2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【週刊朝日】津田大介「保守速報は、日本や自民党を賛美し、中国や韓国、民進党、リベラル勢力などはバッシング対象とした」[12/08]

1 :ろこもこ ★:2017/12/09(土) 09:26:13.29 ID:CAP_USER.net
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171206-00000050-sasahi-sci

 ウェブを使った新しいジャーナリズムの実践者として知られるジャーナリストでメディア・アクティビストの津田大介氏。「まとめサイト」の新たな司法判断について解説する。

*  *  *
 ネット上の表現の自由を巡る問題で大きな転換点となり得る判決が11月16日、大阪地裁であった。「まとめサイト」の大手「保守速報」の管理人に200万円の損害賠償を命じたのだ。

 まとめサイトとは、2006年ごろから日本で普及したブログの一形態。2ちゃんねるやツイッターなどに書き込まれた情報を、意図を持って編集・転載し、記事の体裁にまとめるのが特徴だ。口語的なやり取りが多いため、新聞や雑誌の記事よりも親しみやすく、若者を中心にこのスタイルが広まっている。

 無数に存在するまとめサイトの中でも保守速報は、日本や自民党を賛美し、中国や韓国、民進党、リベラル勢力などはバッシング対象として先鋭化している。安倍首相が自らの公式フェイスブックで同サイトの記事をシェアしたことでも話題を集めた。

 今回の裁判は同サイトから1年以上にわたって執拗(しつよう)に攻撃を受けた在日コリアンのフリーライターが原告となった。記事によって名誉毀損(きそん)、侮辱、人種差別、女性差別、いじめ、脅迫、業務妨害という7点で侵害があると主張。判決では同サイトの記事が名誉毀損、侮辱、人種差別、女性差別に当たることを認めた。

 判決における一つ目のポイントは「インターネット上の言論であっても、社会通念上限度を超えた表現であれば人格権侵害が認められる」ということだ。

 被告は「インターネット上の表現は、従来型のメディア上の表現と比較すると、誰もがその発信主体となり得るため、一般の読者には信頼性の低い情報と受け取られるし、これにより一定程度名誉が毀損されても、被害者はインターネット上の反論によりその回復を図ることが可能である」と主張していたが、判決では明確に否定された。

 もう一つの大きなポイントは、まとめサイトという形式について法的責任を認めたことだ。

 判決では「本件各ブログ記事は、引用元の投稿を閲覧する場合と比較すると、記載内容を容易に、かつ効果的に把握することができるようになったと言うべきである」と、まとめという編集転載行為に明確な責任を認めている。

 今までこうしたサイトを運営する側は「信頼性の怪しいネットの書き込みだから」「情報をまとめただけだから」といった論理で編集責任を逃れてきた。そうした言い訳が司法の場で明確に否定された。

 まとめサイトといえば、11月13日に放送されたNHKの「クローズアップ現代+」で大手まとめサイト「オレ的ゲーム速報@刃」の月間広告収入が700万円にも及ぶことが明かされ、話題を集めた。情報をゆがめてあおり、特定の勢力を攻撃するまとめサイトがなくならないのは、ひとえにリスクとコストがかからない「おいしい商売」だからなのだ。

 その意味で名誉毀損、侮辱罪を巡る民事訴訟で最高額に近い200万円という金額が認定された今回の判決には大きな意味がある。責任が明確化したことで今後はこうしたまとめサイトに対する訴訟も増えていくはずだ。

2 ::2017/12/09(土) 09:26:41.09 ID:LBcAvmDj.net
金髪豚野郎死ね

3 ::2017/12/09(土) 09:27:17.69 ID:F5CW0crt.net
朝日新聞しね

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 09:27:32.91 ID:dJU/a40b.net
>>1
敵味方が明確でいいじゃん。
自称中立マスコミよりいいけどね。

5 ::2017/12/09(土) 09:29:28.79 ID:B0WCpXwt.net
マスゴミはリベラルわっしょい

ネットはリアリズムわっしょいで
バランス取れてるがね

6 ::2017/12/09(土) 09:29:31.39 ID:dyt2a7fv.net
むしろそれが普通だろ

7 ::2017/12/09(土) 09:29:40.41 ID:AWMMXMKz.net
朝日とチョン津田か・・・お似合いだ

8 ::2017/12/09(土) 09:31:52.74 ID:oscwEUVu.net
>>7
朝日とチョンと津田と時々オカン

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 09:33:42.72 ID:Rp44J4tK.net
金髪豚野郎と朝日のコラボってだけで笑えるw

10 ::2017/12/09(土) 09:33:49.16 ID:EyVoRSTJ.net
韓国では反日活動で大儲けできそうだよな。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 09:33:57.59 ID:RYMXECpO.net
がっつりブーメラン臭いけどねー

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 09:34:05.66 ID:+GgBMhwX.net
自分の家族や名前を卑下して喜んでいる。
キムチ〜ンやアルヨを誉めても喜んでくれないよ。
私はアホですって自虐新聞はアホです。
真実を伝えない新聞テレビって意味が無い。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 09:34:08.22 ID:gRr4+XUt.net
リベラル? 反日だろ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 09:34:11.78 ID:HLIcFgsG.net
日教組と言えば朝日反日新聞です
私の中学校時代、日教組の先生から「朝日新聞を読みなさい」と教育された。
そして、民進党 辻元と同じく、北朝鮮は理想の国と20年間言い続けていた。
「安倍晋三の葬式はウチで出す」は朝日新聞の有名な社是。
朝日反日新聞は廃刊すべきと思います。

朝日新聞の「いわゆる従軍慰安婦」は誤報ではない捏造報道だ。
南京大虐殺を捏造した記者は、朝日反日新聞の本多勝一です。
吉田調書偽造、手抜き除染を自作自演、国民を反原発に洗脳する朝日です。
日の丸が嫌い、国歌も嫌い。「日本国民」の単語を忌み嫌う朝日新聞です。
「傷つけ恥じない、精神の貧しさの、すさんだ心の…日本人」朝日新聞KY記事から。
大嫌いな日本を貶める捏造報道が朝日新聞社の社是です。

日本企業の一般的社是「地域活動に積極的に参加し、地域と共に企業の発展を図ります」
朝日新聞社是「プロ市民反対活動に積極的に参加し、中韓と共に日本の衰退を謀ります」
左翼マスコミが談合「いわゆる慰安婦捏造」を隠蔽、報道しません。
悪質、卑劣です。

談合する左翼マスコミ:朝日新聞+テレビ朝日、毎日変態新聞+TBS、東京新聞、
NHK(国益は二の次!国営放送が自国を貶める世界で唯一無二の放送局)
(大越後任のキャスターは盛んに国営ではない公営と叫んだが実質は国営)
(放送内容も変わらず反日左翼)

欧米では捏造報道が重大な外交問題となるなら、当該新聞社を厳しく処罰する。
左翼、朝日新聞の大好きな中国では社長、担当記者は行方不明、ロシアなら暗殺です。
徹底した反日韓国なら撲殺です。大使館前の売春婦像を撤去しなさい、仏像返せ。

中国共産党は、朝日新聞の主筆若宮の出版祝賀会を北京で主催した。
主筆若宮は女性秘書(…)と同伴で祝賀会に出席した。
長い期間、朝日反日新聞で論説主幹や主筆を務めた若宮啓文は、
2016年4月 北京市内のホテル浴槽で不審死です。
長い期間、中国共産党の工作を受けて活動してきた朝日新聞です。

世界に拡散した「いわゆる従軍慰安婦」の冤罪を晴らすため、
朝日新聞に厳しい処罰が必要です。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 09:34:13.15 ID:1s8CWbCh.net
自称リベラル、アホ・バカ・笑われる対象!

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 09:34:57.25 ID:bmKBGwAe.net
パヨクと真逆だなw

17 ::2017/12/09(土) 09:35:16.02 ID:v8T0idj5.net
>>1
日本党VS反日連合

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 09:35:34.15 ID:Ayuz/Uxw.net
日本を褒めたら罪にでもなるのか?
海外で日本を褒め称えるニュースや映画をシャットアウトするようなマスゴミ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 09:38:05.53 ID:1s8CWbCh.net
自称リベラル、反日朝鮮脳、反日ファンタジ!

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 09:38:14.37 ID:/6nMvNCR.net
>>1
>ウェブを使った新しいジャーナリズムの実践者として知られる

なんか実績あったっけ?
「お隣の素晴らしい国、韓国では」で始めるくらい根拠レスにしか見えんのだが。

21 ::2017/12/09(土) 09:40:30.45 ID:vr51e4Ib.net
保守速報ってパヨク界隈ではすげー有名だな
きいてるんだろうな

22 ::2017/12/09(土) 09:41:28.54 ID:kN1phDBE.net
スレタイ
「保守速報は良い日本人だ」って褒めてるんだよな?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 09:41:51.80 ID:/6nMvNCR.net
>>18
韓国軍が最近のPKOで現地人レイプを繰り返した結果、基地外活動禁止を喰らってたが、
欧米ジャーナルは事実を報道したのに、日本では大手マスゴミが「戦争が激化したため」
のような印象操作に必死だったくらいだしねえ。
海外記事の「日本語版」なんぞ、もとの記事とは全く別だったり、そもそも都合の悪い
記事は日本語版にのせなかったり。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 09:41:52.29 ID:0godN2nT.net
もうすっかり正体隠さなくなったなこいつ。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 09:42:03.42 ID:8vtPbEra.net
コピペサイトなんか見ない

26 ::2017/12/09(土) 09:42:24.06 ID:waLq996b.net
それの何が問題かわからん。
批判はしてるが差別はしてないし、別に中立を求められてないし。

27 ::2017/12/09(土) 09:42:32.72 ID:bWqo1d7+.net
リベラル勢力は反日外国勢と同じカテゴリーだという暴露かい

28 ::2017/12/09(土) 09:42:47.31 ID:qcPVJfFZ.net
別にいいだろ、左だってモリカケや慰安婦ねつ造して左派メディアと
共闘して自民攻撃してんだからさ。何で右がやったらあかんのよ?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 09:42:50.09 ID:Bd9XDL1v.net
>>1
ナタリーで同じような宣伝・思想記事を乱立させてきた津田大介が何言ってんだ?
お前の収入源の一部はアフィブログなんだぞ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 09:43:02.43 ID:8vtPbEra.net
○○速報ってサイトは、片っ端からブロックリスト入れてる

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 09:44:23.10 ID:8KnMMnt2.net
東亜板閉鎖の日も近いだろう
特にヘイトレスをしていたネトウヨどもは、訴訟の対象になる可能性大だ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 09:44:37.07 ID:lAuLUoKC.net
金髪染めのブタ面野郎ですかww

自分で金髪が似合っていると思ってるんだろうかww

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 09:45:04.92 ID:ewsD21cI.net
こいつらには自浄作用がないな

34 ::2017/12/09(土) 09:45:11.72 ID:HblzDsYj.net
何か問題でも? 朝から晩まで相撲の話題に横並びで終始するテレビ界よりはマシだろ?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 09:45:22.77 ID:/6nMvNCR.net
>>26
そもそも日本に文句つける連中が、何故か日本から出ていこうとしないしねえ。
連中の主張どおりなら、地球にはもっと素晴らしい国家が山ほど有るはずなのにねw

36 ::2017/12/09(土) 09:45:26.15 ID:HrVgABwu.net
不当なバッシングなら非難して当然だが、事実を指摘すると憎悪が煽られるからヘイトになるっていう基地外理論だもんな。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 09:45:48.99 ID:t57NW7TE.net
国賊という言葉は戦前を想起させるとか
左翼詭弁論法

ほんまに国賊だよな

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 09:47:02.12 ID:urkwudqk.net
おれはネトウヨだが
保守速報などほとんど見たことがないし
読む価値がないとおもっている

にも関わらずなぜリベラル
そんなものと喧嘩しているのか

39 ::2017/12/09(土) 09:47:08.95 ID:DH4Bo9oC.net
いちいち全部のマスコミに目を通すわけにもいかず、ざっくりと解説している情報サイトも
必要だって思わないのかね

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 09:47:42.18 ID:U/WcY+v2.net
チョンモメンは保守速報が中立じゃないとか発狂してるけど何が悪いのやら

中立面して思いっきり偏るのが問題なんだし

41 ::2017/12/09(土) 09:48:49.44 ID:D/Yp0+Ub.net
真実を書くと差別となるのでしょうか?

★朝鮮人が「差別だ」と叫べば、どんな犯罪も免罪符となる。★
★仙台の犯罪の50%は朝鮮高校がおこしていると警察にいわれた★

朝日新聞はヘイトスピーチと戦います
★朝日新聞社の在日朝鮮人記者が、自分が卒業した朝鮮学校の犯罪の実態を報告しています★

朝鮮学校の生徒は犯罪者集団ということですね。

この在日朝鮮人の朝日新聞社記者は、このような犯罪を「犯罪とも思っていない」のが恐ろしいですね。
このような朝鮮人の犯罪を、得意気に語ってる朝日新聞社の朝鮮人記者です。

■在日朝鮮人の英文朝日の記者が実践した極限のヘイト/レイシズム。朝鮮高校の実録■
『朝鮮高校の青春 ボクたちが暴力的だったわけ』(金漢一著、光文社、2005/4/30)
http://blog.livedoor.jp/cyoncyonaho/archives/1059585502.html

▼日本人を脅すときはよく「チョーパン」という言葉を使った(例「チョーパンぶち込まれてえか?」)[4頁]
▼仙台の朝高に入ると、ケンカは一年生の「義務」となった。...
 日曜祝日は必ず街(正確にいうと仙台市のメインストリート)に出てケンカしろと先輩に言われた...
 一年生はひとり残らず街に出てケンカしろと言われていたのだ。[5頁]
 ※文脈的に、「ケンカ」とは、ほぼ朝鮮高校生が一方的に日本人市民・学生を殴ったり恐喝する意味で使われている。以下参照。
▼正直な話、在日の商売人で税金をちゃんと払うのはバカだと思っていた。[9頁]
▼しかし、...目も合っていないのにからんでくるのは、ほとんど朝高しかいない。[24頁]
▼パチンコ好きな先輩はじつに気楽に、「○○パチンコにいるから、カネを持ってこい」と街で声をかけて去っていく。
 こうなると、...カツアゲをしないといけなくなる。先輩命令なので、“朝高”的には合法だ。[25頁]
▼心底日本人が憎いのか、寮生活のうっぷん晴らしなのか、やたらとアドレナリンをまき散らしているヤツもいた。
 日本の人がイメージする典型的な朝高生じゃないだろうか。[26頁]
▼端から見ていてもかわいそうになるくらい相手をボコボコにするヤツもいるし、きれいに頭へのまわし蹴り一発で決めるヤツもいる。
 でも、仕留めた相手が前かがみに倒れると、やったほうもさすがにビビるそうだ。
 アフターケアとして救急車を呼ぶのが、責任ある青少年の態度だと思う。[27頁]
▼カツアゲのとき、僕たちは「カネを貸せ」なんて遠回しな表現はあまり使わなかった。ズバリ「出せ」と脅していた。[27頁]
▼あるとき、...ちょっと髪型が生意気な感じがする奴が歩いてきた。...後ろポケットに札入れをさしている。
 ラッキー!...これでノルマ達成だ、と安心していると、札入れに入っているのがたった一〇〇〇円だったりする。...
 ここからは別な理由で、そいつをボコボコにする。生意気な奴らよりも、もっと殴っていたりして。[28頁]
▼なかには、本当に給料袋をそのままいただいてくる奴がいた。「おまえ、それはひどすぎるんじゃない?」「チョッパリに何をしようが構わないよ」[29頁]
▼チョッパリという言葉が日本人を指すということは、子どもの頃から知っていた...「チョッパリ」とは「豚の足」を示す。...
 この「チョッパリ」「日本人みたい」という言葉は、思い起こせば、朝鮮学校に通っているときにもっとも言われたくない言葉だったといっていい。...
 いわば在日朝鮮韓国人間では「禁句」の類だ。...言われても「アホか」って感じで聞き流すときもあるが、気分のいい言葉ではない。[29-30頁]
▼(朝鮮高校)生徒が警察に捕まるたび...先生が保護者として警察に引き取りに行く。
 ただ、先生が謝るということはまずない。
 それどころか、植民地時代の話を持ち出し、強制連行等の理由で日本に渡ってきた境遇を説明して、
 日本での差別で苦しめられたからこのようなケンカになるのだと堂々と主張するのだ。...
 捕まった朝高生も、日本の挑発に乗ってケンカになったの一点張りだ。
 先生も歴史的説を譲らないで、結局は日本政府が悪いと主張し、どんどん話を大きくする。...
 「仙台の犯罪の五〇パーセントは朝鮮高校」と、捕まったときに警察に言われたヤツもいる...[36-37頁]
▼不運も捕まってしまった族は、そのまま寮に引きずり込まれ、当然ボコボコにされる。...
 先生がいちばん張り切って殴りまくるという話は聞いたことがある。[38頁]
▼車から出てきた暴走族の連中は、どういうわけか、ひょろりとした線の細いヤツが多い。
 頭にポマードをべっとり塗っているヤツには、その髪にライターで火をつける。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 09:49:33.39 ID:/6nMvNCR.net
>>37
アカヒとかが開戦煽るときによく使ってた言葉だけどねw
「勝てる戦を何故遣らぬ! 腰抜け東條、恥を知れ!」とか。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 09:49:42.88 ID:Y/Sjynbg.net
なーにがリベラルだよwただの反日、反米、親中、親韓じゃねーかよw

44 :アップルがいきち :2017/12/09(土) 09:49:52.73 ID:QOvsZLHD.net
> 保守速報は、日本や自民党を賛美し、中国や韓国、民進党、リベラル勢力などはバッシング対象として先鋭化している。

あと在日もな。
その編集方針自体は何ら問題ないだろ。

45 :Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern :2017/12/09(土) 09:50:20.68 ID:7FUgvjmZ.net
「安倍首相が自らの公式フェイスブックで」

冫(゚Д゚)  この時点で津田がニワカってのが判るよねw

46 ::2017/12/09(土) 09:50:23.19 ID:QfwB43LV.net
>「保守速報は、日本や自民党を賛美し、中国や韓国、民進党、リベラル勢力などはバッシング対象とした」

中国や韓国を賛美し、日本や自民党勢力などはバッシング対象としてる既存マスコミはスルーなん?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 09:50:43.98 ID:GHY7V9ig.net
リベラルと言う衣纏ってるが実態は極左、左翼 のことを今じゃごまかして方便で言うんだぜ 日本国民には紛らわしいから特亜友愛党と名乗って一本化しろ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 09:51:17.17 ID:xyidaQ54.net
津田は朝鮮人の紹介しなくていいからw

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 09:51:23.95 ID:1s8CWbCh.net
自称リベラル!(笑)

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 09:51:24.06 ID:YG0cAGpL.net
誰でもネトウヨ認定すれば知識人の仲間入り出来る不思議な言論界

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 09:51:40.74 ID:tEeHP7QP.net
>>23
その記事のソースあったら教えて。

おれが最近印象的だと思ったのはこれ
http://omura-highschool.net/wp-content/uploads/2016/11/a7583b992b6f8b2d62c4675af149a184.png

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 09:51:55.87 ID:/c0pY482.net
こいつはただの金髪豚野郎です

53 :Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern :2017/12/09(土) 09:51:58.91 ID:7FUgvjmZ.net
冫(゚Д゚)  しかし、本気で安倍がフェイスブック書いてるって思ってんだねぇwww

(`・ω・´)b 書くのは秘書に決まってんだろ。

54 ::2017/12/09(土) 09:51:59.04 ID:D/Yp0+Ub.net
これも朝日新聞なんですがW

■朝日新聞 3部に1部(209万部)が配られないまま毎日廃棄される!「販売局有志」が社内資料を暴露。

朝日新聞の発行部数の32%に当たる209万部超が毎日読者に配達されないまま廃棄されている――。

同社の「販売局有志」が昨年、経営上のガバナンスが欠如しているとして
取締役会を告発した内部文書と付属の資料で、同社の「押し紙」の衝撃的な実態が明らかになった。

本誌が入手した朝日の内部文書によると、2016年の発行部数は654万部。

押し紙が大部分を占める「残紙」の割合は32%で、実際に読者に配られている実売部数は444万7千部だった。
毎日印刷される新聞紙のうち、実に3部に1部が配達されずに古紙回収業者を通じて処分されていることになる。

3月30日には衆議院の消費者問題に関する特別委員会で押し紙問題が取り上げられ、
公正取引委員会は「独占禁止法に基づく厳正な対処」を改めて表明した。
明らかになった朝日の押し紙の実態は今後の論議にも一石を投じそうだ。

朝日新聞「押し紙率32%」に愕然
https://facta.co.jp/article/201705037.html

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 09:52:48.63 ID:i+UHUQ/d.net
あったまおかしいんじゃね?
こいつ?

56 ::2017/12/09(土) 09:53:56.85 ID:uuw2JPlB.net
>>31
おまえら自分でレッテル貼りしておいて何を言ってるのか
差別用語を使った(差別用語)共は訴訟の対象!ってエクストリーム自殺か?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 09:54:05.44 ID:KYRlT27w.net
リベラル勢力が中間賛美してるのが意味分からん
リベラルじゃないでしょ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 09:54:16.71 ID:D/Yp0+Ub.net
これって 明らかに 詐欺だろW

■朝日新聞が10月のABC部数調査で一般家庭に朝刊を無料でバラ撒き配達して「発行部数の捏造」■

★新聞がABC部数調査で「押し紙」詐欺広告問題 

10月にABC部数調査(新聞発行部数)が行われるため新聞をタダで放り込む。 
ABC調査部数をかさ上げして、広告企業から受ける新聞広告の料金を高く取る。
ABC調査部数で紙面広告やチラシ折り込み料金は、公称部数にもとづいて設定
されます。

朝日新聞は大企業の広告を取る為に、ABC部数調査は全国発行部数760万部
と広告主に発表していますが、実はこれが大嘘で詐欺に詐欺を重ねた嘘の発行
部数で広告を集め、息を吐くような嘘の数字で未だに広告を集めています。
 
 
※「押し紙」とは、配達せずに捨てられる新聞 公称部数760万部→ 480万部だけ配達→280万部廃棄処分

新聞社が発行(印刷)した新聞っていうのは、町にある「新聞販売店」が買い取って、
さらにそれを新聞販売店がみんなの家に配達する仕組みなんだ。

ところが、その新聞販売店は実際に配達する家庭の数よりもかなり多い部数の新聞を、新聞社から
「買い取らされてしまっている」のが現実らしいんだな。

そうすると、かなりの割合の新聞が、家庭に配達されずに新聞販売店から直接ゴミとして捨てられているってことさ。

販売店に押しつけるだけで実際は売らない「 押し紙 」は、そのまま販売店からタダで一般
家庭に投げ込んだり古紙業者に流している。
なぜそんなことをするのか?紙面広告やチラシ折り込み料金は、ABC調査公称部数にも
とづいて設定されているからだ。また販売店側も広告「報奨金」がもらえるからだ。
この報奨金は、新聞仕入れ値より高い広告報奨金がもらえるので「押し紙」を引き受ける。
    
http://www.geocities.co.jp/SweetHome/8404/sono21.htm


★新聞社にとっては発行部数は命だからさ、減らすわけにはいかないんだよ。
だから、新聞販売店は新聞社に逆らえないんだよ。

「たくさん売らないと、おまえの販売店には新聞を売ってやらないぞ!」って
圧力をかけられちまうんだからさ。つまり「文句あるなら、おたくの店つぶすよ!」ってね。

そんな風に販売店が新聞社から配達もされないのに余分に押しつけられてる新聞を、
「押し紙」って言うんだけど、これは新聞社の「偽装した発行部数」なわけ。

新聞販売店っていうのは、広告主さんに対して、「ウチでは新聞を4000部配達
してますから、折り込みチラシの広告料は××万円です」っていう風に料金をもらってる。

料金は配達したチラシの数に比例するから、新聞の配達部数が多いほど、チラシの
折り込み料金がたくさん入ってくる仕組みなんだ。

そして、それは丸々新聞販売店の儲けだから、新聞販売店も収入を増やすためには
「押し紙」で「新聞をたくさん配達していることにしたい」んだよ!
↓↓↓↓↓↓↓↓

▲実際に配達されないチラシ広告配達代金を請求する⇒これは「詐欺」

▲配達されない大量のチラシ広告はこっそりと廃棄します⇒これは「窃盗」

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 09:54:16.91 ID:DHVDhkd3.net
ビットコイン200万突破だってよ
まじ想定外

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 09:54:45.06 ID:0VYe3wPE.net
>>1
あれ?
日本でも同じこと言ってんのか

61 :幸ちゃん :2017/12/09(土) 09:55:41.28 ID:8ZYzbkgl.net
一昨日のプライムニュースに出ていた西尾幹二が言ってたぞ。「今の保守は安倍応援団だ。
安倍が何をやっても批判しない。」ってさ。加計学園問題だってそうじゃん。韓国で留学生を大量募集してもダンマリw

大笑い海水浴場w m9(^Д^)プギャー

62 ::2017/12/09(土) 09:55:59.17 ID:jsrBcIPY.net
まとめサイトとは、2006年ごろから日本で普及したブログの一形態。2ちゃんねるやツイッターなどに書き込まれた情報を、意図を持って編集・転載し、記事の体裁にまとめるのが特徴だ。
これがダメなら
偏ったインタビューなどの情報を意図をもって編集・転載している、テレビ番組や新聞記事は アウトだな。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 09:56:06.05 ID:4wX9YNKa.net
>>57
アイツらはエセリベラルであって
本物のリベラルではない

ミンスや共産党は中韓のスパイってだけ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 09:56:08.85 ID:/c0pY482.net
こいつはただの割れ厨の金髪豚野郎です

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 09:56:09.87 ID:xSYTGOut.net
そらそうよ
なんで中国や半島を持ち上げなきゃいかんのよ
国家的ナショナリズムの偏屈異常に日本人貶む差別人種に
なんで
好意を抱かなきゃいかんのよ
お前さんら自分の顔みてから人いものいえ
試験さえ受かれば
司法も裁判官や弁護士色々おかしいのが出てきてるから
真に受けられない
だからその裁定
何ってなってしきてまったわ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 09:56:18.89 ID:q0+FZcdd.net
朝日毎日NHKと超巨大メディアがみんなパヨクなのに
細々とネットで発信している保守速報をたたくのかw

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 09:57:18.64 ID:xyidaQ54.net
朝鮮人とパヨクが困るから保守速報を叩く津田でしたw

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 09:57:54.83 ID:MEVuGMrK.net
そういうスタンスのネットメディアが、存在しちゃいかんのカ?

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 09:58:20.24 ID:1s8CWbCh.net
リベラルが、最近恥ずかくて言えない言葉になってきちゃったね!

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 09:59:32.04 ID:CisC9f1S.net
>>66
そして、なぜか人気が急上昇する
保守速報。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 09:59:37.16 ID:feuNGK0p.net
保守速報なー
ちょっと極端なとこはあったけど、こういう見せしめ的な判決は違うだろと思うわ
シネがその活動によって嫌われてるのは事実だし、それは保守速報叩いても何も変わらないと思うんだよね
何しろ自分でその原因発信してんだからw

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 10:01:05.18 ID:c9ZkMNcK.net
左側を言論で叩くことは何の問題もないし、むしろ推奨すべき行為。
同様に右側を叩く言論も必要。
名誉毀損に当たる表現が問題なだけ。
大新聞社やテレビ局が事実を曲げて、特定の勢力を叩いたら大問題。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 10:01:27.43 ID:Pu1nvma7.net
津田大介「朝日新聞は、中国や韓国、民進党、リベラル勢力などを賛美し、日本や自民党はバッシング対象とした」

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 10:01:41.88 ID:xyidaQ54.net
保守速報があると困るの自白して何が楽しいのやらw

75 :アップルがいきち :2017/12/09(土) 10:02:21.21 ID:QOvsZLHD.net
在日に関わるとろくな事がない。

76 ::2017/12/09(土) 10:03:49.13 ID:yhQmFoFI.net
効いてる効いてるw お前らがネトウヨと呼んでいる人々は普通の会社員や善良な日本人なんだけどねw 8割超は居るよ。国民を敵に廻すと言う事なんだねw高学歴、高収入者も大勢居ますよw在日南北朝鮮人にとっては日本人は敵民族だからね。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 10:04:06.24 ID:Y/Sjynbg.net
パヨクは日本や自民党を卑下し、中国や韓国、民進党、パヨク勢力などを擁護対象とした。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 10:04:12.79 ID:cQixel+Y.net
民進は中韓関係者が多すぎる。
バッシングとかそれ以前に信用できるわけがないだろ。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 10:04:42.60 ID:o2/aW5QC.net
保守賛美リベラル批判とか犯罪だろ
一刻も早く人民思想監視委員会を組織して徹底糾弾すべき

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 10:05:52.65 ID:xyidaQ54.net
津田も李信恵も黙っていればいいのにw
チョンパヨのために発言するw

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 10:06:10.28 ID:kCGffbz5.net
保守速報は、日本や自民党を賛美し、中国や韓国、民進党、リベラル勢力などはバッシング対象



民進党は  中国 韓国と同格と認めちゃうのかw

82 ::2017/12/09(土) 10:06:10.82 ID:QfwB43LV.net
民進は蓮舫以外にも多重国籍者続出だろ?
あっちの国籍放棄は済んだのかな

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 10:07:07.47 ID:i0NS1r4K.net
金豚は背乗り鮮人。

84 ::2017/12/09(土) 10:07:10.07 ID:zzLlVQD2.net
対抗して「ぱよく速報」でも作ればいいんじゃね?

85 ::2017/12/09(土) 10:08:58.29 ID:sKOwyzAu.net
日本にリベラルなんて存在しねーよ
自称リベラルは沢山居るけどな

86 ::2017/12/09(土) 10:10:42.85 ID:bYWXcWjd.net
保守速、結構自民ディスってる記事も出してたけどねー。

87 ::2017/12/09(土) 10:12:27.54 ID:fhK1oHYk.net
肩書きが不安定な津田氏w

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 10:15:41.49 ID:wfvqaGo7.net
> ウェブを使った新しいジャーナリズムの実践者

ツイッターで卵アカウントを増殖させるお仕事のことかな?

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 10:15:46.94 ID:Veb253BO.net
>>1
人権のない国をバッシングするのは当然だよな。
虚言を拡散する国も批判されるのは当たり前だし、
逆に、そういった品質の悪国を批判してはいけないという人たちの思想を疑う。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 10:18:40.59 ID:1s8CWbCh.net
自分でリベラルを名乗る奴、ロクなの居ない、反日朝鮮脳ファンタジ!

91 ::2017/12/09(土) 10:19:03.92 ID:JqkuS1lm.net
だからなんだっていうw
朝日の分析もして欲しいわw

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 10:19:16.32 ID:v/1KOcP/.net
こいつが先ずズレてるのは自民は保守じゃねえリベラルだ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 10:19:54.92 ID:gItO2BAm.net
メディア・アクティビスト?
なにそれ?
昔はやったハイパーメディアクリエイターみたいなもん?

94 ::2017/12/09(土) 10:20:17.40 ID:g9PPAJ3K.net
 
>中国や韓国、民進党、リベラル勢力

くくりは反日なんですがw
愛国リベラル、愛国民進党なら言わないよwww
 

95 ::2017/12/09(土) 10:20:39.67 ID:9fSGZytu.net
金髪豚野郎

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 10:22:32.33 ID:1qFjuMJZ.net
>保守速報は、日本や自民党を賛美し、中国や韓国、民進党、リベラル勢力などはバッシング対象として先鋭化している。

民進党や(立憲民主も含む)リベラル(自称リベラルのパヨク)勢力は
中国や韓国を賛美し日本や自民党をバッシングしてるでしょう
やったら、やりかえされるのは当たり前でしょう

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 10:22:34.42 ID:1s8CWbCh.net
金髪豚野郎、金豚将軍様との対談してよ!(笑)

98 ::2017/12/09(土) 10:23:37.21 ID:fhK1oHYk.net
>>61
あれー?反日極左でも『プライムニュース』を観ることがあるのかーw
あんなど真ん中の正論ばっかり通る番組じゃ観てて辛くない?
ってかテレビ捨てたって割りにBS視聴してて、NHKとは契約しないのか?

99 ::2017/12/09(土) 10:24:26.83 ID:fhK1oHYk.net
>>92
だよねぇ
“自由民主“が保守とか冗談キッツい

100 ::2017/12/09(土) 10:24:37.31 ID:uuw2JPlB.net
>>73 >>77
これだよね。なんで連中はこんなにもブーメランが好きなんだろう…?
リベラルなのに狩りをしてた時代から進歩してないとかお笑い種なんだが

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 10:24:40.06 ID:aEDqHiCY.net
ここで重要なのは、「保守速報がどうのこうの」じゃなくて、「ネットで拡散したら、オリジナルでなくとも名誉毀損になり得る」という再確認だわな。

これはまとめサイトの管理者の問題だけど、同じ内容のマルチポストによる個人攻撃もそのうち対象になるかもね。

102 ::2017/12/09(土) 10:26:15.56 ID:WaV7vfwI.net
逆のパターンもあるだろう それについては言及しないのか 相変わらず偏ってるなぁ
何がリベラル勢力だよw

103 ::2017/12/09(土) 10:26:33.29 ID:SL1R/2SB.net
何故、犯罪者を擁護するかわからん。
悪いことしなければ、誰も何も言わないよ。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 10:26:40.40 ID:5yE/XFVc.net
なにを大袈裟に・・・
こいつがネットの情報はウソと捻じ曲げだらけと先導しているだけだろ。
ネットの情報のそれと裁判の判決は何も関連性が無いのに。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 10:26:46.91 ID:MvkCfpm/.net
津田さんが偏ってる以上、まったく意味のない記事。
ってか、パヨク界隈はもう少し「真ん中」を偽装する努力しろ。
昔の左翼はもう少し狡猾だったぞ。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 10:27:12.03 ID:s7tVR7OL.net
「朝日新聞は、中国や韓国、民進党、リベラル勢力などを賛美し、
日本や自民党はバッシング対象とした」

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 10:28:12.86 ID:4JbkJFwI.net
反日金髪メタボ

108 ::2017/12/09(土) 10:28:51.79 ID:0t8NPi4a.net
何が問題なのかさっぱり意味が分からない
スタンスを明確にしてる以上少なくともパヨクのくせに中立気取ってるガイジよりはマシだろ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 10:29:11.66 ID:99N+eI6C.net
メディア・アクティビスト ≒ スポーツ冒険家 <<(越えられない壁)<< 旅人

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 10:29:23.18 ID:O8aSEsbf.net
自民なんて親韓じゃん

前提が間違ってるセクハラブサヨの津田よ

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 10:29:45.33 ID:y08qHtD4.net
>>1
「だからWinMXはやめられない」の津田www

君はWinMXの事だけ語ればよし!

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 10:30:25.93 ID:4JbkJFwI.net
だからなんだよ デブ

113 ::2017/12/09(土) 10:31:01.31 ID:oLuJDeAP.net
在日排除を言ってるのは、日本第一党だけか?
日本国の悪性腫瘍は一刻も早く取り除いて欲しいね。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 10:31:10.21 ID:2Tob+u64.net
>>62
思想的セレクトショップと言えばいいようなものだよな。

路面のセレクトショップってオーナーの趣味と実益を勘案して
あちこちの店から集めた商品を陳列して売っている。
それと同じでまとめサイトもサイト主の思想と実益を勘案して
あちこちのニュース,SNS,記事を編集転載して掲示している。
著作権や転載料の問題は残るとしても「まとめサイト」で一括
して否定されるようなものではない。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 10:32:52.41 ID:p6j05ljr.net
>>1
リベラル(自称)は、中国や韓国、民主党を賛美し、日本や自民党をパッシング対象とした

116 ::2017/12/09(土) 10:33:22.17 ID:WsDJnFq1.net
一方、
日本や自民党をバッシング対象し、中国や韓国、民進党、リベラル勢力などは賛美
なのもいるわけで

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 10:33:58.51 ID:bWlSOlFS.net
無数に存在する反日メディアの中でも朝日は、中国や韓国、民進党を賛美し、日本や自民党、
極左以外の日本人をバッシング対象として先鋭化している。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 10:35:07.95 ID:Eol/DypR.net
左翼的思想の報道機関は良くて
右翼的思想の報道機関はダメだというのは
言論の自由を否定する行為だと気付けよ

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 10:38:37.77 ID:E+XYhigp.net
日本人を支配して好き勝手に暴れたいのに
なぁじぇ思い通りにならないニカ、ポッキュー!

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 10:39:03.68 ID:DMjOkmDs.net
朝日新聞は、中国韓国や民進党を賛美し、日本や自民党、保守勢力などはバッシング対象とした

121 :アップルがいきち :2017/12/09(土) 10:39:24.27 ID:QOvsZLHD.net
>>78
その回のテーマは、『安倍政権は「保守」か 左右両極からの絶望感』で、山口二郎が出てるから、反日極左は見るだろ。

ちなみに、その回の最後の部分で、山口二郎は「安倍政権には現実的外交を求める。保守だからできる外交がある。
中国と話を纏めてアジアの安定を作るとか、北朝鮮問題に目処を付けるとか、そういう部分はリベラルには手に負えない」
と言っていた。現実問題に直面するとリベラルは役に立たないってさ。

http://www.bsfuji.tv/primenews/movie/day/d171207_1.html (音量注意)

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 10:39:26.76 ID:jpHn0Z2E.net
だからおまえらはリベラルじゃないって
は・ん・に・ち・さ・よ・く

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 10:39:28.83 ID:En2TSR04.net
日本を賛美するのに何か問題あんのか?
普通に日本帝国も賛美してるができるもんなら止めてみろよw

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 10:39:46.15 ID:i4pRFhqf.net
このデブまだいるの? 愛知の芸術祭も乗っ取られたし終わりだわ
中日新聞が裏で動いてるのか?

125 :アップルがいきち :2017/12/09(土) 10:40:03.02 ID:QOvsZLHD.net
>>121はアンカーミス>>98

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 10:40:23.68 ID:dXKjhlIt.net
特亜原理脳だといつもこういう言い方しか無い
とにかく、ちょっとでも批判したら速効火病る喚く
そんな時代も終わりました

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 10:41:45.92 ID:CCB0yBBf.net
>>105
昔は弱者を守れ!だったけど
今は完全に俺らを守れ!だもんねえ

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 10:42:34.40 ID:dKRWBucd.net
自民党は親韓の左翼政党だからな
勘違いするな

129 ::2017/12/09(土) 10:43:29.28 ID:8TQyD0UU.net
自国を讚美して何が悪いんだ?
それじゃ北朝鮮は最低の国家って事だぞ

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 10:43:32.38 ID:CR5djJQx.net
支那チョンパヨクはそういう汚ない思想弾圧をしてるから、ゲリラ戦に手を焼いてジリ貧になるんだろw

いつの世も大衆を味方に出来ない奴は滅びる
ベトナムやアフガンの米ソと同じ(爆笑)
思想言論弾圧する周回遅れの偽善者のどこがリベラルだw

131 ::2017/12/09(土) 10:46:26.64 ID:PsjSbX5e.net
違うんだがな。わかんねーのかこの豚は?
なんでこな豚にコメンテーターさせるか、理解できねーわ。
たぶん朝日とかに都合がえんやろな?

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 10:48:34.10 ID:O8aSEsbf.net
安倍なんて慰安婦、米国議会で謝罪、外国人労働者受け入れ

ほぼブサヨもどき

津田のお仲間よw

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 10:50:13.78 ID:O3nXoy85.net
ネット乞食の津田はバカチョンの頼もしい味方だね
彼こそが正義だよ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 10:50:16.09 ID:3qvg69I6.net
うん、日本人はもう韓国人をゆるさない
あやまられても、たとえ国土を割譲されてもゆるさない
だから津田クン、もっと悪知恵の限りを尽くして向かって来い
日本人は正々堂々と君たちを粉砕する

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 10:52:19.14 ID:QjB+rU1R.net
オマエラと朝日新聞は、中国や韓国・北朝鮮を賛美し、日本や日本国民、自民党、保守勢力などはバッシング対象として先鋭化している。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 10:56:04.20 ID:FQZao744.net
金髪豚は昔の写真を使わずブクブクに太って醜くなった今の姿をきちんとさらせよ
写真もフェイクニュースの一部だぞ

137 ::2017/12/09(土) 11:00:30.38 ID:E84eFNXN.net
全共闘世代が共感するようなことしか言わないのに
どこが「新しい」のだか

138 ::2017/12/09(土) 11:00:56.23 ID:JQMRW0P9.net
金髪豚野郎死ね(はぁと)

139 ::2017/12/09(土) 11:03:44.11 ID:WOnBvPGA.net
いや、自民賛美はしてないだろw
消えた年金で自民はちゃんと、成敗されただろ!

世の中案外しっかりしてるぜ?
損得で動くのはしゃあない、だから辻元や山尾だって受かっただろ?

自分の不幸を人のせい(ネトウヨ、自民)のせいにすんなよ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 11:06:26.63 ID:jDMgCkDe.net
根拠上げて反駁するものまでヘイト扱いしているのは否めないよ
因みに有田さんが例として挙げたアメリカは帰れはヘイトでなく朝鮮人は帰れはヘイトになるは切羽詰まった他を顧みて言うではないか
南北が喧嘩別れしているのは別にヘイトでなくもっと深いわけがあるw

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 11:07:43.36 ID:Ilv7r0d8.net
で?

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 11:08:45.16 ID:WQlRzcoH.net
全て日本人ではありませんでしたという落ち

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 11:08:52.39 ID:Ilv7r0d8.net
在日コリアンのフリーライターくんの記事はパンペキなの?

144 :亜生肉 :2017/12/09(土) 11:08:54.97 ID:s8ABPgVA.net
で既存の大マスコミ共は何をした
正反対ばっかじゃねえか

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 11:08:56.13 ID:Mlwu9/QO.net
自称リベラル=極左売国

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 11:13:04.93 ID:H4SaZFC4.net
あっれ?

あの金髪野郎はまだ健在だったの?

NHKでも見なくなったが、やっぱり「朝日系」が御似合いみたいね。

147 ::2017/12/09(土) 11:15:03.17 ID:AQYLfHUv.net
金髪豚野郎のお前とは真逆の姿勢だな
で?
まさかパヨク界隈は正しいがネトウヨは間違いとでも言いたいのか?

148 ::2017/12/09(土) 11:16:45.46 ID:t3ocB/yZ.net
反日を支持する奴は信用しないことにしている。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 11:18:56.25 ID:wvj39MA7.net
>【週刊朝日】津田大介「保守速報は、日本や自民党を賛美し、
中国や韓国、民進党、リベラル勢力などはバッシング対象とした」[12/08]

要するに
週刊朝日、津田大介氏の思想・性格は日本や自民党を侮蔑・ヘイトし、
中国や韓国、民進党、共産主義勢力などはバッシング対象としていませんか?
要するに週刊朝日、津田大介氏は隠れ共産主義者、共産党員の組織または思想家ですか?

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 11:21:17.60 ID:sConhKjk.net
中国や韓国、民進党、リベラル勢力…この並びの配慮がいいねw

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 11:21:41.20 ID:1qFjuMJZ.net
ネットメディアの偏向は許さないが、朝日、TBSの偏向は問題ありません。キリッ

152 :挑む!競馬王絶倫将軍2017(ぱよぱよちーん) :2017/12/09(土) 11:25:25.36 ID:rpOQgIzC.net
>>149
共産シンパ+電通の雇われ。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 11:25:44.10 ID:gRlugB8L.net
>>1
おまエラ鮮人の味方は、反日朝日新聞とパヨクだけw

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 11:27:38.22 ID:sbDY5PY6.net
保守速報などという、エセ保守など相手にするな。

それに、単なる個人のサイトだろ?

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 11:27:52.28 ID:Ot9gaiCj.net
>日本や自民党を賛美し、中国や韓国、民進党、リベラル勢力などはバッシング対象とした



保守速報の内容は全く正しいじゃないか。どこが問題なのか?批判も許さないということか。
何様じゃ。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 11:30:32.18 ID:4AEke3SD.net
>日本や自民党を賛美し、中国や韓国、民進党、リベラル勢力などはバッシング対象とした
日本人だから保守側になるわ。中国や韓国を賛美する理由がない。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 11:30:38.72 ID:FtW5u4ZY.net
盗んだソーラーパネル返せ、金髪豚野郎

158 ::2017/12/09(土) 11:31:27.88 ID:y83/RfKT.net
いまさらしたり顔で何いってんだ?

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 11:33:59.89 ID:KWMy+kh/.net
ソースがオールドメディア

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 11:37:46.29 ID:UBSNoQCm.net
盗撮魔に告ぐ、「これ見てさっさと女性の前から消えなさい。」
http://www.loojhhd.shop/bizplus/1512784590_1209
http://o.8ch.net/10zq0.png

161 ::2017/12/09(土) 11:39:11.63 ID:LhTZ+R2O.net
だからな。×リベラル○トンスルなんだよ。トンスル勢力、チョンウヨ勢力

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 11:40:19.85 ID:E84eFNXN.net
違法ダウンロードを広めて多くの企業に大損害を被らせた過去は反省しないの?

163 ::2017/12/09(土) 11:41:20.08 ID:bAujSzpl.net
お前らがいくら工作したとこでナチュラルに嫌われてる民族と共同体なんか作れねえぞ

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 11:44:23.17 ID:YRi5AQ3t.net
安倍って保守リベラルやぞ?

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 11:44:26.80 ID:cROUWVi2.net
共産主義者を必死にリベラルと偽装する共産主義者wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 11:47:09.48 ID:GMUumL4Y.net
>>100


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなかったならば、


【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 11:49:06.74 ID:z+H1S3Lv.net
>>61
> 大笑い海水浴場w m9(^Д^)プギャー

うる星のBDか
50歳以上のおっさんしか分からんネタを

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 11:49:16.96 ID:jkyR5wkU.net
日本をバッシング対象としている人達がバッシング批判

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 11:51:25.22 ID:VDWj152s.net
この人は考え方が古過ぎるな

170 ::2017/12/09(土) 11:52:35.22 ID:pRMHul96.net
この豚まだ出荷されてなかったのか

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 11:52:38.56 ID://XVP0sJ.net
>>1
中狂をリベラルって
もう、言葉の原形が残ってない

172 ::2017/12/09(土) 11:52:48.80 ID:lHMEzzLI.net
>「保守速報は、日本や自民党を賛美し、中国や韓国、民進党、リベラル勢力などはバッシング>対象とした」

大嘘すぎるわwwww

173 ::2017/12/09(土) 11:55:22.25 ID:iFi1BRnT.net
>>1
いや自民は相当叩いてるが
反特亜反左翼だからな

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 11:56:21.66 ID:tZ6d+RnE.net
津田の主張はリベラル勢力とやらはどこもバッシングしてないような言い草だね

175 ::2017/12/09(土) 12:01:40.95 ID:5ZxUG8Di.net
ネトウヨに叩かれっぱなしの津田大介さんに励ましのお電話お便りをしよう!

連絡先、宛先はこちら

有限会社ネオローグ
東京都港区西麻布1-1-4 オリエンタルビル8階

TEL : 03-6455-5466
FAX : 03-6455-5467

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 12:02:10.71 ID:pZMp8et1.net
特亜嫌う奴は悪いニダ

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 12:05:43.19 ID:538safYG.net
こんなのが今やJ−WAVEでレギュラーコメンテーターだよ
どうなってんだか

178 ::2017/12/09(土) 12:07:45.68 ID:iFi1BRnT.net
>>177
むしろJ−WAVEなら当然の事w

179 ::2017/12/09(土) 12:10:48.71 ID:5htjLHbj.net
リベラルと違うだろ!
正直に左翼と書きなさい。

180 ::2017/12/09(土) 12:13:40.89 ID:njSCdCSe.net
正直韓国なんて事実と正論だけで十分攻撃できると思うんだがな
死ねとか出て行けとか相手に口実与えてるだけ

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 12:26:45.18 ID:Ce7ZXjc4.net
他国への侵略の自由や人権侵害の自由はリベラルじゃねーよ

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 12:28:14.09 ID:aYWZI++c.net
>「保守速報は、日本や自民党を賛美し、中国や韓国、民進党、リベラル勢力などはバッシング>対象とした」

そんなことは何の問題もないだろw
それよりまとめサイトの問題は匿名で自演ができることだろ

オールドメディアが投稿という形でやってるのと何も変わらんがなw

183 ::2017/12/09(土) 12:30:50.36 ID:3IWmPiUb.net
朝日新聞やTBSの左翼系メディアは、中国や韓国、民進党、を賛美し、日本や自民党等の保守勢力などはバッシング対象として先鋭化している。

184 ::2017/12/09(土) 12:31:04.02 ID:7D12UDc6.net
×:メディア・アクティビスト

〇:アジテーター

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 12:31:31.02 ID:aYWZI++c.net
>>180
そんなもんが口実になるかドアホ

186 ::2017/12/09(土) 12:34:31.88 ID:OfqiVs5s.net
バッシングして何が悪いw

187 ::2017/12/09(土) 12:36:48.16 ID:3I8CiPr9.net
>>177
春まではNHKのAMラジオでレギュラーコメンテーターしてたけど切られたで高橋源一郎は残ったけどw

188 ::2017/12/09(土) 12:39:07.89 ID:JVzjthOQ.net
いいから早く〇〇

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 12:43:55.84 ID:ttk99aJ4Y
あさひの丘病院で勤めている佐藤 政史(職業 医師)は
入院してる若い女性患者イニシャルS・Sをその女性の個室で
レイプをした性犯罪者です
当時被害にあった女性の年齢は20代前半
被害女性は病院に監禁されていて看護師に相談しても
医師に逆らえない仕組みなので相談してももみ消されるだけ
監禁されているので外にたすけを求めることもできなかったみたいです
逮捕もされておらずこの犯罪の刑に処してなく
いまものうのうと医者を続けている性犯罪者です

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 12:48:03.33 ID:Db4mYjSS.net
つまりリツイートも同じ責任が問われる
リツイートだからと逃げの姿勢をする誰かさんは責任を免れないのは覚悟しておけ

191 ::2017/12/09(土) 12:48:43.83 ID:EpSd1ZSp.net
変に若作りしてるおっさん(笑)

192 ::2017/12/09(土) 12:55:43.93 ID:MXn0lqqQ.net
津田を含むパヨク勢が安倍と自民をバッシングしてるのと一緒だろ
メディアごとに支持勢力が異なるのはそういうもんだし別にいいじゃん

193 :アップルがいきち :2017/12/09(土) 13:08:13.13 ID:sD0m2b1U.net
余談だが、まとめサイトって面白いか?
あんなの読むより、元ネタとなる掲示板に書き込む方が面白いと思うがな。

194 ::2017/12/09(土) 13:08:31.06 ID:gTrHI/LP.net
東京は写真付きでこいつの記事載せるのやめてほしい

195 ::2017/12/09(土) 13:12:56.23 ID:RaN41QrK.net
保守速報って個人をターゲットに誹謗中傷しまくるだけじゃなくて
元記事を捏造したデマ記事まで流すから朝日とやってること変わらんよ
しかも間違いを指摘されても謝罪するどころか記事を削除しないしね

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 13:15:39.03 ID:LJ4ta0JN.net
ふーん チョン朝日とパヨチョンが日本保守にしてる事よりはましだねw

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 13:16:41.99 ID:deGl3YVs.net
「日本」を賛美したらダメなんだってw

どこの国の人なんだろうなw

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 13:19:00.59 ID:0jVtipUe.net
>>193
気団や生活板の修羅場スレとか丘板の洒落怖スレは
まとめで読んだ方が鬱陶しいレスがなくて快適だな

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 13:43:11.02 ID:3zMtOg/m.net
鳥越俊太郎に惚れ込んで投票した金髪豚男?

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 13:48:21.00 ID:FsTDfUX5S
津田に需要が有る事に驚き。
鳥越にベットする程のバカなのに

201 ::2017/12/09(土) 13:47:06.29 ID:7gwBoQDr.net
で、何か問題でも?

202 ::2017/12/09(土) 13:51:10.49 ID:BL1lXk5v.net
これを書くやつ、載せるやつ、しょーもない連中だな。
金の話をすれば下世話な庶民がねたむとでも思ってるのかよw
攻撃したいんなら、もうちょっと頭使えよなw

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 14:07:46.45 ID:416mxgAj.net
金髪豚野郎と朝日新聞は死ね

204 ::2017/12/09(土) 14:10:04.43 ID:h8qiZ+AU.net
金髪豚死ね

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 14:13:04.64 ID:QcxSgfiW.net
解約ラッシュ逃れたいならやことあるだろ反対売国奴朝日
慰安婦問題は我が社のでっち上げでしたって早く言わないと
解約はドンドン進むよ

206 ::2017/12/09(土) 14:14:32.10 ID:qGO2oz4O.net
怒らないでマジレスして欲しいんだが
保守速報の李さんに対しての
「頭おかしい」「朝鮮の工作員」といった表現は、
社会通念上許される限度を超えた侮辱にあたると思うんだが(´・ω・`)

なぜネトウヨはこんな発言をするの?(´・ω・`)

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 14:15:55.64 ID:WFXgqCyq.net
いい年こいて金髪はやめろよ
バカっぽく見えるぞ
ウリ的にはパヨ=バカだから、どうでもいいけど

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 14:16:46.86 ID:oyTvupTT.net
つーか真逆の論調しかしない津田がそれをいってどういう説得力があるんだろう

209 ::2017/12/09(土) 14:17:02.25 ID:SopgHOBY.net
>>206
シンスゴに対する皮肉か?バカチョン

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 14:17:29.38 ID:Jjzipylf.net
外患誘致罪

211 ::2017/12/09(土) 14:19:21.19 ID:uLBp4od2.net
こいつは早稲田の夜間学部卒

212 ::2017/12/09(土) 14:28:43.37 ID:/++B9gdU.net
それの逆がお前だろ

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 14:32:34.19 ID:J9VLZewg.net
リテラ、ゲンダイはOK。

214 ::2017/12/09(土) 14:35:11.06 ID:1GGhAj7k.net
保守速報を左翼に読み替えて賛美とバッシング入れ替えても通じるね

215 ::2017/12/09(土) 14:38:20.57 ID:lHMEzzLI.net
民進党やリベラルは韓国と同列なのかww

216 ::2017/12/09(土) 14:43:52.93 ID:vr51e4Ib.net
金髪豚憤死

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 14:47:26.40 ID:S9SzWkWa.net
金髪豚、顔真っ赤だよ

218 ::2017/12/09(土) 15:12:50.78 ID:nrjNe29D.net
北の金豚、日本の金豚。

219 ::2017/12/09(土) 15:15:55.01 ID:6os2b4O4.net
こいつも目が泳ぐんだよな~

220 ::2017/12/09(土) 16:01:35.03 ID:iDcqqH+Q.net
>>199
日本の選挙権があるって事?

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 16:08:53.83 ID:tSLTh8uq.net
リベラルww ただの反日だろパヨクのwww

222 ::2017/12/09(土) 16:19:38.41 ID:u4JmSpIm.net
ヘイト、女性差別、武力反対と騒いで暴れてる市民プロが酒飲んでは暴力事件や性犯罪を短期間で繰り返してるからな。
リベラルでも左翼でもない。ただのチンピラ基地外の集まり。

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 16:21:15.41 ID:jZiPVOht.net
>>1
在日朝鮮人の金髪津田がなんか喋ってるみたいだけど早く本国に帰れよ

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 16:24:19.61 ID:yas0sCE9.net
反日国と反日勢力は叩かれて当たり前!!

韓国ではもっと激しいだろ。

天皇や安倍さんの写真に刃物を突き刺したり燃やしたり。

幼稚園児ですら日本が燃える絵を描いている民族!!

それで陰ではスワップ懇願する乞食民族!

225 ::2017/12/09(土) 16:28:48.67 ID:B9dL6xLg.net
ヒトモドキの分際で物書きを気取るな!

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 16:31:39.21 ID:yJtnBFh8.net
>>1
安倍政権がリベラル。
叩かれていたのは極左活動家。
人類社会の敵であるテロリストです。

227 ::2017/12/09(土) 16:35:08.34 ID:wNBv+nYh.net
ツイッター政治的主張をすれば反対勢力から批判があるのはあたりまえ。

228 ::2017/12/09(土) 16:38:41.82 ID:wNBv+nYh.net
フィフィやろくでなし子なんてパヨクからもっとひどい脅迫じみた罵詈雑言浴びせられている。

229 ::2017/12/09(土) 17:14:13.69 ID:t+rO9yiz.net
>>1
>中国や韓国、民進党、リベラル勢力など
そういう勢力をおまとめして反日っていうのよ

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 17:56:30.74 ID:1FkEt3+K.net
日本は全て間違ってて
中国、朝鮮は全て正しいと思ってるなら思ってれば?
頭おかしい人にしか見えないけど

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 18:08:43.65 ID:+utkUGSC.net
キチガイ相手にする気ねえからな
韓国なんか国家間の約束を反故にするは味方陣営のくせに敵対行為するは
仲良くする意味ないしな

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 18:13:08.36 ID:YxtQ6+mi.net
朝日、津田、朝鮮人




まとめてみました。

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 18:16:18.84 ID:XW1qSzok.net
今度戦争が起こって敗戦になったら
まとめサイトの管理人が処刑されるんだろうなww

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 18:16:56.09 ID:YgcXk5P0.net
チキが死んだらこいつが犯人

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 18:25:12.60 ID:XW1qSzok.net
ネトウヨなんて金稼ぎの道具でしかないw
日本も同じ
戦争で負ける選択しようが平気
大日本帝国マンセーを言えば金儲けできるしw

こんなうまい商売ない

韓国の慰安婦商売と同じww

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 18:38:06.83 ID:IK4mWMPM.net
>>235
お前って、超お馬鹿なんだな。
商売になるということは
いまの鮮人への対応に
日本人が憤懣やるかたないということだぞ。
要するに、鮮人排除がひろまっているということ。

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 18:45:11.10 ID:VRoVeTxe.net
>>1
パヨクや朝日、毎日系の報道機関は
中国や韓国、民進党、リベラル勢力などを賛美し、日本や自民党はバッシング対象なのにな

いつものダブルスタンダードかよ

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 18:53:10.06 ID:olZMSm/v.net
>>1
今からうんこしに行くけど臭いを想像しないでくださいね

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 18:55:06.10 ID:xNpgVEQ/.net
自分の国に帰れ金髪ブタ

240 ::2017/12/09(土) 19:01:28.06 ID:I7w+JqCZ.net
どんどん醜くなっていくな
https://pbs.twimg.com/media/DPNe-EXUIAAOPNY.jpg

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 19:05:51.95 ID:rJjrsWN/.net
>>240
日本のネトウヨとパヨクを比較すると犯罪行為に手を染めるのは圧倒的にサヨク

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 19:05:55.15 ID:pxGHgqFy.net
日本のリベラルは自民以外いないよ
現に自民が政策上げてるほとんどがリベラル政策だよ

243 ::2017/12/09(土) 19:06:36.36 ID:rJjrsWN/.net
というかネトウヨ的犯罪て何があんの?全くニュースにならないよね?

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 19:11:17.25 ID:xW9f2ttc.net
津田くん
その理由は君が一番知ってるね?

245 :( @∀@) [つ] 築地捏造の脳梅スピロは左巻き♪ <`∀´ >:2017/12/09(土) 19:15:22.38 ID:1Q4WFyN3.net
>>1
植村隆の巨大弁護団がスラップ訴訟で、植村批判を封じ込めると宣言してから
何年経つかな?

この弁護団は海渡雄一が幹部であるように、国連人権委に日本国への誹謗工作を
やってる連中と重複してる。つまり誣告で日本を貶めようとしてる工作員よね
河野太郎が、洋平が日本国に成した仇を回復するにはこの汚物清掃から始めないと
外務省主体で朝日新聞と日弁連の特定分子を告発開始すべし。それは先の戦争を
誘った無能極まる外務省の名誉回復の一部でもある

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 19:15:51.31 ID:OAER3HbE.net
>>240
ストレス?豚化が止まらねえ

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 19:22:23.53 ID:rCXt9zo3.net
>>206たかだかネットの書き込みだし、李信恵さんは有名人だし反対側から叩かれるのは想定内だと思うがね。
右だけではない、左にもこんなの良く見るけどね。あまりレッテル貼りは良くないよ。

248 :( @∀@) [し] 将軍様の白骨死体舟♪ <`∀´ >:2017/12/09(土) 19:26:48.17 ID:1Q4WFyN3.net
>>246
思わず画像見たわ、これが津田大介なの?
トーモロ豚じゃん、トランプといい勝負だわ♪ (^_^)v

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 19:27:04.38 ID:rCXt9zo3.net
>>247李さんとは同年代だからババアは言わない、俺はじじいになるから。
でもこんな言動をして叩かれるのは想定しているはずだけど、保守潰しに裁判利用したな?さすが当たり屋だな。

250 ::2017/12/09(土) 19:30:49.66 ID:9TFGUfOQ.net
>>240
金髪に注目させてブス顔を目立たせないようにしていると思うが、
そんなことではごまかせないほどお前の顔は酷いんだよ。

このブス豚野郎!

251 :( @∀@) [し] 将軍様の白骨死体舟♪ <`∀´ >:2017/12/09(土) 19:35:52.89 ID:1Q4WFyN3.net
>>249
反日日弁がこのキャラを利用してるんだね。背後に総連や挺対協がいるはず
まっ公安が全員を観察してると思うけど

ところで北海道の無人島から600キロもある発電機が朝鮮人に盗まれたらしいよ
これも将軍様の「自助行軍」の一環かな? 総連のコメントが聞きたいね♪ (^_^;)

252 :( @∀@) [に] Newsweek誌のダデンがえり♪ <`∀´ >:2017/12/09(土) 19:42:11.59 ID:1Q4WFyN3.net
あとリベラル絶賛の地上の楽園崩壊に備えて
中共が難民キャンプを設置しだしたらしいね

トランプは脳梗塞起こしたらしいし、多発脳梗塞で判断力を喪失してたルーズ
ベルトの例にならえば中共は、戦争への敷居は下がったと見なしてんでしょう。

253 :( @∀@) [ペ] ペンのジャンヌダルクだ東京左巻き(笑):2017/12/09(土) 19:53:33.31 ID:1Q4WFyN3.net
忘れてた
気違いじみたエルサレムの件。トランプの脳卒中(脳梗塞)と無関係じゃないと思う

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 20:23:02.20 ID:YxtQ6+mi.net
コイツと朝日の周りは朝鮮人だらけじゃん




支持政党は立憲

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 20:25:42.58 ID:RIbY5OBP.net
じゃあ朝日や毎日東京新聞はなんなの? とw

256 ::2017/12/09(土) 20:28:36.44 ID:d36DA5Q5.net
どうバッシングしたかを例文と検証、論評、論拠全て並べてから発表しろよ
反論できないからレッテル貼るしかできない無能さんw

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 21:09:48.18 ID:nUDtE173.net
だから反日売国奴の朝日新聞社と津田は消えろよ

258 ::2017/12/09(土) 21:45:21.74 ID:Qjppt7hC.net
保守速報も書き込みを引用するのはいいけど、「チョン」とか「ブタ」とか「ハゲ」とか、しょうもない単なる罵倒は引用するのは止めろよ。
こんなの拡散しても保守側にとって何の得にもならないから。
下手すると、名誉棄損で訴える事を狙って パヨク供が自分で書き込んでるんじゃないか?

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 21:50:57.23 ID:/6nMvNCR.net
>>258
まあ有りうるね。
実際ここが2chだった頃、アカヒからの書き込みを禁止したら差別書き込みが激減したしw

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 21:58:55.39 ID:hgkd03dU.net
>>259
あいつらセコいこと考えるのほんと上手いからな
結果伴ってないけどな

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 22:05:33.73 ID:x6Nwm/bpq
バカヒと金豚のコラボw
よく恥ずかしげもなく基地害発言できるもんだ。
日本死ねの審査員やってたな。この金豚。死ね。

262 ::2017/12/09(土) 23:37:18.76 ID:Qk+bGUUN.net
>>235
ちなみにパヨク相手に本出して金稼ぎになるんですか?

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 23:48:00.84 ID:n3LUXeDv.net
これと同じ図式で、朝日新聞等が編集権を乱用してモリカケの捏造ストーリーを作って名誉棄損等を
してるって主張が起きてるからね

264 ::2017/12/10(日) 00:38:15.45 ID:iRsgamWL.net
津田大介と鳥越俊太郎と古賀茂明と浜 矩子に民進党からカネが支払われていた!政治資金収支報告書で発覚
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/snsplus/1512426916/

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/10(日) 00:52:56.78 ID:Nqt0CYDG.net
↓バカ左翼が泣きながら

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/10(日) 01:10:23.14 ID:wgRXAuRO.net
安倍内閣がリベラルなんだけどね

267 ::2017/12/10(日) 01:25:33.01 ID:O0ouBVAa.net
まずはその似合ってない金髪を止めろ
話はそれからだ

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/10(日) 01:46:21.24 ID:l0KvXKXZ.net
スレタイからして疑問なんだが、”保守“が“リベラル”を叩くのって普通なんじゃないか?

269 ::2017/12/10(日) 01:47:57.79 ID:1WpcCTxe.net
つか、横文字風肩書きのインチキ臭さがハンパない件

270 ::2017/12/10(日) 02:01:05.15 ID:/AWB/xdt.net
朝鮮人ニダ大介のどこがジャーナリストだ

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/10(日) 02:55:33.90 ID:TBhh9Ewh.net
リベラル勢力なんかない
極左暴力集団

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/10(日) 03:32:57.46 ID:TQAMpQhO.net
何が問題なのかな?
そういうスタンスの発信もあってしかるべき

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/10(日) 03:36:03.77 ID:9VFsB9jb.net
こういう、後になって勝ち馬に乗る卑怯者は大嫌い(笑)

274 ::2017/12/10(日) 03:37:12.98 ID:O/j4/M4e.net
左翼側は人材居ないのかな?
いつも同じ人ばかり

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/10(日) 03:37:40.53 ID:l0Q9Fryd.net
>保守速報は、日本や自民党を賛美し、中国や韓国、民進党、リベラル勢力などはバッシング対象とした
それの何がいけないと言うのだ?
マスゴミの皆さんがいつもやっている事だろう

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/10(日) 03:39:00.92 ID:1ROEmmm8.net
同じ考えの人が集まるサロンだから外から文句言われれる筋合いはない
お前らパヨクが好んで使う「言論の自由」だ

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/10(日) 03:42:55.83 ID:9VFsB9jb.net
てか、>>1の内容って、多様性(ダイバーシティ)の完全否定だよな。
パヨクって自らを否定する連中を非道なまでに追い詰める暴力主義なんだな、って改めて思うわ。

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/10(日) 03:54:14.64 ID:3XopfSRF.net
みんなの未来が、生命・財産が、企業に奪い取られるの図。^^ ↓

企業の負担を軽くすれば、みんなのお財布も軽くな〜る。^^

(・∀・) ブラック企業
「みんな!俺達は潰れないけど、お前らは死んでくれ!」

(*´∀`*) 悪どいせいじか
「皆さんが豪遊したツケは、国民に払わせます。」

(´;ω;`) 数年後の俺くん
「あ、あのとき、投票に行っていれば・・・カクッ。」

( 実はこの選挙、俺くんと日本国民にとって、
 もっとも重要な選挙だったのだ 。
 あまりに急な話で、ぜんぜん実感わかなかったけどね。)

カンテレの派遣法の動画はとてもわかり易いですね。↓
https://www.youtube.com/watch?v=ysXy6MT3tmg&feature=youtu.be&t=192
-----------------
Yahoo!BB恐喝事件、NTTdocomo通話記録窃盗事件、派遣法や大店法、消費税の年表はこちら。↓
http://pastport.jp/user/sheltem2
-----------------
創価学会入らぬなら 昇給差別 
朝礼で聖教新聞読み合わせ  40人突然解雇の内装会社 
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-08-23/2007082315_01_0.html
-----------------
公明候補の支援者集めろ 創価学会が東急建設に依頼
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-24/15_01.html
-----------------
創価学会がぐるみ選挙 取引企業に名簿提出要請
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-06-24/14_02.html
-----------------

当然、中国側のブローカーは支払うことができません。

そこで、「仲介料」や「保証金」などの名目で、
法外な金額にも拘わらず、
全て「技能実習生」の負担になりました。

事情を理解できていない技能実習生は、
最低賃金ギリギリで働いた給料では返済不可能な金額を、
家族、親類縁者から借金し、入国してきたのです。

http://www.data-max.co.jp/290908_knk_01/
-----------------
【ミャンマー】技能実習生が逃亡の際、ミャンマーの家族にも
罰金を課す条項を盛り込むよう要求へ

http://myanmarjapon.com/newsdigest/2017/09/21-001630.php
-----------------
移民を受け入れまくった群馬県大泉町、生活保護受給者の25%が外国人に

http://netgeek.biz/archives/104583#comment-440122
-----------------
映画「アメイジンググレイス」予告編

https://www.youtube.com/watch?v=YLLbx8QcIDo

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/10(日) 03:54:48.38 ID:3XopfSRF.net
中山隼雄
1999年7月 - パソナ会長( - 2004年5月)
-*
中山隼雄科学技術文化財団

理事 香山 リカ 立教大学現代心理学部 教授
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/about_admin_list.html

特別対談
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/topics01.html
―――――――――――

月刊「潮」2007年5月号
新連載対談 文化と芸術の旅路。(饒 宗頤VS池田大作/司会孫 立川)
日本にいま必要なのは“エンカレッジ”の精神。(竹中平蔵VS南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=117

月刊「潮」2003年11月号
[[特別企画]
「日本再生」のシナリオ
雇用創出の場として「農業」に着目 南部靖之
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=25

月刊「潮」2004年6月号
インタビュー
「会社社会」から脱却を(南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=17

月刊「パンプキン」2007年10月号
「波瀾万丈のナポレオン」の魅力。(南部靖之VS 藤本ひとみ)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=127

月刊「潮」2015年8月号
【連載7】 トップの戦略
 農業が秘める可能性を開くために。 南部靖之 vs 大下英治
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=338
―――――――――――

月刊「パンプキン」2008年10月号

今、なぜ30代に「うつ病」が
急増しているのか

香山リカ(精神科医)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=153

月刊「パンプキン」2009年11月号

【BOOK】 最相葉月/香山リカ
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=183

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/10(日) 03:55:01.75 ID:3XopfSRF.net
津田さんによると、↓


-----------------------------

 小沢氏と同年代を生きた代表的なテレビ局社員でいえば、
 元フジテレビプロデューサーの澤雄二氏(公明党元参議院議員)がいます。

 フジテレビ入社後、報道局政治部などに在籍し、
 プロデューサーとして「スーパータイム」や「報道2001」などを立ち上げます。

 「報道2001」では小沢氏を頻繁に出演させました。

 93年には報道センター編集長に就任します。

 しかし、00年代に入ると、国際局次長を務めたあとに、
 03年には公明党からの出馬要請を受け、フジテレビを退職するのです。

 04年7月の参議院議員選挙に東京選挙区から公明党公認で立候補しますが、
 「議員任期中に66歳を超えない」という理由で10年に引退しています。

 このように、同時代のメディア関係者が第一線から退きつつあるために
 バッシングが強まったのでしょう。

 http://tsuda.ru/tsudamag/2013/04/2442/
-----------------------------

舛添さんを一躍有名人にしたあの番組も、↓


-----------------------------

「転がる石はダイヤモンド」 田原 敦子 (著)  出版社:  第三文明社 (2004/01)

 https://www.amazon.co.jp/転がる石はダイヤモンド-田原-敦子/dp/4476032605

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/10(日) 03:55:15.92 ID:3XopfSRF.net
どうして日本が不況になったのか、まとめてみたよ。^^

バブル崩壊と「失われた20年」の図説。
https://pbs.twimg.com/media/DPfB0AJV4AELb8L.jpg

住専と住専国会の図説。
https://pbs.twimg.com/media/DQCdQ5XUQAMd4CO.jpg

外国為替のしくみの図説。
https://pbs.twimg.com/media/DPeSjKjVQAASSkB.jpg

日米構造協議と今治新都市、臨海副都心。「忖度」でつながる経世会人脈。
http://56285.blog.jp/archives/51091822.html

田中軍団と対中ODA。
http://56285.blog.jp/archives/50822171.html


「談合の帝王」平島栄氏のバックには金丸信氏 (ビジネスジャーナル)
http://biz-journal.jp/2016/03/post_14163_3.html

小沢はその後継者で、金丸、竹下、小沢は、外戚関係。(以下、家系図)
http://kingendaikeizu.net/seizi/takesita.htm

臨海副都心や関空、URがやっている「〜新都市」とかいう再開発は、
すべて「日米構造協議」に書かれています。↓
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqb46v

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/10(日) 03:55:29.48 ID:3XopfSRF.net
クリントン政権と小沢一郎との関係については、
霍見芳浩さんというニューヨーク市立大学の教授が、
「アメリカ殺しの超発想」という著書の中で
お書きになられています。

歴代の政権が「小沢レバー」を利用していたことや、
金権政治を引き継いだのが小沢一郎であること、
また、新党ブームの黒幕も、小沢一郎だと書いてあります。

創価学会のパナマコネクションで有名な本です。


「アメリカ殺しの超発想」(著・霍見芳浩・ニューヨーク市立大学教授) より以下引用↓

----------------------
防衛利権が
金丸、そして小沢レバーの
アメとされてきたカラクリは簡単だった。

自衛隊の制服組のOBと、小沢氏が牛耳る
日本戦略研究センターをみれば、それはよくわかる。
同センターは、設立当時(1980年)は設立者の金丸が会長となり、
同氏失脚後は小沢が会長をつとめている。
小沢会長の下には、理事長として
永野茂門参議院議員(新生党)がいる。(p.200)
----------------------

「防衛利権は、清和会に乗っ取られた!」
という話を、ネットで見かけるんですが、
これこのとおり。↓

【防衛大臣の年表】
http://56285.blog.jp/archives/50473203.html

2007年に表面化した時も、
小沢さんの腹心で、創価学会員の
東祥三さん (加計学園で登場) だとかは
追求に及び腰だったみたいですね。

そして、島本氏が秘書として18年間仕えた
田村秀昭参議が立ち上げメンバーの一人として99年に作られた
「日本戦略研究フォーラム」という組織があります。
山田洋行事件の頃に民間と政治家や防衛庁(当時)のパイプとして存在した
「日本戦略研究センター」の後継組織ですね。
http://blog.livedoor.jp/kumafight/archives/1025515645.html
島本さんは、小沢さんの元秘書で、
田母神さんと逮捕された人です。

http://56285.blog.jp/archives/50814290.html

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/10(日) 03:58:01.00 ID:TNmSHkKN.net
津田クン、
朝日本紙ぐらいちゃんと読みなさい。
キミは、12月6日朝刊コラムでボロクソにこき下ろされてていたぞ。
 

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/10(日) 03:58:59.30 ID:hWrtH+Np.net
リベラルってなんだ?
世の中の制約は制定される理由があるわけで、それをリベレーションしていったら無法地帯の猿になるわけだが。

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/10(日) 04:10:42.86 ID:+ZP3MVZR.net
主語が中国、韓国はおかしいでしょ?まあ分かりやすいけどさ。
日本しねでしょ?分かりやすい人たちだよ。

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/10(日) 04:12:11.39 ID:CYhHwjhD.net

 0
  ソ
   コ
    |

って擬態がバレても認めないんだよなw

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/10(日) 04:14:18.63 ID:O63evKFq.net
まとめサイト=ネトサポアフィカスブログ

シナチョン野党と根っこは変わらないエセウヨ売国リベラルの自民を棚に上げてるヤツらね

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/10(日) 04:15:49.72 ID:CYhHwjhD.net
釣れてるw

289 ::2017/12/10(日) 04:19:18.28 ID:oR8dGYUn.net
日本人のための政治を目指してるのが自民党と維新の一部以外にほとんど居ないからそうなるのが当たり前
与党の創価党含めた自称リベラル野党などこの世から消えて欲しいレベルで評価をする価値すら無い

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/10(日) 04:20:17.67 ID:+cWUNbjR.net
津田大介さんの講演会に参加してきました

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/10(日) 04:22:44.60 ID:R+7TcfRr.net
リベラル?

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/10(日) 04:22:46.19 ID:CYhHwjhD.net
挑戦語スピーチだったの?w

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/10(日) 04:22:56.68 ID:3C/1Ahqc.net
うーん、べつに日本や自民を賛美したり、好きなわけじゃないけどねえ
ただ、チョンやシナが嫌いなだけなんだよ

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/10(日) 04:24:33.58 ID:6Qjx6Jpt.net
リベラルの本義は他社の意見に寛容であることなんだとさ
論われて口から泡吹いて憤激してる連中の実体はつまり

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/10(日) 04:33:12.76 ID:iMQcefGd.net
>>1
自由民主党はLiberal Democratic Partyですけどねwww

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/10(日) 04:44:46.74 ID:z90XWPGT.net
スパイ活動家をな

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/10(日) 04:45:04.01 ID:+hP0e4MD.net
いやだなぁ、ただ嘘捏造が嫌いなだけですよ
結果的に朝日新聞や民進党や中国韓国は批判対象になっちゃいましたけどねwww

298 ::2017/12/10(日) 04:47:53.69 ID:yvni/CB8.net
>>274
今思えばポローリンとか中指とかは面白いオモチャだったのに惜しい人材を亡くしたもんだな

299 ::2017/12/10(日) 05:24:56.87 ID:qJ+gciga.net
>>1
>津田大介「保守速報は、日本や自民党を賛美し、中国や韓国、民進党、リベラル勢力などはバッシング対象とした」[12/08]

「保守」速報という名前をわざわざ名乗っているのに何を期待しているのか?バッカじゃないのか?

300 ::2017/12/10(日) 05:25:54.46 ID:33mcxmR/.net
だからなに?
大新聞の朝日新聞様の逆張りだろ
健全じゃないか

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/10(日) 05:28:00.87 ID:21gHJ0vm.net
テレビ見ないのだが金髪豚野郎は最近サンデーモーニング出てるのかい?
机の上にパソコン置く臭いパフォーマンスまだやってるの?w

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/10(日) 05:30:00.59 ID:diQesQ7B.net
糞パよ津田はバカなのか?キチガイ左翼は真逆の事してんじゃん
お互い様だろ

303 ::2017/12/10(日) 05:34:05.99 ID:qJ+gciga.net
>>299
「保守」速報と名乗りながら「私は保守だ」と主張している枝野なんかをディスっているから
津田大介は気に入らないのか?

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/10(日) 05:37:15.11 ID:21gHJ0vm.net
金髪でウェブがどうたらが売りの文化人(笑)
いつまで需要があるのかな?w

305 ::2017/12/10(日) 05:40:20.31 ID:qJ+gciga.net
津田が津田大介速報というまとめサイトをつくって

「津田大介速報は、日本や自民党を賛美し、中国や韓国、民進党、リベラル勢力などはバッシング対象とした」

なら気持ちが悪いけどな

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/10(日) 05:41:18.15 ID:sQkfQoAB.net
「兵器化した情報」というやつだね。
特定の人物や団体にとって有益なデマを流すサイト。
ネットには、このような情報があふれているよ。

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/10(日) 05:44:30.85 ID:5qEa9JIB.net
>>1
だとしてそれの何が悪い?

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/10(日) 05:48:59.98 ID:jkfwUAhk.net
朝鮮人が右と左に分かれてプロレスごっこ・・。

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/10(日) 05:50:10.24 ID:J1MlGF8q.net
>日本や自民党を賛美し、中国や韓国、民進党、リベラル勢力などは
>バッシング対象として先鋭化している。

自民党や安倍のおっさんを、賛美しなくてもいいとは思うけどね
そこは同意できるけど
中国や韓国、民進党、リベラル勢力なんかは、とてもじゃないけど褒められたもんじゃないよね
そこは叩かれて当然だわ

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/10(日) 05:53:14.78 ID:VwdFNJn1.net
>>1

反日ビジネスですか?

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/10(日) 05:57:03.46 ID:nhK46UrT.net
美味いから犬食ってるんだよな?

犬食い誇ればいいのに隠す必要ないだろ

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/10(日) 06:12:00.64 ID:VVWAU4ua.net
自分たちで選んだ政府を応援して、足りないところは要求するのは当たり前だろ、
選ばれなかった連中はクソだか選ばれなかっただけだ。

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/10(日) 06:14:28.43 ID:VVWAU4ua.net
何?
女王さまが差別されたんですか?

もしかして親にシネと名前つけられた人?

314 ::2017/12/10(日) 07:39:32.85 ID:vpEDNkiM.net
リベラル 左翼と呼ばれたくない人達の自称

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/10(日) 09:44:38.14 ID:NebeXtGh.net
そりゃ民主党から金貰ってたもんな金髪豚野郎w
https://i.imgur.com/jrHqhbR.jpg

PDF注意
http://openpolitics.or.jp/pdf/130901/2015.pdf

316 ::2017/12/10(日) 09:46:09.77 ID:1ypLFuts.net
リテラについてはどうなんだろう、津田

317 ::2017/12/10(日) 09:54:33.57 ID:rfsd08er.net
リベラル速報に改称してリベラルの電波発言をまとめたら良いんじゃね?

318 ::2017/12/10(日) 10:42:02.02 ID:IcGoXUNx.net
津田よ。
それが「普通」だぞ。
ハッキリ言うぞ。
お前は頭がおかしい。

319 ::2017/12/10(日) 10:51:24.67 ID:/ORKZOUC.net
>>1
ちょうにち新聞の捏造や虚報で自業自得

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/10(日) 11:16:29.18 ID:hDAoURyv.net
津田ってチョンなんか

321 ::2017/12/10(日) 13:47:20.13 ID:6j3R4WmC.net
ネットが切り取ったり色つけたりして纏めたらだめならば、テレビのニュースもおんなじじゃねーの
麻生さん時何やってたよ

322 ::2017/12/10(日) 15:58:22.75 ID:AWA70Shg.net
他人事のように言ってるが、お前もバッシング対象だぞ。カス。

323 ::2017/12/10(日) 16:17:05.31 ID:O8HIxBPx.net
「保守」速報なんだから当たり前だろ。
保守速報が真っ赤っかだったら、そっちが驚くわ。

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/10(日) 16:29:20.02 ID:9C/dkKfrS
http://13200.p-world.jp
このJINってパチ店
相変わらず遠隔操作による詐欺罪を行いお金を騙し取っている
警察組織もパチ屋から
パチ屋を詐欺罪で逮捕できない組織だとなめられてるな

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/10(日) 19:54:49.52 ID:Qiscq09rx
>>320
津田は極左政治家(在日に税金を払わなくても良い特権を与えた)
秘書の息子だよ。在日にとっちゃ、神様の御曹司だ。

326 ::2017/12/10(日) 21:44:07.81 ID:+pW/0Jad.net
アフィブログに反応するジャーナリストって…

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/11(月) 19:19:52.74 ID:BCuTYAyk.net
戦争する相手に差別すんなってか?




差別しろよ

328 :61式戦車 :2017/12/11(月) 19:25:57.84 ID:798dCcJL.net
大阪地裁だけが他と比べて異様に名誉毀損の賠償金額がデカいんいだよね。
昔はよっぽど酷い名誉毀損でも百万が壁だったのに。
裁判ウォッチャーとしてはそこだけは納得が行かない。
まとめで稼いでるアホがどんだけ搾り取られようが良い気味だとしか思わんけど。

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/12(火) 14:31:38.63 ID:IhpRW1jv5
チョンコw

330 ::2017/12/12(火) 16:01:30.35 ID:CU2pKAMh.net
金髪カッケー!w

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/13(水) 00:39:34.15 ID:DhcIB9wtY
朝日は与太話まとめ新聞


       (\
       \\                 /|
          (\\                //(
          ((\\           // (^
         ( (_ヾヽ   ⊂⊃   // (^
        ((  ( ヾ ) ∧_∧ < <---->  我こそは、ペンを持つ天使、略して「ペ天使」なり!
         し し// (-@∀@) \ヽ  (
         し///ヽ_ノミ つ  つφノノヽ (^
           し(/// ノ彡 朝ミヽ / ヽ (^
            (/(/⌒彡,,,,, ミ⌒∨\(^
                    (/ (/

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/13(水) 00:43:56.50 ID:DhcIB9wtY
【テレ朝&朝日新聞】自作自演と掲示板荒らしのマスメディア

https://www.youtube.com/watch?time_continue=190&v=fmsPeN8LkiU

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/13(水) 18:23:59.06 ID:H27JlY8z.net
>>1
週刊アカヒと津田大介で、もうオチちゃってんじゃん。

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/13(水) 18:26:45.77 ID:SrFcFpG+.net
中国や韓国、民進党、リベラル勢力などを賛美し
日本や自民党をバッシング対象とするのはいいのか?

総レス数 334
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★