて更に活躍した馬の例は見当たらない

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 16:14:18.16 ID:xL3/Gfz80.net
馬場も悪いし故障したら終わりだよ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 16:14:56.97 ID:wJyo7GVuO.net
>>27
普段から大人しくて余計なことは一切しない馬なんですが…

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 16:15:02.77 ID:szrZv19s0.net
黒岩も言ってる
去年はピリピリとしてたけど、今回は大人しいと

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 16:16:03.01 ID:HEC5+WdA0.net
今迄やってこなかったのに、清水が乗るてのは相当だよ
よっぽど元気ないんだよ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 16:16:29.41 ID:m0SB/5CH0.net
こういう「今まではこんな事はなかったんですが…」みたいなコメントは凡走フラグ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 16:16:48.23 ID:UT1wNDqO0.net
ヒカルの1000万奪いに来たな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 16:16:50.79 ID:zDz2yUpB0.net
須貝が闘志入れる為に、自分でレッドリヴェールに乗って調教をやってたけど、結局惨敗してた

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 16:17:00.03 ID:gdkY//nGO.net
少しでもオッズ上げたくて必死っすなあ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 16:18:15.24 ID:m0SB/5CH0.net
ただのネガキャンたと思ってる奴らは既に盲目状態になっている
レース後にハッと現実を見て目が覚める

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 16:18:37.71 ID:B64cLNZ+0.net
ミッキーに安心してぶちこめるわ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 16:18:45.60 ID:szrZv19s0.net
担当助手が不安がってるのにネガキャンとかアホかと

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 16:19:15.67 ID:m0SB/5CH0.net
これはヤバいよヤバいよ〜

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 16:21:02.60 ID:4ZO6z/bi0.net
5歳春天勝ち馬が宝塚を勝ったのは
過去30年間、ただ一頭のみ

89年イナリワン 武豊

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 16:21:09.25 ID:gxR0B4ei0.net
最高の状態であればあるほど
泣きのコメントをしてマークを緩めたい心理はよくあること
ポーカーで最高の役が揃っても喜びを顔に出して相手から逃げられたら元も子もない
それと同じこと

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 16:22:27.30 ID:IXQzjewb0.net
これはやばいわ


◎キタサンブラック

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 16:22:43.73 ID:4ZO6z/bi0.net
辻田は元須貝厩舎であり、ゴルシも担当してた腕利きだよ
コメントは素直

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 16:23:23.55 ID:xxyf9w/t0.net
>>17
ほんとそれ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 16:23:54.52 ID:HEC5+WdA0.net
もう馬の気持ちが切れてしまってる
大阪杯からあれだけ負担かけたんだから当然

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 16:24:33.45 ID:IXQzjewb0.net
ついに清水やらかしたか
完全に調整失敗したわ

◎キタサンブラック

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 16:26:41.19 ID:m0SB/5CH0.net
毎回目一杯仕上げてるらしいからただの3戦目ではないんだよ

疲労がピークに達して阪神の坂をズルズルと後退するブラックと馬券買ってる奴らの悲鳴
そしてレース後凱旋門行きは取りやめ、秋以降は白紙が発表される可能性もある

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 16:28:17.46 ID:Juz225Bb0.net
競馬が近づくと勝手に馬体にハリが出てくるとかいいだしちゃう電波さんだから信用しない方がいいぞ
この調教師は馬がカレンダー読めると思ってるから笑

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 16:28:18.18 ID:IXQzjewb0.net
これだけ厩務員が具体的なコメントしてるんだぞ
こんな分かりやすい危険馬買う奴はアホだわ

◎キタサンブラック

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 16:28:49.98 ID:uYX3PU0+0.net
どうせ終わってみたら精神的にも大人になってさらに強くなったとかいうオチでしょ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 16:29:03.03 ID:pjwm15+z0.net
結果論だけど大阪杯は緩めても良かったんだよな
完全に叩きで良かったのに
JRAが賞金2億なんて制度つくったせいで

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 16:29:22.40 ID:e7LtwhGG0.net
種牡馬になるための体づくりとしか

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 16:29:41.51 ID:m0SB/5CH0.net
>>50
終わってみたら騎手が「いつもと違って元気がなかった」とコメントするフラグかもよ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 16:29:43.98 ID:IXQzjewb0.net
完全にオーバーワークだよな
レース前にすでに馬が終わってるわ

◎キタサンブラック

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 16:30:04.53 ID:L49y0hna0.net
>>38
お前簡単に騙されそうだから気をつけろよ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 16:30:52.97 ID:Rs5aw7lK0.net
今回はヤバイな
絶対に買うなよ
買うやつは負け組

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 16:31:07.41 ID:pjwm15+z0.net
去年は4歳だったから3着残れただけで、ピーク過ぎた今年は圏外になるわ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 16:31:09.37 ID:kbRIJtHI0.net
調教ハードすぎなんだよ
今回飛ぶよこれ



◎キタサンブラック

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 16:31:34.45 ID:CwbE2tuI0.net
ゴールドアクター頭で買うわ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 16:32:12.56 ID:m0SB/5CH0.net
いずれにしても
安田記念でイスラの単勝は一番買っちゃダメな馬券と断言したワイが今回も言わせてもらう

今年の3戦の中で一番勝つ可能性が低いのにオッズは一番被るキタサンの単勝だけは買ったらダメ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 16:32:17.53 ID:IXQzjewb0.net
買って来なくても後悔するなよ
買った奴が悪いんだから

◎キタサンブラック

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 16:32:58.30 ID:CwbE2tuI0.net
キタサンブラックは初めから買うつもり無かったし
ミーハーが買うだけだろこの馬

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 16:33:11.80 ID:IXQzjewb0.net
こんなに不安要素あるのに1倍台前半とか
これなら絶対他の馬買うべき

◎キタサンブラック

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 16:33:37.95 ID:Rs5aw7lK0.net
今回は飛ぶぞマジで
買う奴は一生養分確定
絶対に買うなよ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 16:34:11.37 ID:CwbE2tuI0.net
3回もグランプリ負けてる馬が勝てると思うのが、ミーハー

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 16:34:57.34 ID:IXQzjewb0.net
叩き3走目未勝利
グランプリ未勝利
これで頭で買う理由教えてくれ

◎キタサンブラック

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 16:35:18.74 ID:m0SB/5CH0.net
まぁ、別に買いたければ買えばいい
他の馬を買う人らがその分ウハウハになるだけだから

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 16:35:23.48 ID:YrjJfwKK0.net
やっべええええええええええええええ
キタサン飛ぶなwwwwwwwwwwwwwwwwwww

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 16:37:38.45 ID:xL3/Gfz80.net
馬也楽勝した事が一度も無い
いつもメイチでゴールまで追ってる
そんな馬が春3冠なんて無理なんだよ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 16:37:47.77 ID:Rs5aw7lK0.net
春天のあの走りで体ボロボロになって疲れが抜けきってないってことだろ
冗談抜きで飛ぶぞ
掲示板が精一杯だろうな

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 16:38:22.85 ID:lhLUFyRI0.net
このスレを見て、キタサンを頭で買うのをやめる奴はホームラン級のバカ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 16:38:30.77 ID:IXQzjewb0.net
終わりやね・・・
完全に終わりやね・・・


◎キタサンブラック

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 16:41:38.02 ID:YlKCpsvU0.net
これで負けた後の言い訳が出来るなw
武のワーワーが楽しみ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 16:42:03.56 ID:YJNveK0Q0.net
発情期だから女が欲しくて堪らないんだよ
ミッキークイーンに興奮して負けるよ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 16:42:12.61 ID:m0SB/5CH0.net
〜大予言〜
2017.6の月
ヘタクソ共がこぞって本命にした時、その馬は力を無くし敗者達の悲鳴に包まれるであろう

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 16:42:21.26 ID:t0zCD7/m0.net
>>17
パドックでも返し馬でも闘志必要ないよね。

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 16:42:43.98 ID:TEDbV6mw0.net
大阪杯が余計だったとずっと思ってる。北島三郎はオグリキャッブの馬主と同じでお金さえ稼げればよい。

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 16:43:13.56 ID:IXQzjewb0.net
ニワカ乙
キタサンは闘志むき出しになる時こそ好調の証
それが無いんじゃもう終わりだよ

◎キタサンブラック

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 16:43:33.56 ID:rEe9WtxA0.net
>>77
ほんこれ
グランプリ勝ちたいとか言ってる割には、いつも負けてる三戦目ローテにグランプリ持ってくるし
結局は金だけなんだよね

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 16:44:47.73 ID:IChwI/y30.net
そうはいっても、闘志の無くなったキタサンブラックが惰性でチョロチョロって走っても十分勝てるメンバーだから、
体調が50パーセントとしても勝つんでないの?

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 16:45:33.31 ID:szrZv19s0.net
目標がどこにあるのか分からないよね
宝塚有馬を勝ちたいなら、相応のローテにするべだったのに

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 16:45:43.65 ID:px7QZzbr0.net
◎キタサンにはできん

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 16:46:10.07 ID:IXQzjewb0.net
>>80
そんな甘いレースじゃないわ
頭数少なくてもみんなメイチに仕上げてくるグランプリレース
隙をみせた馬は負けるからキタサンは危ないわ

◎キタサンブラック

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 16:46:46.21 ID:zDz2yUpB0.net
春天勝ち馬&2着馬も10年勝ててないうえに、5歳春天馬は30年に一頭しか勝ってない
如何にこのローテが無謀なのか分かるよ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 16:47:01.32 ID:Sqn/VmoX0.net
あーこれは終わったな 

◎キタサンブラック

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 16:47:35.54 ID:cQUIoJva0.net
スペシャルウィークと同じ状態だろこれ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 16:48:29.67 ID:8GmtXL6J0.net
これは7割くらいの力しか出せんかもわからんね


◎キタサンブラック

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 16:49:19.09 ID:yIbqgSAo0.net
必死にネガキャン連発してる奴に乗っかった上で語尾に◎キタサンってやって逆に煽ってて草

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 16:50:08.89 ID:VSFXQ2Kt0.net
JCを100とすると、有馬が90、大阪杯が90、春天が100、今回が80ぐらいに見える

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 16:50:29.05 ID:mzJIMAjk0.net
>>86
スペは気性の問題
増えた馬体重に内臓が圧迫されて競馬を嫌がる様になった
だからダイエットして復活した

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 16:50:30.79 ID:hswMf1la0.net
G1の中では格が低いレース
毎年荒れるよね

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 16:51:26.04 ID:8r3u+CFd0.net
あんま無理しないで凱旋門行ってくれ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 16:51:54.92 ID:hswMf1la0.net
終わったはずの馬が勝ったりするんだよなぁ毎年

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 16:51:55.45 ID:mzJIMAjk0.net
キタサンブラックは単に臨戦過程での蓄積疲労だよ
放牧させて緩ませてからユックリ膨らませた方がいい

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 16:52:57.65 ID:mzJIMAjk0.net
気性的に問題が無いだけでも全然マシだよ
気性に問題があると競馬辞めるようになるから

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 16:53:02.96 ID:hswMf1la0.net
サブは凱旋門賞に行きたくないからな
ここで骨折してくれたほうが良いぞって思ってる

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 16:54:57.65 ID:nE7O3n5y0.net
これは凱旋門賞から逃亡か

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 16:55:13.06 ID:mzJIMAjk0.net
ここは多分負けるから凱旋門も白紙になるしユックリ放牧させた方がいい
秋から有馬をメイチにする様にJC叩いて二戦目有馬勝てばいいよ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 16:55:44.57 ID:zrJ1J9De0.net
>>6
可愛すぎるやろ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 16:56:11.95 ID:m0SB/5CH0.net
わざわざ身内の人が今回は危ないよとサインを出してくれてるんだから馬券を外しても文句言いなさんな

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 16:57:13.46 ID:Rs5aw7lK0.net
流石に今回キタサンを頭で買うやつはセンスを疑うわ
悪いことは言わないからやめとけよ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 16:59:46.25 ID:xL3/Gfz80.net
大体さ今年で引退だったのに
来年も続行させたりとか
オーナーは金の事しか考えてないのかね

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 17:00:59.81 ID:hswMf1la0.net
金のことしか考えてないなら勝ち逃げした方がいいな
戦績傷をつけないで

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 17:02:14.31 ID:je8NYOQD0.net
ここ負けて凱旋門回避したいんだな
サブは凱旋門より秋天や有馬取りたいだろうし

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 17:02:46.02 ID:etvMLiNnO.net
嘘偽りばかりの競馬に信用なんてあるか!清水んとこのホラで少しでもオッズ上げないと売上に響くんだろwww
トウケイヘイローでホラッチョで勝ち続けたからなwww

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 17:03:13.10 ID:hswMf1la0.net
俺がさぶちゃんならはっきりと凱旋門賞は意味がない行かないって言うね
それができないからみんなに愛されるさぶちゃんなんだろうけどさ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 17:04:09.66 ID:HEC5+WdA0.net
見通しがハッキリしてないよね
凱旋門行かないなら行かないで登録なんてする必要無かったし
清水の話では、オーナーから登録する様に言われたらしいじゃん

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 17:04:20.30 ID:HAVZSy6E0.net
https://youtu.be/_e6WsB0JCeE
ごち

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 17:04:22.82 ID:m0SB/5CH0.net
サブちゃんは別にダビスタ世代でもないし、凱旋門なんかにそこまで特別感や思い入れもないんだろう

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 17:04:23.91 ID:VzwpW1+a0.net
>>43
腕利きwww
ゴルシ担当は須貝が使えないジジイ厩務員追い出すためにやらせた馬なんだぞ
あそこまで走るとは予想外だったみたいだが

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 17:04:44.77 ID:q+XaAM3LO.net
今、キタサンが出走取消したら、JRAも売上が減るから困るだろ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 17:04:57.58 ID:MWow/FtFO.net
北島さんはなんで凱旋門賞行きたくないの?

祭歌えないから?

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 17:05:02.77 ID:8Y/3EFQ20.net
>>102
金のためというより
いつまでも愛馬が元気に走っている姿を見ていたいという
なんというかペット相手に近いような困った愛情のような気がする^^;
種牡馬になっても手放せなくて
プライベート種牡馬にしちゃうとかやらかしそう

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 17:05:33.11 ID:dyn5pQqA0.net
>>73
武へのワーワーだろ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 17:05:42.65 ID:HEC5+WdA0.net
グランプリ勝ちたいならこんなローテにしないし
なんか全部中途半端

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 17:06:45.15 ID:ngu68GrR0.net
ダイヤモンドは凱旋門の為に宝塚抜いた
これは凱旋門を目標にしてるから当然のローテ
誰が見ても馬の為だと分かるよね

でもキタサンは宝塚を勝ちたいのか凱旋門に行きたいのか有馬勝ちたいのか
イマイチ良く分からない

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 17:07:34.00 ID:m0SB/5CH0.net
>>113
そんなお花畑みたいな発想じゃねーわ
芸能界で長年やってきた人間だぞ?
お前みたいなボンクラと違っていろんなことに対してシビアに考えての事だろうよ

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 17:08:45.31 ID:ngu68GrR0.net
春3冠の2億が目当てで後の事はどーでもいいとしか見えないんだよ
馬の為の使い方ではなく、金のためと言われてもしゃーない

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 17:09:29.01 ID:jBekjqXX0.net
本来なら休養すべきところを一位だから出るしかないんだよな。G13連勝はやっぱキツいんだな。春だと3200の春天もあるしスタミナ使う宝塚記念もな…

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 17:09:47.57 ID:a83KDYGt0.net
>>116
これは サラブレの池江師の連載で
よく分かる
全ては凱旋門賞、ある意味キタサンは
眼中にない

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 17:10:22.49 ID:a83KDYGt0.net
柏木集保 東スポ舘林
◎ミッキークイーン

ヒロシ 競友山下
◎シャケトラ

爆笑田中 勝馬野口
◎ゴールドアクター

ゲンダイ橘
◎スピリッツミノル

スポニチ万哲
◎サトノクラウン
東スポ 馬匠渡辺
◎レインボーライン

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 17:10:45.54 ID:ngu68GrR0.net
春3冠の2億なんて馬に何のメリットもないんだからね
疲労を残すだけ
馬主にだけ賞金は入る、これだけなんだよ
これだけの為に大阪杯からハードワークさせて一度も緩めず使い倒し
北島じゃなかったらボロクソ叩かれてるよ

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 17:11:22.01 ID:PVZdeZnX0.net
勝てばボーナスと合わせて3億5千万やからな
サブちゃんはともかく調教師や厩務員は本気やろ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 17:11:41.61 ID:m0SB/5CH0.net
レース後は「やっぱり前走のレコードが堪えたな」とかドヤ顔で書く奴がワラワラ沸いてくるだろうけど、現時点じゃ全くそういうレスはない(笑)

ただの後出しジャンケン、後付け(笑)

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 17:12:10.47 ID:+lp+gRY/0.net
>>83
面白いからそのまま後30レスぐらいしてくれ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 17:12:47.41 ID:F2qWB6F60.net
>>120
池江は負け惜しみと里見への気遣いだよ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 17:13:08.94 ID:8Y/3EFQ20.net
>>117
そうなのかねえ
馬と本業は別人の人も多そうだし
どうなんだろうね

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 17:13:53.20 ID:ngu68GrR0.net
そのくせ陣営には勝ったら愛チャン行こうとか凱旋門行こうかとか、フランス語勉強しなきゃねとかメディアでほら吹いて振り回してる
ハッキリ道筋を決めて馬の為に考えたローテやってるオーナー見てると、如何に北島が甘いか分かるよね

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 17:14:28.55 ID:CeyA/gA30.net
この前の天皇賞で燃え尽きたんじゃないか?
武豊もさすがに最後はいっぱいになってしんどそうだったって言ってたし
それが原因で走りたくなくなったのかもしれん

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 17:15:22.45 ID:PVZdeZnX0.net
>>116
ディープもオルフェも宝塚走ってから行ったが

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 17:15:52.59 ID:hswMf1la0.net
大阪杯の武豊が調子ワルそうだったな
死人みたいな顔色だった

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 17:16:44.06 ID:ngu68GrR0.net
どう見ても去年勝てなかった宝塚を目標にしたローテをするべきだったし
有馬勝ちたいとか言ってるなら余計にそうさせるべきだった
春3冠の2億に目が眩んでめちゃくちゃやってる様にしか見えない

馬が可哀想だよ
それで元気無いとか、闘志無いとか、こんなの初めて?当たり前だろって話だよ
馬は生き物なんだから
何年馬に携わってんだか

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 17:17:35.48 ID:m38ceKo90.net
木鶏になったな
最強の横綱だ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 17:18:03.96 ID:F2qWB6F60.net
ファンの振りをしたアンチがワラワラ湧いてきた

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 17:18:03.92 ID:ngu68GrR0.net
>>130
それで負けたんだから見直す必要あったの当然だよね

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 17:18:21.02 ID:GCYWaVnT0.net
養分が減るだろ
やめろよ
馬体から気迫が感じられないよね
筋肉が硬くなってしまった
体重落とせない時点でヤバいよ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 17:18:42.39 ID:wJyo7GVuO.net
>>121
うーんこの馬鹿共
特に穴党じゃない奴等は救いようがない特に柏木とヒロシ

138 :モンゴル人に故事成語言われるとなんか違和感あるな:2017/06/23(金) 17:19:53.96 ID:hswMf1la0.net
木鶏という言葉はスポーツ選手に使用されることが多く、
特に日本の格闘技(相撲・剣道・柔道)選手が好んで使用する。
横綱双葉山は、連勝が69で止まった時、「未だ木鶏たりえず」と
安岡正篤に打電したというエピソードがある。
これを踏まえて横綱白鵬は、連勝が63でとまった時に支度部屋で
「いまだ木鶏たりえず、だな」と語った。

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 17:21:23.03 ID:saTX/GFz0.net
天皇賞から競馬初めたんやが今回はキタサン1着固定は辞めたほうがいいってことですか?

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 17:21:39.18 ID:ngu68GrR0.net
強欲になると足下救われるんだよ
全部勝てるわけないんだからね
こんなハードワークで全部落とさずに勝てる馬なんていないよ
あれもこれも欲しい、2億が欲しい、その為に馬を駆使してボロボロにしてる様にしか見えない

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 17:23:12.24 ID:hswMf1la0.net
大阪杯出るなら宝塚記念は要らんよな
そのための中距離G1なんだから

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 17:23:40.95 ID:PVZdeZnX0.net
>>135
宝塚出ないで行った馬もすべて負けているが

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 17:23:41.97 ID:ngu68GrR0.net
グランプリは3回負けてる
3戦目がいつもグランプリレースで全敗
それなのにまた3戦目にグランプリレース合わせて来る
学習能力が無いとしか言いようが無い
馬の為にローテ考えてないからこうなる
全部強欲オーナーのせいだわ

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 17:24:08.65 ID:9qof5vPy0.net
>>10
最近そういうのよく見るけど毎回笑っチワウワ

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 17:25:21.44 ID:iOrB5lTg0.net
これ勝ちフラッグだわ単でいいな

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 17:25:43.10 ID:hswMf1la0.net
グランプリってくくりがよくわからんね
宝塚記念はウンコレースだからでなくていいのに
老体のサブには正装じゃ暑いし大変だろ

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 17:25:55.44 ID:ngu68GrR0.net
去年秋だって京大叩く必要なかったんだよ
この馬は仕上がり早いから鉄砲が効くし、だからこそ詰めると落ちていく
二戦目に有馬合わせれば良かったのに

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 17:28:41.92 ID:PVZdeZnX0.net
今年3戦目、前走から2か月近く経ってるんだから休み明けみたいなもんだろうに

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 17:29:01.81 ID:ngu68GrR0.net
あれもこれも欲しい欲しいして、馬が苦しがってるのに見て見ぬ振り
この春、一度でも馬房に様子を見に行ったのかね
パドックの時だけTVのインタビュー受けて、まるで玩具だよね
馬を道具としか見てないよ
来年も現役続行させる始末だしこんな強欲オーナーの元で可哀想だわ

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 17:30:37.08 ID:wJyo7GVuO.net
そもそも
3歳のまだ遥か未完成の時にデビューから半年で5戦しかも総て関東遠征更にうち3戦重賞更に更にうち2戦が皐月賞ダービーというふざけたローテでも壊れなかったキタサンブラックが完成された今これくらいで壊れる訳がない

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 17:31:08.59 ID:xSVxUQgl0.net
これ凱旋門賞100%回避だな

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 17:31:36.03 ID:dW8VbzjU0.net
暑い時期になるとパフォが下がるのは、過去の戦績みたら
ある程度察しがつくだろ

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 17:31:48.82 ID:SDF6k4dR0.net
>>151
厩舎の問題もあるし絶対無理でしょ

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 17:32:03.58 ID:1J+6LySu0.net
>>150
そういう積み重ねが勤続疲労になってるんだよ
そして蓄積されて、プツンと切れて故障に繋がる
サイレンススズカだって本格化前にローテ駆使されてきたせいで勤続疲労があったと橋田は反省していた

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 17:32:48.86 ID:88nZiDx60.net
去年の宝塚からはずっと本命にしてきたけど今回は厳しそうだわ

◎キタサンブラック

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 17:32:56.24 ID:UvlihAvb0.net
今回パンクするよ

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 17:34:00.83 ID:FdkcKzqO0.net
怪我したらシャレにならん
今回ばかりは回ってくるだけでもいいんやで




◎キタサンブラック

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 17:35:05.68 ID:m0SB/5CH0.net
>>157
人気背負ってるんだからそういう訳にはいかないでしょ

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 17:35:12.34 ID:bFCgk2Wv0.net
使いすぎるからやろ、ホントアホだな…絶望的やん

◎キタサンブラック

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 17:37:36.62 ID:F2qWB6F60.net
サトイモ厨「頼むから凱旋門賞回避してくれ」
キタサン「虚弱体質じゃないから出るよ」

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 17:37:42.80 ID:VYRxVQuv0.net
いやいや、いつも1番楽な枠から楽な競馬させてもらってんのに疲れが残るとか…
外枠食らいまくってた他の陣営どうなんだよって話でね

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 17:39:31.50 ID:TC/4vaSR0.net
元々ミッキーからマルチだったけどこれでブレずに勝負できるわ

◎キタサンブラック

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 17:39:34.45 ID:Q3mfDd+R0.net
さすがにこのローテは厳しいよな
ここ回避でも良かったのに

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 17:40:24.88 ID:R992DOOH0.net
暑さが苦手なだけだろ。バテて走る気力ないだけ。問題ないわ

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 17:40:29.28 ID:6Oa8qIlD0.net
暑い時期はみんな疲れるでしょ
宝塚記念なんかなくなればいいんだよ
ドゥラメンテも宝塚後に壊れたな
ディープもオルフェも負けたのは宝塚記念なんか使ったせい

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 17:41:01.17 ID:szrZv19s0.net
>>164
三戦目がダメなんだよだから有馬も2回負けてる

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 17:41:26.81 ID:Q3OBBL7C0.net
いつもと違うような枠
闘志いまひとつ すでに完全燃焼してしまったようだな

◎キタサンブラック

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 17:43:49.85 ID:rQczMmadO.net
オーナーになれる要素が無い奴がオーナーを批判とか馬鹿過ぎるだろw
数百円かけて遊んでろよ

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 17:45:07.93 ID:PVZdeZnX0.net
ナカヤマフェスタは宝塚使って行って2着
翌年は使わずに行って11着

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 17:45:13.80 ID:xRIPZSoN0.net
>>1の逮捕まだー
http://i.imgur.com/hV4OnXa.jpg

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 17:45:15.96 ID:m0SB/5CH0.net
>>168
確かに
オーナーなんてただ馬が好きなだけじゃやっていけないし
ある程度シビアなのは当然

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 17:45:59.94 ID:2x2Ulm9r0.net
ここでキタサンどうこう言う時点でもう見した方がいいわな
迷いあるなら厚く張る度胸ない→無理に穴捜してハズレ

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 17:48:45.22 ID:6Oa8qIlD0.net
宝塚記念なんか使わなければ
オルフェは最後に踏ん張れた
あんなガス欠起こさなかった
疲労が蓄積した結果だった

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 17:49:31.14 ID:yn87aHz/0.net
116 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[] 投稿日:2017/06/23(金) 17:06:45.15 ID:ngu68GrR0
ダイヤモンドは凱旋門の為に宝塚抜いた
これは凱旋門を目標にしてるから当然のローテ
誰が見ても馬の為だと分かるよね

でもキタサンは宝塚を勝ちたいのか凱旋門に行きたいのか有馬勝ちたいのか
イマイチ良く分からない

130 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[sage] 投稿日:2017/06/23(金) 17:15:22.45 ID:PVZdeZnX0
>>116
ディープもオルフェも宝塚走ってから行ったが

135 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[] 投稿日:2017/06/23(金) 17:18:03.92 ID:ngu68GrR0
>>130
それで負けたんだから見直す必要あったの当然だよね

142 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[sage] 投稿日:2017/06/23(金) 17:23:40.95 ID:PVZdeZnX0
>>135
宝塚出ないで行った馬もすべて負けているが

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 17:51:05.45 ID:21KR6c4h0.net
キタサン終わったwwwwwwwwwwwww

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 17:52:53.10 ID:PVZdeZnX0.net
オルフェは1年目は使って、2年目は使わなかった
いづれも2着だったけど、1年目の方が惜しかった
ナカヤマフェスタと同じ結果、宝塚使った方が結果は良かった

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 17:55:36.74 ID:zDz2yUpB0.net
>>176
え?相手関係でしょそれ
ソレミア相手だったから惜しかっただけでトレヴなんて無理ゲー

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 17:55:43.19 ID:sd522vD70.net
>>176
どっちも2回目は加齢による能力の減退だろ

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 17:56:20.67 ID:6Oa8qIlD0.net
4歳の1番脂が乗った時期に
暑い宝塚記念なんか使うから過度な消耗する
なぜオルフェは最後ゴール前で内ラチに激突するほど消耗したんだ
甲子園で投げまくってメジャーで壊れるようなもんだ
宝塚記念なんか使うことが悪手なんだ

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 17:57:10.94 ID:ZbMVc4dT0.net
こりゃキタサン終わったわ
一円もいらないわ


当日
◎キタサンブラック

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 17:57:40.93 ID:zDz2yUpB0.net
馬のピーク考えたらそりゃ4歳が一番良い時期だからね
この時に消耗させてるとそりゃ駄目だよ

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 18:00:28.88 ID:JUlCgnoL0.net
キタサン「色々疲れたわ。もう種付け生活に入りたいんよ」

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 18:01:52.70 ID:QUqd//qt0.net
闘志が消え失せたって?


とーしよー?

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 18:04:17.65 ID:XgrqbJ7G0.net
>>176
別にどの馬も宝塚は全く関係ないが

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 18:07:03.39 ID:HeZ3FuUz0.net
>>121
スピリッツミノルとか言ってる奴は今すぐ廃業しろ

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 18:07:36.42 ID:zDz2yUpB0.net
稲富:ディープインパクトのレコードを更新しての優勝です。

 清水久:すごい時計でしたね。豊ジョッキーも「ディープの記録は破られないと思っていたけど」とビックリしていました。ホントにすごい馬です。

 稲富:この馬の強さの秘密はどこにあるんでしょうか?

 清水久:健康で丈夫なところですかね。しっかり稽古を積めて、ローテーション通りに使えるというのは大きい。

 稲富:一日坂路3本の調整が話題になってましたが、これをほかの馬がまねしたら、やっぱり難しいものですか。

 清水久:ハードだと思いますよ。ひと追いごとにひと息入れるけど、それでもしんどい。うちの厩舎でも坂路3本の調教をしたのはキタサンブラックが初めてですから。

 稲富:そうだったんですね。

 清水久:だから不安もありました。最初に(調教から)帰ってきた時は大丈夫かな、という感じだったしね。でも、すぐにケロッとなって。よし、これなら大丈夫だと。

 稲富:どうしてこの調教をされようと?

 清水久:ひと言で言うと、とにかく鍛えたかったから(笑い)。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170620-00000068-tospoweb-horse

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 18:09:19.27 ID:zDz2yUpB0.net
春天後、たったの10日しか休ませてないらしい


その人気は、希代のアイドルホースを超えた。
キタサンブラックはファン投票で2位以下を大きく突き放す10万1621票を獲得。
得票率は83・0%で、84年のグレード制導入後では90年オグリキャップ(2着)の82・0%を超えて歴代トップに輝いた。

 「この人気には結果で応えるしかないね。競馬は何があるか分からないし、そう簡単ではない。でも、去年より強くなっているし、この馬はそれができると思っているから」と、武豊騎手は“V宣言”だ。

 それだけ今春の歩みは圧巻。
大阪杯を早め先頭から押し切り、春の盾連覇はレコードのおまけつき。
進化のスピードは加速するばかりだ。この中間も何ひとつトラブルはなく、先週14日はCWコース3頭併せで最先着。
6F78秒9、ラスト1F12秒2とタイムもケチのつけようがなかった。

 「さすがに前走後は体が細くなって10日ほど休ませたけど、回復力はさすが。張り詰めて、ものすごい馬体になっていますよ。やればやっただけ(調子が)上がる。昨年よりパワーアップしていますよ」と、清水久調教師は昨年3着のリベンジを確信している。

 勝てばJRA獲得賞金はディープインパクトを抜いて歴代2位となり、春の古馬主要GI3連勝による2億円ボーナスを獲得。
無敵のブラックは仏GI凱旋門賞(10月1日、シャンティイ、芝2400メートル)など秋の欧州も視野に入るが、
「すべてはこの宝塚が終わってから。まずは目の前の仕事に集中します」と、指揮官は雑音を封印。
全力で6つ目のGIタイトルを獲りにいく。(夕刊フジ)

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 18:10:46.09 ID:zDz2yUpB0.net
鍛え続けて行けるとこまで行くらしい



鍛え上げられた鹿毛の馬体が、横殴りの風と雨を力強く裂いた。
春のGI3連勝でボーナス2億円がかかるグランプリレースに向け、キタサンブラックが貫禄の走りで最先着。
動きを見届けた清水久詞調教師は、納得の表情で切り出した。

 「馬場が悪い中でも、しまいの反応もよかったですね。いい追い切りができたと思います」

 朝一番のCWコースで、10馬身以上先行するパリンジェネシス(3歳未勝利)、2馬身前を走るワキノヒビキ(1600万下)の2頭を追走する形でスタート。
雨でたっぷりと水分を含んだ不良馬場でも、ブレのないフォームで徐々に前との差を詰めていく。
4コーナーで最内に進路を取ると、雄大なフットワークで一気に加速。
あっという間に2頭の前に出て、余力十分に半馬身差の先着を果たした。
馬場状態を考慮すれば6ハロン82秒8、3ハロン40秒2−12秒2の時計も上々だ。

 本番の予行演習もバッチリだ。宝塚記念当日の阪神競馬場も雨の予報。
道悪になる可能性が高いが、
調整役を務めた黒岩騎手(実戦は武豊騎手)は「こんな馬場でも、パワータイプなので苦にしていませんでしたね。走りにくさはあると思いますが、ノメってはいませんよ」と証言する。これまで実戦で重、不良馬場は走ったことがないが、この日の力強い走りを見れば、馬場が大幅に悪くなっても心配無用だ。

 中間も一日坂路3本のハードメニューを交え、緩めずに負荷をかけた。
清水久調教師は「鍛えられるだけ鍛えて、行けるところまで行ってやろうと。去年と比べて力をつけてパワーアップしていて、
武豊騎手も『全然違う』と言ってくれています」と目を細める。
現役最強馬は、さらにスケールアップ。
重馬場も問題ないとなれば、まさに“鬼に金棒”だ。

189 :今井真人 ◆q1poQn0jjKgx :2017/06/23(金) 18:14:16.03 ID:+pdo9LUm0.net
キタサンブラック絡みで万馬券が期待出来るのはこの組み合わせです。
キタサンブラック三連単1着固定流し2着人気薄単勝10番人気または11番人気3着人気薄単勝10番人気または11番人気で決まります。

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 18:14:44.62 ID:i3fDHt7t0.net
故障の前触れだな
回避しないと凱旋門どころじゃなくなる予兆

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 18:14:55.75 ID:CwbE2tuI0.net
>>187
2ヶ月空いてんのに休んだの10日だけかよ
ブラック企業かよw

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 18:17:34.23 ID:PzIjg61n0.net
>>186
自己満で鍛えてたのかよww
そして物足りないから遂に自分で調教乗ったってかw

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 18:17:37.11 ID:K0TjZKR30.net
正直、だからといって次に買いたい馬が出てこないんだが。
シュバル ハーツ阪22は来ない
クラウン 時計勝負ダメ
ロケット 肝心な時に出遅れる
シャケト あの角居さんが「なにか物足りない」
クイーン お母さんになりたがっている
ミノル  データ消去法で残る
シチー  絶好調だろうがなかろうがそもそも足りない

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 18:18:20.16 ID:PVZdeZnX0.net
トレブは3回凱旋門賞走ってるがいづれも6月9月と使ってる
ソレミアは5月2回、8,9月も使ってる
凱旋門関係ないが、オセアニアの馬なんて連投でG1連戦してる
使わない方が能力発揮できると言うのは正解とは言えない

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 18:19:10.59 ID:HniX1t3z0.net
この前、何で俺だけ坂路3本乗らなあかんねんって愚痴ってたからたぶんそのせいだよ

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 18:19:19.32 ID:88nZiDx60.net
>>191
シャケトラ・ゴールドアクター・シュヴァルグランはキタサンより早くに帰厩して時計だしてたよ

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 18:20:09.13 ID:szrZv19s0.net
>>188
最早破壊フラグだね

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 18:20:32.03 ID:EAOVZIMX0.net
>>193
そこでレインボーラインだろ

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 18:20:44.69 ID:P9I+e59J0.net
>>83
好きだからもっとくれや

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 18:22:07.48 ID:Q9WdoQ1y0.net
>>21
なかやまきんに君かな?

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 18:22:40.91 ID:HcuZJxjlO.net
ボーナスの二億って馬の賞金として加算されるの?
あくまで馬主にくれてやるだけ?
こんな馬にオペの賞金抜かれて欲しくない

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 18:23:19.86 ID:CwbE2tuI0.net
>>196
坂路3本追ってたのか?w

203 :今井真人 ◆q1poQn0jjKgx :2017/06/23(金) 18:23:48.02 ID:+pdo9LUm0.net
キタサンブラック絡みで万馬券が期待出来るのはこの組み合わせです。
キタサンブラック三連単1着固定流し2着人気薄単勝10番人気または11番人気3着人気薄単勝10番人気または11番人気で決まります。

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 18:23:48.58 ID:CwbE2tuI0.net
>>201
馬主にやるだけw
馬の賞金には加算されねーよ

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 18:23:54.59 ID:4PrasRb4O.net
女抱かせゥゥゥゥゥゥ

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 18:24:42.93 ID:zh4a8b850.net
>>193
こんなんミノルのヒモ流しに決まりやんけ

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 18:24:58.09 ID:4PrasRb4O.net
一発させたれゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥ

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 18:25:45.73 ID:0slUcWYV0.net
キタサンをしごき過ぎじゃね?1着だろうけどレース後に故障するぞ

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 18:27:06.85 ID:HEC5+WdA0.net
>>188
清水は上手く行き過ぎて過信しちゃってるわこれ

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 18:27:09.86 ID:vQCn18cs0.net
真面目に考えて、ワンチャン差しが決まりそうな馬って??
やっぱクイーン??

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 18:27:24.09 ID:HEC5+WdA0.net
>>210
ミッキークイーンとアクター

212 :今井真人 ◆q1poQn0jjKgx :2017/06/23(金) 18:27:37.66 ID:+pdo9LUm0.net
>>208
キタサンブラックは規格外の馬です。

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 18:28:12.67 ID:HEC5+WdA0.net
ドゥラメンテみたいに大事に調整された馬でも故障するんだからね

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 18:29:34.73 ID:K0TjZKR30.net
こんなん言われたらキタさん3コーナーでいっぱいいっぱいの絵しか思い浮かばない

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 18:30:18.40 ID:w6/ZlJMj0.net
お母さんになりたがってる

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 18:30:27.11 ID:CG4oq7GK0.net
ハイペースで逃げたら確実に終わる
なるべくスローに持ち込んで馬也で流す位じゃないと
まぁそんなレースしても差されるだろうけど

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 18:31:00.02 ID:Guzx+fI60.net
まあいくらキタサンが規格外の馬でも
故障するときはするからな

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 18:31:45.51 ID:0slUcWYV0.net
>>210
一発ありそうなのはクイーンかレインボー
しかしどっちも見せ場無く沈む可能性もある

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 18:32:34.08 ID:QB2doFtl0.net
そもそも規格外の馬なんて日本馬に例えちゃダメよ
マンノウォーやセクレタリアトレベルじゃないと
規格外と言われたブライアンでさえ故障するんだから

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 18:32:53.23 ID:88nZiDx60.net
>>202
ゴールドアクターなんて毎日2本だよ
キタサンより多いくらい

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 18:36:28.84 ID:QB2doFtl0.net
勝っても負けてもこの馬はここで終わる
積み木の様に崩れていくだけ
年内引退させた方が良い

222 :今井真人 ◆q1poQn0jjKgx :2017/06/23(金) 18:36:39.50 ID:+pdo9LUm0.net
キタサンブラックは無事是名馬の鏡です。

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 18:37:55.83 ID:4P8JYOW+0.net
動物と話せる女ハイジにツイッターでキタサンブラックの気持ち聞いたよ
もう走り疲れたってさ

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 18:39:09.34 ID:2xEoatSD0.net
プロはキタサン外したワイドを買う

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 18:39:33.66 ID:vFky2KaK0.net
ピンク帽が終わりのお知らせ

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 18:39:40.49 ID:YJNveK0Q0.net
>>210
クラウンは堀がかなり自信持ってる
メンタルが噛み合えば勝てると言い切った

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 18:41:30.42 ID:U/VSdYdd0.net
何で未だに体重増えてんだよ
色々おかしいだろ

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 18:41:55.24 ID:ZbMVc4dT0.net
キタサンそろそろ
フケがきてる

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 18:43:25.10 ID:88nZiDx60.net
元々馬格はあるけどそれに見合う筋肉のなかった馬だからな
馬格通りの筋肉をつける作業をしてるだけだよ

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 18:43:30.93 ID:YJNveK0Q0.net
500以下の馬がよく勝つよね
あまり重いのは来ない
タップ位だろ

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 18:45:13.51 ID:88nZiDx60.net
馬格以上の筋肉を持っている馬ってのももちろんたくさんいる
ショウナンカンプとかモーリスとかね
大阪杯逃げてたマルターズアポジーなんかもそれだな
キタサンの現在の馬体重は馬格通りの重さだろう

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 18:49:18.25 ID:pjwm15+z0.net
元々根暗のキタブラが疲れて自信無くしたら本物の根暗になってしまうんだよ

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 18:51:51.68 ID:YnktyzU/0.net
ついに木鶏になったか

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 18:52:27.30 ID:vkwWtpsU0.net
そりゃオッズを上げたいから。
ネガティブな内部情報をリークして、裏ではこっそりキタサンの馬券買ってるんだろ。

235 :今井真人 ◆q1poQn0jjKgx :2017/06/23(金) 18:52:54.15 ID:+pdo9LUm0.net
キタサンブラック絡みで万馬券が期待出来るのはこの組み合わせです。
キタサンブラック三連単馬単1着固定流し2着人気薄単勝10番人気または11番人気3着人気薄単勝10番人気または11番人気で決まります。

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 18:53:37.74 ID:pjwm15+z0.net
脱 根暗時代
http://imgur.com/b9OPhMm.jpg

根暗出戻り現在
http://imgur.com/SR10i0O.jpg

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 18:53:58.44 ID:WtkC9fMD0.net
この条件と相手で負ける気しないけどパンパンの良馬場じゃなければ2、3着に負けることはありそう

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 18:54:15.83 ID:F2qWB6F60.net
>>201
そのオペも秋古馬三冠ボーナス込みだろ

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 18:54:59.93 ID:qIevi0U00.net
木鶏か

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 18:55:21.65 ID:1gxYSF9z0.net
これまで幾つもG1走った中で最弱のメンツだからな
馬柱見てやる気なくなっちゃったんだよ

241 :今井真人 ◆q1poQn0jjKgx :2017/06/23(金) 18:56:36.04 ID:+pdo9LUm0.net
キタサンブラック絡みで万馬券が期待出来るのはこの組み合わせです。
キタサンブラック三連単馬単1着固定流し2着人気薄単勝10番人気または11番人気3着人気薄単勝10番人気または11番人気で決まります。

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 18:57:30.47 ID:DkvTk8jy0.net
他の馬のマーク軽くするために三味線ひいてるだけだろ

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 18:58:25.03 ID:mTqvR+Fu0.net
ブラック「今回8枠ってマジかよ?だりぃ」

なお圧勝

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 18:58:56.33 ID:Bs4VukUc0.net
キタサンブラックが2番人気とは・・・(´・ω・`)
そしてミッキークイーンが1番人気
紐にシャケとシュヴァルグラン
俺の読みと同じとは、みんな見てる所は一緒か
あとはパドック次第だなぁ

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 19:01:08.21 ID:XU43MOrU0.net
「ただ今回は自分からノッていくというか、内面からにじみ出てくるものがないんですよね。こういうことは初めてで…」

お前に↑なにが分かるんだよ

246 :今井真人 ◆q1poQn0jjKgx :2017/06/23(金) 19:02:14.43 ID:+pdo9LUm0.net
>>244
まだオッズ変わるから様子見ですね。

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 19:05:03.39 ID:dGS8IZnf0.net
>>238
込みじゃないはず

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 19:05:34.58 ID:yUsA96Sa0.net
馬にもわかるんだろ
ライバル不在の、「王者の孤独さ」がな...

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 19:07:08.42 ID:vkwWtpsU0.net
このオッズじゃ駄目だ。
キタサン1.2倍、牝馬のミッキー浜中を穴馬と見ての、馬券構築だったけど
ミッキーが人気しすぎ。これからオッズ変動しても
選挙の出口調査とおなじで、ミッキー3番人気内は当確したと思う。
作戦は、最初からやり直しだ。

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 19:07:16.19 ID:DiEPTTXhO.net
>>121
これだけ予想がバラバラなら流石にどれかは当たるでしょ

◎キタサンブラック

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 19:11:28.04 ID:ngu68GrR0.net
>>236
可哀想にこんなに窶れちゃって
ピーク時はこんなに威圧感あったのにね
全部人災だわ
利口だからって緩める必要なく、ハードワークローテでバンバンやれるって過信してるのが間違いなんだよ
利口ということは線が細くて内に溜め込み易いんだよ
気の悪さを表に出さないように我慢してるだけなんだからね

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 19:19:58.95 ID:1gxYSF9z0.net
キタサンぶちこみきたな

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 19:20:32.19 ID:1J+6LySu0.net
>>236
別人だな
今の姿なんて牝馬みたいだよ

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 19:22:47.69 ID:7FT7/XBE0.net
1着から外すと来るパターンでしょ

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 19:25:00.71 ID:4s2os1RR0.net
キタサンは速報で枠順知った時から今回はタフなレースになる事を予想して、一ミリも体力を無駄遣いしたくないんだろw
また今回もパドックでいきなりオーラ出すぞ〜

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 19:29:41.51 ID:f+cOByAI0.net
>>102
金のこと考えるなら戦績が綺麗なまま即引退させて種付け料、もしくは種牡馬売却で儲けた方が良い
金子みたいに

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 19:31:10.10 ID:EZqwPiB20.net
>>1
>内面からにじみ出てくるものがないんですよね。こういうことは初めてで…

オルフェの宝塚前はもっと酷い言われようだったが、豪華メンバー相手に圧勝だったぞ。
こんな泣き信じる必要なし。

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 19:31:55.59 ID:IXpwPEKf0.net
キタサンブラック

状態どうこうよりここは◎で

259 :今井真人 ◆q1poQn0jjKgx :2017/06/23(金) 19:33:26.06 ID:+pdo9LUm0.net
>>236
キタサンブラックは人間の言葉理解しています。

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 19:33:42.07 ID:PHuoP8ku0.net
馬三郎を見たら調教後に清水が乗ってゲートの確認を2日前にするのがルーティンて書いてあるぞ

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 19:34:33.32 ID:P0F/eN4N0.net
5歳は春までだからな。

夏以降途端に劣化する。

例、テイエムオペラオー、アグネスデジタル

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 19:35:38.54 ID:ePgHWyKS0.net
筋肉硬化によりフットワークが硬い
春天時も気になった脚捌き
胴が詰まってきたのもある

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 19:41:31.66 ID:7fIwscT+0.net
なんでキタサンブラックって競馬民から嫌われとん?

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 19:43:48.20 ID:FYuZOn9z0.net
キタサン飛んだらミッキー丼しかないやん

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 19:44:03.19 ID:5yzs9Tem0.net
素人の俺でも分かるレベルで枯れてる
新喜劇の辰じいレベルの枯れ臭
カネをドブへ捨てるようなもんだ













◎◎◎キタサンブラック

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 19:44:03.25 ID:HeZ3FuUz0.net
武アンチの声がでかい

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 19:45:39.05 ID:Jl0JgtNs0.net
>>263
ニワカの電波脳が騒いでるだけだぞ
ノイジーマイノリティなんか相手にするな

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 19:49:38.31 ID:eRvkVDOUO.net
>>247
知的障害者ワラタ

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 19:49:40.41 ID:88nZiDx60.net
>>245
一番近くでずっとみているやつが言うんだからそれなりの説得力はあるだろう

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 19:50:22.39 ID:peMPmHNF0.net
これオペラオーが負けたときと同じパターンですわ

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 19:51:39.16 ID:88nZiDx60.net
>>260
ふーん
ゲート確認=レース間近だというのを覚えているようならレースが近いのに気づくかもしれんな

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 19:53:08.62 ID:yKrY/sQ80.net
>>21
お前ら

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 19:53:44.88 ID:HEC5+WdA0.net
オペは岡部に締められてロスしたのもある
スムーズなら負けなかった
負けに行くレースをした和田と勝ちに行った安田の差

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 19:54:26.93 ID:F2qWB6F60.net
>>247
込みなのは常識

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 19:55:40.44 ID:SfOCwgQV0.net
結局危険な馬なのかどうか

276 :今井真人 ◆q1poQn0jjKgx :2017/06/23(金) 19:55:50.06 ID:+pdo9LUm0.net
>>271
キタサンブラックは人間の言葉理解しているし、オッズも読める馬です。

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 19:57:00.44 ID:+RWGQls00.net
マーク外そうと姑息な真似してるなぁ

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 19:57:21.49 ID:7Ncv+kDT0.net
当日大雨の可能性もあるとかでわからなくなってきた

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 19:57:25.90 ID:1J+6LySu0.net
>>273
春天で出し切った疲労があった
あそこで枯れたんだよオペは

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 19:57:47.05 ID:DulEZu2W0.net
サトノダイヤモンド倒して燃え尽きたかw

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 19:58:54.25 ID:1J+6LySu0.net
もしこれでキタサンが勝つようなら
本当に凄い馬だよ

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 19:59:46.25 ID:mz66peDM0.net
そうか。。。
でも初志貫徹でいいや

◎キタサンブラック

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 20:00:12.30 ID:V38C0Mep0.net
>>135
宝塚スキップして行ってても負けてるが?

284 :今井真人 ◆q1poQn0jjKgx :2017/06/23(金) 20:00:17.76 ID:+pdo9LUm0.net
>>280
まだ対戦していないグレーターロンドンがいるでしょう?

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 20:00:33.61 ID:1Wp9T3Yt0.net
サトイモに勝った馬はそのあと終わるからな
ディーマジェスティ、マカヒキ、キタサンブラック?

286 :今井真人 ◆q1poQn0jjKgx :2017/06/23(金) 20:01:21.99 ID:+pdo9LUm0.net
キタサンブラック絡みで万馬券が期待出来るのはこの組み合わせです。
キタサンブラック三連単馬単1着固定流し2着人気薄単勝10番人気または11番人気3着人気薄単勝10番人気または11番人気で決まります。

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 20:04:39.59 ID:YJNveK0Q0.net
堀の調教を見習うべき
追い切りでピークに持っていかない調整をしてるって言ってたぞ

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 20:06:18.05 ID:naZyLGst0.net
>>285
マカヒキもディーマジェもサトノ負かしたあとも一勝は勝ってるから
平気平気

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 20:06:29.82 ID:F2qWB6F60.net
>>287
それでキタサン以上の成績ならな

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 20:07:09.77 ID:YJNveK0Q0.net
>>289
ハイランドリール負かしてるクラウンの方が凄い

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 20:08:12.99 ID:4TEHpS190.net
キタサン馬体見たけど、これホントにダメなやつじゃねえか・・・
馬体重とかじゃなくて肉のつき方が相当ヤバい。ぺらっぺら
相当疲労溜まってるだろこれ

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 20:08:53.67 ID:F2qWB6F60.net
>>290
ハイランドリールを負かした馬を
大阪杯で負かした馬達はw

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 20:09:48.66 ID:+RWGQls00.net
ここでいくらネガキャンしようがオッズは上がんねーぞ

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 20:10:32.10 ID:YJNveK0Q0.net
>>292
ハイランドリールに勝ってから言えよ

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 20:10:32.29 ID:1wfPHJTj0.net
あまりにもみんな信用してなくて
本当に飛ぶんじゃないかという気がしてきたわw

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 20:11:43.69 ID:dGS8IZnf0.net
>>274
込みで18億3000なんぼなの?
知らんかったわ

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 20:12:16.78 ID:kDh4jZhU0.net
こりゃだめだ
夏バテどころか重病だな

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 20:15:08.73 ID:jcGQdNZT0.net
死相が出てるな麻央かよ

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 20:15:11.92 ID:F2qWB6F60.net
>>294
実際クラウンって大阪杯でキタサンが勝ってるし今回も勝ち目が薄いだろw
クラウンが勝った時ハイランドリールも使い詰めでかなり調子が悪かっただろ
クラウン程度でも勝てるんだから
キタサンも勝てるよ

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 20:15:29.52 ID:4TEHpS190.net
飛ぶかどうかはわからんけど相当状態悪いのは間違いないと思うがな
道悪なりそうだし余計踏ん張りきれない可能性が
これでも勝つかもしれんが、かなり飛ぶ確率上がったと思う

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 20:16:09.26 ID:YJNveK0Q0.net
>>299
大阪杯の時は調整失敗と堀が認めてる
あんなのはノーカン

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 20:16:34.47 ID:V38C0Mep0.net
>>281
大阪杯からずっとそう言われ続けてるよ
いつになったら、すごい馬になるんだ?

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 20:17:31.55 ID:A5/P1miO0.net
>>273
オペラオー包囲網は和田の騎乗云々だけでは
語れないんじゃないか

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 20:17:37.78 ID:F2qWB6F60.net
>>296
当時は全体的に賞金が安いから勘違いしたんじゃないの
今だと込みじゃない金額だからね

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 20:17:58.23 ID:V38C0Mep0.net
>>294
キタサンに勝ってから言えよw

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 20:18:10.57 ID:qFCoGLfo0.net
覚醒剤依存者がやめた時みたいな感じ

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 20:18:26.21 ID:Lizt6yWG0.net
>>48
ウオッカとかもレースが近づくとご飯食べなくなって自分で体絞ってたらしいぞ

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 20:19:04.75 ID:F2qWB6F60.net
>>301
ノーカンはやめてくれw
でも個人的には一番凱旋門賞に行って欲しい馬なんだけどな

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 20:19:06.53 ID:XU43MOrU0.net
>>298
たった一言でクズ人間って分かるって相当なダメクズ人間だな。そのままダメな人生送ってください

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 20:19:34.39 ID:LKQxQsMh0.net
清水は坂路3本目やるとき、かつてはあのビワハヤヒデも3本やったんだからと自分に言い聞かせ敢行した。
もちろん自厩舎ではキタサンブラックが初。秋に備えなくてはいけないこの最終戦で3本目をやる理由。
調教後馬体重、この厩舎コメントから推測すると、あのレコード天皇賞春からの精神的ダメージからの復調が遅く、だが馬体重は戻っているのに覇気がない。
いわゆる

燃え尽き症候群

の表れではなかろうか。3本目で多少の上向きさが出たなら、また違ったコメントが出るであろうし、調教師自ら乗るようなこともしない。

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 20:19:44.26 ID:YJNveK0Q0.net
>>305
今回勝つから楽しみにしてろ

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 20:20:10.21 ID:l0/g64CO0.net
体重のわりにくっそ太く見えるけど大丈夫か?

313 :今井真人 ◆q1poQn0jjKgx :2017/06/23(金) 20:21:12.94 ID:+pdo9LUm0.net
キタサンブラック絡みで万馬券が期待出来るのはこの組み合わせです。
キタサンブラック三連単馬単1着固定流し2着人気薄単勝10番人気または11番人気3着人気薄単勝10番人気または11番人気で決まります。

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 20:23:56.06 ID:NDpMuBDf0.net
IWGP戦前にかならず体調が悪くなった猪木のようなもん

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 20:33:15.23 ID:UqovWdo40.net
これで少しでもオッズ上がると有り難いが
相手弱いし変わらないんだろうな

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 20:36:48.53 ID:4oK6fq5F0.net
オルフェ有馬で騙されたから、もう騙されん。

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 20:38:56.48 ID:iPmD5gIo0.net
>>315
東スポが全員本命付けてないw

あいつらわかりやすいからな
絶対印と違う馬券買ってるだろうw

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 20:40:28.66 ID:oBMHsCSd0.net
祭り自粛ムードだしなw 終ったで

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 20:41:35.28 ID:xwOvlde50.net
>>266
武に限らず信者もアンチも声がでかい

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 20:50:49.49 ID:xSVxUQgl0.net
まあ負けるならここやろ、ここが悲願のG1制覇って馬も多いし


だから私は
◎キタサンブラック

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 20:52:37.52 ID:wHvgU6dc0.net
それでもこの面子なら問題なく勝つ
宝塚記念後疲労を理由にフランス遠征取り止めて国内専念したら後は養分

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 20:58:25.53 ID:Bs4VukUc0.net
宝塚記念はシルバーコレクターのレース
これだけ覚えておけば勝てる

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 20:59:35.35 ID:lBAu5YTw0.net
プロが言うのだからそういう事なんだろ
参ったな・・・

◎キタサンブラック

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 21:01:54.37 ID:p0LLzOrZ0.net
お前ら去年マリアライトごときに負けたんだぞ
馬券内には来るだろうが勝てないよ

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 21:04:33.97 ID:88nZiDx60.net
オペラオーの賞金 (奨励金除く)

新馬 240
未勝利 75
未勝利 500
500万 1000
毎日杯 4200
皐月賞 9700
ダービー 3300
京大 1600
菊花賞 4500
ステイ 2600
有馬 3300
京記 6400
阪大 6400
春天 13200
宝塚 13200
京大 6400
秋天 13200
JC 24000
有馬 18000
大阪杯 960
春天 13200
宝塚 5280
京大 6400
秋天 5280
JC 9600
有馬 1800

計 174335

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 21:06:44.36 ID:anOkthqf0.net
この程度の状態で不安が〜とか言うぐらいだから、もともと大した事ない馬なんだろ
勝ったレースも枠やペースが恵まれただけって言われてるしな



◉キタサンブラック

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 21:07:06.49 ID:fxf9wY1o0.net
>>324
ドゥラメンテに勝ったほどのマリアライトだから、実はディープ並の力持ってたけどあの宝塚以外本気で走ったことなかったんだよ
たぶん

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 21:07:29.26 ID:K1N07GZM0.net
こんなコメント一つでマーク外せるわけない
陣営のあざとさが気に食わない
厳しいマークでここは沈むよ

◎キタサンブラック

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 21:08:51.54 ID:88nZiDx60.net
多分オペラオーの賞金記録は秋古馬3冠の1億は加算されてないとおもう
それ以外の他の奨励金を含んだ18300万が記録とされているのだろうな

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 21:09:01.59 ID:VFmD5Rgz0.net
麻央が逝ったからな、キタサンとんで競馬ファンもお通夜状態になるかな。

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 21:09:26.92 ID:YtbASAW50.net
かと行って他がキタサンみたいに軸に出来るわけもなく

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 21:13:18.51 ID:yI5W69MF0.net
サトノダイヤモンド
全ては凱旋門のためにww
多分、ノーザンもふくめダイヤモンドの関係者全員がそれを目標にしているだろうw
だからこそ数百万の安馬で凱旋門を取って欲しいよ
こんな痛快な事あるか?

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 21:13:58.44 ID:x+C1r5rG0.net
キタサン入れてワイド3頭ボックスが賢い買い方かもな
大きくは勝てんだろうけど

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 21:15:29.89 ID:b9EnQ2bw0.net
>>191
2chまとめ名言でたな
素晴らしい

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 21:17:50.42 ID:b9EnQ2bw0.net
>>325
オペの年間賞金はドバイ含む無敗ウイポローテかないと追い越せない

すごいすごいすごい

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 21:20:24.75 ID:lOAsEMrr0.net
ディープが調教で走らなくなったときも、同じようなこと言う奴増えてたな。

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 21:21:36.90 ID:lOAsEMrr0.net
>>1
この写真はいつの写真?

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 21:26:21.76 ID:zHiM07I/0.net
で普通に勝つんでしょ?

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 21:28:44.55 ID:u/QWZ+If0.net
燃え尽き症候群キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 21:31:08.81 ID:aY+6i33L0.net
危険な匂いはするけど、能力的にはこのメンバーでは一枚上だから当然勝つパターンもある
要は単勝1倍前半になるほど確勝とは言えないというだけで、3.5倍くらいの馬と堅さ的には変わらない

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 21:32:42.18 ID:zss0xJkQ0.net
ここ負けて凱旋門白紙ってオチか

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 21:34:03.66 ID:F2qWB6F60.net
>>329
当時加算合計が賞金総額だってよく話題になってたの憶えてないのか?

343 :今井真人 ◆q1poQn0jjKgx :2017/06/23(金) 21:34:29.61 ID:+pdo9LUm0.net
キタサンブラック絡みで万馬券が期待出来るのはこの組み合わせです。
キタサンブラック三連単馬単1着固定流し2着人気薄単勝10番人気または11番人気3着人気薄単勝10番人気または11番人気で決まります。

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 21:35:09.15 ID:iPmD5gIo0.net
>>340
去年ですらついてきた馬全部つぶして
先着許したのは道悪の鬼マリアライトと
はなから勝負捨てて漁夫の利得ただけの虚弱馬だから

他の馬は勝負にならんよ、ペースがーのアホどもは去年の宝塚を
まともに評価できてないからキタサンブラックの強さを過小評価しすぎ

去年キタサンの次にきつい競馬してたステファノスとのワンツーでとれる大阪杯とか
ボーナスレースだった

今年のメンツでアクシデント以外で負ける理由は見当たらない

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 21:35:38.68 ID:uZXcTD/Z0.net
自我が芽生えたんだろ
「あれ?俺なんでこんな必死に走ってんだ、バカみてえ」って

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 21:36:55.19 ID:88nZiDx60.net
>>342
どうだったかな
でも計算してみると全然合わないわけで

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 21:37:19.13 ID:KonAw2mE0.net
坂路3本とかアホなことするから夏バテするんだよ

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 21:37:29.71 ID:NhAKY9GY0.net
ボーナスレースw
これ使う奴は900%ザコ

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 21:40:18.19 ID:uYX3PU0+0.net
>>324
あのペースで差せないサトノクラウンとかシュヴァルグランとかいうゴミ…

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 21:41:40.31 ID:88nZiDx60.net
例えばオペラオーの皐月賞の奨励金を除いた1着賞金は9700万なんだが、
実際にはクラシック勝利にはいろいろ奨励金が(他のレースより)高くついて13110万になる
京都大賞典だと1着賞金6400万に対して6465万だそうだ

奨励金を含めるが、秋古馬ボーナス1億は含めない183000万がオペラオーのJRA記録なんだろうね

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 21:41:46.93 ID:aY+6i33L0.net
>>345
冗談抜きで賢い馬ほどそういう感じになるんだよな

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 21:42:22.49 ID:fLv9zYPg0.net
これはガチで飛ぶパターンだわ
お前ら気を付けろよ


◎キタサンブラック

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 21:43:21.29 ID:wJyo7GVuO.net
>>324
こういう馬鹿なことをしたり顔で話すやつって天皇賞で去年カレンごときに僅差だったんだぞ!!とか言ってサトノダイヤモンド頭にして泣いてそうだなw

去年とは別馬だという事実を頑なに認めないよなアンチって

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 21:44:49.29 ID:F2qWB6F60.net
>>346
走りすぎてて計算も面倒だなw
ロブロイなら簡単かもしれないけど
自分ではやっぱり面倒くさいなw

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 21:46:53.12 ID:wJyo7GVuO.net
馬鹿アンチ

大阪杯→去年アンビシャスごときにに負けたんだぞ!!→勝ちましたw
天皇賞春→去年カレンごときに僅差だぞ!!(半べそ)→勝ちましたw
宝塚記念→去年マリアライトごときに負けたんだぞ!!(号泣)→?

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 21:52:47.21 ID:3VOT0Vbu0.net
お母さんになりたがってる

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 21:55:13.32 ID:s68UIkD/0.net
>>112
サブちゃん自信がフランス輸送に耐えられないからじゃん?

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 21:55:42.41 ID:l6nRuZK60.net
あちゃ〜
こらアカンな、好調もここまでかもしれんな

キタサン頭固定の三連単で

359 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 21:57:40.39 ID:Hp0ynGb00.net
小便して寝るわ

◎キタサンブラック

360 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 21:59:06.77 ID:Hp0ynGb00.net
ああ、忘れてた。

サブちゃんが知内町の名誉町民になったわ、おめでとう

◎キタサンブラック

361 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 22:02:56.12 ID:c76jQ3O70.net
オルフェーヴル7割のデキ→ぶっちぎりの圧勝

362 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 22:05:31.03 ID:Ek/Xul940.net
前々から思っていたけどこの板ガラケー多すぎじゃないか?
2ちゃんの他の板でもガラケーはいるけどここまで多いのはちょっと異常だぞ
そんなに予想に自身があるなら競馬で儲けた金でスマホ買えばいいのにw

363 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 22:07:44.62 ID:DjEXHxw90.net
>>362
そりゃ50以上のおっさんだらけなのが競馬板だろ

364 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 22:09:21.39 ID:lBAu5YTw0.net
そんなん気にしたことないわ
オッサンが多いんだろ

365 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 22:14:14.27 ID:ByRF4OK50.net
暑いもんな…
そりゃこんな暑い日に鞭でペシペシされてやる気出せってのが無理だわ

366 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 22:17:52.53 ID:tDG0MYrY0.net
これもしマジで馬券外だったとしても、誰が頭になるの?

367 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 22:17:59.21 ID:oBMHsCSd0.net
>>362
自演の為に持ってるんだぞw

368 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 22:29:33.84 ID:0o6znCPSO.net
馬よりも闘志もなんもかも消え失せた鞍上のゴミをどうにかしたほうがいいだろうよ。

369 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 22:46:40.72 ID:vfN4Hb6g0.net
疲労だな。あの超絶レコードの代償、しょうがない。
4コーナーで並ばれてズルズル下がってく様子が目に浮かぶ。

◎キタサンブラック

370 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 22:50:41.82 ID:hsktWDcp0.net
>>176
二年目は肺出血かなんかで回避だったろ

371 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 22:55:39.99 ID:5hjzin0j0.net
>>332
凡人の俺は
安馬が突然変異して降ってわいた天才馬に勝たれるより、凡人が金も時間も掛けて努力して作った馬に頑張って欲しいわ

372 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 23:02:38.26 ID:bPn+n8TQ0.net
ワイド一点で増やすか。去年マリアライトに負けてるレースだしちょっと不安だ。レインボーラインでいいような。

373 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 23:04:55.26 ID:r7vGTgIB0.net
なんだ、ただの大差勝ちか

374 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 23:05:56.75 ID:nlKptFKf0.net
こりゃ勝っても2着に5〜6馬身しか差を付けられない辛勝がやっとかも

375 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 23:10:21.17 ID:yN77G1io0.net
去年馬券外を期待して馬券買いまくって今年も大阪杯やら春天負けろと思ってたけどようやく今回がその時のようだな。ここを見て俺は確信した。これは馬券に絡めない。

◎キタサンブラック

376 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 23:10:32.36 ID:fzw/rEGR0.net
度を超えた鍛錬を繰り返すと神経のメリハリがなくなっていって
伸びたゴムのように戻らなくなるからな


◎キタサンブラック

377 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 23:12:55.08 ID:vCLeFG2CO.net
怪情報w

378 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 23:22:00.00 ID:ewBs8b500.net
このレースは荒れる。冷静に考えるろ。何度も失敗しているじゃん。
天皇賞に合わせた抜け殻じゃ勝てない。ここに合わせた馬が勝つ。



◎キタサンブラック

379 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 23:24:47.23 ID:LE/sII+Y0.net
まあ、外人と牝馬でも買っときゃ間違いねえべ。

◎キタサンブラック

380 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 23:25:00.66 ID:rw0pZiDc0.net
>>121
シャケトラ消せるな

381 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 23:30:24.21 ID:OauKUSDQ0.net
これキタサンが宝塚のメンバー見てヤル気失せたんじゃないの?

382 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 23:31:33.70 ID:CG4oq7GK0.net
ミッキークイーンに負けるだろうな
やっぱりディープのキレには勝てない

383 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 23:32:55.64 ID:5J8scygMO.net
日本ダービーの時みたいに大敗するのかなー

384 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 23:33:44.44 ID:EQVyBT9VO.net
キタサンブラック掲示板は外さないとおもうけどな

385 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 23:34:59.42 ID:l6nRuZK60.net
大体、馬の気持ちわかるんかいな。
キタサンが「清水、前も3200走ったやないか。だるいわ!」とでも喋ったんか。

386 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 23:39:34.95 ID:JxBHgQIY0.net
直前不安情報は鉄板サインだからね
古くはダービー当週に熱発情報のフサイチコンコルドなど

宝塚で有名なのはオルフェの7割発言とか

387 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 23:41:03.64 ID:P9LHp9aP0.net
そろそろ直線で馬群に沈む頃合いだろうな。

◎キタサンブラック

388 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 23:42:33.66 ID:88nZiDx60.net
何でもいいのでちょっと不安になるようなコメントください、無理やりでもいいですから
こんな感じでインタビュー受けたんだろうな

389 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 23:44:08.27 ID:ru1JgJpN0.net
そりゃそうだろ
大阪杯パスして春天から始動したサトノダイヤモンドは楽してきてるのに死にそうに成って宝塚記念から逃亡したからキタサンの体調不備は当然だ

390 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 23:47:01.87 ID:/cZvdmpb0.net
三走目だし頭鉄板と思ってる人は考え直した方がいい

391 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 23:48:29.78 ID:G6x5rDuX0.net
井崎脩五郎「キタサンは3000m以上走った次のレースはいつも3着」

392 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 23:51:50.93 ID:ru1JgJpN0.net
マカヒキ、サトダイは早熟で虚弱

393 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 23:52:19.68 ID:R9Ks7DLi0.net
>>382
えっ
ミッキークイーンは勝負所で毎回置いてかれる馬なんだが

394 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 23:53:02.13 ID:CG4oq7GK0.net
>>393
阪神ではそれはない

395 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 23:53:51.79 ID:F69KZGuQ0.net
情報操作して馬主が単勝ドカーン!!
オッズ下がり過ぎるからね!(︶^︶)

396 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/23(金) 23:58:11.08 ID:5JxFQr4k0.net
年とれば大人しくなっていくだろ。普通は

397 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 00:00:22.89 ID:4ROIKHXM0.net
>>396
ゴルシ「せやな」
ナカヤマフェスタ「せやせや」

398 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 00:04:35.87 ID:2zVAD1ub0.net
>>396
元々大人しい馬が更に大人しいてのは病気と同じ
気性激しい馬が大人しくなるのは精神面の成長言えるけど
元々利口で大人しいタイプは精神面が変わらないから

399 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 00:08:04.29 ID:z0+krCS/0.net
サイン来たな



◎キタサン

400 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 00:18:43.97 ID:Z2DdeoOe0.net
「ゴルシ先輩を見習ってと。フヒヒヒ」

401 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 00:18:50.08 ID:SkcfOwb90.net
動画で見ると、腹まわりはボッテリしてたよ
かなり太いと感じた

402 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 00:22:02.97 ID:16STVpXp0.net
長距離輸送も無いし、問題なさそう

403 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 00:27:39.23 ID:n2Lvy3/c0.net
豊のシュウジ逃げが楽しみで仕方ないわw

404 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 00:32:35.92 ID:xRxn7lyH0.net
春三冠のボーナスって馬主にだけ入るの?調教師はともかく騎手には払えないよね?

405 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 00:32:37.08 ID:bAWXfO+m0.net
まさかの大凡走でも2着のレベルだから買わない訳には行かない

406 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 00:33:00.86 ID:VKfLnbY90.net
>>404
馬主だけだよ
賞金ではないから

407 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 00:40:11.26 ID:6KWZ1WxS0.net
激励金みたいなもんだし

408 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 00:42:42.86 ID:VhrZ5lPwO.net
この時期は夏バテ気味になって元気のない馬が出てくる

409 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 00:42:52.55 ID:90mzFxAj0.net
サブちゃんは凱旋門行きたくないんだから、ここ負けて白紙にするつもりだろ

410 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 00:44:46.45 ID:6KWZ1WxS0.net
>>409
じゃあ負けたら八百長て事か
強欲馬主怖いわ〜

411 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 01:10:38.41 ID:REQJKpl90.net
>>404
生産者も5パーセント?だから1000万手に入るようだな

412 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 02:22:51.68 ID:BEdhnIB50.net
疲れてようが故障してようが、真の王者はそれでも勝つ

413 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 02:31:58.45 ID:KouDvkLC0.net
>>34
あれは重すぎて馬がつぶれた

414 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 02:51:54.15 ID:Pxi5eFEb0.net
>>259
清水「次は外枠だってよ」
キタサン「マジかよ、やる気なくした」

415 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 02:54:32.01 ID:/nAFi3VY0.net
複勝1.1も付いてるとか罠かよ

416 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 02:54:52.42 ID:UcW5MpC00.net
キタサンはずして買おうっと

417 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 03:02:38.88 ID:4uSmXnaz0.net
武ダイブしなきゃ勝つよこんなん

418 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 03:10:46.86 ID:OZHFOiWwO.net
天皇賞の疲れ、マリアライトに負ける程阪神苦手、久しぶりの外枠、重い体重、圧倒的人気、武豊の不調、調教師が宝塚を勝ったことがない
不安要素しかない、VMのミッキーみたいに飛ぶぞ

◎キタサンブラック

419 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 04:08:34.28 ID:gSdMdV4Z0.net
キタサン来ないだろこれ、、、

みんな買うなよ!

420 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 04:43:21.63 ID:hjSGVDtX0.net
これは予後不良のサイン出てるな
精気が抜けてるわ

ヒカルはキタサン外しの三連単全通り買うべき

421 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 04:52:29.86 ID:tsUZ+q8J0.net
中距離でサトノダイヤモンドに勝つ夢ももうかなえられないな

422 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 04:56:59.03 ID:iQm5Fvbd0.net
0031 名無しさん@実況で競馬板アウト 2017/06/24 04:56:04
当たるとか当たらないとか言ってるうちはまだまだ素人。俺くらいになると 外れようが当たろうが喜怒哀楽は出さない。
まず 競馬って外れるものだから。
それを毎回毎回 あーだこーだってガキと同じ。
結果なにが言いたいかっていうと 武豊だけ買っとけってこと。競馬ってそうゆうことだから。
にわかは語る

423 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 06:55:51.28 ID:2P9m4LOO0.net
レコード激走の反動だな
それに加えて調教もビシバシやりすぎ

これは飛ぶよ

424 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 07:22:44.14 ID:Nb6/5xdr0.net
はいはい、オッズを上げようと必死で活動ご苦労様です

425 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 07:39:11.15 ID:1Y+hOgId0.net
こんなのの1.4倍よりシュナウザーのほうがよっぽど固い

426 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 07:46:34.38 ID:3y/xemJi0.net
>>418
こっち系のやつ面白いおもてるんかしらんけど、なんかイライラするわかす

427 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 07:48:52.58 ID:kXta4bOp0.net
>>426
本人は面白いと思ってんだからそっとしてやれ…(小声)

428 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 08:06:13.07 ID:hP/tiO7c0.net
春天時
http://xn--u8je9fg7g9a9gp124a.com/wp-content/uploads/2016/05/profile-240x300.jpg

今回
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/shinkaiakikazu/20101005/20101005235206.jpg

429 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 08:07:22.57 ID:tYPJBNZE0.net
頭はないな



◎キタサンブラック

430 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 08:12:15.32 ID:v9MQ6Bsm0.net
切っても3着には残りそう

431 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 08:13:26.30 ID:88jcFFGl0.net
気力が萎えたんなら3着もないだろ。切っちゃっていいよ


◎キタサンブラック

432 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 08:34:39.50 ID:BM1XXEIU0.net
今まで軸にしたこと無かったが
さすがにこのメンツでこの頭数
危うく軸にしてしまうとこだった
このスレ見といて良かったわ

◎キタサンブラック

433 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 08:35:38.08 ID:OKiSTk+L0.net
もうキタサンのオッズ150円になってるやんけ!

434 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 08:51:47.64 ID:REQJKpl90.net
前日に買うやつは情弱だからな
キタサンの気力減衰を知らないんだろう
明日はオッズも急落するよ


◎キタサンブラック

435 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 09:01:31.80 ID:66Cw1vyC0.net
負けそうな気はするけど、どれが勝つかわからん

436 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 09:05:58.55 ID:MPRAlUVc0.net
フオトパドック見たら馬体バッキバキやんけ!と思って顔みたら半分寝てたでござる。
こりゃダメだわ・・・

◎キタサンブラック

437 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 09:11:50.07 ID:GCP0NO+F0.net
レースになったら火が点くよ

438 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 09:13:26.56 ID:WPc0G94A0.net
>>361
あれ実際出来よくなかったけど
あの馬って絶好調の時よりちょっと落ちてるほうがパフォーマンス良かった印象だわ
余計な力使わないっていうか

439 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 09:15:37.77 ID:7f5w/tiL0.net
キタサンの不安要素去年の宝塚で馬場渋って負け
他に逃げる馬がゴールドアクターの奇襲しか無い
さらに8枠のピンク帽、ダービーでの大敗を忘れたのか

◎キタサンブラック

440 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 09:19:15.60 ID:IYY6Y95W0.net
こんな印象操作ごときでオッズは上がらん

441 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 09:28:04.56 ID:88jcFFGl0.net
>>438
ちょっと落ちてないと騎手が制御できないんじゃね

442 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 09:35:27.42 ID:6R+j94/k0.net
超絶可愛すぎるブラック君
http://imgur.com/dVg1dUl.jpg
http://imgur.com/ylS0UTl.jpg

443 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 09:40:53.00 ID:6R+j94/k0.net
宝塚も頑張ってねん
http://imgur.com/Jjb6czi.jpg

444 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 09:42:52.62 ID:00neDn030.net
>>442
可愛い

445 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 09:44:56.69 ID:5Der4Ebi0.net
命さえ無事なら何着でもいいよ。

◎キタサンブラック

446 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 09:45:26.59 ID:00neDn030.net
>>443
凄まじいオーラだわ

447 :今井真人 ◆q1poQn0jjKgx :2017/06/24(土) 09:46:19.49 ID:eY4TFC0E0.net
キタサンブラック絡みで万馬券が期待出来るのはこの組み合わせです。
キタサンブラック三連単1着固定流し2着単勝10番人気または11番人気3着単勝10番人気または11番人気で決まります。

448 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 09:56:30.36 ID:Eq15SsvL0.net
この馬がG1を3連勝とかあり得ん。必ず反動がくる



◎キタサンブラック

449 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 10:01:24.64 ID:b3acHR/N0.net
競走馬の引退は突然やってくる



◎キタサンブラック

450 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 10:01:32.59 ID:KYSJ4J4Q0.net
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト

451 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 10:04:23.06 ID:Czqgnk+V0.net
こんな宝塚みたいなショボいレースで負けてほしくない

万全の態勢で凱旋門に挑戦してほすい!
凱旋門勝てるのは
天才武豊・現役最強馬キタサンブラック・北島サブちゃんの強運
この3点セットしかない!

452 :今井真人 ◆q1poQn0jjKgx :2017/06/24(土) 10:04:55.95 ID:eY4TFC0E0.net
キタサンブラックは競馬の常識覆す規格外の競走馬です。

453 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 10:06:18.31 ID:aysTikIc0.net
こんな馬みたいな顔したやつ、絶対こない!


◎キタサンブラック

454 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 10:06:26.37 ID:zuMUZ1Yc0.net
手負いでも他に倒せそうな馬がいないやんけ

455 :今井真人 ◆q1poQn0jjKgx :2017/06/24(土) 10:09:53.85 ID:eY4TFC0E0.net
キタサンブラックは全ての競馬の常識覆す規格外の競走馬です。

456 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 10:10:09.15 ID:Czqgnk+V0.net
お前ら何だかんだ言ってるけど
キタサンが凱旋門勝ったら絶叫するんだろうな〜
「キタサンやった!!!!!!!!!俺今日眠れないわー」とかさw

サブちゃん発狂してそのままフランスで往生するかもね

457 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 10:10:30.98 ID:lHzCF54J0.net
オルフェが勝った宝塚もフォトパドック見てヤル気無さそうだから切ったらぶっちぎられた思い出

458 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 10:11:10.01 ID:1BdTnVmG0.net
>>442
抱かれたい(*´д`*)

459 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 10:24:28.08 ID:zBsoK1HW0.net
>>442
凛々しくて上品で紳士
ミッキークイーンに負けるね

460 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 10:29:37.31 ID:mzewPJBv0.net
ゴールドシップを見ればわかるけど競争馬にとって自ら走る気っていうのはかなり重要、だから今回は危ないぞ



◎キタサンブラック

461 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 10:32:22.82 ID:z8Emvc420.net
この人って自分のレスみてもらいたいからID変えてんの?w

462 :今井真人 ◆q1poQn0jjKgx :2017/06/24(土) 10:33:51.71 ID:eY4TFC0E0.net
キタサンブラックは人間の言葉理解して、全ての競馬の常識覆す規格外の競走馬です。
キタサンブラック自身八百長レースと理解していると思います。

463 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 10:41:01.00 ID:QKZZlXNh0.net
メイショウサムソンが有馬記念でスタートから押して行っても出足がつかなくて、そのまま沈んでしまった事があったが、これと同じになるの?

464 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 11:19:37.48 ID:7fUIkiNy0.net
予想通り東スポは誰一人として馬柱8人◎無し。
柏木&館林がミッキークイーンか。
ならゴールドアクター買う。
ミッキー消し。
キタサン⇄ゴールド→ヒット、シチー。
有馬の上位二頭に漁夫の利で追い込み二頭。

465 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 11:21:05.17 ID:SDgoCzSO0.net
三冠馬三頭が逃亡したレースでキタサンがあっさり負けたら最高に笑えるけどなぁ

466 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 11:28:31.63 ID:TnViWmIN0.net
度素人の俺が見てもパドックでスゲーと
わかる好馬体の馬だからな
明日のパドックまでは馬券買うの
辞めておこう

467 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 11:46:31.75 ID:oHqU++rl0.net
これだけ人気したらヤラズもあるかも。


◎キタサンブラック

468 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 12:14:15.06 ID:J9+x9tFx0.net
◎キタサンブラック大喜利スレなのか

469 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 12:30:21.71 ID:pwuOJFHc0.net
>>468
後半の方はネタ切れなのか雑になってきた

470 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 12:31:31.40 ID:N+W8V2dj0.net
疲労と暑さだろ

471 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 12:36:03.24 ID:rUozhXxM0.net
やる気がなくカイ食いが悪い

548kg+12

472 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 12:47:21.74 ID:pwuOJFHc0.net
>>138
蛯名「いまだ木馬たりえず」

473 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 12:49:30.15 ID:BEdhnIB50.net
>>471
そんなにふえたんだね

474 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 13:00:59.71 ID:ObJM1w0E0.net
馬場悪いからため逃げしたら横山に捲られてアララ…

475 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 13:13:36.66 ID:B2j3uQ1t0.net
こうなったら、柏木、水上、ヒロシ、古谷、キャプテンの5強に期待するしかないな。

476 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 13:32:14.21 ID:wLiAfU7KO.net
オルフェ産駒ぼこぼこにされてるwくっさ〜w
ここでとどめの実際の目撃した報告をw
この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw

477 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 14:17:33.66 ID:oRObVYwA0.net
この馬体だから反動もでかいと思う
それにいい時計で走ったの生涯初だろ

478 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 14:22:20.79 ID:Txqbgiz80.net
キタサン以外で頭に来る馬が思い浮かばない

479 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 14:35:32.53 ID:G+bx5Xhf0.net
まぁ普通にキタサンが勝つやろ
能力が違い過ぎる

480 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 14:48:16.67 ID:TqWu2rmW0.net
7割の出来で勝てる

481 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 15:09:05.59 ID:p6js7gYX0.net
最終追い切りでメンコ外してきたのが気になる
過去になかったこと

482 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 15:16:26.79 ID:lvPXJivLO.net
最終追いきりでメンコ外したとかもう重箱の隅をつつくようなケチしかつけられなくなったんだな

483 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 15:59:05.72 ID:/nAFi3VY0.net
最終的に1.5くらいまで上がるだろうけどこのオッズじゃ買えねえよ
今まで勝ち方は強いけど思ったほど差付いてないから何かに差されても不思議じゃねえし

484 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 17:43:08.73 ID:+H5NMtjg0.net
距離が長い
距離が短い
坂がダメ
府中がダメ
重馬場がダメ
高速馬場がダメ
着差がついてないからダメ

まあそろそろ負けるような気はするが

485 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 18:07:10.95 ID:9RwTHpfp0.net
あーこれはもうダメかもわからんね

486 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 18:21:10.17 ID:s5midljK0.net
>>479
能力は大したことない

487 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 18:24:04.08 ID:mVPQ13670.net
>>485
どーんといこうや

488 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 18:44:14.31 ID:kcF839D70.net
名馬は馬体重の変動が少ない

489 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 18:56:23.75 ID:SZ6x846A0.net
2番人気以下の単勝が10倍以上つくんだな。こんな絶好の大穴狙いチャンス、またと無いだろ。

◎キタサンブラック

490 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 18:59:03.59 ID:Mr5UQehu0.net
>>40
うまいなあ〜 

過去30年5歳春天勝ち馬が宝塚出た馬自体
オペとビートブラックとイナリワンしかいないやんww

しかも2着 9着 1着

と、割りと成績いいし

491 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 19:04:58.05 ID:ykmfgLxS0.net
オペドトがドトオペになったな

492 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 19:05:55.16 ID:swa6Zfdh0.net
引退レース前のタイキシャトルみたいになってるな
さすがに今回は厳しいか

◎キタサンブラック

493 :学術:2017/06/24(土) 19:07:14.07 ID:ijVyTYRM0.net
キタさんは普通に走ればいいけど、賄う側だから、真実も心理も難しいよ。

494 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 21:22:02.62 ID:Z4LH74iO0.net
明日のパドック楽しみだな。激太りして全くやる気の無いキタサンが見れるぞ。ここを目標にしてきたミッキーロケットが激走する。



◎キタサンブラック

495 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 23:04:57.43 ID:eFNpNfnX0.net
2013年からピンク帽が4連勝中というが5連勝濃厚だなこりゃ

496 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 23:20:33.24 ID:/nAFi3VY0.net
フラグたてんなかす

497 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 23:22:45.24 ID:/nAFi3VY0.net
2年前15番ゴールド湿布、16番ラブリーデイ
今年10番キタサンブラック、11番サトノクラウン

498 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 23:28:42.55 ID:3P3NR4+F0.net
マヤノトップガンも調子が悪いと言われ、
実際に近走の着順も悪かったけど
問題なく勝ったから大丈夫

499 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 23:32:47.52 ID:CNV/samv0.net
>>495
勝つのはサトノクラウンですね
分かります

500 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/24(土) 23:37:31.95 ID:tJ9Dwcvy0.net
>>453
みんな馬ですが

501 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 00:05:37.38 ID:J6sGa18B0.net
そんな確証のないこといわれてもあんだけの強さみせられちゃ買わざるおえないんだよなあ

502 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 00:07:51.35 ID:tne5Achk0.net
そこで千両役者のデムサマですよ

503 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 00:10:13.27 ID:fY5i5uq/0.net
勝っても凱旋門行かないで欲しいわ。
武騎乗で挑戦なんかするのは恥ずかしい結果しか産まない。

504 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/06/25(日) 00:11:03.06 ID:UkFZTfV40.net
出遅れとかなw

総レス数 504
105 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★