2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱりやっぱりキタサンブラック強すぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:29:23.90 ID:KXt+gul/0.net
よいお年を

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:29:40.87 ID:e1LYiOv70.net
はいはい

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:29:47.55 ID:oHmWPPpb0.net
余裕勝ち

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:30:01.38 ID:e1LYiOv70.net
スローすぎ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:30:02.95 ID:kg62QKn00.net
楽勝だな

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:30:03.10 ID:fK9EYR1r0.net
強いわ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:30:04.31 ID:2BiZChCl0.net
なお1枠2番

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:30:10.65 ID:9fGth4jN0.net
逃げ切り!

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:30:19.25 ID:TgwE6x2S0.net
キタサンに逃げ切られるとか、他のジョッキー馬鹿だろww

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:30:57.68 ID:+Z6zUPUJ0.net
オグリキャップん時と
同じだな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:31:07.93 ID:nz+FaCjX0.net
枠操作に始り、スローでも誰も競りかけない
史上最低の糞レース

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:31:10.99 ID:OIBzn/EI0.net
ヤマカツのびなかったかー

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:31:16.31 ID:MFMRE6kE0.net
後ろに何もさせない
つえええええええええええええ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:31:31.56 ID:e1LYiOv70.net
>>11
ホントこれ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:31:39.16 ID:6TXjZbwD0.net
いやーこれは福永の名アシストだわww

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:32:09.76 ID:HAmlD31d0.net
福永がヤマカツの邪魔をしててワロタww

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:32:15.55 ID:NJ2aGQHr0.net
泣いたー

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:32:18.85 ID:rBqR1oOF0.net
だからJC ヤラズでわざと負けたんだから有馬勝つのは見えてたろ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:32:20.34 ID:Y4Xpeesb0.net
スタートで決まったレース

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:32:32.71 ID:1M0+NazL0.net
スローで逃げてるのに誰も行かない
絡んで潰して他を勝たせるようにする馬はいないのかよ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:32:32.74 ID:WVkd+JZn0.net
史上最低のダービーからの史上最低の有馬記念か

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:32:37.09 ID:vqLrWueT0.net
誰も競りかけず楽逃げ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:32:54.59 ID:Iy39Fbav0.net
ペース緩めたのに勝つかー

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:33:16.47 ID:e1LYiOv70.net
八尾レース

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:33:36.94 ID:PNUzYdrG0.net
誰かアップトゥディト見習えよ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:33:45.40 ID:+qjKEiJM0.net
楽逃げさせる意味が分からん

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:33:46.70 ID:e1LYiOv70.net
ゴミレース

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:33:46.70 ID:uxmkH0+u0.net
まあ他に逃げ馬もいないしな
キタサン切れる脚無いし普通は差せると思っちゃうよ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:33:48.61 ID:f3beyaGg0.net
サブちゃん号泣

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:33:57.63 ID:+Z6zUPUJ0.net
他の馬が
負かしてやろうって感じじゃないもんな
空気読もうって感じで

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:34:15.21 ID:e1LYiOv70.net
他の日本人騎手何してんの?
競りかけろよ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:34:18.65 ID:sUi7nnmIO.net
ラストラン2頭の1-2フィニッシュでした

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:34:30.58 ID:WzdCh8DH0.net
やっぱ前行って主導権握れる馬が最強なんだよな
スタートで前行けない時点で超一流にはなれない

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:35:04.19 ID:HAmlD31d0.net
誰もコーナーで仕掛けないし直線までじっとしてるカスww

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:35:10.25 ID:1M0+NazL0.net
競りかけたら自分は最下位クラスに潰れるけど、それでも八百長よりはずっとマシだろう
何で誰も行かないんだよ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:35:26.44 ID:6AfUYDWM0.net
強いんだろうけどつまんないレースだわ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:35:27.00 ID:f3beyaGg0.net
武は威風堂々としとるな

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:35:37.60 ID:MNFAoVgV0.net
164名無しさん@恐縮です2017/12/24(日) 07:04:46.81ID:I4L2MNpW0
枠見て忖度きたなって思ったからなあw
誰も競りかけずスローでそのままキタサンでしょ


予想通り
クソ簡単

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:35:47.24 ID:iU3vHEzV0.net
忖度レースだったな

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:36:07.50 ID:j6PCxaha0.net
忖度だな。史上最もつまらん有馬記念だったな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:36:11.02 ID:rF1cTZdB0.net
オルフェぐらいのレースを期待してたんだが。。

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:36:11.77 ID:myu/vCzs0.net
強くないだろw
福永が後続潰しをしてくれただけ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:36:12.71 ID:vETHkVrU0.net
このペースで誰も競りかけないってどうなのよ?

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:36:13.66 ID:DP9HikbZ0.net
賞金獲得も歴代1位になったな

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:36:14.39 ID:tf8IfS8V0.net
>>35
そりゃ競りかけなきゃ入着ありそうだからじゃない?

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:36:34.96 ID:hj36Jf750.net
そりゃこのネット社会のご時勢で自分捨てて嫌がらせできる馬鹿は外人かイワタくらいだからな
前に行ける強い馬がいたらしゃーない

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:36:41.45 ID:FSotL7GP0.net
まぁキタサンが一番強いのは間違いないかが、枠といいレース展開といい八百だったな。最内のグリーンベルト通ってなかった?

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:36:48.00 ID:myu/vCzs0.net
>>35
キタサンブラック勝たせることになってたんだろ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:36:48.79 ID:aQZZQbK+0.net
これがスターホース

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:36:50.29 ID:e1LYiOv70.net
偽りのスターホース

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:37:04.67 ID:XdOcflMa0.net
逃げて上がりも速いんだからどうしようもねえよ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:37:20.50 ID:fF6qi6rz0.net
忖度かよ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:37:30.35 ID:rJerItMD0.net
>>35
競りかけて潰れるよりそれなりの着とるのが騎手の仕事です

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:37:33.99 ID:2fg16vDT0.net
逃げ馬に良いペースなら先行してる馬には全て良いペースなわけだから
そのままにしたいというのが先行してる全ての騎手の当然の帰結

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:37:38.01 ID:CpTDx+wY0.net
ラスボスつ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:37:42.16 ID:HAmlD31d0.net
1000m61秒で逃げてるキタサンの後ろでじっとしてるとか無茶苦茶だなww

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:37:42.36 ID:gLCNr5qU0.net
掲示板入れば賞金貰えるのに負かしに行って何の得あるんだよ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:37:45.52 ID:myu/vCzs0.net
番手の馬が逃げ馬を潰しに行くんじゃなくて後ろの馬の邪魔するんだから酷いレースだよ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:37:45.96 ID:eEwJpVe00.net
武と外人っていういつものパターンで楽勝すぎ 年末年始ホクホクだわ

ホープフルや大賞典の誘惑がなければ…

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:37:46.76 ID:Y4Xpeesb0.net
今年の漢字「北」

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:37:48.54 ID:uxmkH0+u0.net
1頭を他の馬でいじめるのだって八百みたいなもんだし
自分の馬の順位を考えて走ればこうなる

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:37:52.81 ID:w0G2WckK0.net
鍛えて最強馬を作る

やっぱ、この方法しかないよね

世界で通用する馬作りは

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:37:53.70 ID:CpTDx+wY0.net
ラスボスつえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:38:01.52 ID:e1LYiOv70.net
ラチ沿いの帝王

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:38:03.15 ID:6mc7srUZ0.net
サブちゃんニッコニコでワロタwwww

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:38:03.69 ID:Gspz1spx0.net
接待レースすぎる

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:38:12.46 ID:v6kliWKO0.net
競りかけたら潰れるやん
サトノどっちか行けばよかった

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:38:17.81 ID:dfoU5lG70.net
八百長、他の馬がみんなキタサンファンなんだもんw

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:38:23.55 ID:ZJDkOwbP0.net
中山ひとり旅〜♪

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:38:31.60 ID:myu/vCzs0.net
>>57
レースに出る以上は勝ちに行かなあかんのやで

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:38:32.34 ID:s2JsODpU0.net
北村が乗り続けてたらどうなってたやろうと思う

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:38:38.39 ID:OdbsBAtA0.net
相手が揃わない三冠抜きで7勝って凄いな

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:38:41.08 ID:HAmlD31d0.net
福永が2番手じゃなかったらレースの流れも変わってただろうな

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:38:41.65 ID:rBqR1oOF0.net
そもそもシュヴァルにしろJC はワンアンドオンリーとか他馬のアシスト付きで勝てただけだからなぁ。

自力で勝てる馬がいない時点で無理。

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:38:41.73 ID:2x088Y9J0.net
後方の馬は全部ジャスタウェイみたいな競馬してたな

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:38:49.31 ID:2fg16vDT0.net
「俺の馬にも良いペースだけどこのままではキタサンブラックに勝たれるから俺の馬は潰れても競りかけに行こう」

こっちのほうが八百だから

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:38:57.23 ID:jrUFdzv60.net
出来レース。普通はサトクラが勝つ。八百長ってはっきり分かる。

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:38:59.97 ID:FSotL7GP0.net
逃げ馬は八百がやり易いな。
どのみち地力が一番ある馬でないと何度もやれないんだが。武さんこれが最期のスターホースになるのだろうか。。。

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:39:05.49 ID:hAGVOdkb0.net
オペ以上のラキ珍扱いだろ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:39:08.02 ID:myu/vCzs0.net
往年の岡部ラインを見た気がしたw

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:39:09.42 ID:vvmnl7j40.net
つえーわw

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:39:12.35 ID:e1LYiOv70.net
台本ある

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:39:12.67 ID:+WNbloiT0.net
サトイモレイデオロキセキが出てこないのが悪い
キタサンは勝負も運も強い

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:39:19.69 ID:DP9HikbZ0.net
>>71
もう1年現役だっただろうなw

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:39:28.76 ID:e1LYiOv70.net
プロレスみたいたもん

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:39:28.80 ID:+qjKEiJM0.net
全然強くねえよ8枠入ったら惨敗しかしてない
今日もダントツの1番人気をみんなで可愛がって楽逃げ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:39:51.91 ID:dsof1fPf0.net
福永とかはキタサンかわすだけで勝てる流れなんだからそら待つわ
一瞬で引き離したキタサンが強すぎただけ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:39:55.03 ID:myu/vCzs0.net
>>76
それは八百ではない
自分の馬がキタサンに先着できるよう動くのが義務

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:40:02.35 ID:sPiOcKFY0.net
>>35
騎手も生活掛かってる、そんな事をして干されたら生きていけない

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:40:03.40 ID:vT6kWKMZ0.net
昨日のアップトゥデイトのような馬はいなかった

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:40:03.53 ID:q4dGFvMz0.net
結局アンチを黙らせる勝ち方は1回も出来なかったな

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:40:03.86 ID:ReATPUVE0.net
ラビットでもない限り競りかける意味ないだろ。キタサンに絡んだら自爆だもの

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:40:10.10 ID:gLCNr5qU0.net
>>70
そうすると金貰えるのか?

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:40:16.52 ID:VHMHtauF0.net
誰も競りかけなきゃそらこうなるわってだけの話
全部内枠引いた時点で決まってたわな

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:40:27.46 ID:81URHiNL0.net
>>77
普通ってなに?サトノクラウンの着順見て言ってんのか?(笑)

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:40:29.45 ID:UmDJPQCl0.net
後でマークしてたシャケトラ沈んでるしガチだろ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:40:39.07 ID:rBqR1oOF0.net
マリアライトやゴールドシップみたいに自分で捕まえにいけばええやん。

マリアライトやゴールドシップみたいに自分で動けず他力本願な馬がキタサンに勝てるはずないわな。

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:40:42.37 ID:zpOmCNaV0.net
勝ち続けるとすべての馬が味方になる

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:41:02.33 ID:xJqwPuUJ0.net
最強すぎる
やっぱ逃げ馬なんだよな

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:41:09.81 ID:myu/vCzs0.net
>>93
客から勝ち馬投票させてる以上、騎手は1着狙う競馬する義務があるの

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:41:15.27 ID:N7EwE0eR0.net
楽逃げ1人旅かよw

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:41:30.46 ID:1o1iudGd0.net
当たったと思ったら内から差されてた・・・
ルメールしね

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:41:31.39 ID:rBqR1oOF0.net
>>88

キタサンに先着するんではなくて、可能な限り全馬に先着すること。

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:41:38.87 ID:v6kliWKO0.net
>>91
秋天

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:41:40.47 ID:myu/vCzs0.net
>>98
わろたw

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:41:42.70 ID:gLCNr5qU0.net
>>100
そんな理屈より自分の生活のが大事だろ?
競りかけて惨敗したら金くれるのか?

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:41:44.09 ID:Ors3QNDq0.net
史上最低の出来レース過ぎて八尾ブラックさん流石ですとしか

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:41:46.31 ID:6AfUYDWM0.net
昨日の中山大障害の方を有馬記念にしろ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:41:48.02 ID:jrUFdzv60.net
>>95
外しちゃったんだね。かわいそう。

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:41:52.54 ID:NJ2aGQHr0.net
競馬ファンのみんなハッピークリスマスやね、GJ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:41:57.46 ID:fE2YZ25D0.net
>>91
アンチなんてどんな勝ち方しても難癖つけないか?

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:42:02.41 ID:+WNbloiT0.net
シャケトラは合わせに行って潰れてるんだがなぁ
見る目ないなお前ら

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:42:05.76 ID:NJJn03Ic0.net
血統派が撃沈した名馬だったなーーーー

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:42:11.10 ID:e1LYiOv70.net
八尾ブラック

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:42:24.89 ID:GmT80K0WO.net
やらせだわ、八百にしか見えない、有馬記念は馬鹿馬鹿しいレースだな

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:42:27.53 ID:ayJ/kgR30.net
キタサンブラック

ラストランなことを本人もわかってたって感じやね

ダスカと同じ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:42:34.66 ID:myu/vCzs0.net
>>103
一番人気の逃げ馬に先着しようとしなかったらそれは勝ちを放棄してる怠慢騎乗

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2017/12/24(日) 15:42:43.52 ID:eQKEtDWY0.net
ドゥラメンテなき空き巣狙いのラキ珍G1 7勝馬

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:42:45.18 ID:HAmlD31d0.net
結局内枠が有利過ぎなんだよ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:42:46.94 ID:Gspz1spx0.net
これが馬主違ってたら見方も変わってたんだけどな

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:43:01.76 ID:8u+WgsQM0.net
最後までキタサンを信じれなかった
完敗だわ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:43:16.15 ID:81URHiNL0.net
>>109
ええ?何で俺のレスから外したことになるのか…

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:43:17.35 ID:JdH9TPIw0.net
八百長だろ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:43:24.43 ID:+WNbloiT0.net
キタサン賭けれなかった馬鹿共の嘆きがコレです

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:43:30.29 ID:myu/vCzs0.net
>>106
だから禁止してるんだろ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:43:39.94 ID:gLCNr5qU0.net
キタサン1.3倍ぐらいのメンバーなのにこんなオッズついて買わないほうがバカやろw

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:43:41.48 ID:o3iE3+WA0.net
まあやっぱりシュワルと変わらんレベルだな

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:43:47.71 ID:w0G2WckK0.net
短距離の差し馬 長距離の逃げ馬

競馬の格言やで

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:43:50.54 ID:DC8i3J6T0.net
枠が有利といってもクビ差じゃなくて決定的な着差だからな

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:44:37.66 ID:r9+wHK0y0.net
全く強くはなかったから思い出にも残らんと思う

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:44:39.53 ID:FSotL7GP0.net
キタサン→シュバル→スワーヴの三連単に大きく張ったがクイーンズだったか。東スポやるなぁ。

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:44:52.15 ID:kWE+bho60.net
3年間王道路線を走ったんだから立派だよ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:45:17.29 ID:mB7v+CEs0.net
この馬体柔らかいんだなあ、引退レースで気付いた。
馬の造りの良さならグラスワンダー、シンボリクリスエスに匹敵する。そりゃ種牡馬として成功させねばな。

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:45:35.76 ID:GzJUPO0Z0.net
結局外枠ならどうなのか分からないままだったな

最後の内枠は俺は幸運とは思えない
本当に強いのかどうか証明する機会を逸したわけで

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:45:51.86 ID:jrUFdzv60.net
>>122
もういい。お前と喋ってたって自分が負けたのは変わらないから。

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:45:52.65 ID:fE2YZ25D0.net
>>122
て言うかどうやったらサトノクラウンの勝てる展開になるのか是非聞いてみたい

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:45:55.09 ID:tt71FIjG0.net
なんどまあ惨めな書き込みの数々よw

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:46:00.27 ID:Hwkc1P0uO.net
>>1
JCはなんで負けたの?

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:46:09.37 ID:K9hz25I10.net
レースをわかってるとしか思えない

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:46:16.44 ID:+WNbloiT0.net
シャケトラとヤマカツ見えてないやつ多いな

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:46:25.66 ID:6AfUYDWM0.net
これがレース?
ただ周回してるだけやん

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:46:33.84 ID:e1LYiOv70.net
どう見てもゴミ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:46:35.13 ID:qGvyaS5w0.net
なんだかんだ言われたが
強い馬だったな。
それよりスワーブにはがっかりだ

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:46:46.55 ID:+Z6zUPUJ0.net
同じく逃げ切った
ダイワスカーレットと比べると
内容的に一枚落ちるね

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:47:02.48 ID:jrUFdzv60.net
>>136
うるせぇ昨日夢でキタサンブッチしてサトクラが勝つというお告げを聞いたんだよ。別に予想なんかしてねぇわ。

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:47:29.29 ID:FSotL7GP0.net
一度目の春天からソンタク枠始まったからな。それ以前と枠の差が半端ないw
しかし期待に応えて勝ちきる能力があったのもまた事実だな。しかし大外枠だったら何度か落としてるだろうな

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:47:31.80 ID:Zveak93N0.net
接待競馬

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:47:44.52 ID:81URHiNL0.net
>>136
いや俺が聞きたいわ、俺のレスおかしかったか?

普通ならサトノクラウンが勝つとか言ってるから今回の着順見てそれを言ってるならどうやったら勝てるの?って逆に聞きたいんだが

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:47:45.26 ID:sPLQ5+S90.net
>>118
虚弱馬が勝手に引退しただけだろ

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:47:57.74 ID:tt71FIjG0.net
まだまだ続く惨めな書き込みwww

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:48:12.08 ID:k8fPhsUk0.net
春天もそうだが、クソレース過ぎるだろ

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:48:18.65 ID:mLU+a32a0.net
ラキ珍でG1を7勝も出来るわけねーだろ
上がり3Fでしか馬を見てないからこういう脚質の馬を評価できないんだよ

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:48:21.04 ID:fqUxE15E0.net
武と外人だった

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:48:23.16 ID:UuzSB4Pu0.net
なんか悠然と走ってて
競馬になってなかった。もっとアクセル踏めよ!

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:48:27.96 ID:UdLRqhhU0.net
モズカッチャンにも勝てないと思う

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:49:11.96 ID:k2FlVcCr0.net
これもうキタサンブラックが史上最強馬って認識でおk?

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:49:13.60 ID:PXFm/GCW0.net
接待競馬と分かっていながらも買えない馬鹿w
W

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:49:16.01 ID:sPLQ5+S90.net
キタサンブラック最強!

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:49:18.21 ID:VW2agoC30.net
盛り上がりきれなかったスタンドが全てを物語ってるだろwww
八百長なのばればれ

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:49:22.17 ID:gLCNr5qU0.net
クイーンズリングにも勝てない馬達がキタサンに勝てるわけないやろw

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:49:26.58 ID:xJqwPuUJ0.net
一線級で戦い続けて競馬貢献度も高いわ
名前だけだな欠点は

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:50:02.29 ID:r9+wHK0y0.net
>>144
1枚どころじゃないだろ
ダイワスカーレットは大外枠からハイペースで逃げて最後突き放して完勝

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:50:06.03 ID:fE2YZ25D0.net
>>148
違う違う>>145が何でサトノクラウン勝てると思ったのかって言いたかったんだ
言葉が足らなくてすまない

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:50:11.56 ID:UuzSB4Pu0.net
菜七子ならビリから最後の200メートルで猛烈に追い込むのに

お前ら玉ついてんのかよ。

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:50:16.70 ID:gIMK12+O0.net
博打なんて蓋を開ければこんなもの

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:50:16.65 ID:93r5FASg0.net
ブラック君、おめでとう❤

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:50:23.73 ID:AOf4DI2y0.net
スローでもあんなに詰ってたら仕掛けられないから武の神騎乗

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:50:30.54 ID:eXi3fsJH0.net
やっぱ自分でレース作れる馬は強いやな

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:50:31.74 ID:hj6tBMQP0.net
牝馬2頭が掲示板ねぇ…

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:50:42.80 ID:OVbx/QSB0.net
中山大障害の激戦の余韻が台無しになったなという印象

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:50:43.90 ID:81URHiNL0.net
>>163
ああ、すまんそういうことか、
俺もちゃんとレス読んでたらその通りだったわ

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:50:47.13 ID:F23HvF/N0.net
>>35
大本命キタサンの番手なんて絶好のポジションだろ
後続の先行勢の騎手はみんな「シメシメ」と思ってたはず

だから競りかけに行くはずが無い
こう言う事

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:51:02.97 ID:HAmlD31d0.net
昨日のアップトゥデイトみたいな馬は今の中距離界にはいないんだな

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:51:06.92 ID:s4BYDWc30.net
まじでくだらない糞レースだったな
中山大障害のほうがマシ

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:51:25.79 ID:sPLQ5+S90.net
キタサンアンチは敗北したんだから引っ込んでろ
恥さらすだけだぞ

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:51:26.17 ID:LzpZArMr0.net
ダート見てみたかったなぁ

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:51:29.52 ID:7FqZQVfw0.net
キタサンブラックありがとう
凄く楽しめた競馬だったよ
あの世でも元気でな!

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:51:42.42 ID:YZlhzAN90.net
勝つ気ないんかこいつら

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:51:43.64 ID:4l9y+ice0.net
内枠でいスタート切られちゃ他の馬じゃやりようねーわな
自爆覚悟でレース壊す馬でもいりゃ別だが

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:52:05.61 ID:xEWUVYI+0.net
やっぱりやっぱりやっぱりやっぱりやっぱりやっぱり強すぎるよ〜
キタサンアイラビューブラック〜

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:52:13.93 ID:xkKKGwvM0.net
結局、ジーワン7勝の法則発動
これやめて欲しい

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:52:23.32 ID:iX+QJBVF0.net
そんたくあるって思ったから50万キタサンブラック単勝で楽勝だった
ボーナスゲームだったな

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:52:40.51 ID:sAcgmlmN0.net
忖度だの八百長だの言うなら買えばいいのに買わずに文句言ってる奴が多すぎる
今日なんてボーナスレースだろ
まあ俺も直前でなぜか欲出してスワーヴの複勝買おうとしてやめたけど

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:52:58.49 ID:N8D6HwFK0.net
めちゃくちゃ感動した
最高の有馬や

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:53:13.07 ID:rHXFIhFt0.net
ヤオサンブラック
忖度競馬で最強だよwwwww

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:53:13.20 ID:myu/vCzs0.net
お仲間にアシストさせての逃げ切り
ひどいレースだった

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:53:22.57 ID:aQZZQbK+0.net
>>112
これ
シャケトラがんばったな

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:53:24.22 ID:2dTC+kcr0.net
Fもキモ添も武のつくるペースに乗っかる方が利があると思ったんだろうな
潰しに行っても勝てるほどの力がないのはわかってるから
カレンミロティックが押し上げようとしたけどそこまでの力はなかった

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:53:34.63 ID:DVLbJbvu0.net
案の定アンチが発狂しててメシがうまい

190 :ガジュマル:2017/12/24(日) 15:53:35.77 ID:W1+kdozS0.net
ペースが遅くないと勝てないキタさんを
楽に流せた責任はでかい

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:53:39.02 ID:93r5FASg0.net
クイーンズちゃんが2着てのもいいよね
ラストランだったみたいだし❤

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:54:03.60 ID:uAP/JACu0.net
オペ以上のラキ珍馬が誕生したな

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:54:14.33 ID:VaW5qrPR0.net
宝塚わざと負けやがって
おかげで、有馬と秋天勝てたな

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:54:30.76 ID:NJ2aGQHr0.net
まさかとは思うが、キタサン一度も買えずに負け続けたアンチはいないよな?

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:55:04.92 ID:93r5FASg0.net
本当にお疲れ様だおブラック君❤
豊さんもめちゃくちゃカッコよかった(*´`)

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:55:26.14 ID:iX+QJBVF0.net
オペラオーの時にそれやったから、今回はがっつりもらった

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:55:30.47 ID:Fi06FcBt0.net
こんなところにもわいてキタサンアンチはみじめだのうwwwwww
どんなに凡馬とわめこうとG1を7勝した馬として後世に語り継がれるのは決定事項なのに

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:55:33.18 ID:tU+K4BLb0.net
白帽子のときは強い

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:55:33.57 ID:bJKeUN/U0.net
>>35
バカな発言だねぇw

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:56:04.52 ID:rtrgIVYR0.net
枠枠言うやつ居るが、これだけの自在性のある脚質でスタートも文句なく、最後に二の足出せる馬見たことない。好きな馬じゃないが内枠祭りなかったとしても同じような成績残してたんじゃないか

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:56:12.78 ID:wbGRmlsa0.net
一応後ろ突いてんだよな後続馬、今回我慢出来たな

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:56:43.09 ID:93r5FASg0.net
現地の歓声が鳴り止まないね
本当に凄い❤

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:57:08.86 ID:v6kliWKO0.net
>>35
シャケバテてるやん
競りかけて潰れたら次から鞍上降ろされるかもしれんのにできるか

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:58:21.45 ID:myu/vCzs0.net
>>200
宝塚で外枠になったら負けたよw

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 15:58:57.43 ID:zCQBO7IW0.net
>>89
まぁこれだよなぁ
自分が騎手でも無難にのるわ

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:00:15.87 ID:xJqwPuUJ0.net
シャケトラひどいバテ方だな
追いかけるともっと悲惨なことになるんだろうな

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:00:33.65 ID:w0G2WckK0.net
種牡馬としての価値も高い

SS系は総じてスタミナや底力のない馬ばかりの現状だしな

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:00:38.00 ID:oR1d5AWG0.net
やはり誰も競りかけなかったのが要因だろうね
キタサンはスタートが抜群だったのと
誰も逃げなかったのが勝因
暴走してもいいから誰か競りかけていたら
違う展開になったであろう
しかもこのスローペースでどうしようもない
後ろにいる浜中とか頭が悪すぎる

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:00:46.41 ID:Rp1NaPeY0.net
>>35
なぜ敗退行為をしないといけないのか

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:01:09.62 ID:en0GI5+n0.net
よく競りかけてなんていうが、それで自分の馬が着外なったらどうすんの?
馬券買う立場の奴はそこ期待するだろうが自分が馬主調教師、はたまた騎手ならどうするよ?
それでもキタサン潰す為だけに競りかけるのか?

むしろ文句言うてる奴に限って自分が騎手なら絶対競りかけず、他の騎手達と同じことしてそうw

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:01:23.76 ID:14NcxjUQ0.net
八百いってるやつは自分の馬券が外れた惨めな負け組

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:01:45.15 ID:rDpYwNXl0.net
昨日のアップトゥデイトみたいに勝ちに行く馬いなかったね
皆言ってるようになんでせりかけに行く馬いなかったんだろう
行っても勝てないと思ったんかね

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:01:47.60 ID:DQfxSKQ30.net
歴代最強

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:01:48.11 ID:y2XJ25730.net
ダイワスカーレットもそうだったけど強すぎる馬が前に行くと誰も潰しに行けないんだろうな
外国みたいにチームプレーするなら別だけどそれはそれで興ざめしそう

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:01:55.20 ID:sKTcEeCk0.net
貴乃花もぼっちだしな
のらりくらり生きるのが吉

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:02:03.82 ID:rtrgIVYR0.net
>>204
あ。。まじか
この馬って内枠じゃなかったらG1 2勝くらいで終わってたんじゃないか。

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:02:33.75 ID:e1LYiOv70.net
作られたスターホース

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:02:48.21 ID:o3iE3+WA0.net
これだけ恵まれたらもっと圧勝してくれるかと思いきや
2枠スタートなら3枠クイーンズリングより1馬身チョイ強いのは分かっただけ
スワーヴ、シュヴルが内でキタサンが大外ならこいつらに勝てたかというと
それはないだろうなってレベルの走りだな これはこれまでもそうだし、今回もそう
これまで通り枠に恵まれた馬って評価で終了

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:03:18.31 ID:YweCD8mQ0.net
 
有馬記念も完璧に当ててますね
PATの買い目公開して、これだけ長期間利益出してるのは凄いな

http://jrapat.blog.jp/
 

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:03:55.24 ID:BH6ohkBo0.net
>>35
中坊?
ダビスタでもやってろ

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:04:06.21 ID:S6O2E+Zz0.net
きたしゃんぶらっくん(´・ω・`)
本当におめでとう
君を応援できて幸せだったよ

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:04:18.69 ID:IQTUPa940.net
文句なし。おめでとう

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:04:52.90 ID:/1GEaxC0O.net
中山大障害の方が
おもしろかったし
感動した

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:04:55.34 ID:1yIDXzE+0.net
潰しに行かないから忖度っていうけど潰しにいったら自分がつぶれるだろw
何でそんな事しなきゃいけないんだ掲示板に乗れなくなるじゃん

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:05:00.61 ID:dsof1fPf0.net
キタサンがしっかりハナ主張してるのに行くのは嫌がらせか自爆しかおらんやろ
無視されて終わりだわ

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:05:03.58 ID:DnsUHe8y0.net
1-2-3着、全て5歳馬、5歳世代最強

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:05:26.25 ID:e1LYiOv70.net
ドゥラメンテめっちゃつえーんだな

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:05:39.14 ID:+WNbloiT0.net
で、なんで前にいた馬達は何着なの?

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:05:43.20 ID:ON3g5r3+0.net
キタサンブラック

20戦12勝[12-2-4-2]

総賞金 18億7348万円

GT勝ち鞍
有馬記念
天皇賞・春×2
天皇賞・秋
ジャパンC
菊花賞
産経大阪杯

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:05:43.75 ID:72f1l2PFO.net
社台、ノーザンが瞬発力ばっか鍛えてるから強いスピード馬が出てきたらなすすべも無いことが証明された

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:05:47.72 ID:S6O2E+Zz0.net
あとはね良い種牡馬になっておくれよ
それを今後の楽しみにするからな(´・ω・`)
君の産駒を見るのが楽しみだよ

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:06:42.15 ID:uAP/JACu0.net
>>229
オペ超えたのか

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:07:28.95 ID:1yIDXzE+0.net
まあ賞金増えてるからていうのはあるがオペは越えたよ
歴史に残る名馬になった

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:07:35.53 ID:0YWV6rck0.net
有馬記念で1〜2角のペースが落ちるのは当たり前だし向こう正面から徐々にペースアップして後続に差を詰めさせない
それでもラスト1ハロンは12.3と落としてるし後ろにもつけいる隙はあったはずなんだが、みんな動けなかったね
有馬らしいレースだった

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:08:08.10 ID:RzJG2iMb0.net
デムーロ、宝塚記念のサトノクラウンでは神突きしにいったが
どんな馬でもできる芸当ではないよな

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:08:35.62 ID:GgCWun860.net
他の騎手は大負けする事をおそれて誰も競りかけることができなかったんだろうな。
他の騎手にそういう恐れを持たせる馬はそうはいないだろ。

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:08:58.35 ID:SkqrnCyZ0.net
とりあえず今までかなり勝たせてくれてありがとう

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:09:08.16 ID:Gspz1spx0.net
歴史には残るが心には残らない

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:09:56.39 ID:juucIS610.net
道中キタサンに競りかけていってキタサンに先着した馬って今まで居たっけ?

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:10:14.76 ID:Q4q1GlRC0.net
スローの割には番手勢が沈んだな
馬場考えるとハイペースだったんじゃねえの
時計でしか判断出来ない奴には言ってもしゃーないか

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:10:21.81 ID:sPiOcKFY0.net
これで文句なしの顕彰馬入りだね

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:12:02.59 ID:Xe7POM0Q0.net
少なくとも同時代の馬では抜けた強さだわ
古馬ではね

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:12:14.90 ID:hIPUpNQs0.net
キタサンのことラキ珍言うやついるけど、秋天とか大阪杯とか普通に強いレースしてただろ

サブちゃんの馬だからか、色眼鏡で見るやつ多すぎ

まあ、芸能人連中の持ち上げが気持ち悪いとは俺も思うけど

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:12:24.64 ID:1yIDXzE+0.net
>>239
いないと思うけどw
だから捨て石になって潰しに行くやつが勝ちに行くっていうのは違うだろ
他を勝たせるために結託して潰しに行くって話ならわかるけど

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:12:25.89 ID:BH6ohkBo0.net
>>236
福永川田池添の馬は能力足りてない馬だし、こいつらは将来キタサン並の馬に乗れる可性あるから、ここで特攻して恨み作る訳ないよな。
馬券買う奴のために競馬やってんじゃねーんだな。

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:13:10.58 ID:iu2BNh+J0.net
キタサンが強いというより、他が弱すぎだろ

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:13:16.46 ID:uAP/JACu0.net
>>243
実績に対してラッキーってことだろう 実際枠といいライバルの動向といい恵まれてる面は多かったし

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:13:59.89 ID:ViPQXkPU0.net
秋天見てまだそれ言うかw

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:14:02.85 ID:MFMRE6kE0.net
残り5ハロン競馬で先行馬の動き出しが遅くて楽だったろうな
早めに動き出す小回りで苦戦してたのが嘘のような楽勝だった

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:14:07.28 ID:jR86+QsU0.net
これなら、8番買うヤツは誰も居ないだろ?

1 トウカイテイオー
2 オグリキャップ
3 ナリタブライアン
4 ディープインパクト
5 シンボリルドルフ
6 テイエムオペラオー
7 オルフェーブル
8 キタサンブラック

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:14:10.43 ID:dtMD3ao/0.net
八百長八百長言う奴らはひねくれてるなぁwリアルで言うなよ?恥ずかしいw

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:14:16.30 ID:YPpSzk2y0.net
ドゥラメンテ最強説

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:14:21.16 ID:9+UKuSj60.net
俺が見た有馬記念の中ではぶっちぎりで最低の内容

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:15:01.47 ID:/1GEaxC0O.net
中山大障害の方が
おもしろかったし
感動した

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:15:12.35 ID:vT6kWKMZ0.net
ミホノブルボンの三冠がかかった菊花賞でのキョウエイボーガンみたいな空気を読まない馬は出て来ず

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:15:16.28 ID:KSvTICYA0.net
キタサンブラック

菊花賞 2枠4番 1着
天皇賞春 1枠1番 1着
JC 1枠1番 1着
大阪杯 4枠5番 1着
天皇賞春 2枠3番 1着
天皇賞秋 4枠7番 1着
有馬記念 1枠2番 1着

これで7冠

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:15:38.33 ID:6DweJszw0.net
未来永劫ドゥラメンテ以下なのが確定してる悲しきG1七勝馬

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:15:41.04 ID:1tDNDDMc0.net
金子と佐々木はokだけどサブちゃんはngの意味がわからない

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:16:18.59 ID:1yIDXzE+0.net
>>256
これ内枠とわかってて買わなかった奴は脳に障害があるレベルだな

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:16:26.33 ID:C53Q3Pzl0.net
俺の懐を暖め続けてくれたいい馬だったわ
アンチには最悪の馬だったんだろうけどやけに競馬に詳しい男とか

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:16:34.43 ID:ZQLfhNan0.net
キタサン買わないやつって生きてて楽しいの?

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:17:07.61 ID:fgklWy230.net
よくやったな

キタサンブラックありがとう

武豊ありがとう

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:17:24.80 ID:BH6ohkBo0.net
そもそも馬のアンチとか意味わからん。
そんなんで馬券当たんの?

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:17:34.72 ID:ABKQAU0N0.net
>>11
ほんこれ
あまりの八百にキタサンから馬券買ってたけどほんこれ

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:17:41.64 ID:juucIS610.net
>>244
ならID:myu/vCzs0はアホだなw

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:17:59.82 ID:KKCfezLC0.net
何でコイツ指汚いの?キモ...
https://twitter.com/taka_keiba/status/944823319953473536

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:18:03.39 ID:0HrQtniq0.net
これはやばいくらいの八百長接待レース

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:18:05.55 ID:xJqwPuUJ0.net
武豊乗ってるし
宗教上で買えなかったやつはいっぱいいるだろう

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:18:06.13 ID:4/2OOoH00.net
>>11 ほんまにそれやで。誰がどう見ても出来てたね。これをつつかない日本人よ

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:18:45.19 ID:q72gXtt00.net
別に強くないって思ってても今回の枠やメンバーなら勝てるって思ってるやつ普通にいるだろ笑

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:19:17.46 ID:AkEYKNWd0.net
成績がオッズにそこまで反映されなかったから確かにキタサンは馬券的に美味しかった
TMも予想屋も軽い印しか付けなかったしw

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:19:22.18 ID:C53Q3Pzl0.net
>>261
楽しそうだけど可愛そう

https://imgur.com/7PljtLc.jpg
https://imgur.com/XNhTw58.jpg
https://imgur.com/RkH3JO1.jpg
https://imgur.com/5sr7L13.jpg

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:19:48.91 ID:I0pO99ZM0.net
歴代最強馬、顕彰馬、年度代表馬。
さすがだね。

274 :競馬からの仮想通貨:2017/12/24(日) 16:25:53.29 ID:QhASvzuzb
とりあえずリップルならコインチェックがおススメ!!
もうすぐ手数料さらに下がるらしい!!

https://coincheck.com/?c=Qg9jmlWxz6E

今だけキャンペーン中!!
負けたし人

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:20:37.51 ID:1tDNDDMc0.net
頑固になって金失うのはなんだかな

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:21:27.62 ID:juucIS610.net
>>269
突っついたらその馬勝てるの?
他馬が勝ったら意味無いんじゃね?

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:22:14.13 ID:JKWkPP2N0.net
インチキ枠順抽選でキタサンだけ内枠
レースでは誰もせりかけないでスローの楽逃げ
これを八百長と言わずして何という

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:22:37.72 ID:YPpSzk2y0.net
福永がすげー上手かった
最初のコーナーで「あ、コイツの目的、キタサンの後ろを蓋することなんだわ」って見て取れた

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:23:25.91 ID:fgklWy230.net
番手を責めるのはやめてやれ


福永と池添は馬が足りなかったのさ


ルメールだけが残ったのは、loveの技術だよ

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:23:51.83 ID:xj7sEhVR0.net
負け犬の書き込みメシ馬

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:26:57.85 ID:q72gXtt00.net
サトノクロニクルはつつく要員じゃないんかい

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:27:05.53 ID:v6kliWKO0.net
>>216
宝塚はどう見てもレコードの反動
スタートから馬が全く走る気なかった

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:28:08.61 ID:7kAezhO70.net
単勝勝って儲けたレース
有終の美です文句なし

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:29:16.66 ID:BH6ohkBo0.net
結果秋天走った馬キタサン以外ボロボロやね。
マカヒキも骨折するし。
キタサンのタフさ半端ねーな。

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:29:18.04 ID:uwD+cYKK0.net
最強馬の一言

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:30:11.29 ID:Cyu9I+ej0.net
前半タイム61秒6の最強馬 (笑)

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:30:12.03 ID:7kAezhO70.net
>>284
サトノクラウンがなぁ...
来年があるなら頑張ってほしいが

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:30:28.49 ID:BwhT1gEC0.net
ジョッキーは馬券買った人の為じゃなくて
馬主の為に乗るだろ。

他人の馬に対して
好き勝手に逃げ馬潰せってよく言えるな?

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:31:26.04 ID:w0G2WckK0.net
アンチは可哀想だね

基地側に回れば馬券もウハウハで

書き込みもテンション高くなれたのにw

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:31:55.07 ID:1yIDXzE+0.net
>>286
スローペースって知らんのか
キタサンは天皇賞でディープを破るレコードタイム持ってるんだが

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:31:59.88 ID:I194vjtF0.net
>>288
やめたれwww
八百長言ってるのは馬券買えない厨房なんだからwww

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:32:10.06 ID:NUxLvN630.net
改めて武豊の体内時計の凄さが分かったレースだったな
キタサンブラックのポテンシャルはこの中では1番なわけだし
後はペース配分だけ

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:33:19.68 ID:fE2YZ25D0.net
>>286
そら単機逃げなんだからそうなるだろ
そういや有馬に限らず、中長距離の逃げ馬が全然いないな

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:33:37.03 ID:zEEvTPtH0.net
ボーナス少なかったけど自力で増やした
年末年始ホクホク
ありがとうキタサンブラック

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:34:00.05 ID:j6PCxaha0.net
全く伸びないな。誰も思ってねえもんこの馬が強いって。忖度って言葉がふさわしい

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:34:14.58 ID:ioWkrVVM0.net
アンチ(笑)は社台の直線切れ味勝負の馬だけ買っていればいいと思うよ
でもアンチはたいていそういうディープ産駒も嫌いなんだよなw気の毒な連中だ

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:34:47.62 ID:lOZh4RB80.net
強いもそうだけどタフな馬よな

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:34:50.45 ID:JFXOPT7Y0.net
Google検察で
キタサンブラックヤオと入力すると
「キタサンブラック八百長」と候補が出てくるからうけるwwwwwww
どんたけ胡散臭いんだよ

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:34:56.47 ID:aTfS7wF80.net
これでやっとキタサンとおさらばできる

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:36:46.64 ID:NKMspQ6+0.net
負け犬はいつまでも吠え続けるな
ルサンチマンはとどのつまり権力に貢献するんだよ、けっ!

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:36:55.50 ID:e4pcpOzs0.net
スピリッツミノル以下のうまでしょw
八百競馬乙な
来年からは関係者だけでやってくれな
ほななよいお年を

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:37:17.20 ID:DnsUHe8y0.net
>>299
しばらく破られないだろう賞金王で名前は聞くだろうけどな

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:37:36.90 ID:K3xeONpg0.net
成長力の無い量産型2流牡馬しか出せない薬中馬のキチが兄に嫉妬してヤオチョウガー連呼してて哀れw

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:38:14.95 ID:NJ2aGQHr0.net
>>257
マリアライト以下の馬がなんだって?

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:40:18.26 ID:e4pcpOzs0.net
スピリッツミノル以下の馬wwww w w w w w w

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:42:26.93 ID:/1GEaxC0O.net
やっぱり有馬はいらんわ

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:43:02.18 ID:WNI6v9K40.net
忖度競馬を見越してキタサンからお腹いっぱいこーて正解やった。

ことしも無事いきながらえた。

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:43:15.00 ID:1yIDXzE+0.net
スピリッツミノルなんて聞いたことねーな
馬肉の名前か?

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:43:30.85 ID:gunPCBn00.net
キタサンブラック見て、相撲や競輪、プロレスと同じ全部出来レース八百長だなってガッカリした
マジでがっかり
ほんとうに感動できるレースや馬を見たいだけなのに、八百長では興ざめするするだけ
競馬に関する一切にフィルターかけて完全引退します
m(_ _)m

アンチディープでしたが、さすがに今回の有馬は八百長すぎてショックでした
もうディープやディープ産駒をやっつけてくれる馬を応援していましたが諦めました

社台、JRA、武豊に破れましたm(_ _)m
競馬完全引退
おそらく10年くらいはガチでやらない

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:43:55.07 ID:Stto0PA+0.net
>>11俺も前はそう思ってだけどキタサン勝たせない為に無駄に突いてもそれはそれで一種の八百長ではないか

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:44:00.43 ID:I0pO99ZM0.net
ディー基地、春天でレコード更新されて、G1も並ばれて、顕彰馬、年度代表馬も取られて、もはや陰謀論とかドゥラメンテ頼みでしか反論できなくなってますやんw

ハーツクライを差せんようではキタサンには当然届かんよw
お薬使ってもね

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:45:02.64 ID:TvsOMvlx0.net
Twitter、ヤフーだと八百長一色だわwww
スタンドからキタサンコールすらなしだし地味に冷え冷えでうけた

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:45:13.56 ID:zfc4reN60.net
忖度ブラックこそ真のヤクザホースだね。馬は頑張ってるのに
信じられるのは外人だけだ

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:46:26.20 ID:NJ2aGQHr0.net
3億円の賞金もらうために八百するにはいくら払えばええんや?

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:47:54.88 ID:Qu9rn8vZ0.net
空気を読めなかった外国人が空気呼んでボウマン挟んで笑った

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:47:55.02 ID:1yIDXzE+0.net
>>331
バカッターなんてアホしかいないだろw

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:48:41.88 ID:NJ2aGQHr0.net
>>309
可哀想、死ねばいいのに

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:50:29.83 ID:GREab6MN0.net
キタサンブラックがオペ抜いて賞金王とか…

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:50:56.02 ID:h6sYMC9r0.net
福永死ね

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:51:05.35 ID:xJru08VC0.net
インチキインチキ言うてるの居るけど自分の馬券の買い方
見つめなおさないのかね。
俺は単と馬連だけで十分利益出てるけど。
総合の的中率は70%で今年買ったG1は11鞍で7的中。
3連単とか買ってたらあかんよ。

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:51:10.61 ID:v6kliWKO0.net
>>312
八百で検索したらそらそうなるんじゃ?
勝てば八百、負ければラキ珍扱いするアホ多すぎ

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:51:39.37 ID:FR2WIwYe0.net
>>310
だよね

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:51:51.74 ID:kU9rhgOB0.net
最後の最後までこの馬は舐められすぎてる
有力馬に乗ってるのに去年のサトノみたいにポジション上げて行けない時点で負け
後ろに居ても届くと思われてる方が間違い

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:51:55.91 ID:x56OzK050.net
シャケ福永が道中キタサンに5〜6回タックルすれば

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:52:32.02 ID:QlKV72bG0.net
>>32
平成終わる話題だったから、引退する2頭だ!って言いながらリングを買わなかった自分を今日は責めたい…

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:52:37.35 ID:X3uwbKfw0.net
よく頑張ってたよこの馬は
よく走ってくれたよここまで
大型馬は故障がつきもの、それでもタフな調教にも耐えて無事に走ってこれた
本当に名馬だよ

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:53:13.06 ID:x56OzK050.net
>>312
今時ツイッターとかwww

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:55:07.55 ID:cBNm01fG0.net
大金賭けた馬券外れてイッライラwwwwなんやろ

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:56:18.31 ID:xJru08VC0.net
>>309
その絶望から這い上がると勝てる様になるよ。
俺も3度は止めたから。
人が運営してるものは全て作られている。
そこに感情はないけどそれを読めばいいんだよ。
ガチなんてないから。

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:56:19.24 ID:72f1l2PFO.net
JC負けたのに1倍台
競馬ファンより素人の方が見る目あるな

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:56:24.94 ID:QlKV72bG0.net
有馬で八百なんてしねぇ~よ。賞金考えろよ。明日に1500万振り込まれるんだぜ。

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 16:59:13.21 ID:bi8GEfBi0.net
>>12
ヤマカツで10万飛びました
誕生日馬券買ってれば100万勝ってました、

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 17:03:02.69 ID:lo+zq+sq0.net
内枠ならどの馬でも勝てるってワケじゃないのにw
地力あってこその勝利だよ
競りかけないのを言う人もいるけど、騎手からしたら皆勝ちたいんだから消耗したくない
マークしてゴール前のちょい差しが理想なんだから仕方ないよ

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 17:05:59.59 ID:5TGP43go0.net
>>177
勝手に殺すなw

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 17:07:13.22 ID:o3iE3+WA0.net
>>333
そうか?
まあ内枠であのペースで前にいたらクイーンズリングレベルでも
有力ところを抑えて勝てるのを実証しちゃったからね
キタサンは歴代名馬級からしたら弱いとはいえ
さすがにクイーンズリングよりかはちょっとは強いが
まさにそんな走りをしてくれた そんな感想だね

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 17:08:02.46 ID:KBLnVq7P0.net
レースリプレイ見返したけど小林雅己の最後もやっぱりキタサン祭りで終わるのいいな

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 17:09:17.21 ID:JUvJptX10.net
オペラオーの記録塗り替えちまったよ

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 17:10:17.08 ID:X3uwbKfw0.net
勝利インタビュー中にあれだけ歓声が起こることはもうない
今日は凄かったな
余韻に浸るよ

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 17:13:00.50 ID:ReATPUVE0.net
スワーヴが2番人気の時点でメンツがしょぼいのはわかるだろ。あの戦績だと5、6番の穴人気が妥当。そんなメンツならそりゃキタサンの横綱相撲になるよ、キタサン以外がショボすぎた。

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 17:13:00.87 ID:72f1l2PFO.net
ヨーイドンの差し馬ばかり生産する社台に喝をいれる素晴らしい馬だった

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 17:13:26.41 ID:6jC6i1rM0.net
サヨナラ

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 17:16:31.24 ID:j6PCxaha0.net
>>340
内枠でしか勝てない馬に素晴らしいも糞もない。史上最低の有馬記念乙

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 17:19:51.78 ID:sPLQ5+S90.net
>>257
キタサンブラック GI7勝
ドゥラメンテ GI2勝(世代間のみ)

圧倒的

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 17:20:04.53 ID:x7GInto20.net
>>342
日本語勉強しろよwww忖度辞書で調べろカスwww

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 17:22:14.01 ID:e4pcpOzs0.net
やから関係者共だけでやれてw
見る価値がないw

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 17:23:39.61 ID:FJTIrEb+0.net
キタサンだけじゃ勝てないから福永まで買収したか

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 17:24:29.16 ID:e4pcpOzs0.net
競馬がっらがらww w w w w w w w w w w

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 17:26:05.03 ID:Jm9grKrR0.net
>>152
全くこれに尽きる

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 17:26:17.18 ID:Zveak93N0.net
クソしょうもないレース

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 17:26:48.08 ID:Jm9grKrR0.net
>>1
貴方もよいお年を

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 17:27:43.57 ID:dKEYMOBh0.net
まぁ外人うまいわw
2.3.4着外人で大外デムーロ弟さえ頑張ってるわw

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 17:28:49.27 ID:WVkd+JZn0.net
キタサンは上がり3Fでみようが4、5どころか12Fで見ても
ショボいラップしかないんだよ

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 17:29:30.60 ID:AG6IN9Ff0.net
メンツがしょぼいとかディープインパクトに言ってください。

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 17:30:04.82 ID:JGYkEd8t0.net
あの位置から35.2で上がったらどうしようもないけど誰も競りにいかなかったのは納得いかん

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 17:31:07.38 ID:/etlbD3X0.net
>>178
勝つ気があるからキタサンの番手や真後ろにいるんだろーが
馬鹿晒すために書き込んでんじゃねーよ

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 17:31:27.56 ID:ex222TCh0.net
シュヴァルが好位つかなかったのが予想外

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 17:32:03.34 ID:6TXjZbwD0.net
キタサンだけ余裕のラップで走って後の面子はひどかったというレースやなw

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 17:32:33.80 ID:Rp1NaPeY0.net
>>245
1番人気の馬を勝敗度外視の特攻で潰した方がより多くの人間の恨みを買うとは思わんの?

359 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 17:36:27.05 ID:K3xeONpg0.net
兄から大物が出てしまい薬中キチが嫉妬でイライラw

360 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 17:36:58.62 ID:BH6ohkBo0.net
>>358
よく読め。
採算度外視の特攻は無意味と言ってる。

361 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 17:37:42.10 ID:j6PCxaha0.net
全くスレ伸びてなくてワロタ

362 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 17:38:37.55 ID:qUJG+MVB0.net
GT7勝、単勝1.9倍の馬が勝ってんのに強すぎワロタスレがこんなに伸びないのが糞レースだった証拠だわな
運というか忖度力は歴代最強レベルで強かった

363 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 17:38:51.36 ID:RegtEr2y0.net
シュヴァルが出負けした時点で決まったな
三銃士のがっちりガードでキタサンの一人旅

364 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 17:39:13.65 ID:MpSkot3h0.net
4年連続で好調だった有馬の売上がついにマイナス 普通に責任問題だろうな
最低最悪の有馬だった

365 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 17:39:45.88 ID:vtot2TD70.net
>>362
これ

366 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 17:40:14.92 ID:aynYRd3NO.net
負け犬の遠吠え!

367 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 17:40:16.03 ID:uxmkH0+u0.net
残り1000からペースを上げてるのすら分からずに批判してる奴らが多いな

368 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 17:40:47.66 ID:q72gXtt00.net
スレ伸びないのワロタ

369 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 17:41:04.37 ID:Hc7E/NyE0.net
ルメールめ。
許さん!

370 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 17:42:04.60 ID:72f1l2PFO.net
武が上手すぎるから恵まれてるように見えんだよな
やっぱり和田乗せなきゃな

371 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 17:43:51.03 ID:Rp1NaPeY0.net
>>360
どこにもそんな文言はないが1つでも上の着順にもっていくのが馬券購入者に対する誠意ってもんだろ?

372 :八百屋 :2017/12/24(日) 17:51:31.46 ID:URdlveLz0.net
(・Д・)

まさにアミバじゃん

373 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 17:52:15.09 ID:6WL47qkS0.net
正直オルフェより強いと思った

374 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 17:52:41.72 ID:2x088Y9J0.net
結局キタサンを潰しに行って、尚且つ勝てたのは宝塚のサトノクラウンだけかな

375 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 17:54:04.89 ID:Y58ePSUe0.net
サトノクラウンなんて 天皇賞のせいで
状態戻らずだもんな
こいつは化け物だろ

376 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 17:57:23.06 ID:2x088Y9J0.net
ダスカの前半1000m、59.6のペースは凄いな
今年より2秒速かったのか

377 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 17:58:57.40 ID:nK/jxAYZ0.net
キタサンブラックが殺した連中
血統派(15年菊花賞 16年天皇賞春)
ラチ沿いでないと勝てない派(16年ジャパンカップ)
逃げないと勝てない派(17年大阪杯)
スロ専派(17年天皇賞春)
重馬場苦手派(17年天皇賞秋)
グランプリ苦手派(17年有馬記念)

378 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 17:59:58.46 ID:60aBdmHO0.net
>>377
データブレイカー

379 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 18:01:50.88 ID:MtHVlBgy0.net
競馬はもういいや ボートレース始めるわ

380 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 18:02:27.67 ID:myu/vCzs0.net
>>376
全盛期のダスカと比べたらあかんやろw

381 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 18:03:13.60 ID:qUJG+MVB0.net
>>377
内枠でないと勝てない派は戦わずして勝ってしまったな笑

382 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 18:03:51.89 ID:myu/vCzs0.net
>>357
お仲間が番手を取って、キタサンじゃなく後ろの馬の邪魔をしただけのレースだしな
晩年の岡部ライン見てるようだった

383 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 18:06:10.32 ID:ag3wn5Pk0.net
キタサン以外が弱過ぎ。来年こそ暗黒やな

384 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 18:14:21.49 ID:rgLlwGLD0.net
貴乃花の処分に関しては賛成
組織内で生きる以上は反協会的態度をとること時点で処分は妥当

385 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 18:14:49.85 ID:NnMjU9pd0.net
最高調に仕上げたキタサンには並ぶ事すら出来ない
去年のJC、今年の春天と有馬
横綱相撲だったな

386 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 18:14:58.57 ID:RzJG2iMb0.net
(叩き3走目は着順を落とす派)は

387 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 18:15:47.23 ID:S4zrGgEl0.net
>>26
社台入りが決まってるからね
有馬記念を勝たせて価値に箔を付けたかっただろうし
わざわざ照哉勝己が圧力かけなくてもジョッキー達は分かってること

388 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 18:18:00.15 ID:NnMjU9pd0.net
>>386
今迄はたまたま2戦目のレースが
目標だったということ

389 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 18:18:49.24 ID:rgLlwGLD0.net
こいつなに様だよ
自分も白鵬に可愛がり指示したことあるし
国体がどうのこうの言ってるバカウヨだし
なに不自由ない二世ボンボンだし
廃業しろボケ

390 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 18:19:38.17 ID:vfvgHbNc0.net
ハイもスローも大丈夫、良も不良も大丈夫、2000も3200も大丈夫
で丈夫 いい馬じゃん

391 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 18:20:21.05 ID:6PSqSYXY0.net
良い形で終われてよかったな
気持ち良く年越せるわ

ホープフル?
なにそれ

392 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 18:21:31.15 ID:myu/vCzs0.net
>>386
いつもどおりのレースすると沈む可能性あるから
いつもよりペース緩めて仕掛けも遅らせたんだろうけどね
ラップ見るとその見立ては間違いじゃないと思う

393 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 18:22:07.38 ID:iPrnUMUvO.net
キタサンが今年馬券になった時の連対馬がすべて一桁馬番とかWW
この時にキタサン自身が外枠ならば別に文句は言わないが自身も絶対に内枠というねWW
内枠が生んだ珍名馬なのは言うまでもなかろうて。
外枠なら宝塚、ダービーと1秒以上の大敗するただの癖馬だろう。そんなのが歴史的名馬に名を刻むとか気分悪い。
芸能界の酷いごり押しを見せられてるような気分だよ。
こんな事してると益々競馬人口下がるぞ。
昨今の若者のテレビ離れはそういうのを敏感に察知してるからで同じような事したらアカン!

394 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 18:25:15.30 ID:UhT9HGURO.net
ど素人が単勝、複勝で勝っているのに、ベテランほどあえて外し負けるのはなぜ?

395 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 18:26:08.12 ID:vfvgHbNc0.net
>>394
ひねくれ

396 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 18:28:43.43 ID:myu/vCzs0.net
>>394
単複は儲からないから買わない

397 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 18:30:58.26 ID:tttmDgiM0.net
キタサンは脚質的に無条件で軸にできたから来年から予想が大変

398 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 18:38:50.91 ID:qU1pcmrj0.net
別に難しいことはないだろ
キタサン居なくなったら外人買えば当たる

399 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 18:45:05.10 ID:Vh2Qahwh0.net
史上最速タイムで春天を史上最遅タイムで秋天を制し天皇賞春秋制覇
こんな珍記録を作れる馬はなかなか居ない

400 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 18:46:52.55 ID:ON3g5r3+0.net
キタサンブラック お別れセレモニー
https://youtu.be/smIUaGMq9ys

401 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 18:52:53.03 ID:Stto0PA+0.net
>>352
じゃあ他のメンツはどんだけショボいの?

402 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 18:53:42.01 ID:NJ2aGQHr0.net
>>396
外れ馬券ばかり買うから儲からんのだろw

403 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 18:55:12.03 ID:ii0kTqqr0.net
強くない。

ただの八百長馬でした。

404 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 18:58:48.39 ID:gcdRQiKd0.net
ダイワスカーレットの男版
強すぎる逃げ馬は成績が安定する
ダノンプレミアムもかなり期待できる

405 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 18:59:06.17 ID:89/xKMUe0.net
喜多さんは悪くない
他馬が情けなすぎる
来年から古馬はマジヤバイ

406 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 18:59:19.22 ID:8n/vfeAK0.net
>>402
的中率に限界あるから回収率高めるには穴馬券買うしかないし単複はそれに向かないだけ

407 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 19:02:18.21 ID:ZS2wHImO0.net
ルメールはサトノダイヤモンドなら勝てたな
ルメールはレイデオロ選ぶ事はないと思う

408 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 19:02:59.26 ID:dkM0SDf80.net
馬は成長も劣化もする
にしても強い逃げ先行馬がいない…

409 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 19:03:12.38 ID:LSz4krjB0.net
既出かもしれないが
天皇賞秋からのローテをサトノクラウンと比べると化けもんだな

410 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 19:04:43.05 ID:7vfp0ieO0.net
>>403
いくら負けたの?

ざまぁw

411 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 19:05:26.19 ID:L5J4WEws0.net
キタサンが駄目なのは外枠なら勝てないからだよ
スワーヴ、シュヴァルと枠が逆なら負けてると思うけど

412 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 19:06:21.83 ID:dkM0SDf80.net
有馬の外枠はどんな馬でも厳しいっしょ

413 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 19:06:58.01 ID:I154sX8F0.net
スレが伸びないのが全てw

誰も強いと思ってない

414 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 19:08:22.74 ID:gcdRQiKd0.net
3着外したの2回だけって本当バケモンだな
オルフェーヴルも2回だけ
間違いなく名馬だよ

415 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 19:10:21.24 ID:dkM0SDf80.net
枠が決まった瞬間白旗、皆分かってたから

416 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 19:11:59.30 ID:DnsUHe8y0.net
5歳時の成績が6戦4勝、すべてG1、あまりこんな馬みたことない

417 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 19:12:04.29 ID:6zv6BmTr0.net
なんか馬自体はともかく
馬周りが最悪な馬だったな
引退してせいせいする

今日はありがとう

418 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 19:15:27.86 ID:Zxk0Ijg00.net
いままでのスターホースとは違うタイプの馬だと地味に嫌味言われてるのがね
来年から通常通りですっきりだね
枠で騒ぐ事もなくなるし

419 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 19:18:53.40 ID:dkM0SDf80.net
G1七勝馬になった。これが重要

420 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 19:40:31.20 ID:8n/vfeAK0.net
忖度レースだということは忘れないでいよう

421 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 19:52:46.15 ID:LUR6aDyF0.net
オルフェやディープの様な怪物感0なんだけどな

422 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 19:58:50.06 ID:dkM0SDf80.net
逃げても勝てる、番手でも勝てる
G1レベルでこんな馬はいない

423 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 20:20:48.02 ID:Un9ccTad0.net
巡業のバスで、白鵬を置き去りにして出発させよと運転手に命じた貴乃花www

こどもじみた嫌がらせというか正にキチガイの所業。

これが「相撲道」の正体www

424 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 20:21:05.63 ID:Un9ccTad0.net
巡業のバスで、白鵬を置き去りにして出発させよと運転手に命じた貴乃花www

こどもじみた嫌がらせというか正にキチガイの所業。

これが「相撲道」の正体www

425 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 20:23:45.16 ID:sZsmDPmU0.net
2010年代は派手な勝ち方する馬が多くて人気あったからな
その分地味な勝ち方の馬の人気がないんだろう

426 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 20:35:39.39 ID:/1GEaxC0O.net
俺が記者なら
オジュウチョウサンに
投票するわ

427 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 20:44:41.97 ID:j6PCxaha0.net
スレ伸びねえの〜wwwキタサン基地ざまあ。お前らだけで勝手に強い強い言ってろ八百長

428 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 20:55:01.07 ID:S4zrGgEl0.net
>>426
勝手に投票してろカス

429 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 21:22:55.64 ID:BlAUwLH30.net
忖度競馬
ありがとうございます!

430 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 21:24:18.94 ID:wrVC8NEl0.net
有馬記念 ←new!!
【1着】キタサンブラック
【2着】クイーンズリング(牝馬)
【3着】シュヴァルグラン
859 :馬プロの武 ◆rbHAh/j4xAhn []:2017/12/07(木) 20:26:58.86 ID:7i4MtZnb0
ジャパンカップ好走馬は基本的にはあんまり軸にはしたくないのが有馬記念で的中しまくってる俺の信条かな。
991 :馬プロの武 ◆rbHAh/j4xAhn []:2017/12/14(木) 14:45:11.91 ID:t2LVHM5u0
キタサンブラックもシュヴァルグランもあんまり買いたくないかなあ。今年の有馬記念は俺はそこそこ荒れてくれると思ってるかな。
まあ、素人さん方はキタサン、シュヴァル、スワーヴ、ミッキー、ルージュにボックスでも買って散って下さいって感じかなあ。
67 :馬プロの武 ◆rbHAh/j4xAhn []:2017/12/19(火) 13:14:18.11 ID:FFiCzMtc0
まあ、秋3走目のメイチではこないキタサンもあんまり買いたくないけどな。
牝馬もなあ、はっきり言って混合G1でミッキーがなんとかならないのは去年分かってる事だしな。 今年のアルゼンチンは最低だからスワーヴリチャードは掲示板も怪しいとすら思ってるかなあ。
139 :馬プロの武 ◆rbHAh/j4xAhn []:2017/12/20(水) 21:02:04.07 ID:kQz5FJCR0
キタサンブラックとシュヴァルグランに突っ込むマヌケが多いとは思うが中山2500は特殊だからね。 キタサンブラックが皆勝つと思えば思うほど逆行きたくなるかなあ。
488 :馬プロの武 ◆rbHAh/j4xAhn []:2017/12/23(土) 16:43:47.89 ID:uYfZSgIO0
シュヴァルグランはちょっと今回は割り引きかなあ。 あんまり坂やコーナーのあるコースには向いてないね。 折り合いは問題ないが去年も結局凡走だからね。
牝馬は今年は出番はないでしょう、中山2500そこまで甘くありません。

☆的中ゼロが続く買い目公開は今回せず☆
↓結果↓

726 :馬プロの武 ◆rbHAh/j4xAhn []:2017/12/24(日) 16:31:44.54 ID:/xNQJSQy0
馬プロの武有馬記念3連単的中。
競馬ファンの皆さんそして、馬プロの武のファンの皆さんご苦労さん。 3着にもう少し人気薄が来てくれたらラスベガスでカジノでもできたんだけどね。

431 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 21:31:25.82 ID:+GfFnw4M0.net
素人の中学生を殴打して、自分のとこの弟子をタコ殴りにして協会に守ってもらったのに、正しい裁きって、まず、自分の罪を裁けよ。

432 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 21:58:56.91 ID:4l9y+ice0.net
賢い故障しないでかい

433 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 21:59:57.65 ID:AOf4DI2y0.net
オペラオーは23戦してるからキタサンは価値が有る

434 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 22:00:14.13 ID:3BCcDQfp0.net
3連単全部買い

http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/12/01-35.jpg

33万6000円→2万5040円に(´Д`)

435 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 23:27:05.04 ID:3pgMl+LV0.net
大人としての常識が欠落して、大きくなったんだ

436 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 23:42:37.42 ID:KOhRcaiV0.net
今日勝ってこれで
東京・中山・京都・阪神の4場のG1勝ったんだな
これってオルフェーブルはやったけどディープは運悪く阪神勝ってないんだよね

437 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/24(日) 23:59:38.13 ID:NUxLvN630.net
みなさんのおかけです^● ●^

438 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/25(月) 00:02:20.72 ID:lK36StAe0.net
おお逃げするわけでもないし、是が非でも逃げる馬でもないし、ただコースを回ってるくるだけの馬
なんの魅力もない馬
オーナーも糞野郎だし大っ嫌いな馬だわ
近年稀に見る低レベルだからG1勝てただけ

439 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/25(月) 00:04:08.20 ID:izwHxyec0.net
奇人変人で協会への非協力対応の貴乃花は解雇処分にすべき

その前に協会へ不満があるなら身を引くのが筋

その点では実に男らしくない醜い親方でもあるな

巡業部長失格、不適格。理事としても
理事会も横綱総見も欠席続けているのは職務怠慢、職場放棄で理事も解雇が妥当

440 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/25(月) 01:15:31.16 ID:q6jNnbbD0.net
ディープじゃ絶対届かん

441 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/25(月) 01:34:13.79 ID:dKi9y/J90.net
ディープだったら4コーナーで並びに行ってるよ

442 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/25(月) 01:35:56.51 ID:dKi9y/J90.net
勘違いしてるの居るけど
ディープは中山では 最後の直線だけじゃないよ まくりにいって出口では既に前に取り付いてるよ

443 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/25(月) 01:36:55.42 ID:rCQ1cVu90.net
ゴルシがいれば抜いてる

444 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/25(月) 01:54:53.69 ID:jTtC6RiC0.net
6000オール積もった後の、一本場
5順目更に親リーみたいな競馬だな
子も踏み込みたくてもなかなか行けない
行ったらラス確なるかも心理

何言ってんだ?俺、酔ってるな

445 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/25(月) 02:11:24.63 ID:W1yoH0og0.net
逃げても控えても勝てて、競りかけてくる馬は潰せる先行馬でペース距離馬場不問で操縦性もよくて根性もあるとか相当強いだろ
不利になる要素がそもそも少ないんだから。勝ちっぷりはド派手な追い込みに比べれば見劣りするだろうけど一番安定して強いタイプ。馬券の軸には絶対に据えないといけない馬

446 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/25(月) 02:27:00.28 ID:cjPsqjnp0.net
糞低レベル時代に絶好枠まで用意されて、競りかけてくる相手もいないんだから負けるわけないだろ
中山大障害を見た次の日だから糞レースにしか見えなかったな

447 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/25(月) 02:44:03.43 ID:Fvqo8vJD0.net
G1で枠にこれだけ恵まれた馬は他にいないんじゃないのかな?
多分種になってから本当の実力が露見すると思うな

448 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/25(月) 02:54:07.66 ID:AOjInBLO0.net
いやー、気持ちいいね

G1を7勝
顕彰馬
年度代表馬連覇
賞金王
春天レコード
馬場不問

449 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/25(月) 02:57:11.11 ID:0arNgmuS0.net
つまり産駒が成功したら認めるしかなくなるのか

450 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/25(月) 03:13:02.51 ID:hrqKxqCT0.net
2015.01.31 東京 3歳新馬 芝1800 稍重 16 3 1 後藤 浩輝 56.0 510 1:52.3 (ミッキージョイ)


後藤もあの世でよろこんでいるのだろうか

451 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/25(月) 03:28:31.25 ID:7aTjl0lR0.net
さよなら八百長馬

452 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/25(月) 03:44:58.91 ID:hrqKxqCT0.net
戦績がすごすぎる。

3戦目から全部G2、G1のみ出走で3着以下がたった2回だもんな

453 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/25(月) 03:50:26.11 ID:c2vJuJ2t0.net
天皇賞・春2勝
天皇賞・秋
菊花賞
有馬記念
ジャパンカップ

大阪杯

ダービーが無いのが残念だけど
勝ったG1のこの迫力よ
北島三郎のような年配馬主には感無量の勝鞍

454 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/25(月) 05:11:30.50 ID:uc4nbukX0.net
八百長

455 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/25(月) 05:48:58.29 ID:2M6dwiVC0.net
秋天には触れないスレwまあそうよな

456 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/25(月) 06:10:00.84 ID:iEwJrLKt0.net
どの馬が競りかけるんだよ
シャケやヤマカツは突く体力も無かったし他の馬が逃げても今年の大阪杯みたいになって無意味
昨日のメンツじゃ無理なんだよ物理的に
ましてや2番引いてるんだし
キタサンブラック抜きのメンツで有馬開催してたと思うとヤベエぞw

457 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/25(月) 06:10:11.45 ID:P7Pk6d6E0.net
競りかけてねじ伏せる競馬しなきゃならんのは2〜4番人気の馬なんじゃね

458 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/25(月) 06:26:20.19 ID:kJloUlHI0.net
昨年のサトノノブレス&シュミノーのような露骨な騎乗のほうが問題あり。
だが、今年は今年で日本人騎手の隠しきれないそんたくあったのは間違いない。
どちらの年も受け入れつつ、
テイエムオペラオーのような、時折みられるガチ競馬に心踊るのがいいんだよ。

459 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/25(月) 06:49:15.88 ID:iEwJrLKt0.net
逃げ切りで1馬身半差だと強さ感じない
差し切りで1馬身半差だと強く見える
これは見栄えの問題
錯覚なんだよ

460 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/25(月) 06:53:40.67 ID:+Z1f5Th60.net
>>453
これは凄すぎる
大阪杯を格下げする必要はない
れっきとしたGIレースだ

461 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/25(月) 07:00:50.31 ID:TzhmEOvo0.net
八百長ブラック
内枠てしか勝てない駄馬
有力馬は外枠に入れるまでやる

462 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/25(月) 07:01:30.35 ID:0arNgmuS0.net
3歳春からトップで活躍してる馬が5歳秋の古馬三冠で結果を出したのは初めてのこと
有馬はパフォが随分落ちていたが、力の出せなくなった中で最善を尽くしたというところだろう

463 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/25(月) 07:02:25.71 ID:O8PxmtQxO.net
>>457 それが出来ない絶妙な異常なる忖度枠配置だったからもうどうしようも無かったんよ。
この馬の異様な所は自身の内枠率のみならずそのレースでキタサンを負かせそうな有力馬がすべて二桁馬番だったりキタサンより外にいくことだよな。
キタサンが内枠でも自身より内側に勝つ資格ある有力馬がいるとJCのようにあっさり負けよるし今日も1枠1番にスワーヴリチャードいたら負けてたと個人的には思う。
もちろん弱くはないがその辺の異様さといい異常に恵まれた、主催者側が無理矢理産み出したような珍名馬だと思う。

464 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/25(月) 07:08:17.75 ID:EH4xLiah0.net
良馬場の3200をハイペースでレコード勝ちしたと思ったら超不良馬場の2000mを差して勝つんだからもうどうにもならん。
距離、馬場、コース問わずに勝ちまくり、怪我することなく出るべきレースに全て出てG1七冠。こんな芸当出来る馬はいないのに最後まで実力を認めないヤツがいるんだから不思議だ。

465 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/25(月) 07:08:44.70 ID:pamOSP5c0.net
まぁ昨日会場にいた人はわかると思う
あのシラケっぷりは伝説

466 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/25(月) 07:09:41.27 ID:TzhmEOvo0.net
内枠、有力馬外枠ならサトノダイヤモンドもいま6冠だよ
ダービー、春天、JC、17有馬記念
も勝ってるわ
キタサンブラックのどこが凄いんだよ

467 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/25(月) 07:15:15.91 ID:R7UeHq9G0.net
>>465
こういう会場にいもしないのに、まるでいたかのように書いちゃう人になったら人間終わりだわ

468 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/25(月) 07:17:28.82 ID:GfRqWoHS0.net
八百長するところ

469 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/25(月) 07:18:37.41 ID:EcwqQ7WZ0.net
調教師、馬主、騎手、競馬関係者、競馬ファンが馬鹿だからキタサンみたいな馬には勝てないわけだ。
同じ半馬身差でも先行馬が差されると、差した馬は強い、勝負付けが済んだというのに、
先行馬が半馬身差残ると、仕掛けが少し早かったら、不利が無かったらと言い訳を探す。
仕掛けが早いとゴール前に足を無くすから仕掛けを遅らせているのだし、不利を受けるのは不利を受けやすい位置でしか競馬出来ないから、後方から差してくるのは前半に位置取りに足を使いたくないから。
全て差し届かないのは必然の結果
周回コースでレースをする以上は、スピードをコントロール出来る強い先行馬が結果を残すのが当然のこと。

470 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/25(月) 07:19:04.09 ID:DzHrN8ZX0.net
>>448
こんだけ沢山肩書きあるのに食べるのはニンジンが好きと言う粗食

471 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/25(月) 07:21:20.35 ID:9x3SD9cB0.net
キタサンは別に逃げ馬じゃないから競ってきたらそのまま前にいかせるだけだろ
JCも3番手くらいなら勝ってたよ

472 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/25(月) 07:23:14.46 ID:bFM1jTUV0.net
朝もキタサンブラックのニュース沢山やってるね

473 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/25(月) 07:38:51.84 ID:uuwJl5kw0.net
国内引きこもり
ダービーと宝塚記念
最強か?

474 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/25(月) 07:40:55.61 ID:bFM1jTUV0.net
最強とかどうでも良くない?なんでそんな下らない事にこの板はワーワー言うのか不思議で仕方ない

475 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/25(月) 07:42:41.30 ID:uuwJl5kw0.net
まあディープインパクトみたいに最強と認めないといけない空気みたいのはないからな

476 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/25(月) 07:47:19.43 ID:O8PxmtQxO.net
しかし今年の有馬は中身スカスカでつまらない豪華なハリウッド映画みせられた何とも言えない気分になった。

477 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/25(月) 07:50:02.58 ID:EcwqQ7WZ0.net
3歳有馬でG1勝ちのない4歳に負けたこと+クラシック2着馬の古馬戦の酷さで、競争馬として最強と判断している人はいないよ。

478 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/25(月) 07:54:46.39 ID:4gn2RUIA0.net
北朝鮮に競馬があったらあんな感じなのかって思った

479 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/25(月) 08:06:39.81 ID:ZNHei5EKO.net
前行けるかマクれない馬は展開待ちの駄馬ってことを証明したね

480 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/25(月) 08:10:45.18 ID:nIIFUi7d0.net
お前らもう負けたんだからださ
寂しい年末年始送っとけw

481 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/25(月) 08:11:01.18 ID:0EWREU6J0.net
まあキタサンと互角に渡り合える馬がいないから、圧倒的に強い馬が勝っただけのレース。
タップダンスシチーと差し馬のゼンノロブロイの有馬のレースを見ればわかる。

482 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/25(月) 08:12:35.30 ID:SpFNnMolO.net
ブルボンを中長距離にシフトした感じ

483 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/25(月) 08:37:40.02 ID:MKQgMu3P0.net
産駒が成長力の無い量産型ザコだらけのキチが嫉妬に狂ってヤオチョウガーw

484 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/25(月) 08:47:29.83 ID:uuwJl5kw0.net
キングカメハメハの子供が少なくなってレベル下がったわ
ドゥラメンテがいなくなりラブリーデイがトップに ラブリーデイも別にキングカメハメハ産駒の中じゃトップレベル下のクラス
ローキン トグロ ルーラー こいつらの頃はレベル高かった

485 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/25(月) 08:49:30.25 ID:uuwJl5kw0.net
実際菊花賞はキングカメハメハの孫が勝った あの道悪でおかしくなったし立て直せるか心配
ルーラーの産駒が結構走るしドゥラメンテ産の時代が来るわ

486 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/25(月) 08:52:45.33 ID:CBsbJlI10.net
返し馬でブレスジャーニーと並んだのを見た時、正に大人と子供だったな

487 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/25(月) 08:56:08.24 ID:jle6YNDw0.net
こんな気持ち悪い馬が引退してスッキリしたわ

488 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/25(月) 09:18:39.95 ID:k0TS8q/+O.net
小倉
『北島の馬と武だから
誰も追いかけ無かった』

489 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/25(月) 09:27:52.88 ID:DR7htvzN0.net
丹下
「こういう展開になるのは予想できたこと。だから、私はキタサンを本命にした(笑)」

490 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/25(月) 09:38:49.91 ID:uuwJl5kw0.net
菊花賞 古馬に解放すべきレース
天皇賞 2400に短縮すべきレース
ジャパンカップ 廃止すべきレース
大阪杯 元に戻すべきレース
有馬記念 賞金さげるべきレース
菊花賞古馬解放してればゴールドシップが勝ってるし
天皇賞も2400ならシュヴァルグラン
大阪杯はG2の価値しかない
有馬記念は商業主義の糞レース
日本はグループ1から格下げされるかも

491 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/25(月) 09:47:19.16 ID:W1yoH0og0.net
>>479
結局コレ
基本的には展開を握れて不利も少ない先行馬有利
これを後ろから行く馬が勝つにはペースをぶち壊すマクリをうてなきゃ安定しない。
いつも直線だけの勝負の馬は先行馬の展開次第で負けてしまうことがある(クィーンスプマンテのエリ女が好例)
ただそれだけの事

492 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/25(月) 09:53:38.97 ID:+NlbLmMq0.net
忖度すぎる

493 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/25(月) 10:01:51.38 ID:k0TS8q/+O.net
北島がもうすぐって
感じだから
花持たせただけの
レースだった

494 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/25(月) 10:06:28.11 ID:6ehs9/dH0.net
>>466
キタサンブラックに春天でボコられ再起不能の彼は今どうしてますかw

495 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/25(月) 10:10:27.85 ID:yTAoq78p0.net
八百長

496 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/25(月) 10:25:36.99 ID:um2oKgkC0.net
>>457
2番手から4番手に付けさえてもらえた騎手の仕事

497 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/25(月) 10:28:20.92 ID:H08XIWLa0.net
海外のG1でこんな緩いレースあり得ないな

498 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/25(月) 10:29:21.64 ID:H08XIWLa0.net
ムーアとか回ってきただけやん。

499 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/25(月) 10:30:46.92 ID:W1yoH0og0.net
>>497
海外のレースはラビットはつくが一旦隊列決まったらそこから大きく動くことは少ないぞ

500 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/25(月) 10:30:52.63 ID:uck/URWq0.net
>>497
道中スローで上がり3ハロンのタイムだけで優劣を言うのは日本だけだね

501 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/25(月) 10:35:40.70 ID:Lmswmn7T0.net
やっぱりテイエムオペラオーが1番強い
テイエムオペラオーの時はガチレースだった。

キタサンは八百長馬!

502 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/25(月) 10:37:05.28 ID:CBsbJlI10.net
去年もノブレスがいなかったらこんな感じで勝ったんだろうな

503 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/25(月) 10:38:44.03 ID:um2oKgkC0.net
>>501
あれだけ潰しに来られてた馬はなかなかないよなw

504 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/25(月) 11:19:35.50 ID:MWH5B+Ua0.net
オペは潰されたというより、潰され易い戦法、コース取りを和田がやってただけでしょ
オペこそ自在性のある馬だったのだから、逃げ番手だともっと強かっただろうね

505 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/25(月) 11:21:43.37 ID:um2oKgkC0.net
>>504
キタサン相手にするわけがないと言われてる勝負度外視の潰し行為を散々受けてたのにw

506 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/25(月) 11:28:03.80 ID:MWH5B+Ua0.net
>>505
包まれるコース取りをしてたのは和田だよね?オペが利口だから何とか抜けてこれたりしてたけど
ペリエや岡部が乗ってたら間違いなく無敗の3冠馬、圧倒的な強さのまま引退できただろうね

507 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/25(月) 11:36:11.56 ID:yi0kf7cq0.net
和田はあえてそういうコース取りしてたんやろ。
スピードで劣るオペは先行して逃げる競馬は向かない。天性の能力ではなく抜群の勝負根性で勝ってきたという感じ。
ブラックの勝ちパターンに入られたらいくらオペでも差せんよ。2着止まり
そしてメイショウドトウが3着という着順になる。

508 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/25(月) 11:38:20.96 ID:um2oKgkC0.net
>>506
玉砕覚悟の妨害なんてしないんだろ?
どこに位置付けていようとそれは一緒
なぜオペのときだけやったんだろうね〜??

509 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/25(月) 11:43:58.04 ID:MWH5B+Ua0.net
>>507
それはご都合主義過ぎるわ
和田だから、抑えられなかっただけでしょ

510 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/25(月) 11:46:37.80 ID:MWH5B+Ua0.net
>>508
包まれる進路取り、無駄に下げる、蓋されてるから進路無いとこに慌てて突っ込む、和田のせいでギリギリの競馬を強いられたから5歳秋はボロボロになった

511 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/25(月) 11:48:25.17 ID:yi0kf7cq0.net
オペラオーは偉大な功績の馬だが最強かどうかは残念ながらファンが夢を見てるだけ
現実は社台の低い評価で交渉が決裂しシンジゲートを組めず
これがプロ達の評価

512 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/25(月) 11:56:29.79 ID:yoSYXWOj0.net
まだ天皇賞・JCがいいレースしたな
昨日の内容ならキタサン引退も他の着順も納得
お疲れ様でした

513 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/25(月) 12:09:34.45 ID:lK36StAe0.net
八百さんブラックはヤクザがバックにいるからそりゃ強いよ

514 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/25(月) 12:11:14.03 ID:AOjInBLO0.net
>>470

『そして、みんなの愛馬になった』

たまらん

515 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/25(月) 12:11:47.54 ID:XfzWUFhf0.net
>>511
サンデーサイレンス全盛期の時代にテイエムオペラオーまで買う必要ないじゃん。
時代が悪かったんだよ。
今なら手を挙げてる可能性があると思うぞ。

516 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/25(月) 12:12:15.67 ID:uck/URWq0.net
>>511
競馬板にもこんな奴が多いな
社台マンセー

517 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/25(月) 12:16:10.21 ID:XfzWUFhf0.net
>>501
1番強いレースはしてない。
オルフェーヴルかシンボリクリスエスでしょ?

518 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/25(月) 12:18:27.45 ID:lwUD7hGm0.net
>>500
むしろ、それは昔のヨーロッパ競馬の主流だったんじゃないか?
日本の騎手が、前半から逃げる競馬を持ち込んだとか。

519 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/25(月) 12:25:42.94 ID:vvuJLsAG0.net
ヤクザ軍団に唯一パチ屋だけがチーム組んで対抗できた事実がまた笑える
しかもきっちり負けるしな

520 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/25(月) 14:22:22.30 ID:Vfx3y+fb0.net
>>500
何言ってんだw
ヨーロッパのドスロー上がり勝負を日本に持ち込んだんだぞ

馬に無理させず勝つ手法としてな

521 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/25(月) 14:25:06.68 ID:LTUB/y5b0.net
全くスレ伸びてないな。いつもの強すぎワロタスレはすぐに1000いくのに。

嫌われてる証拠だな

522 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/25(月) 14:51:10.07 ID:ucMHe6400.net
>>520
何故マカヒキ サトイモは惨敗したの?

523 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/25(月) 15:14:04.82 ID:lOOPBLoH0.net
キタサンは記憶に残る名馬だよ
競り合いがしぶといし熱いレースが多かった
北村の菊花賞、豊の天皇賞と騎手にも恵まれた

ダイワスカーレットもそうだけど、逃げに近い強い先行馬は
文句言う人結構でる感じ

524 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/25(月) 16:26:26.93 ID:Vfx3y+fb0.net
>>522
サトイモは馬場
マカヒキは自分に合わないペース
競馬みてれば外国人ジョッキーが必ず言うだろ
日本はスタートとペースが速いってな
ヨーロッパは基本スタートゆっくり
道中ゆっくりだよ
だからデムーロやヨーロッパの騎手は日本のスタートが苦手

525 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/25(月) 16:32:52.55 ID:RDNwnsmK0.net
しかし馬アンチも妄想の世界に逃避しないと精神保てないとか大変やな。
競馬から離れた方がいいで?ゲームだけやっときや

526 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/25(月) 17:01:09.82 ID:gaRio2Sf0.net
キタサンは顕彰馬として名前は残り続ける。
何年か経ってアンチキタサンが死滅した後は、名馬としての事実だけが残るだろう

527 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/25(月) 17:14:30.92 ID:sM6tAwXD0.net
ラチ沿い走らなきゃ勝てない馬っていうのは間違いないな

528 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/25(月) 17:15:39.11 ID:VVZZa4nL0.net
>>518
ヨーロッパに逃げる戦法を持ち込んだのはアメリカのジョッキー
コーセンとかアスムッセンとか知らないのか

529 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/25(月) 17:18:50.63 ID:HE886dzx0.net
キタサンと走らせたら4角辺りから頑張れば足りる競馬にはならない。

ハーツクライに子供扱いされたディープインパクト程度では当然勝てない。

530 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/25(月) 17:47:04.75 ID:aiUnGGD90.net
とうとう単勝10万、いや一万すら勝負できなかったわw
そのまま種牡馬へ逃げられちゃったわw
さすが史上最強の逃げ馬だわw

531 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/25(月) 23:10:46.86 ID:8ee4eS2n0.net
福永「4角まで完璧な騎乗出来た(壁役)」

532 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/26(火) 00:22:49.10 ID:BiD9PkCG0.net
昨日の残り15頭でキタサンブラックとマッチレースで勝てる馬が見当たらない
何かがキタサンに絡んでオーバーペースになったところを別馬が差すことでしか勝てないなら 昨日の有馬ではキタサンの能力が最上位ということ

533 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/26(火) 00:50:34.95 ID:XHF6BDeR0.net
このスレがダノンプレミアム強すぎわろたのスレより伸びなかったのは「やっぱり」という要らない言葉付けたのもあるね

534 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/26(火) 04:12:32.85 ID:K34UmHmf0.net
スレの伸びが〜w

プッ

535 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/26(火) 05:54:49.71 ID:V66QO9tv0.net
有馬のキタサンはデキ落ちだな
パフォとしては不足してるのも仕方ないよ
豊がうまく乗って勝たせた

536 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/26(火) 06:55:07.81 ID:uOAXWHiJ0.net
>>521
言うまでもないことだから伸びないんだよ

537 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/26(火) 06:58:23.20 ID:PveUtlhq0.net
白鵬も真っ青だったな

538 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/12/26(火) 15:59:15.42 ID:gK0LTFoGI
強すぎってw


  周  り  が  弱  す  ぎ

総レス数 538
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★