2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一口始めようと思うんだけどキャロ、シルク、東サラ、どこがいいかな?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 11:06:51.17 ID:xL7DWrLv0.net
どこ?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 11:07:34.52 ID:MAWwuw/70.net
女性に男性が偉そうに解説する「マンスプレイニング」を、1枚の漫画が的確に表現している
http://zdhz.showmyhomes.com/454.html sza

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 11:08:05.38 ID:TuX8yGHH0.net
ロード

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 11:08:45.70 ID:cx9hpuiW0.net
G1レーシング

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 11:12:25.68 ID:ixb+Hsgo0.net
タイキ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 11:12:38.06 ID:o6rJ42kh0.net
安物買いの銭失いっていうか、結局は社台サンデーなんだよ。オープン馬が欲しいならね

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 11:13:05.68 ID:MvvX3m9E0.net
やらないのが一番

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 11:16:59.54 ID:NY1LuVD+0.net
キャロ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 11:22:22.92 ID:9ZqKTT110.net
シチー

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 11:23:51.40 .net
荻伏

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 11:27:22.91 ID:xaE2hFpT0.net
走る馬が分かるのならどの一口でもいい
走る馬が分からないら迷惑だからやめろ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 11:28:55.24 ID:39hscFbg0.net
タイキがいいんじゃあないか?
タイキシャトルみたいなの持てれば
一生遊んで暮らせるぞ!

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 11:30:39.08 ID:zhe554r00.net
キャロは会員が飽和状態で欲しい馬が取れない
欲しい馬を取るには3年かかる
今ならシルク一択

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 11:31:52.31 ID:ixb+Hsgo0.net
タイキ一択
タイキシャトル再び

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 11:38:08.38 ID:9W93GLTq0.net
ノルマンディ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 11:39:06.82 ID:QfStTWmJ0.net
素直にキャロでええやろ キャロの中のゴミから探すのと
キャロ以外で当たりを探すのでそんな差はないやろ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 11:40:32.55 ID:9W93GLTq0.net
マジでノルマンディ
馬のことを考えてると、会員に対する真摯さが他とは桁違いだから。

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 11:40:50.56 ID:JKOCQ2bU0.net
年間50万円くらい使えるならキャロット。

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 11:43:00.45 ID:QecxkPw+0.net
G1レーシングが貧乏人の入るクラブだと勘違いしてるやつ結構いるよな
実状は社台サンデーと同じ40口クラブなのに

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 11:45:34.90 ID:Rg7SJ0AW0.net
馬質がいいのは間違いなく社台系

ただし、儲かるという考えがあるなら捨てろ
儲けることなんて滅多にない

趣味の費用として金出せるなら社台系クラブの方がきっちりと出走して勝てる可能性も高いから社台系や

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 11:48:51.52 ID:XGxS1Ezi0.net
ワラウカドしかない

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 11:50:13.74 ID:xaE2hFpT0.net
零細の方がいい

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 11:52:40.52 ID:R85uisM40.net
悪いことは言わない、東サラはやめとけ
キャロがいちばん無難

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 11:53:19.49 ID:iY2VSUxM0.net
東サラはあまりサービスよくない割りには高いね。ただ今年はロードカナロア産駒の募集が一杯。

キャロは毎月しっかりした月報が送られてくる。

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 11:53:21.79 ID:b7k7XsGC0.net
今年募集の東サラの馬は厩舎にチカラ入れてる感じだから
新規当確狙いで行ってみてもいいんじゃないかね

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 12:00:46.18 ID:7yR3VmpL0.net
他のクラブに回せないクズが集まるのがシルクだろ?

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 12:01:48.87 ID:i4lFs9mO0.net
噂だけだとノルマンディがお勧めかね

GT勝ちたいなら別だけど

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 12:02:48.66 ID:SlTWQX5k0.net
ノルマンはもう旨味ないだろ
ディバインコードの弟も個人所有だし結局兄貴と同じやん

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 12:12:12.49 ID:0/Wu9lEd0.net
広尾

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 12:13:45.01 ID:3C6tJybk0.net
年間の予算がいくらかによるな

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 12:15:30.51 ID:aQfzFrL60.net
ノルマンディは今、入会金無料だから入ってみる価値あるよ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 12:18:14.62 ID:bFqsbJAW0.net
出資したと思って馬券買うほうがいい

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 12:18:42.07 ID:62xFuqxF0.net
ターファイト

インカンテーションとファンディーナしか聞いたことないけど、ピンクの服が好き

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 12:19:33.31 ID:tqbmErqD0.net
シルクは今までアウトレットばっかりだったけどそろそろ社台傘下になってからの牝馬の産駒も増えてくるし狙い目じゃないかな

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 12:22:09.74 ID:DB+oKDG50.net
ノルマンディーかな
東サラは安馬からいい馬見極め出来るならありだけど難易度高いぞ
東サラディープは8割クズだし

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 12:22:11.74 ID:/u/WRWpR0.net
ターファイト一択やろ
ファンディーナやインカンテーションなど魅力的な馬達が君を待っている🐴

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 12:23:40.04 ID:ZTOcI6cH0.net
ライオン一択!

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 12:24:25.22 ID:10p631uM0.net
キャロットは新規は厳しいよ。東サラにしなさい

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 12:24:28.86 ID:GDPJ6LkL0.net
東熱

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 12:25:04.71 ID:oLKJb1pl0.net
一口馬主でも競馬場の馬主ゲートから入れるの?

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 12:27:31.06 ID:gxSPe0kG0.net
源泉税あとで返ってくるクラブがいいよ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 12:29:21.12 ID:i4lFs9mO0.net
一口は投資信託みたいなものだろ?

ニーサ駄目なのか?

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 12:31:03.09 ID:DvHxZ62P0.net
無難にラフィアンで

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 12:38:29.87 ID:62xFuqxF0.net
サンデー →金持ち(当たり外れが怖い)
社台→→小金持ち
キャロ→馬主気取りたいうるさい庶民の群れ(安定感あり)
シルク→競馬好き(一発なし)
G1→これから伸びる
ノルマンディー→捻くれたやつ。スパルタ出走で手当稼ぎ、出資馬壊れる
東サラ→他の抽選漏れた人 弱い

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 12:40:29.47 ID:qigRp27N0.net
一口なんてなかなか未勝利脱出出来ないんだからラフィアンでいいじゃん

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 12:43:10.35 ID:i4lFs9mO0.net
逆にマイネルに出資してる奴に何がいいのか聞きたい
大知丹内縛りでGT勝てないしだからと言ってアベレージがいいわけでもない

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 12:43:14.12 ID:DB+oKDG50.net
>>45
ちゃんと選べば半分以上の確率で勝ち上がりは出来る
結果的に勝ち上がらない方が良かったパターンもあるけど(500万で入着〜惨敗レベルで引き伸ばし)

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 12:47:55.81 ID:6ilHQawnO.net
てか
ここでとどめの実際の目撃した報告を
この前アンチディープがアヘアヘブリブリもらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見た
みんなで大笑いした

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 12:54:08.15 ID:Unp2YO0P0.net
おれグリーンでデビューした。
今週日曜福島で走る。

安くて、細長い馬だったけど
良くなってきた。

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 13:09:29.59 .net
>>44
何も分かってない素人w

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 13:15:50.88 ID:OXH9+VaM0.net
>>49
グリーンファームは、地味だけど良いクラブだよね。

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 13:16:52.79 ID:y64IlYAA0.net
優駿クラブ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 13:18:57.22 ID:majyk2aL0.net
キャロット。一見ハズレに見える馬に投資するのが夢が見れていいと思う。

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 13:19:53.26 ID:J5IJcP2x0.net
本当に口数しか会員いないのか?*実は口数以上の会員を集めて走らさなければ大儲けだよな

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 13:22:48.52 ID:y64IlYAA0.net
そうすると一口の人口減るし結局マイナス

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 13:29:17.77 ID:b7k7XsGC0.net
>>36
マキャ好きの俺からすれば、ターファイトは外せない
ドリームオブジェニー2016にも期待
もう2017以降は中々出資できないだろうからな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 13:37:04.36 ID:34YkvSAf0.net
ターファイトの谷川牧場産に出資したら良いって聞いた

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 13:58:41.82 ID:yka76EJt0.net
エプソムかサウスニアかクローバーがいいと思うこと
てかシルクはパンフ申込みしとかんと1次間に合わなくなるぞ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 14:01:03.97 ID:dv7nHzRv0.net
ヒダカ→生産者選りすぐりの駄馬をクラブに回してくる。走りそうな馬は個人馬主に売ったり自分で走らす。

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 14:14:47.99 ID:i4lFs9mO0.net
不思議なのが一口全体のトータルの回収率が5割あるかぐらいなんだろ?
そんなものが奪い合い状態のなってるのが不思議

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 14:18:54.38 ID:WJ2fjaTn0.net
キャロットかな!
馬代くらいは普通に返ってくる

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 14:21:28.87 ID:EKyQMctr0.net
キャロとかラフィアン、服がだっさいじゃん

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 14:33:05.37 ID:i4lFs9mO0.net
マイネルとかシチ―とか逆ブランドだよな
牝馬で産駒が安くなるならマイネを止めたぐらいマイネルマイネ=安物で弱いと印象付いてる

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 14:35:13.54 ID:m2DqqqFo0.net
>>60
馬鹿ばかりなんだろw

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 14:48:17.99 ID:zhe554r00.net
ノルマンディーはだんだん怪しくなってきたな
会員増加でプチバブル状態だから青森とかのセールで100万の駄馬買ってきてそれを500万とかで売ってる
それでも安いから会員は買うわけだけど発足当初の勝ち上がり率には及ばないだろうね
今年の2歳馬達を様子見る

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 14:56:31.31 ID:yka76EJt0.net
ノーザンがゴミ繁殖にノヴェリストつけて売り飛ばして
牧雄が拾ったのすぐ満口なってたなw

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 15:20:14.59 ID:xfK083oO0.net
デルタブルースの一口持ってた人が友人にいるけどやっぱりサンデーレーシングはたかいけどいい馬がいるってさ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 15:33:50.46 ID:bCWJO7os0.net
儲けるために一口やるのは間違ってるな

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 15:54:04.95 ID:uI3+VgGt0.net
ハナズ冠の外人が新しいクラブ作ったんじゃなかったっけ?

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 16:06:28.85 ID:zhe554r00.net
>>66
あの馬なんかノルマンディーじゃあ良血の部類に入るからなw

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 16:08:31.47 ID:7om/z8EB0.net
キャロで美浦のチンカス厩舎に入ると悲惨

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 16:22:15.67 ID:UBr5CwRM0.net
これまで維持費会費含め300万ほど使ったが、500万ほど戻ってきてる
稼げなくはないが、一口である限り大当たりはないな、思われてるほど夢はない

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 16:45:42.01 ID:/u/WRWpR0.net
>>56
いいね
谷川牧場の社長も
マキャ好きなんじゃないかな
配合にこだわりがあるように感じる🐴

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 18:26:40.41 ID:39hscFbg0.net
マイネルでいいよ。
未勝利脱出した時点でほぼほぼプラマイ0だし。

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 18:33:24.32 ID:xaE2hFpT0.net
ノルマンは空き巣を徹底的に選んで使い倒す
矢作が好きならいいんじゃないの

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 18:37:37.70 ID:xaE2hFpT0.net
>>65
買い手がつかない馬がG1勝ったりするからな・・・
どこの育成を使ってどの厩舎に入るかが重要だと思うぞ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 19:10:01.18 ID:NSf/mger0.net
>>1
グリーン

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 19:30:04.85 ID:R2EHGDByO.net
一口にもレベルあんのね。
ネオユニ持ってた一朗太とかやっぱ金持ってんだな。

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 20:11:47.85 ID:DpQULh3x0.net
40口の牡馬で種牡馬シンジケート組まれるとこまでいかないと大儲けはないでしょ
それこそネオユニハーツオルフェクラスを引き当てんと

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 20:21:48.36 ID:j5KofJu70.net
マニアならユニオンへようこそ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 20:26:56.64 ID:8y51mwKw0.net
新規ならシルクで1頭だけ申し込めば新規枠で取れるぞ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 20:46:16.91 ID:SL5R/xI50.net
一年間馬持たなくても我慢できるならキャロでもいいんじゃね。一年目から馬選びしたいならキャロ以外。

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 20:57:39.59 ID:2QCTvvm20.net
レイデオロみたいに1口15万くらいでダービーの夢を見れるならキャロットでいいじゃん
サンデーや社台に投資できる奴はこんなスレ立てる訳ないし

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 20:58:12.49 ID:AntGM5Jn0.net
そもそも儲けようと思うなら
一口じゃなくて違うものにするよ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 20:59:30.03 ID:xCbXGORS0.net
まあキャロは狙った馬買えれば苦労はないだろけど

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 21:11:36.43 ID:CNHgRUiZ0.net
難波秘密倶楽部

おすすめ!

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 21:32:16.79 ID:39hscFbg0.net
マイネルは安いから一勝すればトントンなんだぜ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 21:34:47.07 ID:8SZ7Dh290.net
グリーンなら入厩直前まで見極められるぞ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 21:37:07.30 ID:SL5R/xI50.net
>>83

だからキャロは会員になっても馬を選べないんだってば。だから一昨年の会員もレイデオロはカタログで見るだけ。買えないの。

一年間馬を買えなくてもいいなら別だけどね。

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 21:41:15.38 ID:fIGspXeh0.net
キャロット初めは1頭は買わないと会員なれないけどね。

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 21:47:00.35 ID:fIGspXeh0.net
まあ最優先外し続けたら、優先権もらえるから長く付き合うならキャロットかな。レイデオロもシンハライトもリスグラシューも募集時大人気だったし、ある程度走る馬わかりやすい。 トゥザクラウンみたいなんもいるけど。
東サラは人気馬走らんイメージ。レッドアリオンくらいか。

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 21:47:21.69 ID:xCbXGORS0.net
グリーンは安いし見極めも出来るけど派手な血統の馬欲しい場合はまるで向かない

あんまし売れると思ってない種牡馬の傾向が見えてある意味興味深いがねw

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 21:54:10.72 ID:MM1MTKBr0.net
>>89
どこでも一緒だろそんなの
選べるのは東サラ以下の弱小クラブだけだわ
弱小クラブの馬なんて選ばなかった方がいいのばかりなんだから、キャロサンデーだけでええわ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 21:54:50.67 ID:1It1WqYz0.net
キャロットでは、シーザリオとかトゥザヴィクトリーとか狙っちゃダメ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 21:57:28.28 ID:KDsEq1XO0.net
結局キャロで2×貰ってからが一番いいだろ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 22:04:04.10 ID:98Prv0dy0.net
シルクも明らかに15年産からテコ入れしてるし侮れねぇ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 22:04:58.14 ID:WZvV/l2c0.net
>>86
(´・ω・`)

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 22:11:39.52 ID:3sjYQ6Y90.net
今年からロードで始めたお
一勝できれば満足

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 22:51:37.03 ID:Pp+AQS7z0.net
キャロットは気持ち悪い会員しかいない。
しかも欲しい馬も買えない。
何だかんだで、G1かシルクが狙い目かな。

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 22:54:14.23 ID:vnEXpdtG0.net
>>1
参考にしてくれ
http://i.imgur.com/6na01fq.png

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 23:03:03.82 ID:24RrG0XV0.net
>>44
2ちゃん情報でまとめました感がハンパない

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 23:10:58.14 ID:y8y0pbWl0.net
ハーツが多いクラブある?

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 23:16:46.43 ID:uM7JkKzi0.net
広尾ハーツ多目

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 23:17:37.67 ID:TvGksuIN0.net
親父が変なクラブ転々としてるので断言する。
ノーザンの馬がまわってくるクラブに入れ。

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/07(金) 23:28:05.28 ID:a9RIL1op0.net
無難にキャロットか、将来性にかけてシルクにするか二択だな

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/08(土) 00:12:32.81 ID:qUCQHJB6O.net
同じ馬の会員同士の交流会とかあんの?
送られてくる会報みたいなの見るだけ?

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/08(土) 00:34:07.44 ID:0m5wYkZj0.net
>>41
どういう事?

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/08(土) 00:55:28.78 ID:fajwOa6V0.net
>>73
確か谷川の社長はマキャが好き
だからマキャのクロスができるように、ピサ結構つけてるんだろうしね

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/08(土) 01:05:47.02 ID:SNKiO2n80.net
>>107
賞金の配当でJRAが源泉徴収する
引退か翌年にクラブに戻るけど、それを出資者に還元するところとしないところがある
しないところだと賞金の10%以上を手数料で引かれてるようなもの

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/08(土) 01:20:10.59 ID:xdfff6Fh0.net
ディープとオウケンサクラの子供

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/08(土) 01:26:09.55 ID:ijivO26d0.net
今年からターファイトデビュー

未勝利脱出してくれれば御の字

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/08(土) 01:46:47.79 ID:5RBHi46h0.net
マイネルがオススメ。
取り敢えず一回だけ勝てれば馬代をペイできるのはうれしい

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/08(土) 03:21:56.85 ID:Gg01h4tH0.net
>>112
3勝くらいしなきゃ戻せなくないか?

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/08(土) 04:58:26.93 ID:gZriXFGb0.net
カネ持ちはサンデー社台G1、庶民はキャロ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/08(土) 07:48:57.88 ID:pQKl+LebO.net
>>49
アヌス師匠か。俺も持っている。グリーンの牡馬はこれくらいの、種馬が一番走るような気がする。

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/08(土) 07:50:50.58 ID:vTdUFwVA0.net
>>102
社台系だけど今年のハーツは総じて評価が高い
膝下が長い産駒を探すと良いと牧場で教えられた

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/08(土) 07:54:04.79 ID:3hmrgc9m0.net
庶民でも社台サンデーは結構いるよ
年間1頭、隔年1頭あたりの層は多い

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/08(土) 07:57:03.42 ID:7NfZMr8A0.net
>>116
ありがとう参考にする
でも今年のはもう遅いよね。。。

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/08(土) 07:58:35.14 ID:e9tohdCO0.net
>>113
引退と休養さえしなければ月1出走料だけでペイできるし入賞すればプラスになるからね

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/08(土) 08:01:48.98 ID:0eJOIXYE0.net
>>119
その月1走入着が簡単でないんだよな

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/08(土) 08:45:38.07 ID:vd+SRN2w0.net
>>111
いいね
ピンクの勝負服可愛いよな

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/08(土) 08:52:11.23 ID:xNJnIn0x0.net
シルクは実績制だしキャロは会員多すぎて欲しい馬にいけなさすぎだから。だからと言って東サラは成績イマイチだしな

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/08(土) 09:12:05.75 ID:gZriXFGb0.net
キャロの強みは母親優先

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/08(土) 09:28:50.13 ID:KIJR07k+0.net
どうせ何の決定権もないんだからPOGでもやってればいいんだよ

馬主には憧れるけど一口馬主なんて何もやる事ないからまったくやりたいと思わない

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/08(土) 09:35:43.19 ID:n970KaBQ0.net
>>124
あっそ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/08(土) 09:37:53.55 ID:eUs9fCIE0.net
ナナコオタならノルマンだな。

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/08(土) 09:39:24.13 ID:LNadnS/F0.net
>>124
何人かの退職金で会社でも作って馬持った方が絶対いいよ
出来るか知らんけど

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/08(土) 09:56:47.97 ID:q14vAu8l0.net
まあどこでやっても道楽と思った方がよい。
損得勘定やギャンブル的な意味ならやらないほうがよい。
ただ社台系の良い馬が比較的良心的な原価で出せるクラブの方が楽しめる確率は上がると思う。

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/08(土) 10:04:31.24 ID:U8uX248u0.net
キャロでとりあえずバツ貰うためにダート血統指名する。
バツ2で良血馬いこうぜ。

あと数年独身だったら一口やろうと思う。

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/08(土) 10:38:50.64 ID:vTdUFwVA0.net
>>118
キャロ、シルク、東サラはまだなので、そこから選べば
クラブ募集馬でなく、牧場全体でハーツ産駒の出来が良いと言っていたからね

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/08(土) 10:49:39.28 ID:e9tohdCO0.net
>>126
ナナオタならライオンだろう

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/08(土) 10:51:59.43 ID:SjA0jvc00.net
ライオンってどうなの?
矢作と手を組んでから成績上がってるけど

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/08(土) 10:53:55.15 ID:NdWaNFur0.net
>>132
菜七子と口取りしたいならオススメ
勝ち負けできそうな馬でも乗せるし
人参や絹は駄馬ですらまず乗せないから

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/08(土) 11:03:35.73 ID:eO7Z2CpV0.net
マイネルが落ち目なのが辛いな 当たりとかどうでも良い、すぐ馬回って来る所にした方がいい

総レス数 134
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★