2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武豊が最後サトノクラウンの進路を妨害した件

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 16:04:49.15 ID:QZNd6fpK0.net
あれなかったらサトノが差してただろ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 16:05:14.43 ID:k6uh6IPh0.net
( ´,_ゝ`)プッ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 16:05:15.53 ID:ZY0Y6guL0.net
斜行してたな

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 16:05:43.58 ID:FQuOihX+0.net
審議って知ってる?

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 16:06:04.02 ID:+CAk/PYH0.net
マッピーワーワーwww

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 16:06:15.75 ID:Bl0HbTff0.net
審議になってない

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 16:06:26.60 ID:RnCG4pi50.net
競馬やめたほうがいいよ

8 :学術:2017/10/29(日) 16:06:46.30 ID:QffP9XiY0.net
重やら不良馬場だからなあ。線が違うわけじゃないか。

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 16:07:04.27 ID:zLsNYQ+X0.net
パトロール見て顔真っ赤にするなよ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 16:07:31.86 ID:iyKqAnxY0.net
アンチが必死で可哀想なりぃ〜w

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 16:07:50.05 ID:ZnUCCIZU0.net
デムーロがあのまま外に合わせてたら差してた

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 16:07:53.47 ID:L+PgISor0.net
衝突するほどの車間距離とスピードじゃないだろ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 16:08:19.43 ID:gcr4ogK50.net
前後左右空いて差もあったのに斜行にはならん

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 16:08:30.71 ID:4d9F/qHq0.net
高等テクニックやで

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 16:09:43.76 ID:dMXERRJN0.net
糞スレたてんなよカス 素直にいいレースだったで終われよ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 16:09:52.62 ID:NpjgDLnJ0.net
競馬知ってから立てろよ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 16:09:57.11 ID:WFSFCxGJ0.net
たまたま2頭だから妨害したように見えるだけで、集団ならいつも起こっている程度で、何等問題ない。

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 16:10:04.04 ID:aU1j/CfQ0.net
審議にもなってないのに…

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 16:11:06.52 ID:7WifHLmK0.net
外回させないためにサトノの目の前をカットしたが間空いてたし、逃げ場もあったから斜行扱いにならない

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 16:11:08.84 ID:KRVxyUxU0.net
サトノが内にササっただけ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 16:11:34.38 ID:V8A27dER0.net
まあやられたのデムーロだしいい薬だろ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 16:12:00.57 ID:gzjoBHXy0.net
あれで審議になったらいやいやって感じでしょ!

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 16:12:16.54 ID:2WbqBGXg0.net
パトロールはやくでて

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 16:13:50.36 ID:UFn6Br390.net
斜行ブラック

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 16:13:55.71 ID:XmHzUKFD0.net
スレたてた奴
空前絶後の超絶怒濤の
バカだな!
あきれてものが言えない。
まず競馬覚えろ!

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 16:13:59.19 ID:5aY5M3Jd0.net
審議にならん程度の上手い斜行だったわ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 16:14:13.70 ID:rYonjafd0.net
そもそも競って強いキタサンに合わせに行ってもな

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 16:14:47.47 ID:wLaCtg0c0.net
あれで斜行になったら進路変更すべて斜行だろ。前後左右がら空きなのに

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 16:15:47.77 ID:PbyegEqW0.net
あれでアウトならデムーロアウトだらけやん

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 16:15:51.36 ID:dzTTKOD20.net
斜行ブラックって馬鹿か?

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 16:16:19.13 ID:lit7fJcM0.net
なんでデムーロは内に行ったの

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 16:16:19.51 ID:jB38oLJi0.net
違反性のない軽微な横方向の動きなので失格には至りませんでした

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 16:17:55.78 ID:w82XfJxY0.net
あれだけ離れてるのに進路妨害とか言ってるにわかが競馬板にいるってマジ?w

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 16:18:11.48 ID:qJGykSrPO.net
競馬知ってたら大した問題では無い事は絶対判ってるはず
ただの馬券がハズレた腹立ち紛れのスレだろう

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 16:19:36.99 ID:FuZtamTj0.net
更に外に行けばいいだろ
シンザンならそうした

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 16:19:49.97 ID:+T+9cnGX0.net
してないけど?

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 16:21:02.30 ID:gpdUfec80.net
サトノの勢いを殺すほど近く無かったからセーフ

まあアレが無かったらサトノが優勝していただろうが

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 16:21:14.36 ID:iMhlTdqH0.net
>>1
ワーワー言ってろカス

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 16:24:34.57 ID:2JWcHxSp0.net
キタサン引退やから温情采配だぞ
震災ときの楽天イーグルスみたいなもんだ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 16:27:25.44 ID:QFwZphzJ0.net
差してないよ
来たら顔ムチくらわすからw

武は天才よ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 16:28:42.62 ID:zuh6/MQb0.net
ワーワー言ってるwwwwwwwww
いつもタケガーしてるのに

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 16:30:45.98 ID:X5IkRN4u0.net
何でもかんでも進路妨害といえばいいと思ってるアホだろ
あんなの馬群の中なら日常茶飯事

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 16:31:10.69 ID:If6o+Q5m0.net
審議にならない程度に妨害するのは騎手の腕なんだけど。

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 16:31:12.32 ID:nCu+S9EeO.net
>>31
武豊がそう仕向けた。
隠れた高等技術。

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 16:32:42.82 ID:P//K1+Wp0.net
卑怯すぎる種なしwwwwwwwwwwwwwww

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 16:33:45.11 ID:rYonjafd0.net
この手の進路さりげなく邪魔するのはアンカツが天才だった

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 16:34:22.36 ID:57PL3wTA0.net
逃げ道選択できる状況で内に進路指示して
間隔も2馬身程度もあった
これでデムーロが進路を妨害されたと言うなら
どの口でおまいうレベルの話だよ

仮に一緒に外に行って間隔が詰まっていたら
キタサンの進路に一切修正がないと言う理由で
全周パトロールはあったかもね

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 16:37:13.50 ID:96AJiWUt0.net
流石武上手いよな

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 16:42:29.17 ID:Zs6VYlSf0.net
パトロールビデオ見る限り、サトノクラウンの進路は妨害してない。
でも4コーナーでは確実にグレーターロンドンの進路を妨害してるわ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 16:43:06.02 ID:QFwZphzJ0.net
>>45
これを卑怯と言うのはオカマと底辺だよw

勝つ為の策と見れないかな?

俺ならライバル馬に毒もってでも勝つよ

それが勝つって意味

殺す気でやれないやつは勝負向いてない

オカマ騎手Gみたいなメンタル弱い奴とかな

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 16:44:21.76 ID:8IIbYy2A0.net
このくらいアンカツがいつもしてただろw

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 16:44:40.93 ID:wK8h47qJ0.net
これがプロの騎乗だよ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 16:44:51.26 ID:E3GckLFK0.net
ワーワー言うのはいつも外野
それを武が言ったことにして騒ぐ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 16:45:42.83 ID:CfQ12U1z0.net
やっぱ日本人汚え

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 16:45:45.16 ID:takussoG0.net
>>49
あれグレーターロンドンが我慢して接触までいったら妨害取られると思うけど、被害馬(?)が怖がって寄れただけでは取られんだろ
いつかの天皇賞でも斜行しまくったコスモバルクにビビって寄れたエイシンデピュティだけが降着くらったし

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 16:46:27.93 ID:oO6eqjhA0.net
デムーロが入線後近くにいたのに、祝福してる感じしなかったから怒ってんのかな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 16:46:56.30 ID:56X63kzR0.net
進路妨害は無いとしても前に行けば勝負どころで不良なら
大事な直線で泥を引っ掛ける可能性があることは審議対象にならないのかね。

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 16:46:56.55 ID:L59dKYIR0.net
ワーワーいってて草
結局ワーワーいうのは武アンチというオチかよwwwwwwwww

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 16:47:48.61 ID:rYonjafd0.net
>>56
本人曰く2着一番キライ!だからがっくり来てたんだと思う

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 16:48:32.75 ID:F6bMShBt0.net
出遅れて斜行して神騎乗とか種オタ終わってるわ
馬が強いだけなのに

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 16:49:37.42 ID:hja6s6jT0.net
>>29
これだな

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 16:52:03.27 ID:hAW0PbCp0.net
サトノクラウンが内によれてるだけ。

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 16:53:32.37 ID:Gs5c8IwR0.net
>>59
>「2着一番嫌い」

どこかの2着自慢基地に教えてあげたいw

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 16:54:51.09 ID:fSkd0TEq0.net
確かに直線でサトノクラウンの進路の前に入って、サトノが進路を内に切り替えてるね
デムーロは怒ってるはず

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 16:55:09.97 ID:QFwZphzJ0.net
>>57
引っかけに行かない方がどうかしてるw

先に前に出た利だよ

嫌なら出ムチ入れて逃げろw

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 16:56:45.86 ID:AUA8Da1J0.net
>>29
まさにこれwww

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 16:59:27.58 ID:2G9u1nie0.net
>>29 これは同意だなwwww

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 16:59:42.56 ID:2lr5o6hK0.net
そういえば、Cデムもヤスに殺られたことあったな

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 17:01:03.05 ID:YFNFaFvP0.net
むしろ1番の被害者はグレーターロンドンだろ?
あれでやる気なくなってたな。

あれがなければキタかどうかは知らんが。

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 17:02:03.03 ID:/mrAKxIP0.net
競走中の出来事等

キタサンブラック号の騎手武豊は,発馬機内での御法(突進された)について戒告。

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 17:03:15.48 ID:dWkrUSlZ0.net
>>49
四コーナーでぶつかってるね、コーナーであの程度では妨害とは言えないと思う

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 17:05:45.95 ID:qJGykSrPO.net
グレーターロンドンは余力が無くなってるのにキタサンに交わされても抵抗しようとしてヨレたように見えたが…

73 :47:2017/10/29(日) 17:07:09.89 ID:57PL3wTA0.net
ルール変わったんだ
今は全レースパトロール出るのね…知らなくてすまん

グレーターロンドンは最終コーナーで
最内避けた結果キタサンに狙われて若干接触かな?
でも裁決で触れられていない以上
グレーターロンドンに脚が無かった判断かと

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 17:12:15.69 ID:Gs2O8G5/O.net
まともにミルコと叩き合いになったら負けるの分かってるから武豊も仕方ない

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 17:20:50.54 ID:kO6WmHGj0.net
審議も罰金すら課せられてない
つまりは言いがかり

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 17:30:09.42 ID:jOJHnxJK0.net
全周パトロール見ても同じこといえるか?

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 17:32:38.98 ID:AOPSU9St0.net
まっすぐ走らせる技術がないからね

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 17:37:48.07 ID:Xdn82IVm0.net
有る奴おらんわ。

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 17:46:38.85 ID:Zi4tjvOx0.net
>>74
ミルコは他馬の顔にムチ当てて来るからみんな避けるわな

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 17:47:25.45 ID:QFwZphzJ0.net
>>1
JRAに電話しろよウジウジこんなスレたててないでw

包茎か?w

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 17:48:25.69 ID:2HF1vdyJ0.net
サトノクラウンぜんぜんブレーキかけるほど近くなくてなんら不利受けてないやん。
ただ前を横切ったのは事実だけど不利受けてないやん。

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 17:50:10.70 ID:28rocabU0.net
>>1
ファレノプシスの秋華賞見てみろ
そんなことせんでも勝てたはずなのに直前出し抜け食らわしてエアデジャブーに蓋をしたレースだ
当時あれを見て勝ちをより確実にするためにそこまでするかと鳥肌立ったもんだわ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 17:56:19.43 ID:CBgIOIus0.net
百歩譲って武さんが悪いとしても
デムロはもっとひどい事やってんじゃん
デュラ・リオン

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 17:58:22.18 ID:jvZWWCb5O.net
審議にもなってない
デムーロも何も言ってない
もはや妄想

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 18:06:13.06 ID:dXzKoD8I0.net
キタサンもサトノも、いい馬場を走らせたくて
普通に前にいたキタサンがそこに行ったからサトノが進路変えただけだろ?

何が問題なん?

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 18:14:42.94 ID:7e+8sQJx0.net
滝廉太郎は何をしてもいい
そういうルールだ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 18:15:23.06 ID:kGvg54Rv0.net
最低これくらいの事をしないからGIでバカスカ外人に勝たれるんだよ。
デムルメを潰しに行くくらいの競馬をしないといつまでたっても
いい馬に乗れないぞ日本人騎手は。

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 18:17:19.62 ID:QrBD9BzT0.net
キタサン勝ったせいで馬券外しただけやろな

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 18:18:07.03 ID:d2GQlcXZ0.net
田辺の馬が弱すぎて、フタできなかったのが全て。
先に抜け出してるからギリギリありの斜行かな。
馬が強いからできるやつだわ。

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 18:25:10.03 ID:YXleDazB0.net
あれは失格だわ
グレーターロンドンの邪魔した

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 18:25:14.24 ID:jBWDGelE0.net
馬券当たってから言おうな

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 18:31:29.37 ID:aIrIvcen0.net
>>1
お前堀だろ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 18:32:20.78 ID:Nt3Uq6Kq0.net
堀が2chやってたらうけるな

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 18:34:17.58 ID:kdaiZJJE0.net
来年以降、引退するまでどれだけ叩かれるか分かってて憎まれ口叩いてんだろうな種無しヲタはw
反動はデカイぞ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 18:35:08.04 ID:aIrIvcen0.net
>>93
本人はわかんないけど工作員は雇ってそうw

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 18:37:25.99 ID:d1VP4uTM0.net
武さんは反則してもわーわー言ってもみ消すからすごい

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 18:40:44.56 ID:tTrOtXw+0.net
一瞬ヒヤリとしたのは確か。状況的に審議にならないのはわかったが、ノメってヨレたんだとすれば交わされるかもと心配した。全くの杞憂で呆れたけどな。なお馬券はハズレた。

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 18:47:45.17 ID:Vke0zE1k0.net
武基地にかまってほしいよ〜相手してほしいよ〜

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 18:48:50.27 ID:MWhokI9l0.net
>>96
ワーワー言ってるのはいつもアンチなんだよなw

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 18:54:12.15 ID:bmwDcylX0.net
>>44
それな
わかるやつにはわかる

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 19:04:12.74 ID:bmwDcylX0.net
>>44
それな
わかるやつにはわかる

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 19:06:32.59 ID:AOPSU9St0.net
ちなみに武豊はブエナのJCの件で武豊TVで
なんで斜めに走らせるんだろう
まっすぐ走った方が速く走れるのに
って言ってたw

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 19:06:58.46 ID:ZnUCCIZU0.net
武豊最低やな

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 19:07:55.15 ID:Zd1cembk0.net
>>1
堀さん乙です

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 19:10:00.03 ID:g9VWfPWz0.net
アンチがまーたワーワー言ってるのか、恥ずかしいなw

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 19:10:29.94 ID:xx1or8TW0.net
>>102
良馬場ならね

不良馬場だから、ちょっとでも馬場の良いところに誘導したんだよ
サトノクラウンへの牽制も兼ねてね

同じに見えちゃうなんて、可哀想な人だね

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 19:16:20.89 ID:uXOSSEKK0.net
アンチでも何でもないけど、最後右側にキタサンが斜行したからこのまま真っ直ぐ走ってたらぶつかると思いクラウンは左に進路を取らざるおえなかった。
その分のロスは少なからずあったと思うんだけど。

ただ、審議するほどの問題ではない。

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 19:18:46.62 ID:AOPSU9St0.net
馬体を合わせた方がいいから寄せただけなんだよなー
まっすぐ走った方がってのが完全に的外れなんだよ
加害者側と被害者側で意見が変わるダブルスタンダードでしかないんだよ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 19:19:19.96 ID:f6E9TnfX0.net
丹内「まだまだ足りん」

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 19:21:43.50 ID:2HF1vdyJ0.net
>>107

武が斜行したときの伸びは明らかにサトノクラウンよりも、キタサンブラックのが差を広げてた。

武が言ってるようにキタサンブラックがあまりにも早く抜け出したからソラ使ってしまっただけ。

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 19:22:07.99 ID:sjubOYlG0.net
>>108
こいつみたいな惨めなレス好きだからもっと書いてくれ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 19:23:57.05 ID:jvZWWCb5O.net
キタサンが外行きそうなのを予測してデムーロが内に行ってるのはパトロール見ればわかる
ちなみに外行ったのは故意ではなく抜け出して一頭になってしまったからと武のコメントからわかる

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 19:24:32.41 ID:Tv66QVGB0.net
>>102
馬場のいいところと悪いところ、って分かるかな?決してバカにはしていない。

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 19:25:36.32 ID:Tv66QVGB0.net
>>108
そのレスはさすがにバカにしてしまうな。

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 19:28:03.59 ID:xx1or8TW0.net
アンチがフルボッコでウケるw

浅いんだよなーw

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 19:28:50.18 ID:KtRJ9WIX0.net
>>93
あのー、今は5ちゃんねるなんですけど...
(;゚∇゚)ノ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 19:31:13.29 ID:Tv66QVGB0.net
>>108
わりと真面目に教えてあげるけど、馬場開放の時によーく馬場の差を見てごらんなさいな。
競馬場に行った事があるかどうか分からないけど。

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 19:36:22.23 ID:ylL6BiAGO.net
>>102
斜行は推進力がちゃんと伝わりにくくて、距離も多く走る。
今回のはサトノを怯ませてかつ馬場の悪い内へと誘導させた。
自分の馬をより良く走らせるのは真っ直ぐのがいいが、今回のように相手に嫌がらせして力を発揮させないためには斜行も有用てことでしょ。

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 19:38:33.85 ID:D5GsNUgz0.net
>>115
いつもデムーロが迷惑かけてやってることだからね
しかも断然悪質だから今回はどう足掻いても無理筋

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 19:41:33.70 ID:RNAKqlJW0.net
>>112
さっきも書いたけど、これが正解だと思う。
アンチは武を悪く言いすぎ。
ファンは武を美化しすぎ。

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 19:48:08.74 ID:ej4OnC400.net
>>120
抜け出して一頭になったことと、外に行ったことの因果関係がない

抜け出して一頭になったから、馬場が少しでも良いところに誘導した、という解釈も充分成り立つ

別に武豊を美化してるわけではない
武豊に限らず、直線で馬場状態が内と外で違うとき、進路を選べるなら良い方を選ぶ

今回は普通にそのケースだったでしょ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 19:51:41.49 ID:jvZWWCb5O.net
馬の身になればわかる
馬場のど真ん中で先頭立ったら、ラチも無いし他馬もいない
馬にとったら何が真っ直ぐかわからない状態

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 19:59:11.59 ID:RNAKqlJW0.net
>>121
別にその解釈でもいいけど、その解釈だとサトノクラウンは馬場の悪いところを必然的に走らされることになったという事になってしまうけど宜しいですか?

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 20:03:37.89 ID:QV/5P5D90.net
福永だったら前が一頭なのに詰まった!!!
を見せてくれたんだろうな
このあたりは競馬センスというか嗅覚というか
そういうことなんだろう

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 20:04:25.21 ID:ej4OnC400.net
>>123
良いんじゃない?
武豊もそれを狙ったと思うし

俺は「まっすぐ走らせられないだけ」という書き込みに対して「意図的だ」と反論してるんだよ

審議にもならず、2着の騎手が何の不満も述べないレベル
「斜行」ではなく、ただの「進路変更」
見事な騎乗だよ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 20:05:03.82 ID:sGr6iA7Y0.net
クラウンよりグレーターロンドンにおもいっきりぶつけてるけどな
弾き飛ばしてる

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 20:07:58.09 ID:Tv66QVGB0.net
また新手の……が出てきた

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 20:08:11.35 ID:PCl4wWrE0.net
>>126
脚ないからさっさとどけろって事だよ

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 20:16:06.89 ID:0U/LAlc90.net
サダムパテックあたりからG1では最後の直線で斜行して勝つってのがあたりまえになっちゃったよな

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 20:17:08.11 ID:Tv66QVGB0.net
更に次の……が登場

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 20:20:41.67 ID:eEs9Wuz80.net
ゾンビの如く沸き出るアンチ
バイオハザードかよ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 20:27:44.27 ID:ej4OnC400.net
アンチにとっては、真実が何かはどうでも良いからね

難癖をつけて、武豊ファンが反応してくるのをワクワクしながら待つ
それが彼らにとっての生き甲斐だから

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 20:31:01.58 ID:ctRzUic40.net
デムーロが後藤浩輝なら大騒ぎして審議に持ち込んだかもしれないが
デムーロは後藤と違って今回は騒がずに黙っていて 
JCか有馬でやり返すと思うぞ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 20:31:51.64 ID:D5GsNUgz0.net
>>132
アンチって基本かまちょだからな
スルーされるのが一番辛いんだろうけど
ここの人たち相手にしてくれるから

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 20:36:35.28 ID:ej4OnC400.net
>>133
デムーロはその場で爆発するタイプ

自分でもそう言ってるし
皐月賞ゴール入線直後に松山に指立てたりしてる

騒がず黙って一ヶ月後にやり返すタイプではない

もっと勉強しようね
煽るにも最低限の知識は必要だぜ

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 20:54:15.32 ID:67fZA1wW0.net
あれ全く妨害じゃ無いだろ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 21:29:25.17 ID:oFFeuYux0.net
>>136
どう見ても妨害
ルールに反しないギリギリの妨害
ガイジは0か100でしか思考できなくて可哀想

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 21:40:59.62 ID:jvZWWCb5O.net
僕が妨害って言ったら妨害なんだ!

えっ、お前なにもの?

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 22:37:39.80 ID:a7ivY0kB0.net
4コーナーから直線入り口でグレーターロンドンに体当たりして弾き飛ばしてるのはOKなん?
騎手が違えば騎乗停止にしてるんちゃう?

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 22:43:22.69 ID:Ysua1L8d0.net
鞍上がアンカツだったらキタサンブラックのケツをサトノクラウンにぶち当てて審議になってた

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 22:48:44.42 ID:VoB1NxZ30.net
パトロール見ると言うほど斜行してないのな
なぜかミルコが急に内に切れ込む進路取ったから対比で凄い外行ってるように見えるけど

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 22:54:09.34 ID:UfH4RQOJ0.net
妨害とか言ってるが、そんな甘いこと言ってるからいつまでもろくに海外で勝てないんだよ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 23:14:02.61 ID:BHBpCPLC0.net
>>140
顔ムチをやってたな
なんなら肘打ちもw

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 23:16:04.08 ID:pqrrtFu50.net
先頭は堂々とキタサンブラックだ
こいつ、ふざけてんのかよ

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 23:19:42.00 ID:fSkd0TEq0.net
勝った事に少しでもケチを付けられると、直ぐにムキになる武さんのファンて心に余裕がなく感じてしまう
俺は武さん嫌いじゃないよ

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 23:29:05.12 ID:EToQdmOw0.net
確かにグレーターロンドンには接触してますね。直線も外に斜行しすぎ、レインボーライン、サトノクラウンは危険察知して、進路を内に切り替えてます

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 23:33:59.61 ID:jfFoM8YX0.net
グレーターロンドン吹っ飛ばされてるほうが気になった
どのみちあれ以上グレーターロンドンは粘れなかったけど

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 23:43:18.41 ID:85N41mtx0.net
どう生活すればこのような公平に見る目と論理的な思考の成長を妨害できるのか

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/29(日) 23:51:50.99 ID:2HF1vdyJ0.net
グレーターロンドンが言うならわかるけどサトノクラウンやレインボーラインって、キタサンが一気に前に出て脚色キタサンのが上だったんだから何ら妨害になってないぞ。

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 00:31:37.67 ID:9doOpTv40.net
センスのない俺はアラジンを買ってしまったので、
贔屓なしに俺なりに分析するね

クラウンよりもクレーターのが酷いと思うよ
しかし、あの程度のぶつけは審議となっても失格にはならないと思う
クラウンは、ただ前を横切られただけで間隔はあったからな
ただ、馬場の良いところを狙った斜行は褒められることではない

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 00:42:12.27 ID:iF5Pqq1AO.net
妨害してない
クラウンが来る前に走りやすい進路を走っただけ
外に出すのが間に合わないクラウンは内に進路を変えただけ

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 04:09:57.23 ID:3XbpTL8Z0.net
とてつもなくアタマ悪いのが大量に湧いてるな

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 04:13:59.65 ID:FXxllIZJ0.net
堀「ワーワー ワーワー」


堀「・・・(照)」

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 04:19:00.62 ID:0MsRzTG00.net
右鞭だからセーフ。左鞭だと審議にはなる。

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 04:32:04.43 ID:B7Zt4pBw0.net
北さん最終最内から直線ずっと斜めに走ってサトノの前に右手の馬に当てて下げさせて、サトノの前を斜行してデムーロにクロスさせてたな。ゴールまでずっと斜め走行ゴール時は中央より右付近。メジロマックインの斜行降着の時より酷かった。武は性格悪いんだな。

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 04:36:59.86 ID:B7Zt4pBw0.net
右鞭当ててるように見せながら左足でキタさんのこと蹴ってたんじゃね?あんな斜め走行不自然

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 05:16:01.69 ID:cio2Tktu0.net
>>145
些細な事ですぐこんなスレ立てちゃうアンチの方が心に余裕が無いんじゃないかな

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 09:33:56.59 ID:KBq3cWzT0.net
自分がやられると相手を降着にさせるのに武ならOKなのか?
こんな不公正な裁定をしているから競馬が廃るんだよ
もうバカバカしくて誰も馬券を買わないだろうな

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 09:35:08.37 ID:RLkTaEMI0.net
サトノクラウンじゃなくてグレーターロンドンにタックルしにいってるわ
これで走る気なくしちゃってるし

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 09:39:56.90 ID:loqKr4E40.net
前後左右がら空きなのに ?

競馬やめろw

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 11:01:30.95 ID:40Bf0Kfx0.net
>>158
相手を降着にさせるってどのレースよ?
まさか降着制度変更前のJCの事じゃないよな?wwww

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 12:48:01.26 ID:uIjeAMor0.net
>>159
あれは間違い無く進路妨害なのにお咎め無しなんだからちょっとシラケるわ

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 13:00:22.79 ID:QJF7DJa3K
横から張って進路を確保するなんぞラフプレイでもなんでもねーよ
馬群がゴチャゴチャになる海外では日常茶飯事やぞ
だから日本の競馬は舐められるんだよ

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 13:23:49.18 ID:yUHt2Q620.net
>>120
武は先週の富士Sの日から芝のレースは4レースくらいあったが、全部あのコースを突いてる。
スピネルは成功して、他は失敗したんだったかな。
意図的に走らせたと考えるのが妥当。

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 13:30:10.56 ID:h1+U7VmO0.net
ダイワスカーレットのケツを軽く振ってウオッカを外に弾いた桜花賞の4角過ぎの安藤勝の騎乗が最高技術

アレが出来る人は今の日本の競馬界ではまずいないだろう
地方の荒海でモマれまくってなせる業

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 13:38:35.23 ID:X4gVntL40.net
本当に妨害されてたら
皐月賞で松山に中指を立てて
川田に執拗に肘タックルをするようなデムーロが
大人しくしているわけがないだろ
妨害なんてされてねーよ

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 13:43:23.19 ID:Ur0NAeFM0.net
>>158
ほえー
誰も馬券買わなくなるのかあ
ってことは次回開催の売り上げは0になるのかあ
ほーん楽しみだな

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 14:01:44.16 ID:X4gVntL40.net
>>158
あガガイのガイw

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 14:01:44.44 ID:+Ov0jUcQ0.net
デムーロはゴール後に天を仰いで首を降っていたぞ?
自分を攻める仕草だと思うが?

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 14:03:33.12 ID:OWk2sdHU0.net
馬があんなフラフラ状態になるまで追い込めるデムーロってほんとものすごい

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 14:04:48.88 ID:pwBe4vNK0.net
裁決委員「たまには日本人騎手勝たせないとなぁ 戒告だけにしておこう」

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 14:27:34.63 ID:400gfeS40.net
馬場のどこを通るかは、前を行ってる馬に選択権がある
その際に、規定のスペースがない状態での進路変更は危険だからダメと決められてるだけ

今回は、審議にもならずデムーロが一切の不満を述べないレベル
全く問題なし

デムーロからすれば「いい場所先に取られちゃったネー」ってだけだよ

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 14:28:29.19 ID:290Hqxd+0.net
みんなとりあえずパトロール見ような。
斜行ありき、みたいな話してるけど、
残り400過ぎてからは、キタサンは真っ直ぐ走ってるから。
直線入り口は別だけどな。
あれは、サムソンの時に見た。
今回は、2回目でぶつけてるけど。

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 14:46:51.46 ID:JiAEjtqzO.net
アンチに正論言っても無駄無駄

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 15:02:09.15 ID:VGKnc7Ry0.net
あれが斜行ならスタート時のロードヴァンドールも斜行だな

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 15:06:46.85 ID:kv3yAJtA0.net
あーのーねー僕さー小学生なんだけどー
お父さんと昨日の天皇賞見てたんだけどー
審議にもなってなかったし
到達順位通りに確定しましたって
テレビで言ってたよー

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 15:10:07.59 ID:hGsSnlby0.net
うまは斜めに走ったほうが速いって知ってる?

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 15:14:27.69 ID:glAl72x70.net
高等テクニック。
素晴らしくイケズ。

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 15:21:25.80 ID:NBs30xTV0.net
>>116
友達いなさそう

180 :なまえ:2017/10/30(月) 15:26:05.24 ID:ygLgNlYN0.net
あれがなければクラウンが差してたとは思うが
審議にはならない程度の斜行
まさしく豊マジック

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 15:26:22.07 ID:RLkTaEMI0.net
これ武がデムーロの立場だったら絶対ワーワーいってるわ

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 15:28:42.17 ID:400gfeS40.net
>>181
言わない

山口厩務員ならワーワー言うだろうけど

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 15:30:26.79 ID:vl9dNESt0.net
これではっきりした事は武の進路を妨害すると降着になり
武が他馬の進路を妨害しても降着どころか制裁にすらならないんだな
特別上手くない武があんなに勝ってた理由が分かったよ

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 15:36:11.25 ID:400gfeS40.net
>>183
去年のマイルCSとか覚えてない人?
記憶力ないと生きてて大変だろうね

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 15:40:22.12 ID:iXkLCsex0.net
斜行じゃなくてただ馬場の良い外めに進路取っただけでしょ。
グレーターには接触したけどあんなもん何の問題も無いし、
サトノクラウンは勝手に内へ切れ込んだだけ。

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 15:56:16.35 ID:b8QL3kSh0.net
パトロールビデオ見たけどサトノクラウンの邪魔してなくね?

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 16:00:21.31 ID:SZB9agVE0.net
北島三郎と武コンビだと誰も口出しできない。ただそれだけのこと。

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 16:04:51.37 ID:290Hqxd+0.net
>>186
してないさ。
真っ直ぐ走ってんだもん。

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 16:06:41.55 ID:zuVlEJK70.net
急では無いのでOK

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 16:41:15.75 ID:SKHbDmWI0.net
車のレースと同じだろ相手の進路妨害して有利に進める。しかも馬場が外側の方がいいし
先に行ってる馬だからペナルティにもならない

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 16:56:46.33 ID:vl9dNESt0.net
>>184
マックの天皇賞ならはっきりと覚えているよ
武はまだあの時の殺人未遂を土下座謝罪してないよね
腐った性根は一生直らないんだね

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 17:02:37.23 ID:+u8CxASV0.net
まったく問題ない話でなんで騒いでんだろう
デムーロがやってきた妨害行為ならいくらでも話すことあるだろうけど

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 17:07:32.16 ID:7dgoqKYS0.net
>>29
コレで終わってるわ

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 17:11:28.27 ID:VA/uI4IF0.net
デムーロに甘さがあったと思う

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 17:16:16.29 ID:RLkTaEMI0.net
問題ない話じゃないだろw
あれミルコが内に切り替えたから被害がなかっただけで
あのまま進路変更しなければミルコがふっとばされてるし
そもそも入口付近でグレーターロンドン吹っ飛ばしてる時点で被害がもう出ている

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 17:16:20.51 ID:400gfeS40.net
>>191
>マックの天皇賞ならはっきりと覚えている

↓僅か90分前の書き込み

>武が他馬の進路を妨害しても降着どころか制裁にすらならないんだな


貴方が「自分が90分程度前に書き込んだ内容も覚えてない」ってことは、充分分かったよ

多分一生直らないんだね

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 17:23:11.44 ID:2bG6vp1s0.net
>>195
そもそもあれを進路変更しないってのがありえないんで
浜中のダッシングブレイズ以上にない話

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 17:30:30.52 ID:PbcKLX9M0.net
アンチの断末魔が面白いなw

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 17:54:01.00 ID://DMOLMF0.net
デムーロがこういうレースやると

馬鹿『さすがデムーロw日本人じゃまず無理だねwただワーワー騒ぐだけw』


武がやると

馬鹿『邪魔をした!!危ない!!卑怯だ!!』




クソワロタ

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 17:54:48.49 ID:40Bf0Kfx0.net
>>195
問題あるかないかはお前が決めることじゃないんだよ
制裁あったのか?この件で

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 17:56:44.39 ID:eqmH/u6Q0.net
武アンチ負け犬の遠吠えwwwww

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 17:56:54.19 ID:kv3yAJtA0.net
>>195
わかったわかったから。
デムと田辺がワーワー言って審議になればよかったんだろ。
でもな順位変わらないからwww

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 18:00:19.34 ID://DMOLMF0.net
>>195
一緒にドゥラメンテの皐月賞タイトル剥奪運動しようぜ!!

デムーロは二度と皐月賞乗れないように署名あつめるか!


wwww wwww wwww

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 18:06:59.29 ID:OBcURX3Z0.net
ロンドンが真の犠牲者

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 18:12:20.61 ID:DN3hxuEe0.net
>>204
どっちにしても4コーナーでバテて終わってたし、キタサンブラックを中団後方から3番手までエスコートした上で、内側に通れる幅開けてと、あの展開演出した最大の功労者だと思う

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 18:19:39.71 ID:DN3hxuEe0.net
>>195
キタサンは後続がどうとでも進路とれるだけ引き離した上で通りたいとこ通ってるだけ
デムーロだから唯一可能性ある内に急遽変更したからバランス崩して不利受けたように見えるだけ
福永ならすんなりキタサンのけつにつまってただろうし、戸崎なら更に外行って1馬身以上離されたと思うぞ

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 20:45:14.60 ID:iD21ZYcd0.net
なんとしても武基地に嫌な思いをさせようと発狂して喚き散らすことしかできませんでした…
こんな人生どうですか?

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 20:52:35.62 ID:Ur0NAeFM0.net
>>191
ねえ>>196で完全に論破されてるみたいだけど
今どんな気持ちなの?
君みたいなバカに出会うこと滅多にないからぜひ教えてよ
さすがに「武では降着にすらならない」といっておきながら
「マックイーンのことは覚えてる」ってバカすぎるでしょw
本当に健忘症かもしれないから病院いって検査してもらってきたほうがいいよ

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 21:03:10.11 ID:wpjsqwTK0.net
>>204田辺直線向いて脚が残ってなくてバランス崩したって言ってたゆ

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/31(火) 00:19:54.48 ID:w1BIgBjy0.net
最終コーナー最内から右隣の馬に体当りワープかましてゴール前までずっと外に向かって斜め走行。他馬との進行方向が明らかにV違う。ゴール前10完歩は逆に内のサトノ側に幅寄せかましてる。武って性格悪いね。

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/31(火) 00:25:09.42 ID:wfuSWNQP0.net
>>210
多分、悪いのは貴方の目か頭だと思うよ

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/31(火) 00:31:31.11 ID:R1rYvad00.net
>>211
両方悪いんじゃね?

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/31(火) 00:39:13.05 ID:IwdZfT930.net
ワーワー騒げば騒ぐほど武アンチはキチガイですって宣伝してるの気付かないのかな

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/31(火) 00:39:40.51 ID:VAFN92mg0.net
競馬って八百だもんな。どうでもいいよ。

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/31(火) 00:47:46.43 ID:wfuSWNQP0.net
>>214
武豊以外が勝つ→「種無しざまぁwww」
武豊が勝つ→「八百長!恫喝!進路妨害!」

結局武豊しか見えないんだよね
歪んだ片想いカワイソス

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/31(火) 01:18:36.32 ID:jS+tp2jQ0.net
こいつらの理論だと外枠の逃げ馬はスタート直後に毎回斜行だな

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/31(火) 02:00:13.97 ID:RdF7jzGW0.net
パトロール見てまっすぐ走ってるとか言ってる奴は眼科行った方がいいぞ
どう見ても斜行してるから

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/31(火) 02:47:17.80 ID:Jm7j95dk0.net
審議にもなってない、クラウンとロンドン両方の騎手が文句つけてない、よってこのスレ終了

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/31(火) 03:21:34.89 ID:RpKWMFd50.net
北島三郎と武コンビじゃ誰も口出しできない。デムーロも武には直立不動するしかない。

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/31(火) 05:23:40.78 ID:aWJhLl/O0.net
少し右に走ってるけど、許容範囲内。
武さんずっと右鞭だしわざとではないわ
デムーロからしたら、キタサンは少し右に走ってるしでかいからタックル嫌だなー、近づくともう一伸びするからなー、って感じで内に行ったんじゃないかな

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/31(火) 06:22:50.29 ID:npKn3VgvD
斜行=反則じゃない
野球で言えば厳しいインコース攻めのようなもの
当てなかったらそれは合法なんだよ
当たってもいないのに「危険球、危険球!!」と発狂してるバカにつける薬は無い

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/31(火) 08:52:50.30 ID:+Ww9wC1B0.net
ドゥラメンテの皐月賞タイトル剥奪しようぜ

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/31(火) 09:03:30.00 ID:orDvuxA20.net
>>1
2着のミルコも「勝ち馬が強かった」と言ってます。不利があったとは言ってません。

あれを斜行だの言う奴は馬券を外した人ですよね。キタサンブラックの単勝100万持ってても言いますか?

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/31(火) 10:57:01.07 ID:B7iOVg16O.net
>>222
ほんとこれ
リオンディーズでもやってるしデムーロたちわるい

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/31(火) 12:13:27.49 ID:lI0BUviBG
キタサンの精神力は武以上だよ、近づくともう一伸び。

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/31(火) 12:52:12.83 ID:EveaKUmE0.net
>>220
そんなとこだわな。w
上手くクロスさせてる感じで間隔空いてるもんな。

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/31(火) 13:34:03.04 ID:TmT+Tvj30.net
>>212
辛辣w

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/31(火) 15:37:38.08 ID:9FHb97x/0.net
もうドッグレースみたいに馬だけ単体で走らせたら?騎手無しで
コーナーとかすごいよ、揉まれにモマれ蹴り蹴られの応酬だから

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/31(火) 17:11:08.50 ID:kx5u/GJW0.net
無茶苦茶単発の擁護が多いな
もしワッチョイスレにしたらケータイのプロバイダーばっかりだっただろうなw

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/31(火) 17:41:34.36 ID:TmT+Tvj30.net
お前には養護が必要のようだな

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/31(火) 18:50:14.70 ID:eO1YOvdT0.net
サトノクラウンが斜行してくるキタサンブラックをじーっと見てるのな
キタサンブラックの後ろを回った分だけサトノクラウンの不利に働いたのは事実だな

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/31(火) 18:55:49.41 ID:4b7c1wG60.net
まぁ騎手の差だな
それに馬場はサトノクラウンに向いたわけだしな

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/31(火) 19:08:23.54 ID:Vk/ZGcCi0.net
周りが書き込みしてるようにドゥラメンテの皐月賞の斜行は酷すぎるわ(爆笑)

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/31(火) 23:21:56.55 ID:81eEuQS/0.net
斜行→他馬の進路を妨害しながら、斜めに走ること
進路変更→十分にスペースがある中で進路を変更するのと
今回の天皇賞・秋の直線では確実に後者だし、だからこそ審議にすらならなかったわけで。てか、妨害とかなら浜中とかデムーロは騎手免許剥奪されてもおかしくない。

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/31(火) 23:24:16.04 ID:FmNb6aFB0.net
共産党の馬鹿がうめいてるの?

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/31(火) 23:28:49.90 ID:bPY9Ig7H0.net
武よりアンチの方がよっぽどワーワー騒いでるじゃねーか

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/01(水) 00:08:18.01 ID:9frDjI+80.net
ワーワーの語源自体実際騒いだのは山口ですし

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/01(水) 01:11:58.26 ID:oG/KImwm0.net
>>229
本気でそう思うのなら、ワッチョイ付きでスレ立て直したら?

困るのはアンチの方だけどね

お仲間がいつものIDが出ないスレを立てて、悪質なデマ&自演を繰り返してるよ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1509350993/

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/01(水) 03:10:29.02 ID:rQLqm87m0.net
ケチつけてる奴ら全員2〜3レスで完全論破されてレスできなくなっとるやん
せっかくいいレースで盛り上がってんだから普通に楽しめよw

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/01(水) 06:44:59.58 ID:uFpjnnqQ0.net
武がアウトなら後ろの岩田はもっとアウトだろ

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/01(水) 07:56:33.71 ID:fYaX2dI30.net
ロンパリ死ねよマジでお前のせいで競馬がつまんなくなってんだよスポーツマンシップのかけらもねえな

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/01(水) 08:16:27.87 ID:do9t7Zmu0.net
ほぼ同時だけど、キタサンが外に行く前にサトノが内によれてるンだよね
つか、文句言うならその前のグレーターロンドンにぶつけてる方だろw

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/01(水) 08:32:42.89 ID:VivK1Dg00.net
>>242
これだな

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/01(水) 08:53:36.47 ID:3KBjtfQZ0.net
>>241
お前ずっと競馬つまらないのにやってんの?
早くやめちまえよ

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/05(日) 02:51:49.44 ID:iNLw85nSx
>>240
岩田の騎乗、西部劇のロデオ並

総レス数 245
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★