2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中京とか新潟のダートって何で前の馬が残るの?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/05(水) 17:41:44.34 ID:2vdLtd5j0.net
函館とか福島でもペースが速ければ追い込んでくるけど、中京とか新潟はいくらハイペースになっても結局前が残る
なんでだろう?
おかげで、中京と新潟は馬券の相性があまりよくないw

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/05(水) 17:42:04.59 ID:pEEFFMB90.net
チームの成果は「有能な人」ではなく、「最も無能な人」に依存する。
http://coprt.gurcanozturk.com/0704.html dsf

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/05(水) 17:42:29.49 ID:RgXkyCir0.net
中京ダートは割と差し決まる気がするが

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/05(水) 17:43:33.38 ID:RUm1oUv40.net
イメージだけで語るやつってほんと頭悪いな

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/05(水) 17:43:46.25 ID:7r7Do5Un0.net
わかってるなら前行く馬買えよw
俺は小倉福島のダートの回収率がゴミだわ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/05(水) 17:43:56.49 ID:puTlZ52sO.net
カーブがきついから

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/05(水) 17:48:47.77 ID:cwwoHf9S0.net
新潟は平らだからだと考えてる

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/05(水) 17:49:41.00 ID:9Xz8DvUP0.net
新潟ダートはコーナーきついからな

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/05(水) 17:57:23.03 ID:MUyB/fgj0.net
>>3
ほとんど前残りだぞ 重賞しか買わない連中は差しが多いと思うだろうけど

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/05(水) 18:03:16.05 ID:lfJdH/bO0.net
競馬は基本前残り。

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/05(水) 18:04:02.11 ID:VLZyEen70.net
八百長

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/05(水) 18:04:10.48 ID:oL0Lprus0.net
中京は坂を上がった時点で全馬バテて結局行った行ったになることが多くね?

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/05(水) 18:04:13.60 ID:n0Q8v3D30.net
ハイペースだから後ろが来るというのは迷信

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/05(水) 18:04:52.03 ID:wiD1Lb900.net
中京1800はスターとしてすぐ坂だからペースが落ち着くせいって大スポ松浪が言ってた

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/05(水) 18:05:41.25 ID:SMvJe0ou0.net
新潟ダートとか実質地方みたいなもんだし

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/05(水) 18:05:42.95 ID:vS9t85Up0.net
>>5
前にいくと思ってた軽斤牝馬が内で揉まれてるパターンが多い

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/05(水) 18:22:38.55 ID:0ByxFwa90.net
中京1400ダートは外枠の先行馬

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/05(水) 18:25:06.46 ID:deU/v/Ci0.net
カーブがキツくて直線までペースアップできないからでは?

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/05(水) 18:30:46.96 ID:sU/cO7E80.net
中京は直線入って坂のぼってからの平らな部分が長いんだよ

で、差し馬は坂途中からしかける羽目になるから速度がつきにくい
坂終わってからしかけると遅い

だと思ってる

新潟はタイ米みたいな形だから
直線長いけど超子回りだからかねぇ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/05(水) 18:32:39.87 ID:LG4RXDOn0.net
中京は
3コーナーで下り坂になるから
そこでポジションを上げようとすると消耗しちゃうし
4コーナーでは膨れてスピードに乗れない
そした直線は上り坂
3コーナーで息を入れてる先行馬達が有利になってしまうわけだ
かといって差し馬は直線まで我慢なんて出来るわけなくて
基本的に逃げ先行組が恩恵をうけるコース体系になっている

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/05(水) 18:36:26.01 ID:G1afAJQG0.net
>>1
後ろから来る馬が勝つレースで前を走っている馬の鞍上をよく見てるといいよ
手綱を小刻みに引っ張りながら後ろが来るのを待ってるから

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/05(水) 18:36:33.79 ID:a0Xx5of5O.net
中京って改修終って1年くらいはボロクソに言われてた記憶がある

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/05(水) 18:54:50.99 ID:3XAf4lvy0.net
中京はスタートしてすぐ坂があるから意外にペースがあがらない
それでそのまま前残りになる

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/05(水) 18:57:20.73 ID:n0Q8v3D30.net
直線が長ければ差しが届くというのも迷信

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/05(水) 18:58:41.24 ID:yM6+RDO80.net
後ろが有利なとこはあるの?
基本的に前だろ?

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/05(水) 18:59:29.03 ID:VLZyEen70.net
ペースを読めない、馬群を捌けない、追えない
ゴミ騎手しか居ないのが真相なんだけどね

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/05(水) 19:01:36.65 ID:VLZyEen70.net
捲ったらレースを壊すだの
折り合い重視だの先輩には競りかけられない
こういった悪習慣も真相だけどね

全ては騎手に有るよ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/05(水) 19:03:21.61 ID:GTGD3UfS0.net
>>25
中山1200とか小倉1200とかは差し決まる印象

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/05(水) 19:04:43.57 ID:osmT+9k/0.net
新潟だ1200でも前が激化するとビュンビュン飛んでくるぞ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/05(水) 19:07:22.47 ID:qFsLQ6Go0.net
新潟はスパイラルにすれば良かったのにな。
全く面白味の無いレースばっかりだよ。

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/05(水) 19:09:32.08 ID:VLZyEen70.net
アメリカみたいに前でガンガンやりあって
残すとか言うのと違うからな
全て騎手

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/05(水) 19:10:44.40 ID:v3d8NbSA0.net
>>19
新潟のダートが直線長いって勘違いしてるやつ多すぎ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/05(水) 19:12:13.62 ID:n0Q8v3D30.net
>>30
スパイラルにしても変わらんよ

船橋だって結局は前断然有利だし

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/05(水) 20:27:42.98 ID:puTlZ52sO.net
コーナーのきつさは軽視されがち
函館と札幌も似てるようで違うはず

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/05(水) 20:58:03.38 ID:DH+0zGQJ0.net
3,4コーナーの長さが400m未満の競馬場は

函館 373.3m
福島 370.3m
新潟 321.2m
中山 389.4m
中京 381.6m
小倉 343.2m
大井 314m
川崎 200m
船橋 334m

新潟はJRAの競馬場で最もコーナーが短いからコーナーがキツイのは解るけど
中京はコーナーの長さで言えば函館、福島、小倉より長くて中山とそんなに変わらないけど
直線は100m以上長いからコーナーがキツイから前残りになっているというのは違和感があるな。 

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/05(水) 21:21:41.69 ID:deU/v/Ci0.net
内ラチから3頭あたりが伸びまくるだけかもしれん

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/05(水) 21:49:56.05 ID:Douvaznc0.net
中京は内枠じゃないと前に行けない
新潟は外枠じゃないと前に行けない

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/05(水) 21:50:46.84 ID:wCw6auM+0.net
中京は前が残るイメージあるが、それと内枠がとにかく来る

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/05(水) 22:10:30.48 ID:ZC+0KcV00.net
差し馬が差を縮めるどころか逃げ馬がどんどん引き離してるパターンも多いな。撒菱してるとか思えん

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/05(水) 22:25:32.90 ID:puTlZ52sO.net
>>35
川崎ほぼ鋭角やん
カーブとかいう次元じゃないぞ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/05(水) 22:29:52.65 ID:DH+0zGQJ0.net
先週の中京のダートで3,4コーナーで内ラチ沿いを走らないで勝ったのは
日曜日のダート1400の未勝利戦のアストロノーティカだけだったな。
土曜日の午前に行われたダート戦は差しが決まったけどずっとラチ沿いを走って距離ロスがなかった。

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/05(水) 22:35:20.78 ID:AMn6oaq/0.net
>>33
船橋は結構差し効くぞ
良なら特に

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/05(水) 23:11:46.43 ID:wP22HJEH0.net
高知の3〜4コーナーって、600標識から200標識までやからかなりゆったりしてるんやな

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/06(木) 01:29:34.06 ID:Kgun/Vkj0.net
新潟と中京のダートは地方に近いので、交流重賞の成績と連動しやすい
チャンピオンズカップも阪神@JCダート時代と比べると露骨に地方中心の馬が上位に来るようになった

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/06(木) 01:34:25.56 ID:vv3p3iAg0.net
>>44
だよね、納得

総レス数 45
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★