2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】武豊さんやはり完治してない・・・怪我で騎乗数絞っている模様

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 12:22:03.41 ID:pzhHRdHe0.net
Racing man? @yuhirai1
https://twitter.com/yuhirai1/status/932746865912659968
オリエンタル賞予定のエニグマバリエート、武さん騎乗予定でしたが、
ケガの具合で騎乗数を絞りたいとのことで乗ってもらえなくなりました。仕方ありません。

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 12:23:28.38 ID:WZuJhAfY0.net
もう後3年もない現役生活だから、好きにさせたれよ
キタサンブラックは消しでいい

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 12:23:56.83 ID:D9DkgCG90.net
キタサンに乗るために焦って復帰だろ
みんな知ってる

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 12:24:39.04 ID:WZuJhAfY0.net
土曜落馬してキタサンブラック乗り替わりになるなら紐で買ってもいいけどな

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 12:25:37.14 ID:Ql/ekWAh0.net
50手前じゃ直りも遅かろう

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 12:26:20.15 ID:fcFzxXxM0.net
豊が乗れるんだからエアスピネルにムーア乗せるなと叩いてた種信者ww

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 12:26:49.47 ID:feaxVboY0.net
エイシンティンクルの暴走見てダメだと思った
あと輪乗りでも鐙から足を外してた

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 12:27:11.29 ID:z6obdF/k0.net
当たり前だろ
我慢して乗るとか厨房かよ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 12:27:28.36 ID:IiOf8Y9R0.net
少なくともエアスピ陣営はムーアで大正解だったろ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 12:27:34.17 ID:V/jIFQVK0.net
>>1
365日武叩きか
本当飽きないよなお前

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 12:29:08.00 ID:f4urDSPW0.net
前にも同じようなことなかったっけ?
なんかに乗るために焦って復帰

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 12:30:13.43 ID:DTleMgpT0.net
デイリーのインタビュー記事で
脚はまだ痛い言うてはるわ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 12:30:49.30 ID:gCfRrbM+0.net
もう駄目だろ種無し
今年良くても来年どうすんだよ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 12:31:36.87 ID:IiOf8Y9R0.net
ザタイキの時はただの慢心でちょっとぐらいダメでも勝てるだろって甘えがあった
今回はもう現役生活でキタサン以上の馬に出会えない可能性が高いから多少無理してでも乗るべきだとは思う

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 12:31:50.79 ID:WZuJhAfY0.net
>>13
こいつは本能型だから先の事を考えられないんだよ
ダメになったら引退する、それだけだよ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 12:33:49.55 ID:Q84ooNUg0.net
種はいつになったら自分が迷惑な存在だと気づくんだろうな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 12:34:34.97 ID:WZuJhAfY0.net
>>16
そんな頭の良い考えがあるならマックイーンの時に引退してる

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 12:35:17.32 ID:Ei5J45z50.net
引退近いから無理してるんだろキタサン引退して次いなければやめるでしょ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 12:36:15.40 ID:eJldT4n+0.net
>>10
これが叩いてるように見えるなら病気だろお前がw

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 12:36:58.10 ID:WZuJhAfY0.net
怪我しなくても後3年もない現役生活だからな
持病の腰も年々ガタきてるし、来年は悲惨だよ
まぁ、本人が望んでる事だから、周りも何も言えない

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 12:38:16.15 ID:JkApFOZH0.net
治ってないなら乗らない勇気を持つべき

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 12:39:21.96 ID:8GZtRYX40.net
先週無理して乗るのなよもう。
エア乗れない時点で休めばいいのに。
笹田先生も無理するのわかってたから心を鬼にして降板させたんだろ。
JCもあるし先週は休んでほしかったんだろうなぁ。

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 12:39:28.31 ID:WZuJhAfY0.net
>>21
乗らないと首を釣りたくなる衝動に駆られるらしい
こいつは本能型だから、後藤みたいにあっさり自殺するタイプ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 12:39:52.58 ID:eJldT4n+0.net
いつまでも自分が一番なんだろ。デムーロ、ルメールより自分が一番って思ってるよ
勝負の世界だからそれは悪いことではない

キタサンブラックの騎乗は正念場だろうね
勝てばさすが武豊。負けたら社台、ノーザンはもう見向きしないだろうね

どうなるかね

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 12:41:32.05 ID:eJldT4n+0.net
まぁこれでわかったのは笹田や吉原を叩いてた種オタがキチガイだったってことだなw

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 12:44:42.88 ID:n4yk3FzC0.net
>>23
はしゃぎすぎだろ
そんなに必死にならんでもいいよ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 12:44:54.49 ID:3MQVpF7t0.net
菜七子より可愛い小浦ファンの調教師に嫌われた?

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 12:45:00.09 ID:LH0JWUbv0.net
そらそうよ、サッカーとかでも膝靭帯損傷なら1、2ヵ月離脱してるしな
3週で治るわけない

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 12:45:40.72 ID:IiOf8Y9R0.net
落馬した日 どうって事ない
翌週 ほとんど治ってます
昨日 まだ違和感がある
今日 まだ少し痛い

この2週間表現が違うだけで全く前進してない
こんなの競馬関係者への冒涜だろ
プロナメんなよ
武の少し痛いってのはまだかなり痛いって捉えるべき

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 12:46:00.35 ID:WZuJhAfY0.net
>>26
見たくないか?武豊が干されて1鞍も無い状態になり、真っ暗な部屋で首を釣る姿
遺書になんて書くのが気になるよな、競馬サークルの裏の事を暴露するんだろうか

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 12:48:37.68 .net
「ファレノプシス(調教助手時代の担当馬で98年桜花賞などG1・3勝)の時から20年近くの付き合いですが、何かといい縁がありますね。
ウチの厩舎の重賞勝ちも半分以上(16勝中9勝)がユタカさん。初めての海外遠征(13年香港C2着トウケイヘイロー)にも乗ってくれました。やっぱり天才。『鬼に金棒』という存在です」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171121-00058036-nksports-horse

清水も絶対的な信頼を表明しているな
しかし負けたら終わりやぞ武

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 12:48:47.00 ID:IiOf8Y9R0.net
要は正直に言えって事だよ
まだ痛いけど我慢して乗りたいって言えば印象がまだ違う
大丈夫を連呼して先週のあのザマだと不信感が広がるんだよ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 12:49:54.55 .net
>>32
「大丈夫。多少痛みはあるけど、騎乗に影響はないね。ギリギリ間に合ったし、馬が脚痛い、ってなるよりいいよ(笑)」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171121-00000025-dal-horse

本人はいたってポジティブに捉えてる模様

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 12:50:09.51 ID:ooAtEUPA0.net
キタサンラストランは有馬なんだから、jc休んで
有馬に戻ってきたらええやろ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 12:50:15.16 ID:n4yk3FzC0.net
>>30
他人の自殺が見たいのか
犯罪だけは起こすなよお前みたいな奴の親でも可哀そうだ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 12:50:55.16 ID:y3D/aGED0.net
>>32
プロなんだから乗る以上は大丈夫って言うに決まってんだろ。

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 12:51:01.27 ID:WZuJhAfY0.net
>>35
後藤が自殺して悲しんだ奴がどれだけいた?大半は偽善者の集まりだろ
賭博やる奴等なんて、そんなもんだよ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 12:51:04.05 ID:JkApFOZH0.net
>>34
これで負けたら武の印象最悪だからな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 12:52:23.56 ID:SvExgkuB0.net
メインレースのキタサン1鞍だけ乗ればいいじゃんw

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 12:52:34.93 ID:IiOf8Y9R0.net
レースなんだから負けたから即どうこうは俺は言わないけど
例えばエイシンティンクルのように全く馬を卸せず負けたりだとかフォームも沈まずヒョロ追いで追い負けとかしたら盛大に叩かれるだろうな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 12:52:40.03 ID:4ywxS9890.net
○○とのことで乗ってもらえなくなりました。仕方ありません。
なんかダビスタ思い出した。

42 :魔神ボゥ:2017/11/21(火) 12:53:46.14 ID:8VIPS8tG0.net
また、キタサンの流れになっとるやん(´・ω・`)

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 12:53:56.53 ID:WZuJhAfY0.net
武豊の本質てのは、破天荒な本能型
それを隠してただけでこういう時に本質が出てくる
マックイーンの頃から俺は見抜いてたけどな
酒乱だから、田原みたいに薬に走るか、後藤みたいに自殺して終わるかのどちらかだ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 12:54:18.84 ID:VnJiOC9F0.net
今週までは騎乗数を絞ると前から言っているんだけどね
何で今さら騒いでいるのか分からないな

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 12:54:31.57 ID:eJldT4n+0.net
>>36
スポーツならそれでいいけどね
競馬は金がかかってるからね
不確定要素を持って騎乗することは批判されても仕方ないわな

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 12:54:49.56 ID:rLBTmgzyO.net
>>40
卸せずw

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 12:55:57.56 ID:vn0v05xR0.net
>>15
君は粘着型だよね?
ここまで来ると尊敬するわ。
武さん引退したら、君も競馬やめそうだね。

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 12:56:04.41 .net
乗せる側が信頼をしてる以上
武は意地でも結果出さな(アカン)
負けたら武のせいだとなるのは当たり前のこと
その覚悟を持って乗るんだから
とやかく俺らが言ってもしゃーない

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 12:57:24.76 ID:eJldT4n+0.net
>>44
日曜には想定されてたしここに来て怪我の影響で乗れませんは完治してないってことだからね

それなら最初から依頼受けるなって話でしょw

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 12:57:26.05 ID:WZuJhAfY0.net
>>47
この粘着性が無いと馬券予想はできないぞ
俺を見習って、武が乗るキタサンブラックを消す事が優秀な馬券師

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 12:58:17.45 ID:PiQ2QJB20.net
>>37
だから、ここにいるような偽善者の集まりの連中の意見なんか気にする必要はないわな。落馬してその後騎乗するジョッキーも珍しくないし万全でない状態で乗るジョッキーは珍しくないし。なんか100%じゃないと乗るなとか極端な意見は無視で良い

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 12:58:55.39 ID:WeH6q8EZ0.net
>>19
自分が武豊を叩いてないって思ってるお前が病気だわ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 12:59:06.02 ID:95znCZMHO.net
若い女性からの騎乗依頼あれば断らないのにな

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 12:59:36.66 ID:Xm0cMBlZ0.net
佐々木叩きに武叩き
忙しくて嬉ションしてそうだな

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 13:04:21.59 ID:WZuJhAfY0.net
>>51
俺はキタサンブラック消すケドね、武を信用してないから
俺が馬主なら絶対に降ろすよ
負けたら週刊誌に売り込んでマイナス記事書かせて引退に追い込む

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 13:07:00.86 ID:hy/ZcDuH0.net
怪我してんのにそもそも乗るな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 13:08:36.64 ID:J/NAIgs50.net
騎乗数絞って、アンカツみたいにすればいいのにね。

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 13:10:11.52 ID:PpQigKY+0.net
先週も休めばよかったのに

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 13:10:49.33 ID:09f9eLCQ0.net
今年はキタサンしか乗りません宣言しちゃえ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 13:14:06.44 ID:hy/ZcDuH0.net
馬券買って武豊で負けたら農林水産省に訴訟、勝ったら儲ける
これでいこうぜ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 13:16:42.82 ID:3we7vDZ/0.net
>>55


62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 13:18:31.18 ID:9/f1FWaf0.net
糞エージェント平林のせいだ
平林氏ね

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 13:19:50.05 ID:vn0v05xR0.net
>>50
不安要素があるから、買うんだよ。
下手だなぁ。

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 13:20:32.71 ID:WZuJhAfY0.net
>>63
俺より馬券上手い奴いないから

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 13:21:37.25 ID:3we7vDZ/0.net
>>64


66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 13:23:25.39 ID:inDxxz/60.net
どれが真のアンチでどれがスレ伸ばしのアフィカスか分からなくなって来た

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 13:23:58.33 ID:7mjecLva0.net
ほんと不誠実な人間だよね、武さんて。
不倫するのと無関係じゃないよ。

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 13:27:22.55 ID:ZhegC3yx0.net
http://hissi.org/read.php/keiba/20171121/V1p1SmhBZlkw.html

ID:WZuJhAfY0

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 13:30:48.07 ID:JKRE+nXU0.net
>>31
ここまで信頼されてるし、絶対に勝たないといけないな
負けても武が悪いで済むから馬の評価が変わる事もないし、案外有能なトレーナーだね清水さん

この絶対的なプレッシャーを快感に思うキチガイ騎手だから、本人はさぞワクワクしてる事だろう

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 13:31:38.85 ID:Ei5J45z50.net
>>24
アンチもすごい妄想だなw

よくそんなにネタが出てくるもんだ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 13:32:08.75 ID:TriCNkxO0.net
キタサンはよくて3着だな。どうせ追えない騎手だけど道中でもロスするだろ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 13:32:10.18 ID:agSIJGYT0.net
年取って集中力が続かなくなってるのか
最近の武は騎乗数少ない時のほうが良い騎乗できてるし賢明な判断やな

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 13:32:13.45 ID:rvoGZ11l0.net
いい加減北村に返してやれよ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 13:32:36.13 ID:hy/ZcDuH0.net
負けたら競馬関係と馬券購入者から総スカン

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 13:33:50.54 ID:Ei5J45z50.net
>>43
アンチもネタがよく出てくるなw

武いなくなったらお前も自殺しそうじゃん

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 13:33:53.46 ID:EilDVIGF0.net
キタサン絶対負けられないな
前の落馬の早期復帰で迷惑かけた前科あるし

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 13:34:06.24 ID:QNXBI6Dz0.net
キタサンブラックも前回あんな馬場で爆走して今回キツそうで、
誰かに任せても普通に負けそうなのに

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 13:35:21.15 ID:Ei5J45z50.net
キタサンは負けても周りから納得される騎乗以外はフルボッコに合うだろう

それ覚悟でも乗るってことは引退考えてるんだろうな

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 13:36:54.81 ID:JzI6f3cx0.net
キタサン負けたら騎手のせいにされるだろうな
相当な覚悟で乗るんだろうから、期待したいところだが

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 13:37:08.43 ID:JKRE+nXU0.net
>>77
武で負けた方が馬の評価は落ちない、武のせいにできるんだからこれは良いこと

まぁ、普通に勝つよ
負けたらどうしようなんて考えるタマならとっくにキャンセルしてる
勝つ事しか考えてない騎手だから

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 13:37:12.77 ID:agSIJGYT0.net
>>76
別に迷惑掛けてないだろ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 13:39:05.61 ID:UwaKez+r0.net
>>78
同意
予防線みたいに思われるかもしれんが負けても納得のいく内容ならそこまで叩かれないでしょ(競馬板はともかく)
でも明らかに怪我の影響で負けたって内容だったらもう信頼は地の底まで落ちる

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 13:40:05.27 ID:eiUj6VRJ0.net
>>62
武も200勝させてくれたエージェントに戻せばいいのに
平林に弱味でも握られてるのかね

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 13:40:06.51 ID:agSIJGYT0.net
>>78
負けて関係者はどう受けとるか知らんが
少なくとも5ちゃんで何を言われようが武は眼中に無いだろw

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 13:40:19.36 ID:eJldT4n+0.net
ブレイクランアウトとヴァーミリアンの糞騎乗は凋落を確実に早めたけどね

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 13:40:37.86 ID:C1KaJXks0.net
>>80
普通に勝つよ

宝塚普通に負けたじゃん
信者ってほんとやばいな

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 13:41:31.03 ID:TriCNkxO0.net
経緯を考えると北村はないな。だったら有馬で1回乗ったノリになるだろ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 13:42:22.61 ID:JKRE+nXU0.net
負けたら武は集中砲火だよ
そんなの、本人もわかってる事だ

どんな負け方しても、武は批難されるよ


だから、勝つ事しか考えてない
普通に勝つよ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 13:44:13.65 ID:EilDVIGF0.net
エアスピネル乗ろうとしたのが余計なんだよな

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 13:44:36.90 ID:126d16HB0.net
来年お手馬がエアスピネルとダンビュライトくらいだろ?
エアは一部上場企業だから完全に降ろされた可能性もある
来年は干される風潮も出来上がってきてるしな
それだけの事をやらかしたって自覚もあるだろう

それなら満身創痍でもキタサン乗るわな
最強クラスに乗れるのはキタサンが最後の可能性高い
キタサンと一緒に引退もあり得る

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 13:44:40.38 ID:JKRE+nXU0.net
>>86
前年圧勝してる、二戦目勝率100%、負ける要素は騎手以外に無いんだよ

武が普通に乗れば普通に勝てる

負けたら、武が悪いで済まされる

それだけの事

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 13:45:53.94 ID:UwaKez+r0.net
>>91
お前はそれでいいよ
負けたら盛大に武のせいにすればいい

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 13:47:23.12 ID:JKRE+nXU0.net
>>92
競馬ファンも、関係者もみんな武豊を批難するよ

武がそれを覚悟して乗るんだから、お前ら信者は絶対に庇う真似はするなよ

分かったか?

武豊を尊敬してるなら、絶対に擁護するな

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 13:50:20.86 ID:V/jIFQVK0.net
>>64
ただのアンチだろお前

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 13:51:35.05 ID:agSIJGYT0.net
怪我の影響で負けが込んで信頼無くす事を怖がるようなヘボメンタルならこの世界に30年も身を置いてない
武にしては最も勝って無い時代でも50勝以上はしてたわけだし
また決断が裏目に出て回復しつつあった信頼無くそうが実積と知名度である程度は確実に勝てるから
もっと楽観的に考えていい

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 13:52:03.72 ID:V/jIFQVK0.net
>>83
200勝させたのが平林なんだが

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 13:52:19.66 ID:eJldT4n+0.net
>>92
種オタがエアスピネルのムーアボロクソに叩いてたじゃんw
騎乗内容はどうあれ1着以外求められてなかったとかイチャモンつけてw

だからキタサンブラックも勝って当たり前なんでしょw

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 13:54:42.14 ID:F3ACy4Kt0.net
乗ろうが乗らなかろうがレイデオロ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 13:55:48.53 ID:UwaKez+r0.net
>>97
まーた昨日のエア馬券のゴミか
やっぱ今日も武叩きに忙しいようだな

ムーアを叩いてたんじゃなくて
お前らアンチがムーアなら確勝って言ってたのに負けたからざまあって言っただけだろ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 13:56:13.33 ID:3we7vDZ/0.net
>>97


101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 13:57:58.80 ID:agSIJGYT0.net
>>97
もうキタサンはこのまま引退しても良いくらい実積を積んでるから
早くG1勝ちがほしいエアスピネルとは状況が違うよ
ムーアは叩かれて当たり前

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 14:00:31.06 ID:eJldT4n+0.net
>>99
またお前かw
昨日馬券の話になったら即逃げたよなお前www

馬券やらないで何が楽しくて競馬見てるの?w

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 14:00:48.73 ID:Zz/dvm3L0.net
今週だけ武豊から怪我豊に表記変えてくれー

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 14:02:01.05 ID:UwaKez+r0.net
>>102
何故馬券にこだわるの?
当然俺も馬券やってるがそれが何か大事か?

少なくともお前は365日武叩きに競馬板にいるゴミって事実にかわりないんだがw

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 14:03:29.23 ID:3we7vDZ/0.net
>>102
www

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 14:04:37.00 ID:eJldT4n+0.net
>>104
昨日馬券の話したら逃げたじゃんお前w

じゃあ自慢の馬券張り付けてwww
できないよね?買ってないからwww
金無いからwww

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 14:05:54.59 ID:UwaKez+r0.net
>>106
お前と違って24時間ここ見れる訳じゃないのに逃亡扱いしてるのが笑える
暇人のお前が絶対勝つよなw

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 14:09:31.71 ID:vCXhaV6u0.net
5chにおいて

低学歴認定→するやつが学歴コンプレックス
ニート認定→するやつかその家族親戚にニートがいる(いた)
チョン認定→するやつが一重かエラ持ち
在日認定→するやつが漢字検定3級以下
逃亡認定→するやつが暇人

相場は決まってる
武基地は自己紹介ばかりする

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 14:10:08.38 ID:JKRE+nXU0.net
下らない争いするなよ、信者もアンチも同類だよ


武からしたら、高笑いしてるだろうな

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 14:11:01.09 ID:UwaKez+r0.net
>>108
それ自分にも跳ね返ってないか?

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 14:11:52.66 ID:EFAhWh1TO.net
>>40
勘違いしてるやついるがティンクルで責めるとこが違う。
見るべきとこはフォームだろ。
あんな腰が高く足を伸ばしたフォーム初めて見たわ。
ジョーも同じ。
完治してないなら乗らない方がいい。

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 14:13:10.50 ID:ZhegC3yx0.net
ID:WZuJhAfY0から ID:JKRE+nXU0に移動w

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 14:13:18.74 ID:MEpIGATB0.net
こういう不義理ばかりしてるとまた干されるな

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 14:13:24.15 ID:eJldT4n+0.net
匿名で5ちゃんで今書き込みしてるけど俺は忙しい

ワロタwww

匿名ってお前みたいなゴミには便利ですね
で、逃亡する前に馬券の貼り付け早くwww
今日も言い訳して逃げるに100万円w

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 14:14:05.09 ID:rac+cEZY0.net
本題に戻ろうぜ
武が好きか嫌いかでの一方的な見方しないやつなんて
アンチであろうと基地であろうと馬鹿なんだなという印象しかない
両者ともに馬鹿という共通項で結ばれているんだから仲良くすればいいのだけどなw

今回については、どう考えても武豊が悪いだろう
万全の状態じゃないなら復帰するべきじゃない
以前も同じことして成績落としたのになぜ同じことをしてしまうのか
他の馬には乗る以上、依頼があった馬にも乗るべきだろう

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 14:15:05.65 ID:UwaKez+r0.net
>>114
別にお前みたいに馬券自慢する気無いから保存も何もしてないけど?
まああんなの自慢にもならん馬券だけどw

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 14:15:54.53 ID:bynCXuxs0.net
>>115
武豊はそういう騎手だから仕方ない
干されてどうなろうが本人の自業自得、干された時も自業自得と本人も認めていた訳で、外野がとやかく言うことではない

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 14:17:25.03 ID:eJldT4n+0.net
>>116
自慢になる馬券教えて?www

馬券すら買えない貧民ワロタ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 14:18:42.64 ID:UwaKez+r0.net
ムーアの事で論破されたからいきなり馬券貼り付けてお前も貼ってみろ
え?貼れない?はいゴミって端から見ればおかし過ぎてワロタ

さすが365日アンチ活動してるだけあっておめでたい脳みそしてるよな
wwwの勢いでごまかしてるのが証拠

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 14:18:59.11 ID:eyxFpd9v0.net
https://ameblo.jp/goldmoney-777

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 14:20:27.31 ID:eyIrIfqb0.net
>>91
相手も違うんだし、歳も取った。

武を擁護するわけではないが、スポーツやギャンブルで「負ける要素ゼロ」なんてありえない。
馬鹿なんじゃないか、

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 14:20:39.90 ID:eJldT4n+0.net
馬券買うお金が無い

武豊が好きだけどジョーストリクトリの応援は全くしないでエアスピネルが負けることをひたすら願う。
エアスピネル負けたらムーア叩き

ごめん競馬見てて何が楽しいんでしょうか?w

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 14:21:42.22 ID:ooAtEUPA0.net
ここは馬券のスレじゃないぞ。他の所でやれ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 14:23:07.78 ID:eJldT4n+0.net
>>119
人の馬券は否定するけど自分は馬券賭けるお金も無いので否定します

武豊好きだけどジョーストリクトリは応援しないでエアスピネル負けたら喜びます

馬券うぷできないから2日連続逃亡します
匿名だから馬券買ってないのバレても許してください

ワロタw

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 14:24:06.18 ID:UwaKez+r0.net
>>122
だから昨日説明したよな?
お前はアンチ武豊

ずっと武豊叩きを続けていた
武豊スレでもずっとエアスピリターン連呼してたよな?
そして武豊スレをこれでもかと荒らし尽くした
そんなお前が人を悪く言う資格は無い

それに俺はムーア叩いてないからな
昨日のレス見れば明らかだがムーアは評価してる

ムーアを叩いてたのではなくエアスピリターンとか確勝とか鞍上強化連呼してたお前を叩いてただけ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 14:24:06.44 .net
武豊優先主義でやれよお前ら
本当に目障り

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 14:24:17.55 ID:2RijCuyN0.net
公正競馬とはなんなのか

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 14:25:30.12 .net
>>127
本人がこう言ってるのだから公正違反も何も無い


「大丈夫。多少痛みはあるけど、騎乗に影響はないね。ギリギリ間に合ったし、馬が脚痛い、ってなるよりいいよ(笑)」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171121-00000025-dal-horse

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 14:28:23.04 ID:o/Sf798e0.net
武基地イライラでワロタw

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 14:28:30.12 ID:eJldT4n+0.net
>>125
いやお前種オタじゃんwww

キタサンブラックについてお前の発言

予防線みたいに思われるかもしれんが負けても納得のいく内容ならそこまで叩かれないでしょ

でもエアスピネルは負けたから叩きます

武豊には予防線張るけどムーアには張りませんwww
もう少し種オタ演じるの上手くやれよゴミwww

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 14:30:50.69 ID:UwaKez+r0.net
>>130
お前何度言っても理解出来てないんだな
エアスピの時はお前らアンチが「確勝」って言ってたんだろ?
俺は今回キタサンを「確勝」とは言ってないもん

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 14:31:49.04 ID:XTCixiKz0.net
コレはアウトだろ

もう干されるなこいつ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 14:32:07.71 ID:inDxxz/60.net
>>126
小遣い稼ぎのアフィカススレだから必死なんだよ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 14:32:08.12 .net
−天皇賞・秋は大雨のなかG1・6勝目を決めた

 武豊騎手 極端で特殊な馬場状態だったけど、問題なくこなしてくれました。改めて強さを感じました。
今まで何度も強さを再認識しているけど、また改めてそう感じました。スタートのタイミングが合わなくて、すべてうまくいったレースではなかったです。そういった状況でもリカバリーできる強さがあります。この馬の強さを本当に感じました。

−コンビを組んだ16年4月以降では初めて後方から運ぶレースとなった

 武豊 今まではあえて難しいことをしなくて良かったから前で運ぶ競馬をしていたけど、どんな競馬でもできるだろうなとは思っていました。これまでは、たまたまスタートが良かっただけです。

−昨年のジャパンCも強い勝ち方だった

 武豊 今までのベストパフォーマンスかもしれません。
強かったですね。あんなに(後続を)離して勝ったのは初めてでしたから(2馬身半差)。あまり着差をつけて勝ちにくい馬ですが、あのレースは最後まで走りきりました。

−今年は連覇がかかる

 武豊 引退まで残り2戦ですからね。今回も結果を残したいです。(1週前追い切りで)Cウッドを走っている姿を見たけど、すごくいい雰囲気で走っていました。楽しみです。(聞き手・平本果那)

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 14:34:21.63 .net
 1年前の記憶が今も鮮烈に残っている。昨年のジャパンC。
武豊とキタサンブラックは楽に主導権を握ると、人馬一体となった逃げで後続に影すら踏ませない。主戦として手綱を執った10戦で最大の2馬身半差をつけた。

 「去年はベストパフォーマンス。あんなに離して勝ったのは初めて。あまり差をつけて勝ちにくい馬が、最後まで走り切っていたからね」

 この1年でG1・3勝。今や「名馬」と口にするほど、絆は強くなった。
特に前走の天皇賞・秋は出遅れで後方から想定外のレース運びを強いられながらも、内ラチ沿いから清水久調教師が「神騎乗」と表現した絶妙のコーナリングで直線入り口では先頭へ立つと、サトノクラウンを始めとする後続を封じ込んだ。

 「もともと、どんな競馬でもできるだろうと思ってましたが、改めて、強さを再認識しました。すべてうまくいったわけではないのに、リカバリーできる強さもある」

 自身は8日に栗東・坂路での調教で落馬した後、右の鐙(あぶみ)が外れずに引きずられ、右膝内側側副じん帯を損傷。切れていれば手術という厄介な箇所で、当週の騎乗こそキャンセルしたが、先週19日には早くも復帰した。
当然、キタサンブラックの存在が復帰への大きなモチベーションになった。

 「俺が間に合ってよかった。落馬した瞬間は色々なことが頭をよぎったけどね。残り2戦だから、今回も結果を残したいですね」

 数々の記録がかかる引退ロードのなか、まるで気負いが感じられない穏やかな表情。王者が最後まで輝き続けるには、この第一人者の存在は欠かせない。(山本 武志)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171120-00000245-sph-horse

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 14:38:22.17 ID:S1nybUbp0.net
金本よりはマシ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 14:39:09.47 ID:eJldT4n+0.net
>>131
そりゃ確勝って言わないよね
大好きな武豊が叩かれるのは嫌だしwww

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 14:42:17.23 ID:vszH1owe0.net
馬券購入する際に騎手のケガの具合を考慮しなきゃならないなんてあんまりだよな

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 14:43:10.81 ID:UwaKez+r0.net
>>137
そりゃ当たり前だろ
お前らアンチは単純に煽りで確勝確勝ホザいてる低次元集団だし
俺は冷静に見て確勝と言ってないから(もちろん予防線も多少はいってるがな)
このスレの最初のレスにある通りレース内容によっては擁護しない旨も書いてるから非常に中立的なレスだと思うが?

で、お前はキタサン評どうなの?
勝って当たり前、負けたらゴミ理論?

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 14:43:29.29 .net
<質問1 キタサンブラックは、どんな馬?>

 清水久師はコーヒーを手に、口の端を上げながら静かに答え始めた。管理馬が史上最多タイのG1・7勝目に挑む。
しかも北島三郎オーナーの所有馬で、日本中から注目される。
そんな重圧など、まったく感じさせない。
柔らかな表情には、余裕がにじみ出ている。

 「天才ですね。頭がいい。自分が置かれた立場を分かってますね。たとえば調教の強さで、レースまでの期間を読んでたりする。人間のことも(区別して)見ていると思います」

 では、有名人にたとえるなら? そうたずねると、少し考えた後に、驚きの答えが返ってきた。

 「ユタカさんですかね」 なんと、キタサンブラック=武豊!! 両者をよく知るトレーナーには、多くの共通点が見えるようだ。

 「天才であってトップアスリートでもある。
どちらも強靱(きょうじん)な肉体を持っていますし」

 ともに競馬界NO・1の人気者で、デビュー間もない時期から一線級で活躍を続けている。
競馬界の主役を張る人馬は、実は似た者同士? だった。
興味深い指摘だ。

 <質問2 武豊騎手は、どんな人>

 「ファレノプシス(調教助手時代の担当馬で98年桜花賞などG1・3勝)の時から20年近くの付き合いですが、何かといい縁がありますね。
ウチの厩舎の重賞勝ちも半分以上(16勝中9勝)がユタカさん。初めての海外遠征(13年香港C2着トウケイヘイロー)にも乗ってくれました。やっぱり天才。『鬼に金棒』という存在です」

 つまり「天才」が「天才」に乗っている構図。
ならば怖いものなしだろう。だからこそ、重圧の中でも余裕でいられるのかもしれない。

 

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 14:44:01.65 .net
<質問3 北島三郎オーナーは、どんな人?>

 「以前はテレビで見るだけの『雲の上の人』という感じでした。今では接する機会も多くなりましたが、同じ目線で話してくださる方ですね。偉そうにしないし、懐が深い。
だから、あれだけ頂点を極められたんだと思いますし、周りもついてくるんでしょうね。
(所有する)馬のことを子供のようにかわいがられています。半世紀も馬主をやられている方ですから」

 <質問4 自分自身は、どんな人?>

 「自分のことはよく分からないですね(笑い)。
うるさい人間ではないと思うんですが…。
厩舎の大仲(スタッフの休憩所)には、開業の時から「信用は生む 無限の資本」と書いた紙をはっています。
ある経営者の方の言葉です。
信用を失うのは一瞬ですが、築くのには時間がかかります。
人間はやはり信頼関係が大事だと思っています」

 <質問5 昨年のジャパンCを振り返ると?>

 「強かったですね。走りがすごかったです。頭が高い走法の馬が、あの時は頭が下がってましたから。
それまで勝つ時は差のない競馬ばかりでしたが、あれだけ突き放したというのが印象深いです」

 <質問6 ラスト2戦への意気込みは?>

 「まずは無事に…ですが、もちろん、いい形で(種牡馬として)送り出したいですね。
(JRAの)G1勝ちが8つになれば新記録ですし、賞金のこと(テイエムオペラオーを抜いて歴代最多になる可能性)も言われています。いい形で締めくくりたいですね」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171121-00058036-nksports-horse

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 14:44:41.29 ID:V/jIFQVK0.net
>>126
それはやめろ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 14:47:29.58 ID:bynCXuxs0.net
>>141
信頼関係を信条にしてる調教師、武は幸せ者だな
結果出さないと騎手生命終わるよ

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 14:48:48.80 ID:eJldT4n+0.net
>>139
ジョーストリクトリ応援しないでエアスピネル負けることを願うくらいの種オタだから負けてもお前は擁護するよw
中立って言ってるのは建前だけw

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 14:49:59.19 ID:vKskCthb0.net
927 名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 516b-UXgp) sage 2017/11/19(日) 00:06:51.15 ID:oghIt/sw0 
謝罪文と二度としないという誓約書まで書かされたけどそんなことはもう知らん( *´艸`)

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 14:50:24.90 ID:IGSamRXy0.net
池添がオルフェでの凱旋門の話してたとき武豊「乗せてもらえるとは限らんで」て笑ってたけど
エアスピネルで富士S勝って「次も乗せてもらえるかわからないですけど」て笑ってたら
ほんまに降ろされたなw

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 14:51:21.24 ID:UwaKez+r0.net
>>144
で、お前はどうなの?
ちょっと冷静な判断でキタサン評頼むわ

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 14:52:28.70 ID:UimVeeHf0.net
まあエアスピネルをチラチラ見ながら
あんな芸当を出来るくらいなんだから
膝の影響は無いでしょ

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 14:53:08.90 ID:f5fYwbFN0.net
>>140
本当に武は信頼されてるんだな
外野がワーワー騒いでるだけで当人達には何の支障もない

キタサンブラック勝つね

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 14:56:03.09 ID:J/NAIgs50.net
>>82
今までの事を全部ナシにして
怪我の影響でもし負けたら
信頼が地の底まで落ちるって言うなら
働いたこと無いんだね君は。って
レスしか出来ないよ。ぼくは。

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 15:01:25.24 ID:TWoSPHZU0.net
乗せる側が信頼してるなら何も問題ない
負けたら周りが騒ごうが本人は気にしない
干される事を心配するのはファンだけだろう

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 15:02:24.53 ID:Q+XrtNa00.net
キタサンに迷惑かけるなよ。治るまで自粛しろ

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 15:06:23.97 ID:bw3eX9FW0.net
>>64
武の現役から競馬やってんの?
まさに老害じゃん

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 15:08:32.87 ID:ecyN+EaM0.net
完治して復帰したことないから
乗れるかもしれないと思ったら乗って痛めるより休んで誰かに譲る方が後悔するタイプだし

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 15:10:52.52 ID:TWoSPHZU0.net
スポニチコラムでも怪我をした自分が悪いと書いてた
エアスピネル乗り替わりの件な
武はもう前を向いてる
後ろを振り返る事ができない、前しか見ない
だからフライデーに安易に狙われる
そういう生き方をする武豊にヤキモキするファンがいるのも分かるが
もう少し冷静になれよ

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 15:11:42.51 .net
>>155
ワロタ

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 15:33:48.79 ID:aBS1vIdM0.net
>>155
俺は今の方が好きだけどな
全盛期の頃の何を考えてるのか分からない完璧な頃より、今の武豊の方が好きだよ

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 15:41:59.64 ID:3mvyfGge0.net
>>11
ブレラン

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 15:54:52.89 ID:H1Ih5aKX0.net
一番大事な時期に不倫&怪我
武が万全ならJC全力でいったのにな

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 15:56:47.39 ID:ecyN+EaM0.net
周りの見方はどうあれ乗る気満々の騎手と万全を期したい陣営で
それぞれ両者前向きの判断をしたわけだから
乗れなくても勝てなくても自分で決めたことだから諦めはつくだろ

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 16:04:11.08 ID:SpbvCAWL0.net
みんなお座りして乗ればいいじゃん

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 16:19:40.87 ID:LHcooqEj0.net
元々仮病やろ

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 16:29:11.33 ID:8D2zEPHe0.net
そりゃ年内はまともに乗れんよ

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 16:32:38.84 ID:o34ja8WT0.net
>>30
お前がさっさと人生引退しろクズ

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 16:34:17.60 ID:GWnq2Ihk0.net
キタサン陣営ガクブルだな

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 16:35:50.77 ID:M2Idu09r0.net
秋天のときもそうやったやん
てか本当に怪我してるって思ってるやつはどんだけピュアやねんw

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 16:37:16.71 ID:Qk/j9wnz0.net
こういう子供ぽい性格があるからこそ、これだけの結果を残せたはず。
が、負傷明けの豊は、いつも焦って復帰してるからな。

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 16:42:42.20 ID:zIZZXKBR0.net
お医者様でも草津の湯でも恋の病は治りゃせぬ

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 16:45:00.90 ID:qRqqaSJg0.net
>>40
どこに卸すんだよw

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 16:46:07.49 ID:6yKpcxJd0.net
おいおいキタサンの休み明け2戦目は確勝レベルなのに鞍上がこれとか

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 16:50:40.08 ID:ZT6we2Md0.net
エイシンティンクル暴走でジョースト最下位だったし不安じゃん?

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 17:04:59.11 ID:pZ3FcQN60.net
このジジイ、ジャパンカップ終わったら3週間ぐらい休みそう
で、有馬で復帰

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 17:10:28.63 ID:agSIJGYT0.net
>>171
その2鞍だけでは武の状態は判断できなんな
馬が馬が全くレースできてないし

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 17:14:25.06 ID:jri8Z4BI0.net
でもキタサンブラックほどの馬を武はケガで満足に乗れないとわかってて乗るか?ある程度乗れる自信ないと、サブちゃんに失礼だから断るだろ

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 17:27:37.68 ID:icjI3NmZU
>>14
ザタイキの時は復帰後も勝率も落ちとらんで

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 17:41:37.16 ID:0ynKnZeh0.net
種なしは用なしや

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 17:43:48.62 ID:skr3I4tA0.net
自分の私利私欲でキタサン乗ってんじゃねえよ
状態が万全でないなら自ら降りろ年度代表馬に失礼だろうが

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 17:56:57.36 ID:QiaklO970.net
スピネル陣営叩いていたキチガイ信者は詫びくらいしとけよ

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 18:02:55.81 ID:BS+iBYL60.net
アンチ死ね

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 18:20:35.42 ID:6QTFFEaS0.net
日曜の騎乗ひどかったからな

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 18:31:54.83 ID:dSIi8Aeq0.net
JC渾身の一鞍しとけよ不倫ちゃん

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 18:54:24.85 ID:ZoHERirN0.net
何とでもするよ。普通の人間とは持ってる運が違う。

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 19:15:18.81 ID:uZdrrEDi0.net
>>1
そりゃ2分半乗ってるだけで1500万貰えるかもしれないんだから嘘でもなんでもするわ

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 19:22:39.93 ID:TK2tOSD+0.net
ケガする前からのファンだけど別に発狂してないよ。
もともと「早く乗りたい」「勝ち星が欲しい」ってよく言ってたし、
豊に振り回されるのは馴れてるし。

こんな奴だけど好きなんだからしょうがない。
型に嵌らないのが豊だしね。

プライベートは量子が支えればいい。
私達は豊の騎乗=魂を支えるから。

その魂は私から子供へ、子供から孫へと受け継がれていくし、
そうやっていつか豊のDNAと混ざり合うから。
それがファンと豊とのウイニングランだし。

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 19:34:48.40 ID:140fDHx8O.net
騎乗って膝にものすごく負担かかるんだろ?
1鞍2鞍なら問題なく乗れるまで回復したが、依頼ある全鞍を乗ったら治りかけたのが悪化してしまう恐れがあるからって事なんじゃないの

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 19:42:20.94 ID:Q6porOlG0.net
エイシンティンクル...

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 19:43:30.85 ID:LV6hdGx30.net
>>185
そういう話だけど大袈裟に捉えてるアホが沢山いるだけの話だよ

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 19:46:03.20 ID:4S6DZxJl0.net
エイシンの暴走が全てだよ

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 19:50:32.77 ID:gimRHvl20.net
ケガ治ってないのにエアスピネル乗ろうとした自己中心的なクズ 自分さえ良ければ良いの? スピネルの馬券買うファンの人達の事は1ミリも考えないの?サイコパスかよ

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 19:50:44.28 ID:WP0PjnYT0.net
ジョーストリクトリは普通に乗ってたろ
ポジションは良かったが馬が弱くて下がって行ったが

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 19:53:04.37 ID:CUH4tLz20.net
ここに来てる種オタが一番アホだと思うけどw

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 19:56:24.92 ID:51JukSGF0.net
キタサン逝った

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 20:12:49.80 ID:Iy/UTDAw0.net
>>184
ラスト1行は残せよw

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 20:31:51.40 ID:/eSxeiDe0.net
キタサン勝てば、馬が強い。
負ければ武のせい。
アンチ思考はこうなんだろう。
キタサン勝つよ、馬は強いし、武は上手いし。

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 20:34:59.99 ID:ZjdL28kL0.net
確かに後藤と同じで闇を抱えた目をしてる
自殺するだろうな、来年あたり

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 20:39:16.65 ID:fECzdwRH0.net
治ってなかったら一鞍も乗れないよ

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 20:50:54.35 ID:fzpkh8T30.net
痛み止めの注射打ちながら乗るのかね?w

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 20:53:30.05 ID:RhiAeI9k0.net
騎乗に影響はないと本人が言ってるのに喚いてる奴はゲイなの?

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 20:58:43.40 ID:Iy/UTDAw0.net
>>195
お前が馬券外れて自殺しろハゲ

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 21:04:39.41 ID:fzpkh8T30.net
単勝2倍台の大本命場に病人乗せるとかw

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 21:06:35.51 ID:6wpR8LCE0.net
自殺するタイプだよね

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 21:08:03.79 ID:fzpkh8T30.net
むしろ愛ちゃんが追い込まれてる可能性も

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 21:10:45.66 ID:6wpR8LCE0.net
FRIDAY第二弾!!
「武豊にバイセクシャル疑惑浮上?!フランス人ジョッキーとの熱いホテル写真流出!」

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 21:15:22.56 ID:0YuyfTxg0.net
>>202
謝罪する時に武のイメージカラーの服着てる女だぜ
奥さんに喧嘩売ってグリーンチャンネル降板しても武の愛人になりたい女
仕事で追い込まれても精神的には追い込まれてないよ

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 21:15:33.83 ID:5XIozRXV0.net
>>188
膝と具体的にどういう関係が?

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 22:18:09.05 ID:+2JT62Kn0.net
騎手って痛み止め飲んだり、痛み止めの注射射ったりしないの? 禁止なのかな?それとも意味ないのかな?

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 22:21:46.33 ID:RhiAeI9k0.net
>>206
痛み止めはコントレラスが飲んでたのと同じ類いのしか無いだろうから、禁止されてるんじゃないか
歯痛の時も痛み止め飲めなかったと言ってたしな

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 22:22:02.63 ID:eFqlJ3Wn0.net
ブレイクランアウトの時と同じやんけ。しばらく消しで良さそうだな。

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 22:29:41.93 ID:dGLrRguv0.net
>>52
病気以前に、まず、冷静になろうな。。
さすがにこのスレ趣旨は武叩きありきではないよ。

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 22:35:17.62 ID:dGLrRguv0.net
>>174
自分の怪我についてはわかってても、乗りたい気持ちが優先かつ自信あり(論理的根拠なしで押し通す)≒天才≒異常
武さんならやりかねんとは思うわ

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 22:37:16.68 ID:iWe5ua7E0.net
エイシンティンクル抑えきれずにアンアン言ってたな

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 22:37:28.13 ID:r7gdhJy70.net
久々にJC勝ちたいという執念だな。
スペシャルウィーク以来か?

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 22:40:11.13 ID:/XLmph540.net
>>211
抑えて持ち味出る馬ではないだろ
コメントでも、馬のリズム通りに行かせたと答えてる
58.0秒で行ってリードの2着だった訳だし、そこまで速くはない

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 22:47:59.78 ID:/A1xDkEfO.net
おいおいまたオッズ上がるのか
前走で最後と思ってたのにまたボーナスレースかよ

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 22:52:55.44 ID:K6og/IpY0.net
>>83
今思うと平林で200勝は凄いな
中村や小原なら300勝してるわ

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 22:59:06.30 ID:7Q/hdsVP0.net
キタサンも暴走させて有馬は外人だろうね

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 23:01:24.13 ID:Mu1Pym/F0.net
盲目な武豊ファンが見ていて一番きもい

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 23:04:00.68 ID:hUvY/gFA0.net
その武豊ファンに粘着してる人はもっと気持ち悪い
武さん嫌いなら嫌いで良いけどファンが〜とかいう人は武スレ見なきゃ良いのにとおもう

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 23:30:05.25 ID:hvicapXh0.net
>>40
たまには辞書めくれよ
制御

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/21(火) 23:31:14.65 ID:YkJITd6n0.net
>>212
どんだけ素人やねんwww

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/22(水) 01:45:37.24 ID:JLDFDDV90.net
>>209
ID:eJldT4n+0
こいつがまともに見えるならお前は病気かこいつ本人だわ

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/22(水) 02:22:35.10 ID:HPPxEyhn0.net
先週仮病で最強デムーロの噛ませ犬役休むヘタレワロタ

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/22(水) 03:58:32.72 ID:cit8thX10.net
>>222
今度はデムーロに寄生か?
よーやるわw

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/22(水) 04:01:01.22 ID:cit8thX10.net
>>144
草生やさねえと会話できねぇのかよ
秋元康にお前みたいな奴の事歌にされてんぞ
ワロタピーポーってな

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/22(水) 04:08:36.26 ID:ThWRI6Gw0.net
>>220
素人のくせに二十年近く前の馬は知ってやがる。

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/22(水) 07:10:57.02 ID:ySpvaGIC0.net
マッピーは50で無職だぞ

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/22(水) 07:28:43.26 ID:/m5XloN90.net
朝の4時に書き込む秋元オタクwww

ワロタピーポーおじさん種無しスレにもいたけどマジでキモいなwww

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/22(水) 11:06:39.57 ID:PIQ5MNKQ0.net
キタサン落馬のリスクあるな
しかしそれがオッズに織り込まれるとも思えない

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/22(水) 11:36:20.93 ID:QUoFtp2k0.net
キタサンブラック担当辻田厩務員
「この馬は、最後まで武さんに乗っていただきたいのです。」

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/22(水) 12:49:16.17 ID:ftEjUAYY0.net
武にはブレイクランアウトとリーチザクラウンの前科があるから
今回は大丈夫と信じたい

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/22(水) 12:56:40.71 ID:YO0DXu2w0.net
キタサンは、だれが乗っても勝つわ
JCの展開、キタサン逃げる、サトノ頑張るも3着、2着にマカヒキ飛んでくる

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/22(水) 15:34:43.09 ID:FhyJBpeP0.net
>>231
ナナコでも勝つかな?

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/22(水) 19:01:19.65 ID:mMr+KCDyO.net
>>232
菜七子なら勝てそうだが某鼻のデカイ騎手だと勝てない

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/11/23(木) 08:27:07.24 ID:ku0gn9Fya
当日の騎乗でケガが悪化してキタサン乗り替わるの可能性もゼロではないし
東京で待機している騎手はあわよくばと思ってるだろうな

総レス数 234
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★