2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

このクソ暑さで東京五輪は不可能

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/08(土) 13:14:01.13 ID:dLTOxHfM0.net
外に出てるだけでツラい

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/08(土) 13:14:36.84 ID:dLTOxHfM0.net
東京凄いぞ、この不快さ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/08(土) 13:15:32.38 ID:dLTOxHfM0.net
これは酷い

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/08(土) 13:15:52.15 ID:dVMSLhKFO.net
ここでとどめの実際の目撃した報告をw
この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/08(土) 13:17:03.38 ID:dLTOxHfM0.net
初めて来る外国人観光客なんか卒倒するぞ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/08(土) 13:18:24.09 ID:dLTOxHfM0.net
10月にせーよ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/08(土) 13:19:31.12 ID:LNadnS/F0.net
札幌でやれ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/08(土) 13:21:48.54 ID:dLTOxHfM0.net
『競技場周辺にミストを設置します』←そんな次元じゃねーよ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/08(土) 13:26:10.05 ID:EibTuj8z0.net
本当は10月にやりゃいいんだけど、ヨーロッパじゃサッカー始まるから真夏にオリンピックやるんだろ?
って職場の人が言ってた

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/08(土) 13:27:15.79 ID:eO7Z2CpV0.net
札幌も30度行かないか 日本じゃ無理だよ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/08(土) 13:29:44.19 ID:rGnbDuBV0.net
10月にしようよ。

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/08(土) 13:31:04.83 ID:BrA2Qst30.net
死人出て叩かれそう

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/08(土) 13:34:32.61 ID:dLTOxHfM0.net
実際やるのが、こっから更に暑くなる7月下旬から…ってのがもうね。。。

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/08(土) 13:36:29.98 ID:QiESCFuX0.net
暑さの本番は8月だした
マラソンとか死人出る

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/08(土) 13:39:36.79 ID:99LTSvTnO.net
平年最高気温は7月後半29℃〜8月31℃
実際の近年はそれより2℃くらい高い

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/08(土) 13:42:35.62 ID:SjA0jvc00.net
日本人有利で金メダルラッシュ!

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/08(土) 13:43:24.17 ID:Kgiqdhey0.net
7月にオリンピックは無理だよ
ずらせないの?

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/08(土) 13:43:39.71 ID:dLTOxHfM0.net
これは酷い

開催日程
2020/7/24〜8/9

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/08(土) 13:43:47.26 ID:ij4H8vAC0.net
アフリカンが有利だろ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/08(土) 13:44:53.69 ID:SutnHLGW0.net
天候以前に運営がゴミだから失敗です

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/08(土) 13:45:16.77 ID:99LTSvTnO.net
前は梅雨
気温的には9月≒7月
10月は最高だろうけど…

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/08(土) 13:46:50.30 ID:SjA0jvc00.net
クロンボもこの湿気には勝てないだろ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/08(土) 13:50:54.93 ID:Kgiqdhey0.net
ブックメーカーで大儲けできるチャンスじゃね?

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/08(土) 13:52:29.86 ID:A3thb5aW0.net
>>9
莫大な放映権料を支払ってるアメリカの放送局の意向。

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/08(土) 13:56:54.75 ID:apNJgJGn0.net
観客何人死ぬかな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/08(土) 13:58:08.74 ID:fJpgK67wO.net
>>18
一番暑いときだな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/08(土) 14:04:05.62 ID:Y/ho3i7s0.net
マラソンどうすんだよ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/08(土) 14:05:48.55 ID:pQK/eB750.net
陸上競技
倒れる人続出だろwww

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/08(土) 14:06:35.12 ID:oPAF+DVt0.net
マラソンは早朝にやればいい

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/08(土) 14:13:06.96 ID:9JUg6XBE0.net
暑さでおもてなし そうめん かき氷でグッドジョブ日本!

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/08(土) 14:14:36.50 ID:LNadnS/F0.net
札幌でやればよかったものを
東京でしか開催できない国家にしてしまったのがそもそもの間違いだ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/08(土) 14:34:07.95 ID:qWDcWEZ50.net
マラソンやるなら全ての日程で出来るように準備しておいて
気候がいいときにやるような方式にしないと無理だろうな

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/08(土) 14:45:39.18 ID:9JUg6XBE0.net
ハゲ添を聖火で火あぶりのアトラクションが有ります
一時でも暑さを忘れて頂ければ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/08(土) 14:46:51.15 ID:oCBfNxzl0.net
秋にやればすべて解決なのにねぇ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/08(土) 14:48:23.90 ID:7LZt5bQ40.net
競走馬ですら続々熱中症になってるぐらいだからね

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/08(土) 15:45:22.23 ID:Kgiqdhey0.net
熱対策関連株何かない?

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/08(土) 15:47:57.87 ID:9RViJGt/O.net
この時期の東京の日中にマラソンとか鬼だな
死人が出るよ
夜に走るってのはどうだろうか

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/08(土) 16:26:34.23 ID:ZE6W76th0.net
問題あるのに立候補するな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/08(土) 16:52:37.88 ID:g9O6BBVe0.net
>>35
福島で先週レース後に倒れる馬が何頭かいたってね。

20年前くらいは、30度いったらすげーあちーなって感じだったのにねぇ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/08(土) 17:40:51.64 ID:8ccws2RG0.net
>>32
それだと選手が調整出来ないから一番の被害くらう

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/08(土) 17:44:06.76 ID:LNadnS/F0.net
参加人数とかどうでもいいから寒い季節にやるか涼しいところでやれよ
それが無理なら東京は主催するな

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/08(土) 18:28:32.95 ID:qZKcs5Mh0.net
>19
大陸は、日本と違って乾燥している
カラッとした灼熱と、ジメっとした灼熱は全然違うよ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/08(土) 18:36:13.20 ID:BdKt1tAo0.net
ヤバイのは選手じゃなくて客だな

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/08(土) 18:49:53.44 ID:LAlvs61a0.net
馬術競技に出る馬たちもかわいそうだよね

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/08(土) 19:27:07.31 ID:wmqDo1Re0.net
W杯は韓国・気温・時差で世界中からブーイングだったのにまたよくやるよ。
通勤時間帯に余剰人員輸送できないのどうするんだ。

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/08(土) 21:09:51.40 ID:wPVzvz8H0.net
1964は、オリンピック熱を加速したが、
2020は、オリンピック終わりの始まりのような気がする。

1.無理な時期に開催
 アスリートのためでなくオリンピック協会の都合でこうなってる。
 本末転倒。
2.肥大化
 金かかりすぎ。
3.ナショナリズムを煽りすぎ。
 平和の祭典と言われているが、国旗掲揚の表彰とかナショナリズムを煽っている。

もう、時代に合ってない気がする。
各スポーツが、独自に世界大会すればいいと思う。

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/09(日) 00:43:09.72 ID:PEmexjXW0.net
>>27
冷房の効いたジムの中のランニングマシンで一斉に行う

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/09(日) 02:46:15.40 ID:HtpxDr6z0.net
興味ないし見に行く気もない人達が多いオリンピック
どうでもいいが多数意見ぽ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/09(日) 03:03:46.62 ID:6uI/fs/K0.net
なんだかんだ楽しみ
前のオリンピックが50以上前って考えると

生きてる間で最後の自国オリンピックだろうし

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/09(日) 03:52:23.82 ID:TrcLmvYj0.net
前回は秋開催だったんだろ?よく知らんが体育の日がなんたらかんたらって聞いたことあるぞ
夏だと観客は熱中症大量に出るだろうなぁwそして道路は渋滞で救急搬送出来ずに・・・なんてことになったりして
五輪失敗しそうな気がする

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/09(日) 04:04:59.01 ID:y06naewc0.net
見せかけの連帯で盛り上がるんだろうどうせ
くだらん筋肉バカ共の祭典

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/09(日) 04:17:52.43 ID:ShN2Dc5G0.net
たぶんだけど2020年には科学が進歩してるから問題ない。

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/09(日) 04:19:41.44 ID:YRI3x8ZY0.net
台風来れば涼しいしサーフィン盛り上がるだろう

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/09(日) 06:35:17.79 ID:9eADjgef0.net
8月にやるのがアホだよな、アスリートでも死人出るぞ。アフリカや中東の暑さと別だからな。

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/09(日) 06:35:39.45 ID:FeOSg3mD0.net
乞食の競輪・三重支部は燃えて無くなれ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/09(日) 07:21:18.82 ID:xfL2rDfE0.net
>>51

お前は筋肉バカどころか、東大もうからず頭脳バカにもなれなかったんだろ。(笑)

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/09(日) 07:22:12.12 ID:0L9hw9xV0.net
9月下旬10月にかけてやれば良い

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/09(日) 07:35:42.77 ID:8ILIvVtb0.net
東京みたいなすげえごちゃごちゃしたとこで五輪とかアホの極み

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/09(日) 08:09:50.24 ID:SvMYRFRp0.net
マラソンとかサッカーをこんな暑い中でやらせてみろ 非難轟々だろ

総レス数 59
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★