2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年の毎日王冠がヤバすぎるwwwww

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 11:39:46.03 ID:osROwzQ80.net
現時点での主な出走予定馬

マカヒキ
ソウルスターリング
シルバーステート
リアルスティール
サトノアラジン
ロゴタイプ
アンビシャス

久し振りに現地参戦しようか

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 11:41:40.21 ID:lSFgPogsO.net
伝説のサイエルグラに比べたら鼻くそみたいなメンバーだよ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 11:41:42.08 ID:jV7HcNBM0.net
以下嫌いなディープ産駒

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 11:42:36.00 ID:fL/F+C4HO.net
ロゴタイプは富士S

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 11:45:23.70 ID:osROwzQ80.net
ごめん、ロゴタイプは富士Sだな

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 11:47:38.98 ID:ZAEDhXBS0.net
>>2
ジジイのおもひで、20世紀の最後っ屁だなwww

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 11:50:10.74 ID:58R6PC5z0.net
毎日王冠毎年豪華すぎて観客邪魔なんだよなぁ。
単なるGIIやで。
毎日王冠は毎日新聞社のイベントで淑子さんを見に行く日でしかないで。

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 11:50:27.96 ID:5KzKrRKG0.net
元G2番長のサトノアラジンに期待

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 11:51:01.83 ID:hMEjWTmt0.net
シルステが一番の目玉だな

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 11:53:21.22 ID:WL6uQXuj0.net
マカヒキは誰が載るんだ?

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 11:53:30.03 ID:KC7r7clT0.net
シルバーステート 脚がモヤつくかなんかで回避→年内休養
マカヒキ 屈腱炎再発→年内休養

結局
1人気ソウル
2人気アンビ
3人気アラジン
4人気リアル
5人気ステファ
5人気ルージュ

みたいなメンツになりそう

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 11:56:28.76 ID:1D9weIC20.net
府中1800専門のルージュバックさんは?

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 12:02:44.44 ID:tW6KnF6X0.net
>>10
三浦

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 12:03:27.78 ID:WbTZ4/Y90.net
これに尽きる>>2

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 12:03:30.33 ID:yarW53++0.net
>>11
マカヒキ屈腱炎になったことあったっけ?

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 12:04:59.52 ID:8T+VjA+20.net
今年の大阪杯や宝塚よりメンバー揃ってるな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 12:05:24.80 ID:XkrM7R3I0.net
毎日王冠を激走した馬は秋天勝たない
なぜなら中2週だから
巴賞みたいなもん

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 12:07:21.92 ID:GVTaJ0+S0.net
安田記念以上の好メンバー

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 12:10:12.58 ID:Bzqmz9px0.net
>>14
ジジイ死ねや

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 12:13:27.06 ID:CsfwvOp30.net
シルバーステートが無事に出てきてくれることを祈るだけ
脚が無事なら突き抜ける

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 12:15:34.28 ID:5SlYDuv6O.net
グレーターロンドンは富士?

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 12:18:04.30 ID:yarW53++0.net
シルバーステートの単勝3倍つくかな?

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 12:20:57.32 ID:osROwzQ80.net
>>21
富士Sか毎日王冠

ちなみにステファノスは札幌記念→天皇賞
ルージュバックは府中牝馬S?→エリザベス女王杯

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 12:21:39.49 ID:5KzKrRKG0.net
どうせスローの瞬発力勝負で牝馬有利なんだろうし
今年もルージュバックが馬券に絡むだろうな

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 12:23:16.58 ID:PmjaLUrp0.net
>>24
ルージュって鈍足じゃね?

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 12:24:06.84 ID:GO/DmTHb0.net
なお蓋を開けたらクラレントで場内だんまりになる模様

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 12:25:24.84 ID:WL6uQXuj0.net
屈腱炎で引退

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 12:25:36.25 ID:5B6ktbn5O.net
チョウサンが勝った時は驚いたね

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 12:30:09.57 ID:gIyFB/ho0.net
このメンバーにディーマジェスティ蛯名が殴り込んできたらフル勃起しそう

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 12:34:49.95 ID:8T+VjA+20.net
>>29
馬場掃除が1頭増えても何も変わらんぞ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 12:35:02.18 ID:5ltJK0Bv0.net
今年の皐月賞馬は毎日王冠出ないのか

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 12:35:36.96 ID:MdRvq9um0.net
このレースメンバー豪華でも微妙な結果になるんだよなw

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 12:37:11.28 ID:AoUjlF830.net
前残りになりやすいからな
強い差し馬が届かないことが多い

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 12:39:29.23 ID:XLeLmj1g0.net
前残りならソウルにもチャンスあるか

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 12:39:58.63 ID:89z6+wDO0.net
ルージュバック姐さんは?

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 12:40:29.06 ID:MdRvq9um0.net
前崩れしたらしたでヒストリカルが飛んできたりな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 12:41:03.14 ID:wOy/IrpH0.net
>>22
人気順は想像できないが1人気でも4倍くらいつくんじゃないか?

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 12:41:58.00 ID:fL/F+C4HO.net
>>31
セントライト記念

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 12:42:48.80 ID:X9G8crfg0.net
その頃には2~3頭しか出走しないだろうな

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 12:43:46.13 ID:uYsGm6VK0.net
>>26
クラレントは引退したぞ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 13:05:53.76 ID:VjUxxluN0.net
ルメールと川田はソウル、サトノだけどマカヒキ誰乗るの?

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 13:10:08.26 ID:SEW+IhEU0.net
まあ>>1のうち出ても3頭だろ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 13:11:10.94 ID:SEW+IhEU0.net
賞金が圧倒的に足りないシルバーはここ仕上げかね

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 13:25:46.16 ID:4rWYTiCT0.net
シルバーはここで本賞金加算でできないと秋はG1無理じゃね

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 13:31:31.82 ID:VJioqJEQ0.net
小物ばっかだな

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 13:46:05.22 ID:+EA19Mou0.net
>>11
どこら辺をごにょごにょするとアンビが2番人気になるの??

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 13:46:14.60 ID:tsixJmwZ0.net
ヴィブロスは?

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 13:51:26.77 ID:qwDqWPeH0.net
クラウン、ルージュ、デンコウアンジュ、ネオリアリズム、レインボーライン、アドマイヤリード

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 14:13:45.36 ID:qTvCZi1m0.net
>>2
こういうすぐにつまらんこと言うニワカ多くなったな

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 14:16:11.32 ID:/WIlzFYj0.net
メンツ的にも揃ってるしなんだかんだ重賞勝ちのないシルステが疑問視されて3番人気7倍くらいつくならごっそり単勝行くのになぁ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 14:32:54.93 ID:IYj6ZEzp0.net
まあ1番人気がソウルスターリングなのは間違いないだろう

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 14:35:23.47 ID:TNkme270O.net
アラジン陣営は天皇賞も視野に入れてんのかただのマイルCSの叩きなのかどっちだ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 14:38:12.07 ID:9SDQaB3Q0.net
シルバーステートはソウルと絡んで終わると思うな

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 14:40:51.38 ID:GQOHPFl20.net
>>2
これがすべて
98年のメンバーに今年のメンバーが入っても間違いなく四番人気以下
所詮その程度

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 14:43:17.19 ID:IYj6ZEzp0.net
>>52
秋天で決定してる

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 14:44:52.53 ID:bKjJMT690.net
>>2
うわぁ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 14:54:19.29 ID:vYt36hnj0.net
シルバーテースト出れんの?
1650万の賞金で

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 15:05:51.86 ID:r6bwPNZ40.net
>>57
ここ近年、毎日王冠がフルゲートになった記憶が無い

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 15:11:40.80 ID:VtxdY4Xg0.net
>>2
こういうやつって現実でも空気読めないんだろうな

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 15:13:51.84 ID:+3HTsahX0.net
エルグラススズの毎日王冠の時に二十歳前後だとしても、今やアラフォーか

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 15:14:13.87 ID:3ae6NG/70.net
このレースは位置取れる馬が強いからな。ソウルスターリングでも足りるでしょ。
5倍つくなら単勝で
つかないなら同じく前から行けるシルバーステート、ネオリアリズムへの馬連2点でいいや。

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 15:24:14.13 ID:kZsG+ejJ0.net
>>60
テンション下がるようなレスするんじゃねーよ!!!1111
orz

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 15:36:55.98 ID:R50oQE+T0.net
サウンズオブアースは?

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 15:38:17.34 ID:UAfLhGGF0.net
そういや今年札幌記念はどんなよ?

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 15:38:17.59 ID:BtekgYwn0.net
98に比べたらゴミすぎるやんけ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 15:42:27.79 ID:SrpTUySA0.net
>>1
ソウル
シルステ
アラジン
ロゴ

くらいの微妙なメンツに落ち着きそう

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 15:43:41.82 ID:SrpTUySA0.net
ソウル(3歳牝馬)
シルステ(重賞未勝利)
アラジン(安田ラキ珍)
ロゴ(安田ラキ珍)

なんか小粒…

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 15:46:46.83 ID:8Ogsi2NR0.net
ジョッキーベイベーズもあんべ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 15:50:38.42 ID:MdRvq9um0.net
>>67
ロゴGI3勝でクラシック勝ってるのにラキ珍って
今年競馬始めたのか?

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 16:00:30.71 ID:SrpTUySA0.net
>>69
20年前に競馬始めました!

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 16:01:09.63 ID:dwvAi9Gz0.net
こういう時は荒れる

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 16:03:45.84 ID:+EA19Mou0.net
>>70
とうしたらそんな臭い生き物に仕上がるんだよ
色々足りない奴だな

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 16:07:28.12 ID:FytpdZ8t0.net
>>2
アラフォーの爺さん?

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 16:07:51.99 ID:6LpL0+L50.net
それより直近でクイーンSがいいメンツになりそうだね

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 16:08:15.17 ID:PudIl3hO0.net
>>1 のメンツだとワクワク感なんか無いけどなあ
中距離G1馬で旬なのは牝馬限定のソウルスターリングだけとか薄過ぎるわ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 16:19:31.08 ID:VjUxxluN0.net
>>60
当時中3だったわ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 16:20:48.29 ID:WjCzTtTJ0.net
イナリワンvsオグリキャップっていうのを視てみよう...

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 16:48:16.94 ID:trKP2l9W0.net
マカヒキがしょぼい

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 16:52:51.26 ID:oSWc1IGF0.net
ソウルスターリングなぜ秋華賞のトライアルに行かない。。

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 16:57:00.50 ID:ST5uhA/B0.net
死怨ステークスってくらいだからな

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 16:58:18.64 ID:VEsbc9oF0.net
んで勝つのは違う馬なんだろ?知ってる。

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 17:00:59.37 ID:6/sM6lY80.net
中級クラスの小結が多いだけ
エルグラスズカは歴代最強候補の大横綱
無敗中のそんな3頭の激突だった

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 17:01:17.76 ID:qd4tatOZ0.net
中級クラスの小結が多いだけ
エルグラスズカは歴代最強候補の大横綱
無敗中のそんな3頭の激突だった

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 17:26:18.66 ID:y9uP3dgs0.net
>>54
人気はそうでも着順は違うだろうな

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 17:27:34.38 ID:wyDoguQm0.net
ぶっちゃけソウルスターリングここで通じると思う?まったく用無しだと思うんだが(メンバーに彩りを加える存在であることは間違いない)

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 17:29:26.43 ID:xqgYFYsd0.net
>>84
グラスに先着できるかどうかってレベルだもんね

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 17:29:29.25 ID:y9uP3dgs0.net
エルコン、グラス、ススズ
その当時のレベルの中では強かったね
ぶっちゃけ今年のメンツと走ったら負けるわ
人気は勝つかもしれないけど
それくらい日本の競走馬のレベルは上がってる

それを分かってないのか認めたくないのか今の競馬はレベルが低いとか見当外れなこと言うおじさんがこの板には多いけど

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 17:31:32.34 ID:y9uP3dgs0.net
>>86
グラス「が」先着のまちがいだろ?
てかグラスが一番ないぜ

ススズの逃げがどこまで通用するかが面白いところかな

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 17:33:07.24 ID:xqgYFYsd0.net
状態ボロボロのグラスに先着できるかどうかっていう弱いレベルでしかないっていう皮肉すら理解できないらしい
とんでもない馬鹿w

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 17:35:05.21 ID:/WIlzFYj0.net
皮肉に皮肉で返されたの分かってなさそうなやついるなw
さらに皮肉で返さなきゃ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 17:36:56.28 ID:xqgYFYsd0.net
皮肉に疑問形使うアホなんているわけないよ
ニートには難しいかな

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 17:42:42.34 ID:PudIl3hO0.net
大した府中実績の無いグラスワンダーは
スティンガーの上位互換に負けるだろ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 17:44:04.00 ID:90GK1lrY0.net
昔話し出したら人生終わりやな

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 17:45:29.58 ID:osROwzQ80.net
はあ、98厨のせいで糞スレになってしまった。。

もうこのスレ落としていいよ。

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 17:45:40.28 ID:hQPAro220.net
G2はみんな本気出さないから参考にならん

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 17:49:00.10 ID:A0fYD2Lm0.net
>94
心配しなくても深夜に6時間ルールで落ちる

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 17:50:45.28 ID:GBQuuBBJ0.net
>>2
スマホ買えよ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 17:51:34.63 ID:ncSMHa4r0.net
エルグラスペ以外ゴミですやん

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 18:11:33.08 ID:LPArF2rE0.net
>>72
なんで?
自分の気に入らない意見は臭いとか
意味わからん

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 18:19:47.45 ID:y9uP3dgs0.net
>>99
君いい歳して頭悪いなー

「一番豪華な毎日王冠は何年?」なら一つの意見として受け入れられようとも

でも、「今年の毎日王冠めっちゃ豪華!」って提起に対して「98年に比べたらねぇw」とかこんなのは意見とは言わない
くっさいくっさいアスペルガーだよ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 18:25:54.23 ID:TNXOgXxy0.net
98の毎日王冠って当時はそんなに盛り上がってない
エルグラがその後、ジャパンカップ、有馬を勝ったから評価されたにすぎない

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 18:25:55.40 ID:xqgYFYsd0.net
普通の人はアスペルガーに加えて汚い言葉は簡単には使えないからね
使えるのは躊躇の無いアスペルガーだけ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 18:26:00.32 ID:LPArF2rE0.net
>>100
ごめん、俺は一度も98年の話してないんだけど
賢い貴方はどこからその話を持ってきたの?
教えてくださいな

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 18:26:25.70 ID:4AKEq1uX0.net
>>9
シルステとか略称が気持ち悪すぎ
反吐が出る

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 18:26:30.98 ID:xqgYFYsd0.net
>>101
10万人集まったのに盛り上がってないGUって怖すぎだろ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 18:26:51.36 ID:LPArF2rE0.net
>>101
本当に当時見てた?

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 18:29:30.01 ID:Z5WiRMir0.net
例年に比べたら豪華メンバーなんかね
98のはG1並だったけど今とはレース体系違うから実現しただけ
今は早めに海外行ってがっつり評価下げるパターンもあるしな、マカヒキとか

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 18:29:39.05 ID:TNXOgXxy0.net
>>106
当時、中学生だったけどみてたよ
エルコンのジャパンカップやグラスの有馬が印象強いんだけど

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 18:30:48.29 ID:Io/uR8vQ0.net
最近98年組の話出過ぎてて嫌になる。時代が違って比べようがないんだから。

今年のを楽しもうぜ!
シルバーステート1着マカヒキ2着だったらロマンスの神様降臨するな

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 18:30:53.99 ID:nkq4qYYp0.net
>>101
当初から世紀の一戦という雰囲気だったよ
ただエルコンドルの評価はそれほどでもなかった
後にスズカが神格化された

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 18:33:01.33 ID:t1TGKqbC0.net
藤沢いいかげんにしれ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 18:33:17.14 ID:DXDg3qtE0.net
>>2
恥ずかしいから出ていけよ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 18:33:52.67 ID:nkq4qYYp0.net
>>109
たしかに比べる意味ないわな
今年はマカヒキかな

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 18:34:41.05 ID:DXDg3qtE0.net
>>109
最近?

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 18:35:32.10 ID:dOCSxf5H0.net
マイネルハニーですら逃げきれそうなクソ面子wwwwwww

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 18:36:12.03 ID:LPArF2rE0.net
>>108
まあ人それぞれだからなあ
春に無敗でNHKマイルをあっさり勝ったマル外エルコン
これまた無敗でレコードで2歳チャンピオンになったマル外グラス
そこに逃げて本格化したサイレンススズカ
金鯱賞の大圧勝、宝塚記念優勝
この3頭が直接対決だって
かなりわくわくしてテレビ見てたけどな

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 18:37:09.70 ID:LPArF2rE0.net
>>100
おい、どうしたよ
勝手な思い込みで人のことアスペ呼ばわりして
返答もできないのか?

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 18:39:31.51 ID:NKdI0l2J0.net
馬券が当たればなんでもいいや

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 18:42:41.12 ID:bMlWZAKi0.net
>>101
俺もそう思う
そんな盛り上がった記憶ないから

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 18:43:14.47 ID:Io/uR8vQ0.net
カリカリするなよ、おっとっとじゃないんだから。

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 18:44:10.20 ID:WjCzTtTJ0.net
ミッドナイドベット

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 18:59:10.72 ID:bMlWZAKi0.net
>>116
G2で世紀の対決!とかありえないわ
叩き目的で負けてもいいと思ってる陣営が必ずいるからな

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 19:09:00.13 ID:GQOHPFl20.net
>>1
今年もしこの面子全部でても98の観客数は越えない
化け物三匹の三つ巴だからG1並の観客集まった
この面子に化け物級はただの1頭もおらん

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 19:09:41.52 ID:GQOHPFl20.net
競馬40年見てるが98こそ至高だよ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 19:16:13.34 ID:+hmtqo0F0.net
>>2
よぅ素人養分さん(^ω^)こんにちわ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 19:19:08.90 ID:oOjAaezA0.net
>>2
ガラケーでクソワロタwww

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 19:25:01.29 ID:ScF0Bdga0.net
そろそろG1になるんじゃね?

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 19:42:24.44 ID:j/iR+EKy0.net
エアソミュールはいつまで遊んでんの

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 19:45:33.55 ID:gwOdNV000.net
ロゴちゃんが秋天勝ったら泣くかもしれん

ちなおっさん。

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 19:45:57.24 ID:iHjoFNZF0.net
>>122
だから感じ方は人によるっつーの
それでも11万人が見たいって現地には来てるんだよ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 19:54:04.09 ID:X9G8crfg0.net
エルコンドルパサーを超える日本馬はみたことない。

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 19:58:43.91 ID:0lNunmLL0.net
今年は久々にG1メンツだな

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 20:01:47.70 ID:VsTdAeuv0.net
良い年とひどい年の落差が激しいレースの印象

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 20:07:06.37 ID:iHjoFNZF0.net
3歳ワンツーなんかもあったしね

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 20:08:28.86 ID:ZAEDhXBS0.net
>>131
僕、500頭ぐらい見たよ〜♪

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 20:17:47.38 ID:8SfeEh+Z0.net
>>129
どういうローテだろうね。マイチャンだけはやめてほしい。絶対勝てないから。

それはそうとダノンプラチナどうした?

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 20:24:35.15 ID:k1DPypMJO.net
>>1
98年ほど盛り上がるかな。あの時は秋天に外国産馬は出走できなかったから、毎日王冠はG1以上の注目と盛り上がりだった。ススズはウイニングランまでやったからね。

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 20:26:38.99 ID:MQLxH4b90.net
>>2
オルフェ、ゴルシ、ジェンティル、カナロアが毎日王冠で激突したら同じくらい盛り上がるかも。

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 20:28:08.06 ID:k1DPypMJO.net
>>101
競馬暦10年かよ

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 20:36:33.88 ID:UKnAy+6v0.net
マカヒキここが最後の勝利になるかも

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 20:43:06.99 ID:k1DPypMJO.net
>>60
オグリのラストランで涙した人達は…

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 20:45:17.55 ID:wO4RB58i0.net
毎日王冠ってさ、舞台装置も府中芝18で絶妙なさじ加減だけど
そもそもレース名からしてスペシャル感あるよね
ステークスでもトロフィーでも記念でも賞でもなくて
なんなの王冠って(´・ω・`)

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 21:05:48.02 ID:JuL80H/s0.net
昔は大井の三冠目は東京王冠賞だった。

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 21:06:52.65 ID:trKP2l9W0.net
あれを超える毎日王冠はもうないよ
当時と今じゃ状況が違い過ぎる

丸外は毎日王冠使うしかなかったし
古馬の有力馬も秋に海外いくことはなかった

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 21:09:59.90 ID:VjUxxluN0.net
>>85
もしマカヒキ1着、ソウル5着とかならルメールは秋天でマカヒキに乗るのかな

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 21:12:08.28 ID:PrOgd82A0.net
毎日王冠はG1になっても不思議ないけど
レース名は王冠になるのかな

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 21:19:20.87 ID:PmjaLUrp0.net
ミライヘノツバサは出てこんの?
距離短い?

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 21:33:04.60 ID:ftGbl5Ao0.net
3歳牝馬がたぶん一番人気...
毎日王冠のメンツカスでヤバすぎるwwwww

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 21:33:04.92 ID:mNgrsZKR0.net
重賞すら勝ってないシルバーステートの過大評価凄いな
サトノアーサーみたいなもんか

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 21:54:42.94 ID:7ufVDNL90.net
>>149
は?
福永が乗ってて楽勝してんだぞ

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 22:02:05.89 ID:khIs3SZi0.net
宝塚記念だけのG11勝馬とNHKマイルCだけのG1馬と朝日杯だけのG1馬が激突で盛り上がれたって
よっぽど低レベルな時代だったんだな

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 22:05:20.78 ID:9qk+07o80.net
GI馬が4頭居る中、OP未経験のシルバーステートが南蛮人気になるかが見所

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 22:05:45.75 ID:iHjoFNZF0.net
>>151
背景なにも知らないでよくもまあ
G2でそれだけのメンツ揃えば充分だろ

その年無敗の宝塚記念馬(金鯱賞大圧勝)
無敗の前年2歳チャンプ(レコード勝ち)
無敗のNHKマイル勝ち馬(強さ底知れず)

当時はマル外はクラシック出られなかったんだから
今の朝日杯馬やNHKマイル馬とはわけが違うんだよ
むしろクラシック馬よりこっちのほうが強いだろって思われてた

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 22:14:42.93 ID:JHNMkSob0.net
98毎日王冠は、ただでさえエルグラ&シャトルが秋天出れない時代だった上に、
エアグル回避、ダイワテキサス骨折で一気につまらなくなったもんで、
事実上の秋天として盛り上がった背景があるんだよな。

とはいえ、当時のエルグラは正直半信半疑だった。
エルコンはJC勝ってもまだ評価が微妙で、欧州遠征で評価が一気に上がった感じ。
グラスは怪物のイメージが強かったけど、骨折明けで疑問だったところ、
毎日王冠とアルゼンチンが案の定で評価を一気に下げた後、有馬で取り返した感じ。
正直、タイキシャトルが出ればなぁ…という思いの方が強かったのが事実。

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 22:15:41.11 ID:vetA1rwu0.net
キタサンは天皇賞から始動?

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 22:17:07.01 ID:uuWzpIUX0.net
>>2
いちいち比べなあかんことか?w

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 22:17:48.87 ID:eqicqsvH0.net
98基地は、使ってるPCも未だに98なんだろうな...

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 23:06:49.05 ID:MZif7xIk0.net
>>101
俺もこれだわ
98毎日王冠の持ち上げられっぷりを見ると違和感がすごい
当時の人はスズカ目当てで後の馬はおまけだろ

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 23:13:21.94 ID:h3RkStkp0.net
98の毎日王冠でギャーギャー騒ぐとかにわかすぎる
うるさいから他でやれ

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 23:24:16.23 ID:MZif7xIk0.net
>>154が正しくて>>153がエアプだな
当時のエルグラの評価は定まってなかった

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 23:27:04.51 ID:xqgYFYsd0.net
定まって無いから盛り上がったんだろうがw

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/17(月) 23:37:58.19 ID:VsTdAeuv0.net
当時の盛り上がりは派手な逃げをかますススズ目当ての印象だったな
レース自体も淡白だったし、あんま面白みは感じなかった
個人的には裏の京都大賞典の方がレースとしては面白かった

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/18(火) 00:12:14.49 ID:e/BTxaoI0.net
>>155
予定ではそうだよ

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/18(火) 00:18:59.57 ID:0D9o+b9E0.net
シルバーステートは他で賞金加算した方がいいんじゃないか?
この面子相手じゃ2着も厳しいだろうに

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/18(火) 00:20:54.70 ID:meOXZHbm0.net
エアスピネル出てこいや

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/18(火) 00:37:32.46 ID:AlH4qi1D0.net
エルコンドルパサーは当時だとカレンブラックヒルぐらいの評価か
グラスワンダーにも人気で負けてるから、
今の印象よりだいぶ下げた方がいいな

グラスワンダーはリオンディーズが朝日杯後故障で来た感じだろ
ここまでの成績でグラスワンダーっぽい馬がいないんだよな

リオンディーズ
カレンブラックヒル
サイレンススズカなら
圧倒的人気にサイレンススズカがなってもおかしくないし
2番人気はリオンディーズだわ

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/18(火) 00:51:13.28 ID:636EPnLn0.net
>>85
自分もそう思う
なんの不利もなく回ってきて7着とかやろ

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/18(火) 01:19:24.67 ID:ANS0hNyL0.net
>>164
福永、藤原は自信しかないと思うぞ
じゃなければこんな選択はしない

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/18(火) 01:24:33.39 ID:JQpVkjE90.net
>>162
いや違うよ、関西は知らんが関東だとグラスの復帰戦
無敗馬エルコンドルパサーの始動戦ってことでかなり盛り上がった

結果的にサイレンススズカ圧勝、エルコンドルパサー届かず
グラス惨敗だったけど

それが有馬記念でのグラスワンダー復活につながるからドラマといえばドラマ

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/18(火) 01:26:40.41 ID:WFUCKhsT0.net
シルバーステートは初重賞でこのメンバーはさすがに故障するぞ。しかも開幕週の府中とか負けフラグor故障フラグ立ちすぎ。
素直にオールカマーあたりにしとけよ。

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/18(火) 01:28:14.69 ID:JQpVkjE90.net
>>166
わざとやってるだろうw
当時は外国馬最強時代で、そもそもクラシック出れなくて実質
最強馬決定戦のNHKマイルの勝ち馬は秋山ごときで勝てたラキ珍と比較にならんw

グラスワンダーも大物感あったし何より的場が無敗のエルコンドルパサー捨てて
選んだのも人気の理由
見当違いもいいとこの酷い見解だし

今のレベルと当時のレベル一緒にするのが間違ってる

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/18(火) 01:33:00.01 ID:JANE6Zje0.net
シルバーステートは調教でフィエロ相手に煽ってたくらいだし相手とか関係ないでしょ
そもそもこの相手に勝たなきゃG1云々なんて言ってられないし
俺は応援してるから単勝買うけど別に負けてもいいやと思ってる
こんなに復帰を待ち望んだ馬は初めてだったし

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/18(火) 01:34:14.07 ID:yETp24Mf0.net
>>170
新潟記念から秋天直行でいいのにな

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/18(火) 01:38:04.17 ID:pkFNKDrA0.net
シルバーステートは去年のクラシックを盛り上げるために引っ込んでてくれたんだよ

出てたら余裕で三冠とってつまらんかったからな

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/18(火) 01:54:08.12 ID:xpDfb5400.net
まーたファンディーナ兼グレーターロンドン民がシルステに騙されるのか(笑)
今年こういうレースばっかで笑いがとまらんな

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/18(火) 02:17:38.72 ID:AlH4qi1D0.net
>>171
カレンブラックヒルって言うのは自信あるしあってると思う
両方無敗だからな
ようはその後がカレンブラックヒルになるか
エルコンドルパサーになるかわからない状態って言うことが言いたい

当時エルコンドルパサーのその後を知ってるなら
もっと人気するよ
逆にカレンブラックヒルのその後知ってたら、もっと人気しない

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/18(火) 02:48:44.23 ID:sec4hbAP0.net
エルコンはあの時点ではスペグラスより下の評価だったしな

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/18(火) 02:53:33.19 ID:pkFNKDrA0.net
当時は知らんけど無敗のNHKマイルC馬なんてそんな価値ないだろ

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/18(火) 03:06:09.91 ID:1YtMmXw90.net
98はG1扱いという前提で考えれば今年も充実してるんじゃね
比較しちゃいかん

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/18(火) 03:22:02.42 ID:e/BTxaoI0.net
馬券的中したいな
よく考えたら毎日王冠1回も的中した事ないや
相性悪いなあ

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/18(火) 03:22:51.52 ID:/8uI/DNz0.net
>>17ジャスタウェイとかフラッシュって好走してなかったけ?

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/18(火) 03:23:23.12 ID:/8uI/DNz0.net
>>180ルージュとかヒカリを切って買ったから毎年外すw

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/18(火) 03:37:54.43 ID:FG88Hs7kO.net
競馬人気に差があるだけで
あの時点のエルコンと
カレンブラックヒルは同じようなものだろうな
今だから評価は低いが
カレンブラックヒルに夢を見た人は多かった
変わりにジャスタウェイがそのポジを受け継いだけど

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/18(火) 04:02:41.88 ID:adoWa0b70.net
ただ、カレンブラックヒルやリオンで10万人集まるかというと…

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/18(火) 05:45:36.99 ID:c83UEWkl0.net
シルバーステート1番人気かな

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/18(火) 06:02:37.49 ID:1nrauguh0.net
>>160
11万人も観客集まってんのに何言ってんだコイツ
それはお前の感想だろ

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/18(火) 06:04:16.04 ID:1nrauguh0.net
>>176
マル外がクラシック出られない当時と
今を一緒くたに語るなよ
なにがカレンブラックヒルだよ
絶対勝つと思われてたエルコンと
まだ怪しまれてたカレンブラックなんかを
同等に語るな

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/18(火) 06:05:42.02 ID:AXUo5WV40.net
>>185
そう言えば一番人気が分からんな。マカヒキ辺りじゃない?
でも割れそう

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/18(火) 06:07:22.87 ID:1nrauguh0.net
あんだけ客が集まってるのがなによりの証拠
そうでもないとか言ってるのは天邪鬼か
単に見る目がなくて個人的にそうでもなかったってだけだろ

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/18(火) 06:22:26.44 ID:cAUPGuOr0.net
いくらメンツか揃っても所詮はG2
ガチ勝負にならないから、そんなに盛り上がらん

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/18(火) 06:48:10.47 ID:4g0+83Td0.net
サトノアラジンより優先順位の低いマカヒキが一番人気かな?

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/18(火) 06:56:26.74 ID:uupPRKL80.net
毎日王冠は府中だから牝馬の連対率が異常に高い
つまりソルスタを軸に適当に買えば当たる

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/18(火) 07:24:44.61 ID:Nbhm75xB0.net
じじいってすぐゆでダコみたいな顔して怒りだすよね

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/18(火) 07:36:02.07 ID:PDcIaJsm0.net
マカヒキは京都大賞典に来いよ
京都も盛り上げろ

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/18(火) 07:36:18.31 ID:s1D65I690.net
人気どころで本気度100%の陣営はおらんだろ

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/18(火) 07:43:10.70 ID:vNXjZT8K0.net
この秋、最高のメンバーが揃うレースになりそう
やっぱり1800のG1必要だろ
大阪杯を外回り1800にしよう

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/18(火) 07:56:50.89 ID:qgO60nDs0.net
ステファノス来いよ!!

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/18(火) 08:12:39.27 ID:dP/YaXF00.net
>>178
クラシック不可だから強いマル外はマイルカップ出るしかなかった
今より価値は高かったよ

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/18(火) 08:13:12.46 ID:Yt1J38h30.net
>>187
エルコンが絶対勝つと思われてなかったからススズが1.4倍の圧倒的1番人気で
エルコンは故障明けのグラスより下の3番人気だったんだよ
現実見ろよ

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/18(火) 08:20:32.38 ID:83pTeZw40.net
>>194
ここ使って完敗したらJCに切り替えられる

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/18(火) 08:25:55.70 ID:Tdb5Sxug0.net
仮にこいつら全部出たところで
ダイワメジャーやサンライズペガサスが勝った時の毎日王冠レベルでしかないな
ソウルスターリングの有無でもだいぶ印象が違ってくる

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/18(火) 08:27:39.46 ID:XvBVeWTl0.net
エアソミュール強かったよな
秋天出さなかったカドイってやっぱ糞だわ

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/18(火) 09:02:01.54 ID:4kAyOIgQ0.net
ソウルスターリングとシルバーステートがどこまでやれるのか楽しみ

ちなみにヴォルシェーブも毎日王冠らしいな

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/18(火) 09:24:39.11 ID:83pTeZw40.net
>>202
カドイにはエピというエースがいた

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/18(火) 09:27:17.30 ID:3C5Y+RAo0.net
>>203
何処までやれるか、はたまたそこまでやれたのか になるのか、楽しみ

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/18(火) 09:30:48.48 ID:0fRIq0PQ0.net
当時のエルコンは元々人気なかったがグラスはマジで怪物扱いだったな
平成の怪物やマルゼンスキーの再来とか言われてたが故障してあの負け方は当時がっかりだったな
もう終わったと思ってたら有馬勝ってやっぱ凄い馬だわ
スズカもデビュー前は世代No.1レベルの評価で本格化真っ只中だったからな
パート2国のG2のレートが122って今でもそんなレート出ないぞ
まぁクロフネはG3で125出したがそれくらいだわな

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/18(火) 10:04:52.43 ID:SomQoWbc0.net
>>199
絶対勝つと思われてたってのはNHKの話だよ文盲

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/18(火) 10:05:27.03 ID:wfRiuUbJ0.net
寄れながら3着を5馬身ちぎってるしエルコン相当強いよね

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/18(火) 10:06:19.46 ID:SomQoWbc0.net
NHK確勝級のエルコンと
NHKすら疑われてたカレンなんざを
一緒にするなって話
ダービー出られないからNHKに回らざるを得なかった
当時の事情も鑑みないとかアホすぎる

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/18(火) 10:07:45.35 ID:SomQoWbc0.net
観客数見てみろっての
大したことないってのはお前個人の感想だよ
そんなのを世間一般のつもりで語るな

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/18(火) 10:10:06.17 ID:oVvLvsy50.net
絶対勝つと思われてた筈なのに単勝1.8倍なんだ
単勝1.8倍って支持率40%くらいだよな、過半数にすら満たない

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/18(火) 10:14:09.39 ID:SomQoWbc0.net
>>211
3歳春のGIで1.8なら確勝級だろ
もう屁理屈ばっかこねんなよくだらねえ…
そんなに「大したことなかった」にしたいの?
G2に11万人も押しかけたのに
個人の感想押しつけたいの?

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/18(火) 10:22:05.63 ID:oVvLvsy50.net
>>212
ディープインパクト 皐月賞 1.3倍
ディープインパクト ダービー 1.1倍
クロフネ NHKマイル 1.2倍
アグネスタキオン 皐月賞 1.3倍
ナリタブライアン ダービー 1.2倍

こういうのを確勝級と言うんだよ

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/18(火) 10:47:28.21 ID:XOm4gYHn0.net
正直期待も4割くらい入ってるけど◎シルバーステートですわ

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/18(火) 10:48:30.42 ID:XOm4gYHn0.net
>>195
シルステはガチもガチちゃう?
ここ勝たなきゃこの秋G1間に合わんやろ

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/18(火) 11:02:28.56 ID:pZwsFMiM0.net
>>79
秋華賞出ないのに関西のトライアルになぜ行けと思うんだ?

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/18(火) 11:04:04.27 ID:pvsWSs9G0.net
シルバーステートはガチ仕上げしないまま引退しそうだけどな
当分調教はずっと坂路馬なりだけだろうし
しがらきでも15-15程度しかやらないと思う

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/18(火) 11:04:59.92 ID:WicOb5bv0.net
適当な仕上がりであんだけ強いんだから必要ないだろ

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/18(火) 11:05:13.58 ID:lBB3lPl5O.net
昨年の中山記念並の豪華メンツではあるが超新星と3歳牝馬が恐らく1番2番人気で、
古馬王道路線の横綱級がいないのが惜しいな…これさえいればヤバすぎるレベルなんだがね。

まぁマカヒキが今年だらしないのが悪いw

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/18(火) 11:08:03.30 ID:vyGnIn4V0.net
シルバーステートは過剰評価だと思うんだよなぁ
そんなに強いかな?
出るなら自分の見立ての正解・不正解を確かめるレースになりそう

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/18(火) 11:38:24.88 ID:D/AqdWTR0.net
逃げて33秒というレースしかやってないから、経験不足で沈む可能性はあるな

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/18(火) 11:51:09.79 ID:Gg71W0V00.net
>>219
超新星と言っても所詮準OP勝ちだからなぁ

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/18(火) 11:58:05.48 ID:1uxsLDvu0.net
>>212
確勝級というなら、最低限1.5を切らないとね。
3歳で1倍台前半をたたき出した馬達がいるんだしね。

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/18(火) 12:17:59.19 ID:4kAyOIgQ0.net
>>219
天皇賞秋になるとこのメンバープラス
キタサンブラック
ステファノス
ヤマカツエース
ネオリアリズム
グレーターロンドン

あたりもでてくるよ
この秋の1600-2000路線は謎の充実っぷり
富士Sも面白そうだし

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/18(火) 12:21:03.27 ID:iA9uOl6P0.net
>>213
んで?
1.3なら良くて1.8は懐疑的だったとでも言うの?
もういいって…
だからそこまでして毎日王冠が大したことないって私見を押しつけたい理由を語れよ

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/18(火) 12:25:05.72 ID:pWWF13JM0.net
ソウルスターリングて新馬から今までそんな強い競馬はしてないよね

クリノクーニングやジナンボーとかロードカナロア産駒の方がはるかに速く見えるんだが

ソウルスターリングて走ってるときたまにピョンと跳ねるんだがあれも疑問でならん

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/18(火) 12:26:15.21 ID:xnsHj8XK0.net
勝つと思って金を出してる人間が過半数にも満たないんだから懐疑的だわな
毎日王冠は大したもんだよ、超快速馬スズカと怪物グラスが出てきてあれだけ盛り上がった訳だからな
でも確か翌年のグラスしか居ない毎日王冠も10万以上入ってたから過大評価気味ではある

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/18(火) 12:34:01.22 ID:XOm4gYHn0.net
シルバーステートは間違いなく現役最強クラスだと思ってる
けど結果が出なきゃ認められないのも事実

楽しみだわ毎日王冠
頼むから怪我だけはせずに出てきてくれ
圧勝劇期待してる

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/18(火) 12:39:24.90 ID:FG88Hs7kO.net
1800のGI作れって声もわかる気がする
この辺りが一番の激戦区だもんな

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/18(火) 12:46:54.97 ID:P7b7CoGx0.net
天皇賞(秋)があるから大丈夫

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/18(火) 13:41:48.03 ID:u882NoZi0.net
http://keibalife365days.blog.fc2.com/

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/18(火) 13:48:02.86 ID:FZyl6rIJ0.net
対して京都大賞典はスッカスカメンツになるのか?

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/18(火) 15:07:54.50 ID:bEMkt5Zc0.net
実力馬がしっかり結果を出してる神戸新聞杯を見てると古馬混合で阪神2400のG1があってもいいんじゃないかと思う
このコースがチャンピオン決定戦に相応しく思えるわ

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/18(火) 15:16:23.50 ID:H+klaubp0.net
>>27
悲しい

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/18(火) 15:17:36.47 ID:VWfiCL8J0.net
>>226
自分の視覚に頼るよりラップ見ろよ
ジナンボー持ち上げてソウル疑うとか勉強不足の馬鹿にしか見えん
競馬ファンてそのレベルの馬鹿が多いけどさ

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/18(火) 15:22:08.69 ID:FjDM7/gU0.net
マカヒキ注目だ

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/18(火) 15:25:04.92 ID:i+uuCJ7c0.net
>>228
今の時代、毎日王冠と秋天を連勝するのは相当難しいぜ
ジャスタウェイぐらい抜けていれば大丈夫だが、あの馬も毎日王冠は負けたな

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/18(火) 15:28:04.68 ID:i+uuCJ7c0.net
>>229
皐月賞と大阪杯は1800でいいよな

自由に距離は変えられないだの五月蠅い奴が出てきそうだが

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/18(火) 15:48:15.08 ID:H+klaubp0.net
大昔は皐月は千八だったんじゃ?俺は二千の方がいいと思うけど

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/18(火) 16:04:52.31 ID:VWfiCL8J0.net
中山は1800のほうが紛れが多いので皐月賞は2000でいいわ

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/18(火) 16:11:31.47 ID:qmBwfhH90.net
頭はシルバーステートかマカヒキだよな

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/18(火) 16:20:42.59 ID:+0KwAgja0.net
賞金考えればシルバーは勝たなきゃ終わり

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/18(火) 19:19:44.20 ID:LL4QT5rd0.net
食い物が美味いときとかに使うヤバいのほうか。。

おっさんでスマンな

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/18(火) 19:23:07.74 ID:+VEKuk/n0.net
まあシルバーステートはここで賞金加算できなくてもファン投票で有馬でれるでしょ。

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/18(火) 19:42:19.15 ID:PWsMzYK50.net
>>244
ここで賞金加算できない程度の駄馬に誰が投票するんだ?

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/18(火) 19:59:25.21 ID:wdLNwWWb0.net
>>237
分かってる
だからこそ期待したくなる
ぶっちゃけ他の馬は良くも悪くも底を見せてるから限界が分かっちゃってる
まだ突き抜けた名馬の「可能性」が残ってるシルバーステートに賭けたくなる

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/18(火) 20:07:39.22 ID:pWWF13JM0.net
>>235
なんっだとっ!

248 :おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi :2017/07/18(火) 20:13:47.25 ID:qau9xRn+0.net
>>247
   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/18(火) 20:20:56.74 ID:LpQsqG7D0.net
寝るの早い

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/18(火) 22:40:17.55 ID:gfXM3EnH0.net
シルバーステートは他のディープに負けると思うな

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/19(水) 00:25:20.46 ID:duX5uCjf0.net
ヤマカツエース狙い
秋はキタサンブラックとヤマカツエースで勝負する

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/19(水) 00:32:42.36 ID:9nowV/u/0.net
シルバーステートはさすがに過大評価

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/19(水) 00:38:23.81 ID:tGIj5M/m0.net
あの馬が3着だ

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/19(水) 00:52:19.87 ID:tyKunlhL0.net
3日前の函館11Rに出てた馬が全部登録してくりゃ
シルバーテーストは除外第1号だろ

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/19(水) 01:13:28.64 ID:DZ5ckruD0.net
シルバーステートって全く底見せてないんだよな
道悪も強いし時計勝負にも強い
強いのはまず間違いない
どの程度なのかこれからわかるが

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/19(水) 01:15:22.38 ID:FA8i0epx0.net
>>224
キタサン以外見事に小物しかいないな
今の王道路線終わってるわ

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/19(水) 01:17:20.86 ID:uLjRxM090.net
>>256
3歳に期待しようソウルレイデオロは強いと信じたい

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/19(水) 01:21:35.34 ID:zSQ45iOo0.net
キタサンは京都大賞典なのか

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/19(水) 01:25:04.33 ID:wMl+i+ig0.net
グランプリホースが1頭も出ないんだから仕方ないね

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/19(水) 07:24:50.71 ID:duX5uCjf0.net
>>258
直で天皇賞じゃないのか

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/19(水) 07:31:53.52 ID:6GJ1ENT+0.net
サトノアレスも参戦か。

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/19(水) 07:44:11.30 ID:qbJ8rZe60.net
去年のルージュはブランク云々言われてたけど勝ったから
予想しにくいわ。

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/19(水) 07:51:01.46 ID:cdCz4J9l0.net
【3歳次走】サトノアレスは毎日王冠へ
http://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2017/07/19/kiji/20170718s00004048461000c.html
【古馬次走】ダッシングブレイズは毎日王冠へ
http://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2017/07/19/kiji/20170718s00004216458000c.html

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/19(水) 07:59:37.84 ID:XWdLqec30.net
最近の毎日王冠は直前で有力馬回避馬続出で少頭数&G1足りない微妙な馬が勝つのが恒例

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/19(水) 08:04:02.86 ID:4MK4POCo0.net
>>263
2頭とも相手強化にも程がある

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/19(水) 08:32:02.91 ID:s5RXbmQB0.net
シルステ出れないだろうな

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/19(水) 10:28:17.03 ID:Ti+IirQM0.net
エルグラスズカのスター性に比べたら…

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/19(水) 10:44:29.25 ID:Uv+kZ3SO0.net
ソウルスターリング ルメール
シルバーステート 福永
サトノアラジン 川田
ロゴタイプ 田辺
アンビシャス 横山
サトノアレス 四位
ダッシングブレイズ 浜中
マカヒキ デムーロ
リアルスティール 戸崎

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/19(水) 10:48:34.65 ID:d5Rc+DSw0.net
毎年言って結局回避馬続出
札幌記念と同じ
ほんとお前ら学ばないな

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/19(水) 12:14:45.96 ID:7afHuy030.net
まぁシルバーステートもディアドロやグレーターロンドンみたいに3.4着を繰り返してそこそこ強い馬程度で終わるんだろうな
レイデオロもソウルスターリングも抜けて強いわけじゃないし
そこまで楽しみではない

それなら今年の新馬の方がはるかに楽しみ

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/19(水) 12:26:50.31 ID:742tcUAg0.net
>>268
ロゴタイプは富士Sだと何度いえば

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/19(水) 13:25:02.22 ID:h9ZLl2t60.net
マカヒキは古馬になってG2しか馬券になってないからこの面子だと5着位だろうな

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/19(水) 15:10:32.86 ID:mDqoBJ940.net
勝つのはマカヒキ

マカヒキ
シルバーステート
サトノアラジン
で決まるだろう

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/19(水) 16:15:14.05 ID:nRoxK1uO0.net
サトノアレスは何しに出るの?

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/19(水) 16:17:40.96 ID:/G5GBb/40.net
しれっとサトノアレスが王冠の記事が
なにかのペースメーカーでもやるのか

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/19(水) 17:58:14.62 ID:DJ1AQPBq0.net
>>2
その時の毎日王冠リアルタイムで見た世代だけど今は今で楽しまなきゃ損だと思う。
いちいち比べる必要はないわ。

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/19(水) 19:19:57.74 ID:02bQIFYX0.net
シルバー負けたら今年終わりだな

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/19(水) 19:23:24.64 ID:iutmXeHJ0.net
何もやばくない定期

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/19(水) 19:37:00.80 ID:KKn6VHRL0.net
セントウルではビッグアーサーとダンスディレクターも復帰やで
秋のG1はこれらの春に居なかった馬達が出てくるから楽しみ

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/19(水) 20:40:24.06 ID:bYU3rMh10.net
スピード勝負にアホほど強いサトノアラジンは切れないな

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/19(水) 20:47:02.18 ID:W5kZwE/Y0.net
アラジンはどうだろな
東京は確かに合ってるけど3歳で距離走れてたから今も大丈夫かっていうと
馬場もパンパンの良でないとダメとか色々縛りがあるのも何とも

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/19(水) 21:12:04.63 ID:1IGgv/Pl0.net
新馬戦を見る限りだとソウルスターリングに1800は微妙に短い
去年のルージュバック枠がシルバーステートでソウルがステファノスだな

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/20(木) 00:01:26.95 ID:rBbNpyyU0.net
ロゴタイプは1着はないな

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/20(木) 00:02:46.43 ID:PrIi58fQ0.net
98グラスがどうのと言うけども、グラスなんて左回りでは
アルゼンチン共和国杯6着
翌年の毎日王冠で飯田メイショウオウドウに鼻差でどうにか勝つものの、脚色では劣ってたくらいの駄馬だから、スズカと比べないでくれ

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/20(木) 00:07:18.47 ID:LzMFKPRe0.net
>>283
100%ないよな。競馬に絶対はある

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/20(木) 00:28:35.85 ID:nF0WFou80.net
>>284
東京重賞
グラス3勝(G1 2着)
スズカ1勝

(´・ω・`)

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/20(木) 02:23:59.86 ID:6X9tRygF0.net
ここでマカヒキ来たらわけわからんくなる

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/20(木) 02:35:30.31 ID:xlU5pt5H0.net
>>1
大物はシルステとソウルのみ
あとは雑魚と下降線の年寄り

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/20(木) 02:36:53.33 ID:J+d4v2CO0.net
シルバーステートはここ勝たないと天皇賞でれないからここは本気だろ

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/20(木) 04:06:21.32 ID:i+O1JCDm0.net
なんか様子が変です...

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/20(木) 04:07:48.13 ID:Dd/MUFTq0.net
藤原の本気仕上げって叩かないでもいけるの?

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/20(木) 07:12:46.07 ID:Q7Kbv0wk0.net
ロゴタイプは中山専用機かと思ってたのに

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/20(木) 07:34:53.34 ID:ONRyxBy10.net
負けたら富士ステークスかな
サトノダイヤモンド様とは対戦する事すらなさそう

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/20(木) 07:39:33.02 ID:zIuxoXLV0.net
>>6
>>19
リアルタイムで見てないゆとり君
悔しいのぅwww

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/20(木) 08:19:50.53 ID:BE+7FaQuO.net
>>1
◎リアルスティール
○サトノアラジン
▲ロゴタイプ

リアル単勝もしくは
リアル頭固定の馬単2点で取れる
ソウルは内枠なら追加で外枠なら消し

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/20(木) 08:34:37.86 ID:j7ObUYWY0.net
>>1
当日に10万人以上観衆を集めたら認めるわ

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/20(木) 11:11:33.17 ID:pOf6sXm10.net
平均値は高いけど出来れば現役最強クラスもいて欲しいの

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/20(木) 11:31:28.96 ID:VS5ZLMNc0.net
昨年の有馬記念出てたら掲示板難しい馬ばっかだね

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/20(木) 12:52:10.49 ID:/VHIKloR0.net
サトノダイヤモンド
キタサンブラック
マカヒキ
サトノクラウン
レイデオロ
ネオリアリズム
ゴールドアクター
リアルスティール
アルアイン
ソウルスターリング
ディーマジェスティ
ロゴタイプ
イスラボニータ
ヴィブロス
ミッキークイーン
サトノアラジン

この16頭で有馬やればかなり盛り上がる

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/20(木) 13:07:14.75 ID:Of2XXJmw0.net
>>299
キタサンだけは2枠より外だと途端にお客さん、枠潰しだけどな

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/20(木) 15:05:13.37 ID:I8T3Al4a0.net
ソウルは雑魚専の可能性もあるからスマートレイアーやアドマイヤリードと3歳牝馬の力関係を見てからだな

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/20(木) 15:38:30.10 ID:Uvf15ksD0.net
>>299
ノーザン・社台祭りで逆に盛り下がるわこんなのw

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/20(木) 15:58:44.64 ID:5SVePqoP0.net
ダッシングブレイズが勝つかも
G1じゃないし

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/20(木) 19:40:13.00.net
こういう一見豪華面子を
マイナーな夏の上がり馬がまとめて倒すのが楽しい。
過去だとトゥナンテみたいなやつ。
今年だとルミナスウォリアーあたりか?

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/20(木) 19:58:07.78.net
トゥナンテの時って豪華面子だったっけ?

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/20(木) 21:16:59.47.net
伝説の毎日王冠は98じゃなくて89だっつーの!

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/20(木) 21:22:15.23.net
ダイワが3着

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/20(木) 21:25:04.89.net
>>1
G1馬にもランクがあってだな
S級の馬が1頭もおらん

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/20(木) 21:28:22.96.net
>>299距離とコースが合わない馬だらけやんけボケ
キタサンブラックとサトノの一騎うちやんけ
海外行ってクタクタのサトノなんかキタサンブラックの相手ならんしキタサンブラック最強やかレース前からキタサンブラックの勝つのが分かるよな

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/20(木) 22:11:14.98.net
マカヒキ買ったことないけど、はじめて買いたくなるメンツだな
調度こいつがクラシックやってた年丸々競馬してなかったからってのもあるんだが

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/20(木) 22:24:29.67.net
>>299
シャケトラ複

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/20(木) 23:07:18.69.net
大阪杯ではマカヒキに裏切られたからな
もうこの馬は二度と買わないと誓った

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/21(金) 00:24:05.18.net
マカヒキは早熟なのかもなあ
好きなんだけど

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/21(金) 03:52:54.93.net
中級のメンツばっかでワロタ
怪物が集まらないと

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/21(金) 04:11:49.02.net
ロゴタイプは富士S始動じゃなかったか

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/21(金) 04:32:16.44.net
ソウルスターリングやっぱり馬券内かなあ

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/21(金) 08:17:30.86.net
>>306
で、何十万人のファンが観戦に集まったの?

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/07/21(金) 08:41:16.24.net
>>3
全て
薬物失格してのうのうと種牡馬で良繁殖独占していて小物以下のゴミしか出せない時点で用無し

総レス数 318
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★