2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武豊「北島さんが仰る引き際の美学について、僕自身の引き際の事も考えています」

1 : :2017/10/30(月) 16:38:55.05 .net
共同会見終了後のインタビューにて 読売新聞掲載

「引き際の美学、人気商売ですから、キタサンブラックはカッコ良いままで引退させたいと仰る北島オーナーのお気持ちはよく伝わっております。後二戦、乗せて頂ける事を光栄に思いながら、全力で騎乗して参ります。応援して下さい。
そして、僕自身の引き際の美学についても、きちんと考えていかなければいけないのかな・・・と、今日思いました。
武豊は後10年乗ることは現実的に厳しいと、皆さんがこう思われているのも勿論、理解しています。」


武豊騎手、、引退を考える模様・・・
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 16:39:37.15 .net
あー

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 16:39:46.69 0.net
マジカ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 16:40:15.65 0.net
そうだよ後3年位なんだから
ちゃんと考えろ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 16:40:29.85 0.net
種さんもやっと大人になったのかw

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 16:40:39.46 0.net
寂しいね・・・

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 16:41:01.29 0.net
誰もが必ず通る道だよ武豊

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 16:41:10.44 0.net
悲しい

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 16:41:49.66 0.net
引退とかスグにではないし、大袈裟過ぎ
ただ、自分もちゃんと考えないといけないと見を引き締めただけ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 16:42:07.53 0.net
種無しwwwwwwwwwww

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 16:42:27.99 O.net
人気を吸って馬券外にとんでくれる武豊は大好き

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 16:42:39.97 0.net
実際、あと何年できるのよ?

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 16:43:18.62 0.net
そう、別に深刻なことじゃなくて、自身の引き際を真面目に行く行くは考えなきゃねと言ってるだけ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 16:43:48.59 0.net
60まではいけるんじゃね?的場もいけてるし

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 16:46:12.00 O.net
ていうか既に武豊は引き際の美学を間違えてるんだから、ボロボロになるまで乗れよ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 16:50:21.80 0.net
ノリさんは生え際のこと考えないと

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 16:51:06.51 0.net
毎日こういうの考えて生きてるの?

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 16:51:29.36 0.net
残り少ない騎手人生で無理かもしれないけれど
念願の凱旋門賞を勝って笑顔で引退してほしい

そしていつの日にか競馬中継でゲスト及び解説者としてファン目線でも競馬を楽しんでほしい

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 16:53:32.52 0.net
寂しいよな、ホントに後10年も乗れないんだぜあっという間だよ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 16:54:03.89 0.net
種無しwキタサンブラック引退するとお手馬居なくなるから急に弱気になってきたな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 16:54:28.84 0.net
てか、まじでキタサンいなくなったら古馬路線のお手馬いなくね?

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 16:54:51.91 0.net
北島が会見でずーっと喋っててくそワロタ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 16:55:49.00 0.net
引き際の美学がーって北島が煩かったけど
2戦とも惨敗したらどうすんのかねw引き際の美学もクソもねーよな

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 16:55:54.20 0.net
なんでIDないの?

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 16:56:11.80 0.net
武さんにはずっと現役でいて欲しい

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 16:56:32.78 0.net
>>24
関係者がたまにレスしてくるので

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 16:56:36.79 0.net
和田竜二「北島さんが仰る引き際の美学について、僕自身もG1勝てそうにないので引き際の事も考えています」

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 16:57:18.74 0.net
50歳になるとか信じられないんだけど
まだまだ若々しいじゃん

なんで引退しなきゃ、いけないのかな、

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 16:57:28.61 0.net
読売新聞購読してるが>>1みたいな事どこにも書いてないぞ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 16:57:34.81 0.net
アンチだけど武にはまだ引退しないで欲しいと思う

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 16:57:48.00 0.net
これはアンチの俺もショック

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 16:57:56.98 0.net
10年とか勘弁してくれ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 16:58:01.64 0.net
和田が万引きで捕まって土下座謝罪と聞いて

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 16:58:11.24 0.net
まぁ後5年位なのは分かってるよね

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 16:58:19.26 0.net
http://imepic.jp/20171030/610350

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 16:58:24.13 0.net
>>29
そりゃIDなしスレだからな
ガセにきまってんじゃん

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 16:58:33.72 0.net
和田まじかよwwwwwwwwwwwwwww 

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 16:58:35.98 0.net
さっさと引退しろ
若手の芽を摘むな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 16:58:37.08 0.net
>>24
いつもの奴がスレたてたから。

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 16:59:20.77 0.net
和田がラジオで後3年で騎手引退するって言ってるな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 17:00:23.20 0.net
和田…万引きとか見損なったは…

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 17:01:39.79 0.net
まだ全然乗れるでしょ
重賞勝ちも多いし

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 17:01:40.30 0.net
和田はオペの事なんてもう覚えてないだろな

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 17:02:48.39 0.net
>>11
天皇賞外して残念たったね(笑)
単勝美味しかったのに

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 17:02:54.96 0.net
>>43
正直もうどうでもいいわあんな駄馬
とか思ってそうw

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 17:03:03.87 0.net
辞め時は色々考えているだろうけど
@50とか55とかの区切り
A凱旋門勝てたらその馬と同じぐらいに
B次代のスーパースター級日本人騎手が現れたら

まあこんな感じで@が最有力なんじゃね

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 17:03:37.14 0.net
武いなくなったら外人無双じゃん

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 17:04:22.04 0.net
騎手って儲かるだろうに万引きで捕まるとか和田カッコ悪すぎwwwww 

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 17:04:37.78 0.net
>>40
マジかよ!?
情けないことを言うなと言いたいわ
同期の福永よりも上手いんだからせめてダービー勝ってから辞めろと
そうでないとオペラオーに申し訳ないと思うわ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 17:06:41.38 0.net
>>49
G1勝てそうにないからイヤになったんだろうな  

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 17:06:49.37 0.net
武さん(><)

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 17:07:24.08 0.net
戸崎
「武さん、安心して下さい。僕がいますから。」

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 17:08:31.52 0.net
ノリとか蛯名のがもう限界に近いな
武とかまだ日本人だけならトップだしほんと凄いわ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 17:09:46.81 0.net
https://ameblo.jp/goldmoney-777

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 17:10:44.70 0.net
和田と武がダブル引退か
あっさりしたもんだな

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 17:11:02.80 0.net
和田は調教師転身を考えているなら早めの年齢からってのは分からんでもない

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 17:11:18.17 .net
まぁ後継は戸崎いるし問題ないよ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 17:12:34.49 0.net
善臣先生の後でいいだろ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 17:12:44.77 .net
現実問題、いつまで続けられるのか

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 17:13:14.02 0.net
綺麗なまま引退もきらいじゃないが、
オペラオーみたいに引導渡されての世代交代をして引退も好きだけどなぁ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 17:13:22.62 0.net
武豊が引退したら豊ロスは半端じゃないだろうな

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 17:16:27.09 .net
>>59
2年くらい

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 17:17:15.03 0.net
武のいない競馬界を考えるのは恐ろしいな
唯一の知性であり良心と言っていい
想像してごらん、戸崎と岩田が競馬界の顔になることを

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 17:17:52.16 .net
>>63
てか、もう日本競馬なんて外人と地方騎手しかいないようなもんやし
武居なくてもなんも変わらんよ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 17:18:17.38 0.net
たけが引退なんか考えてるかよ。通報も面倒だわ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 17:18:23.56 0.net
キタサン引退したらG1級のお手馬いないから余計こういうこと考えちゃうんだろうな。戸崎だったら気にしないんだろうけど

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 17:18:29.66 .net
秋天の六着までの騎手見てみろよ
ぜーんぶ外人と地方騎手

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 17:19:08.82 0.net
3年連続リーディングの戸崎さんが後を継ぐよ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 17:20:58.84 0.net
>>63
戸崎は来年もうチャンス与えてもらえる立場維持出来ないんじゃないか?
あんだけ人気飛ばし続けて損害与えてたら馬主がそろそろ黙ってないような

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 17:21:09.35 0.net
>>61
JRAが一番その煽りをくうのは明白
豊に代わるヒーローがいないから

いくら今の菜七子人気でもそれはまた別の話だし

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 17:21:53.87 .net
>>67
くそワロタ
天皇賞(秋)着順
1武(宇宙人)
2外人(デム)
3地方(岩田)
4外人(シュミノー)
5地方(内田)
6外人(ルメ)
7地方(柴山)

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 17:22:25.53 .net
現実問題、戸崎しかいないじゃん
ルメールデムーロに勝ってるのは

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 17:22:37.06 .net
>>71
ホントに生え抜きはゴミやな

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 17:22:52.50 0.net
現実問題あと5年くらいはできるだろう
昨日だって武さん2鞍しか乗ってないぞ
そのくらいのペースでいい

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 17:22:58.30 .net
定年制にしろよ
若手育てろ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 17:23:35.08 .net
>>74
そういうベテラン騎手は嫌われるよ
平場乗らないでメインだけ乗る奴

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 17:24:13.39 .net
>>71
もうこれは日本人どうのこうのではなく、生え抜きが問題

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 17:25:20.14 .net
高給なのが悪いんだよ
賞金の見直しをしろよ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 17:26:12.74 0.net
アンチ竹のおれが言わせてもらうが
死ぬまで見てみたい。

どこまでやれるのか見てみたい。
60までやってみろよ。

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 17:27:51.06 .net
結局外人と地方やんけ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 17:28:24.33 .net
>>71
宇宙人てwww

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 17:29:35.98 0.net
>>50
辞められると困る

レース後の「ファンとの集い」はどうすんだよ?

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 17:29:46.61 .net
乗鞍絞ってれば後5年はやれるよ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 17:29:48.23 0.net
ワグネリアン とかモーリスの弟とか クラシック活躍しそうな馬に武を乗せろよ
毎年毎年クラシックの中心がデムルメじゃつまんねーよ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 17:29:54.82 0.net
あと30年は乗るつもりだな

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 17:30:35.72 .net
身長あるしもう腰も限界来るよ
だから長身騎手はみーんな早くに引退してきた

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 17:33:23.87 0.net
そうだねもう少し背が低かったらな

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 17:34:02.07 0.net
>>71
もう終わりだな生え抜きは
地方統一免許にしろ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 17:35:06.65 0.net
>>65
キングカズ、イチロー系ぽい人だからなあ、下手すりゃJRAで乗鞍なくなったら
園田に移籍して乗りそう、J2で現役続けるカズみたいに

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 17:36:47.20 0.net
地方で乗るとかそれはない
地方騎手の生活奪ってまではやらねーよ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 17:37:04.22 0.net
武は馬券買う側としてはアテにならんが、
キレイな騎乗する数少ない騎手。辞めたら寂しすぎる。
福永とかなら惜しくもなんともないが。

昨日の秋天も武が勝ったからこそ雨中の中でも、あんま客帰らずに盛り上がってた。
あれが外人だったらそうはいかんと思う。

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 17:37:11.45 0.net
49歳で日本人トップなんだから後5年はいける

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 17:38:47.49 0.net
視力の問題もあるみたいだな

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 17:40:45.86 0.net
種無しざまぁwwwwざまぁwwwwざまぁwwwwざまぁwwwwざまぁwwwwざまぁwwwwざまぁwwwwざまぁwwwwざまぁwwwwざまぁwwwwざまぁwwwwざまぁwwwwざまぁwwwwざまぁwwwwざまぁwwwwざまぁwwwwざまぁwwwwざまぁwwwwざまぁwwwwざまぁwwwwざまぁwwww

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 17:41:48.80 0.net
和田引退かー
調教師試験厳しいけど大丈夫か?

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 17:43:41.90 0.net
次落馬したらもう終わりだ
その前に、まだやれると思われてるうちに引き際を決めた方が良い

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 17:43:57.84 0.net
サブちゃんも老けたよな…去年とは大違いでビックリした。

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 17:45:22.20 0.net
和田さん頭悪いから試験受かるか心配

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 17:47:38.15 0.net
https://youtu.be/_vdngh30Ejg

北島さん、ずーっと1人で喋ってるね
良かったね勝てて

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 17:48:14.03 0.net
>>96
馬乗ってないと死んじゃうんだよ?有り得ないから

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 17:49:38.96 0.net
なんだかんだ言ってもG1で外人に対抗出来るの武豊しか居ないからな

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 17:52:07.12 0.net
サブちゃんも後10年はいける

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 17:55:28.58 0.net
武は競馬界をここまで引っ張った功労者なんだから今後JRAの役人に意見を言える実行委員として我々ファンの思いを実現して下さい

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 17:58:28.17 O.net
>>102
それはない

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 17:59:59.43 0.net
>>99
ワロタ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 18:00:06.70 0.net
G1全制覇したらさすがにモチベーションないやろ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 18:01:42.21 0.net
>>99
引き際の美学って本当に言ってるやん…

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 18:03:39.95 0.net
>>100
大好きな馬に乗って落馬して再起不能になったら、乗りたくても乗れなくなるんだぞ?哲三見てみろよ
ああなる前に、ちゃんと体が無事なうちに引退するべきなんだよ
お前は引退後の武が見たくないの?もし再起不能になったら死ぬかとしれないし、車椅子になるかもしれないんだぞ
もう表に出てこれなくなる

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 18:03:47.60 0.net
>>27


110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 18:04:10.62 0.net
【速報】武豊さん、公然わいせつ罪で逮捕!!全裸で自宅前を歩く所を通報される・・・
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1509350993/

>>1これ立てたのもお前だろソースも一緒に貼れよガセ野郎

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 18:05:04.62 0.net
武辞めたら、アンチが行き場なくして自殺するんじゃね?

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 18:05:31.33 0.net
>>99
武さん一言も喋ってねーじゃんw

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 18:07:54.79 0.net
>>108
そんな覚悟はとっくに持ってるでしょ
武豊をバカにするな

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 18:07:59.36 0.net
裁決の結果柴田善臣と田中勝春を引退処分とします

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 18:08:38.97 0.net
馬乗るのが何よりも楽しい人だよ

続けるとこが美学、この人はそれが美学なんです

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 18:09:26.59 0.net
武が以前
「騎手はゴルフと同じでスポーツの中では年取っても出来るんですよ」と言ってた。

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 18:10:19.68 0.net
カッコつけて辞めるような中田タイプではないよね
ボロボロになっても乗り続けたいタイプ

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 18:10:46.93 0.net
でもどうすんの?来年からもうお手馬エアスピネルしかいないやん

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 18:15:02.57 0.net
陸上の金メダリストが
「引退するのは寂しいですか?って皆んな聞くけどどうして?誰もが通る道じゃないか。僕はこれからの人生が楽しみだよ。」と答えててすげえいいこと言うなと思ったわ。
天才武豊が引退後何をするのかにも興味あるわ。

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 18:15:06.27 0.net
的場文男は大けがしてしてボロボロのはずなんだけど
なんかそんな印象を全く受けずにはつらつとしている気がする

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 18:17:12.47 0.net
>>18
同意
凱旋門賞、初の日本馬勝利は武豊でとってほしい

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 18:18:12.88 0.net
>>27
うるせーw

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 18:18:55.80 0.net
アンチに回るのは勝手だけど武が辞めたら競馬も一気に廃れるぞ
スターとはそういうもん

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 18:19:33.87 0.net
>>1のような嘘記事書く人が、
普通に生活してるんだと考えたら、
滅茶苦茶気持ち悪い。

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 18:22:18.66 0.net
>>114
木幡も頼む

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 18:23:59.96 0.net
>>69
来年は田辺がデムルメの下
戸崎は福永の位置になり
福永は武豊の位置になる

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 18:27:18.24 0.net
この年齢になったらもっとボロボロになっていると思っていたけど、すごいじゃん

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 18:28:38.59 0.net
和田はやめたら困る
無条件で消せる
何回ミッキーロケットに騙されたことか

129 :加計学園付属安倍小学校…:2017/10/30(月) 18:29:06.17 0.net
あと10年はやらないと言ってるだけだからな。
あと7〜8年はやるかもしれない

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 18:30:20.65 0.net
F岡「俺は引き際より生え際が気になる」

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 18:36:58.30 O.net
>>130 ワロタ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 18:37:53.21 0.net
>>11
たこすけ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 18:38:22.61 0.net
>>15
うるせーハゲ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 18:38:38.48 0.net
>>16
うるせーハゲ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 18:39:12.55 0.net
>>121
それで引退ならかっこ良すぎだ

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 18:39:41.62 0.net
>>22
本当はクスリとも笑ってねーくせにバーカ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 18:59:23.06 0.net
つーかこの年まで、最前線でG1勝ち続けてるジョッキーって過去含めて世界的に見ても他にいるの?
キネーンとか岡部くらいじゃね?

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 19:10:37.15 0.net
>>1
こんなくだらん長文わざわざ考えたの?

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 19:14:25.25 0.net
キタサンはディープ以来の最高の馬なんだからこいつと一緒に引退すりゃええやん

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 19:22:32.86 0.net
あと10年てw
言うならあと3年とかだろ

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 19:32:41.35 0.net
アンチの生き甲斐を奪わないでくれ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 19:41:33.90 0.net
実際いなくなったら寂しくなりそうじゃね?

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 19:42:58.56 0.net
最後キタギマが有馬の予想でキタサンブラックを指名したら、ちょっと泣ける

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 19:42:59.81 0.net
菜々子
股ずれのお手入れ大変やわ〜

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 19:43:55.10 0.net
アンチとしては早く消えてほしい。

まぁ、武基地が湧かなくなれば適当に活躍してくれてもかまわん。

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 19:45:08.62 0.net
武の口調全然違くてワロタ
アンチやるならもうちょっと観察しろよ

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 19:49:07.93 0.net
>>1
残念ながら一般紙には勝利コメント以外のこんな長々としたジョッキー談話はほとんど載りません

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 19:50:43.40 0.net
武いなくなったら一気につまらなくなるなあ
キチもアンチも寂しいだろうよ

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 19:52:25.73 0.net
55歳までは続けそう

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 19:55:39.36 0.net
実際にお手馬いなくなったらモチベーション落ちる騎手だし、引退も早まるよね

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 19:56:10.99 0.net
エアスピネル「僕がいるお(´ω`*)」

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 19:58:05.20 0.net
引退どころか今割とピークに近いんじゃないの?

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 19:58:17.03 0.net
キーファーの馬で凱旋門とか無理だろ
賞金一番稼いでんのダートのチカリータだぞ

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 19:59:10.98 0.net
この歳と体格でこの美しいフォームは素晴らしい

https://i.imgur.com/eKcSk8r.jpg

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 19:59:59.39 0.net
こんなスタ騎手はもう二度と現れないでしょう

https://i.imgur.com/cRXLvl8.jpg

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 20:00:34.52 0.net
>>151
キタサンブラック『お前短足のくせやんけwwww』

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 20:02:34.11 0.net
武は全然勝てなくなってもやるだろ
年間30勝とかを5年ぐらい続けば辞めるかも知れんが、そうじゃないとずっとやるぞこの男は

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 20:03:11.71 0.net
>>154
美しい

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 20:03:33.09 0.net
エアスピネルなんてマイル路線やろ
古馬王道路線いないやんけ

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 20:04:24.77 0.net
ダートのお手馬になる予定だったアディラートも戸崎に乗り替わりだった
これはちょっとショックだったわ
ダートだけはお手馬途切れなかったのにね

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 20:05:31.65 0.net
youtubeに共同会見あったぞ

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 20:07:38.01 0.net
トレジャーハンターになるのかな?

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 20:08:20.17 0.net
>>160
ドンフォルとかまだいるだろw

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 20:09:21.84 0.net
>>160
アディラートは1800までだし王道は無理だよ

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 20:15:49.03 0.net
でも現実的にスタージョッキー不在はまずいな。三浦皇成もあかんし。武豊のように世間に認知されるジョッキーが出てこないとJRAもかなり売り上げに関わってくるやろし。

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 20:31:01.93 0.net
>>155
簡単に出るならとっくに出てるわな

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 20:57:45.21 ID:dVUhEJiEQ
でも、まだ少し邦彦さんにはかなわない

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 20:43:45.63 0.net
武豊いなくなったらつまんねーな

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 20:45:16.43 0.net
三浦なんかゴリ推ししたのが間違いだったんだよ
浜中をバックアップするべきだった
そしたら今頃ルメールやデムーロとリーディング争いしてたのに
戸崎とか無意味な地方騎手連れてきても何の意味もないよ

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 20:47:50.23 0.net
体さえもてば60まではやるだろうけど
キズナの仔でダービー凱旋門だけじゃなく
キタサンの仔も乗りたいだろうしもっとやるかもね

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 20:49:22.23 0.net
武のこのコメントを受けて武が去ったあとの
スター騎手候補に戸崎がアップを始めた模様

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 20:50:52.87 0.net
武引退したあと誰がスターになれるんやろ?

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 20:50:58.05 0.net
>>163
乗り変わっての成績見ればなぜ武が乗らなかったか分かるだろ?

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 20:53:49.57 0.net
100回ダービーまで頑張るんじゃなかったのかよ!

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 20:54:23.89 0.net
ウスター

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 20:55:10.72 0.net
武しゃんは凱旋門勝ちたいって言ってたから、勝つまで引退しないよ。

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 20:57:51.82 0.net
武豊がいなくなったら騎手買いできるのは外人だけになる

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 20:59:12.37 0.net
完全制覇なんてどーでもいいから、凱旋門勝って欲しい

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 21:02:48.69 0.net
キタサンが勝って悔しかったんだろうなあ

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 21:03:17.57 0.net
引き際の美学を語るのに違和感がない存在

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 21:03:29.01 0.net
ここんとこの新人に華のあるやつなんてナナコぐらいで軽斤量の穴騎手ばっかや。次の年に期待するか。

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 21:03:41.97 0.net
でももう凱旋門出れるような馬に乗れないだろ
キタサンブラックが最後の希望だった

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 21:04:14.90 0.net
浜中俊しかいない

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 21:04:35.10 0.net
武がいなくなるのは仕方ないから別にいいんだけど、依頼が無くなるまで乗るっていう人であって欲しいとは思う
引き際の美学とか言い出すのは残念でならない

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 21:05:41.96 0.net
キタサンブラック程の馬にはもう乗れんだろう

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 21:06:44.49 0.net
でもこの現状、武が辞めないと若手に馬回らないだろ
個人馬主が殆どだから余計にな

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 21:10:19.27 0.net
武引退したら福永浜中岩田に回るだけで、その下には回れねーよ

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 21:11:56.22 0.net
武豊はあと10年前後もつよ

少なくとも7〜8年はOK

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 21:15:17.63 0.net
引導を渡すべき若手が武に退けられ、武が外人ジョッキーの脅威と戦ってる現状見るとなあ

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 21:15:22.63 0.net
持たないよ
先天性斜視だから、視力低下になってきてるというのに

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 21:22:19.72 0.net
酒をやめろ
そして数絞れば10年は乗れる

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 21:25:05.95 0.net
天皇賞春秋連覇して大阪杯優勝、昔でもそんなに勝ってないぞ

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 21:34:27.69 0.net
>>192
エリ女、マイルCS、JC、チャンピオンズカップ、阪神ジュヴィナイル、ホープフルS
有馬記念の上位人気馬の騎乗が決まってます

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 21:38:02.28 0.net
引退するとしたら、免許更新できない様な病気や落馬負傷しかないと思うよ

乗鞍が1鞍しかなくても依頼がある限り乗り続けたいと話してたし

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 21:46:02.27 0.net
>>192
キタサンブラックだけなんだよね。
来年はリスグラとダンビュライト、スピネル。
クラシックはまだ分からないけどグレイルとか?

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 21:58:07.55 0.net
ダンビュは中距離、エアスピはマイル、ダート無し、スプリント無し、クラシック無し

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 22:02:36.02 0.net
>>194
それならありがたいな。
武基地をボロクソに叩ける絶好の機会だw
変に好成績のまま引退するよりか、衰えていった方がバンバンに基地を叩ける。

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 22:04:10.84 0.net
>>196
次結果が出ればグレイルがいる

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 22:07:01.20 0.net
ソースも無いから嘘だろうけど
天皇賞みたいなレースが出来る騎手は武しか居ないぞ
他に誰があんな震える様なレースが出来る?感動させられる?
昔は数人居たけど今はもう武しか居ない

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 22:10:15.26 0.net
>>194
視力0.8以下は免許更新不可能
現在武豊の視力は1.2、デビューから2.0あった視力は先天性斜視が原因で、加齢と共に低下スピードが加速していった
三年前に1.2と言ったから、今はもう少し低いかも知れない

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 22:14:50.03 0.net
ロンパリのせいで騎手生命の危機とかクソワロタwww
仕方無いねww先祖からロンパリなんだからwww

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 22:15:24.03 0.net
武はすごいけど、「武しかいない!!!」と言うほど盲信でもない。
辞めたら辞めたで、一時代の終わりというだけ。
冷める奴は去ってくれ。マジで。
引退した後も「武がいなくなってからつまらなくなった」だの、愚痴を聞きたくない。

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 22:15:51.01 0.net
○○「…」

嘘つき!

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 22:15:55.10 0.net
>>200
先天性斜視?なにそれ?

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 22:17:43.89 0.net
ぶちゃけ後輩が弱すぎるから

10年20年もつわっていう

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 22:20:16.60 0.net
>>1
これキタサンと共に有馬で引退あるね
マジで!

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 22:20:42.90 0.net
>>204
ロンパリのことだよバーカwwww

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 22:22:48.15 0.net
バスケットでいうと、マイケル・ジョーダンが引退して約15年
いい選手はいるけどカリスマはいない。
選手の移籍も増えて、チームに愛着もわかなくなって、全体の人気も下降してる。
武が引退して、今みたいに乗り替わりばっかりの状態になりそう。
そうなったら嫌だなあ。

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 22:23:07.80 0.net
この前の日記でリスグラに来年もよろしくって記してたから年内引退はないでしょ
ただ思ってるより早いかもしれんなあ引退

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 22:23:27.81 0.net
>>200
ヤバイやんそれ

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 22:29:43.35 0.net
サクラショウリのダービーから競馬見てるけど、武豊みたいなスタージョッキーいなくても競馬の面白さは全く変わらないよ
あくまでも主役は馬なんだよ、いつの時代も…
外人ジョッキーが居ても居なくても感激ない
競馬の魅力は競走馬そのものであり、血統だよ
騎手占める割合は実際はかなり低い、スタージョッキーは寧ろ居ない方がベター

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 22:31:04.18 0.net
競馬始めた頃、武豊はまだ新人のあんちゃんだったな
スーパークリークの菊花賞とか懐かしい
カズと武は引退したら喪失感半端ない、とことん頑張れ

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 22:32:07.21 0.net
>>72
勝ってないぞ
逃げ回って空き巣してるだけ

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 22:34:44.99 0.net
>>212
あんたはもう人生引退しろよおじいちゃん

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 22:43:26.02 0.net
>>204
人間の目は本来、片方が左右のずれを捉え、もう片方で奥行きのずれを捉える事により立体視している。
両眼視機能がない人間は「利き目」が両方の役割を担うことになる。
そのため利き目に負担がかかりやすく、逆の目の映像は複視や視力差により脳内で混乱を起こすため「抑制」と呼ばれる脳機能で本来の映像が制限される。
両眼視機能がある状態であれば、前視界のうち50/50程度の割合となるが、仮に右目が斜視、左目が通常の場合は70/30といったような役割分担となる。
「抑制」は特に幼少期の患者に起こるが、「抑制」により使われなくなった目は視力低下などを併発する傾向があり、これによりさらに斜視の症状が進んだり、弱視となる可能性もある。
幼少期は「抑制」が大人に比べて働きやすい。
「抑制」により使われなくなった目は視力低下、などを併発する傾向があり、これによりさらに斜視の症状が進む可能性がある。また、人間の視力が完成する8歳頃までの視力発達段階で「抑制」により使われなくなった目の視力低下が続くと、弱視となる可能性もある。

幼少期の発症だと症状の無い逆の目が利き目となることが多く、利き腕と利き目が違うことにより字がうまく書けなかったり、まっすぐな線が引けないなどの症状が出る場合がある。

先天性の場合はこれらの症状が起こっていても「生まれたときからの普通の感覚」と捉えてしまうため本人の自覚がない場合も多く、他人が気づくまで発見が遅れる場合もある。

武豊は先天性の外斜視。
デビュー時より斜視が悪化しているので治療はしていないはず。
昔は斜視を専門に扱う医師が少なかったので、親も放置していたと見られる。

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 22:43:35.85 0.net
幸四郎の馬でG1獲るまではやるんじゃないか。
それぐらいしか辞め時がない。

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 22:46:00.67 0.net
斜視を甘く見ないほうがいいよ

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 22:47:01.68 0.net
キタサンの子供乗れないかもな

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 22:48:15.14 0.net
>>215
怖いわそれ

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 22:49:37.79 0.net
>>215
種さん終わったな…

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 22:52:33.88 0.net
弱視となってるから視力低下が起こるわけで、こうなると手術で視力回復する事はリスクを伴う
完治はしないし、何度も手術が必要でリスクしかない
だから放置しているのだろう

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 22:53:32.69 0.net
武さん、年々ロンパリ具合が広がってきてるからね

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 23:00:03.73 0.net
特に武は両目斜視だから危ないな

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 23:01:04.98 0.net
この年代の人は斜視という言葉も知らないし治療もしてるはずがないからね

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 23:02:56.09 0.net
藤岡兄の引き際も!

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 23:03:01.28 0.net
ロンパリはれっきとした病気だからね

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 23:12:13.36 0.net
まじかよ
視力低下してるならアカンね

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 23:17:40.53 0.net
普段は眼鏡かけてるしなぁ武さん

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 23:22:47.29 0.net
次の騎手会長のなり手がいないと引退できないでしょ。
まぁ、最年長G1記録(岡部:54歳)まではやらないと思うけど。

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 23:28:22.16 0.net
最年長G1記録とかどーでもいいと思ってるよ
それよりさっさと凱旋門勝ちたいよな

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 23:28:45.85 0.net
>>215
斜視て怖い病気なんだな

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 23:37:42.60 0.net
>>155
レース後、あの豪雨でも勝利騎手インタビューまで帰らない人が多かったらしいね

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/30(月) 23:39:14.85 O.net
もう1回G1を勝てなかった年があれば
その年の有馬で引退しそう

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/31(火) 00:47:12.94 0.net
そんなに視力やばいのかよ

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/31(火) 00:54:37.43 0.net
キーファーズが毎年セレクトセールで高額馬買ってる内は引退なんてないだろ
買わなくなったら引退目前だと勝手に思ってる

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/31(火) 00:57:48.32 0.net
武も断れないんだろ
貴方が好きで馬主になりました、貴方のた夢を叶えたくて良い馬を買います、なんて言われたらさぁ

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/31(火) 01:05:28.45 0.net
>>11
最近持ってんくんだよなー
マジで参ってるよ

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/31(火) 01:10:57.44 0.net
>>236
更に武専用ジムまで創ったからな・・・凄い入れ込み様だよ

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/31(火) 01:14:09.33 0.net
昨日の騎乗見たら
居なくなるのは悲しい

外人に対抗できるのは武豊だけ

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/31(火) 01:26:04.33 0.net
そりゃ分かるよ松島オーナーの気持ちは
俺だって金あったら馬主になって武の為になん億も使って馬を買って乗せてあげたいし
損得勘定抜きにしてそう思うだけの魅力が武豊にはあるんだよ

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/31(火) 01:27:49.32 0.net
10年は無理だよ

59歳だぜ?w無理無理無理無理
岡部でさえ無理だった

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/31(火) 01:29:41.42 0.net
>>240
武豊様を占領したい
他の馬主の馬に乗ってクラシック出るとか嫉妬でおかしくなりそう

だからまた高い馬を買い続ける、不のループに陥るわ自分なら

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/31(火) 01:52:15.18 0.net
種無しざまぁwwwwざまぁwwwwざまぁwwwwざまぁwwwwざまぁwwwwざまぁwwwwざまぁwwwwざまぁwwwwざまぁwwwwざまぁwwwwざまぁwwwwざまぁwwwwざまぁwwwwざまぁwwwwざまぁwwwwざまぁwwwwざまぁwwwwざまぁwwwwざまぁwwwwざまぁwwwwざまぁwwwwざまぁwwwwざまぁwwwwざまぁwwwwざまぁwwwwざまぁwwwwざまぁwwww

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/31(火) 02:04:51.31 0.net
今年のG1は武とデムーロとルメールばっかり来てる気がする

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/31(火) 02:10:02.43 0.net
サイレンススズカの引き際が一番うまいな

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/31(火) 02:21:15.62 0.net
ヨシトミ先生はどんな美学をお持ちですか

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/31(火) 03:33:32.10 0.net
安全運転

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/31(火) 05:03:11.84 O.net
武豊のようなスター騎手はこの先なかなか出ないだろう

ユーイチでは親父のカリスマ性や武豊のスター性には足元にも及ばない

記録だけ上回ってもダメなんだよ

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/31(火) 05:07:36.37 O.net
>>246
毛髪の多さ

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/31(火) 05:36:28.92 0.net
調教師を目指すなら中舘みたいに50手前で開業の例もあるから未だしもそうじゃないなら辞めてどうするんだと
調教助手として弟の厩舎で馬乗るか
岡部路線でJRAやグリチャから仕事貰うか
競輪場でクダ巻くぐらいしかやることないだろうに

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/31(火) 06:03:21.98 0.net
50億100億くらい資産あるでしょ
働く必要なんてないから、たまにテレビ解説するだけでいいでしょ

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/31(火) 06:30:38.76 0.net
その北島自身があの年でいまだに引いていない件について

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/31(火) 07:17:06.94 0.net
さっさとペリエと牧場やれよ

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/31(火) 07:20:18.58 0.net
>>71
宇宙人と武逆だろw

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/31(火) 07:39:58.48 0.net
和田引退かー
結局オペだけのラキ珍ジョッキーだったな

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/31(火) 07:53:53.89 0.net
>>251
そんなにある訳ねーだろ

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/31(火) 09:59:12.75 0.net
>>256
ネットケイバ見ると今までの収得賞金815億、単純に5%で40億くらい
10億くらいは使ってるとして、30億くらいはあるんじゃね

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/10/31(火) 10:02:57.96 0.net
>>257
騎乗手当含めたら50億だけど、支出が多いので物理的に資産は50億なんてあるわけない

総レス数 258
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★