2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コラム】自国の拉致被害者を見捨てない日本、見捨てた韓国

1 :動物園φ ★:2018/06/13(水) 08:08:26.75 ID:CAP_USER.net
(朝鮮日報日本語版) 【コラム】自国の拉致被害者を見捨てない日本、見捨てた韓国

6/12(火) 23:04配信

朝鮮日報日本語版

 日本が米朝対話の過程で、前提条件として非核化と共に根気強く強調してきた問題が北朝鮮による「日本人拉致問題」だ。日本が拉致問題解決を主張するたびに、韓国メディアは否定的な反応を示す。非核化の対話から疎外された日本が、悪あがきして韓国と米国の足を引っ張っているというわけだ。

 日本政府が主張する日本人拉致被害者は17人。北朝鮮はこのうち13人について拉致の事実を認めた。生存者5人を日本に帰国させ、謝罪もした。しかし日本政府は北朝鮮を信じていない。残る12人についてだ。北朝鮮が「死亡した」と主張する8人と北朝鮮が拉致を認めていない4人の帰国を、日本は北朝鮮核問題解決の前提条件としている。北朝鮮の核は東京を攻撃する恐れもある。東京が攻撃されれば数百万人の命が奪われる。日本国民の北朝鮮の核に対する恐怖は、韓国に勝るとも劣らない。それでも日本は12人のことを諦めていない。

 韓国を基準に考えると、日本の対応は過剰なように思える。6.25戦争(朝鮮戦争)当時、北朝鮮に拉致された韓国人は、名簿で確認されただけでも9万6013人に上る。ソウルに住んでいた男性の3%が北朝鮮に連れていかれた。その中には法曹関係者、技術者、公務員らが多数含まれていた。北朝鮮から帰国していない韓国軍捕虜も、少なくとも2万人はいると推定される。休戦後に北朝鮮に拉致されたまま戻っていない韓国国民も500人以上いる。世界史に残る民間人拉致犯罪だ。それにもかかわらず、韓国は拉致被害者の生存確認や生存者の送還を北朝鮮に求めていない。日本の度量が狭いのか、韓国が非情なのか。

 6.25戦争の開戦から68年が過ぎた。拉致被害者の多くは既にこの世を去った。生存者もほとんどが、北朝鮮に定着して家族ができ、現地で仕事を持って生計を立てていることだろう。しかし、もう忘れてもいいのだろうか。「朝鮮王朝実録」に全く同じ質問が記録されている。1643年、朝鮮通信使として日本に渡った尹順之(ユン・スンジ)は仁祖に尋ねた。壬辰倭乱(文禄・慶長の役)から半世紀が過ぎたときだった。「日本に捕らえられた人々は老いて死にゆき、生きていたとしても生活のことでいっぱいで祖国を懐かしむ気持ちはないようです。連れ戻す件はどうしましょうか」。すると仁祖はこう答えた。「戻る気持ちがないとしても、われわれは当然、言わなければならないだろう」

 尹順之の使節団が日本から連れ帰った朝鮮人拉致被害者はわずか8人だった。白髪頭の朝鮮人14人が故郷に思いを馳せながら帰国の途に就いたが、6人が途中で命を落とした。その後、10年以上にわたり、拉致された朝鮮人の送還について日本と交渉を続けた。故郷に戻った人々が困難や飢えに苦しんだことはその次の問題だ。朝鮮は壬辰倭乱に続き、2度にわたり清に攻撃され、国は滅茶苦茶になった。それでも道理を忘れることはなかった。「国の道理」に関していえば、今の韓国は「ヘル朝鮮(地獄のような韓国=韓国の現状を地獄に例えた若者言葉)」にも及ばない。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180612-00003713-chosun-kr

2 :動物園φ ★:2018/06/13(水) 08:08:48.89 ID:CAP_USER.net
 韓国がもともとこのような国だったわけではない。1964年、朝鮮日報は「北朝鮮による(韓国人)拉致被害者の送還を求める百万人署名運動」を展開した。51日間で101万1980人が署名した。計11箱、重さ303キロの署名簿が国連本部に届けられた。こうした努力が政府レベルで現在まで続いていれば、先日の板門店での南北首脳会談で、韓国人拉致被害者の送還問題が議題に上ったはずだ。ところが、その日の会談で触れられたのは韓国人拉致被害者ではなく、日本人の拉致問題だった。理由は単純だ。日本が問題を主張する一方で、韓国は沈黙していたからだ。

 人はきちんとした暮らしができてこそ道理を守ることができるといわれる。しかし、現代の韓国社会で北朝鮮に拉致された国民に対する関心の程度は、経済的な豊かさと同じようには上昇しなかった。むしろ逆だ。「韓国人拉致問題に伴う南北の緊張が、せっかく築き上げた豊かさを台無しにするかもしれない」という利己的な感情が社会全体に作用しているためだと思う。そのようなエゴが、国民を見捨てる習慣をつくり上げたのだ。

 10万人の韓国人拉致被害者とその家族、3万人の脱北者は、政権の変化や時代の変化に伴って、たびたび豊かさや平和のための犠牲になってきた。首脳会談に先立ち米国は北朝鮮に拘束されていた米国人を連れ戻した。首脳会談の合意文にも、68年前の戦争捕虜の送還と行方不明者の遺骨発掘という文言を盛り込んだ。日本は国交正常化の条件として、北朝鮮の核・ミサイル問題と共に、北朝鮮による日本人拉致問題の解決を絶えず訴えている。ところが、いったい何の弱みを握られているのか、韓国の状況は正反対だ。北朝鮮から、脱北した女性従業員の送還を求められている。韓国政府はこの状況を異常だとすら考えていない。

 米朝の首脳は今回、北朝鮮の非核化と体制保証を約束した。しかし、うわべだけの約束に近かった。北朝鮮は米国との書面での約束だけで、韓国に物理的な見返りを求めるだろう。飢えに苦しむ北朝鮮が、今すぐ支援を期待できる相手は現実的に考えて韓国だけだ。しかし、「タダ」はない。拉致被害者と家族にとっては今回が事実上の最後のチャンスだ。現政府が大韓民国の政府なら、以前と同様に離散家族再会の際に韓国人拉致被害者を何人か含める形を取るようにして、韓国人拉致問題を終わらせないでほしい。拉致された人々も、苦難の人生の中で国と政府の価値を感じるチャンスを一度ぐらい与えられるべきだ。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 08:09:34.71 ID:5AGgAgaJ.net
日本人と朝鮮人じゃ命の価値が違うんじゃない。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 08:10:38.42 ID:leSpNUlV.net
見捨ててはダメだよな
自分も見捨てられる可能性があるということだからな

5 ::2018/06/13(水) 08:11:20.20 ID:Vp70fHaS.net
拉致被害者助けても、慰安婦みたいに賠償金せびれなそうだしね。

お金が絡まないから関心ないんだろ。

6 ::2018/06/13(水) 08:11:56.15 ID:dQ1j9/OW.net
強制連行されたと称する在日はどうだ?

7 ::2018/06/13(水) 08:12:34.30 ID:l6X+eolZ.net
ホロンが日本の拉致問題でトランプ叩いてるけど、こっちをどうにかしろよ

8 ::2018/06/13(水) 08:13:21.00 ID:11dpEDYf.net
まあ、韓国の場合、拉致被害で騒ぎすぎて戦争になっても困るわけだし、多少は事情や気持ちがわからんでもない
とは言え、米朝会談の実現を進めてしまったムンは韓国の大統領として愚かすぎる

9 ::2018/06/13(水) 08:13:32.37 ID:qw5+Nf3P.net
【悲報】蓮池薫さん「拉致問題が進まないのって日本政府がわるいんじゃね?」 遂にバレ始めてしまう
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1528802742/

言われてるぞwwwwネトウヨm9(^Д^)

10 ::2018/06/13(水) 08:13:33.79 ID:17LccJ43.net
拉致被害者に限らず韓国って「自国民が海外に出て行く」っていう現象に無関心などころか
むしろ積極的に推し進めてるよね

11 ::2018/06/13(水) 08:13:49.14 ID:sIe9/Xa0.net
在日韓国人も捨てられた存在だよな

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 08:14:38.35 ID:n7eR2IRE.net
その前に日本にいる同胞を返せと言ったことがあるのか?
当の在日も半島へ帰りたいとは言わないしw

13 ::2018/06/13(水) 08:15:40.05 ID:ECgiobSJ.net
>>9
> 「政府認定の被害者と特定失踪者全員の帰国を求めても動かない。
政府が持つ生存情報を北朝鮮に示し、一定の解決ラインを出す時期に来ている」と訴えた。

何焦ってんだこいつ

14 ::2018/06/13(水) 08:16:51.29 ID:Oraxtc1i.net
>>13
気にするな
どうせ大した事は言っていない

15 ::2018/06/13(水) 08:18:04.82 ID:ouqrzAX+.net
>>11
在庫はノムたんか、大中で名言されてるよ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 08:18:33.32 ID:g+GCHU9i.net
読んでもごちゃごちゃしてるだけで、どうでも良い
すぐ昔の事持ち出すのな

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 08:18:56.04 ID:qw5+Nf3P.net
【米朝会談】 予想されたシナリオの中で最低の展開 日本国政府の評価低く
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1528842642/

ジャップ政府も今回の米朝首脳会談が大敗北だと認めたなwwwネトウヨm9(^Д^)

18 ::2018/06/13(水) 08:19:02.23 ID:Oraxtc1i.net
拉致問題の解決のために、日本ができるのは
更なる制裁の強化だな
とくに、南朝鮮の船舶の怪しい動きには、要注意だな

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 08:19:08.40 ID:oF3k8A9K.net
>>1
>非核化の対話から疎外された日本が、悪あがきして韓国と米国の足を引っ張っているというわけだ。

またおかしな全体主義を振りかざしてるな

非核化が正義、人権問題は悪って印象操作かよw

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 08:19:14.54 ID:07Q3OwKV.net
>6.25戦争(朝鮮戦争)当時、北朝鮮に拉致された韓国人は、名簿で確認されただけでも9万6013人に上る。

おい、朝鮮人。
それは「拉致」じゃなくて「戦争捕虜」だろうが。
戦争捕虜は戦争が終結しなければ釈放されないよww
日本の拉致被害者といっしょにするなよ、朝鮮人詐欺師。

21 ::2018/06/13(水) 08:19:14.71 ID:f0Eu1+lg.net
結局北朝鮮の拉致は
超有効だったってこと

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 08:19:20.39 ID:+3KACfmq.net
朝鮮人が、朝鮮人やチョンを拉致しただけだろ。
家庭内暴力、内輪喧嘩、夫婦喧嘩、犬の喧嘩だろ。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 08:20:44.91 ID:swpWlhPH.net
拉致された韓国人は消されてもういませんよ

24 ::2018/06/13(水) 08:20:45.42 ID:EDoQixh5.net
小義を捨てて大義を得るって奴だろ
韓国の勝ち

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 08:21:14.88 ID:6OwqUf6U.net
へ?韓国人拉致被害者?嘘付け!
同じ民族で両班と白丁の関係だろ!
だから我が北朝鮮への憧れから勝手に北に居ついたと
朝鮮総連の連中は言ってたぞ!
北朝鮮は両班の国!韓国は白丁の国!と聞いてるけど?

ちょうど日本人に憧れて在日朝鮮人たちが祖国へ帰らない理由と同じだ!とw

26 ::2018/06/13(水) 08:21:24.90 ID:Oraxtc1i.net
そういや、朝鮮戦争時のモンキーハウスの住人て
南朝鮮が、北朝鮮の人間拉致して放り込んでたんじゃ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 08:21:38.72 ID:3TCqKfER.net
>>1
「強制連行された在日韓国人」の皆さんほったらかして何をいまさらw

> 「戻る気持ちがないとしても、われわれは当然、言わなければならないだろう」

これ在日の皆さんの前で言ってw

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 08:22:32.22 ID:nORDbpIq.net
在チョンも返還要求しろよ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 08:23:31.41 ID:0fqCJTVs.net
> 韓国は北朝鮮から、脱北した女性従業員の送還を求められている

日本にも請求してくれませんかねえ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 08:24:49.15 ID:HiCjTydF.net
>>17
というわけで在日を締め付けないとな。ところで君は韓国籍男児の義務たる兵役はどうした?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 08:24:59.23 ID:wuqLOPfb.net
>>9

まあ、ある意味真実だしな。
どっかの野党議員だっけ?「朝鮮半島の平和のために日本政府は拉致問題を追及すべきではない」と言っちゃってるし。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 08:25:16.30 ID:+3KACfmq.net
トランプ 「1日持たなかったな。」

33 ::2018/06/13(水) 08:25:18.15 ID:7rtmvJV8.net
どこぞの反独裁政権親北勢力がそういう世論を作ったからじゃないのかな?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 08:25:21.99 ID:AN7WtNbG.net
日本は、韓国と違って自国民を大事にするのです。 これも、民度の違いなのかも?
韓国は、何故拉致被害者を救おうとしないのか、不思議です?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 08:25:25.06 ID:BCij8Hee.net
朝鮮日報でみたら、やっぱり鮮于鉦(ソンウ・ジョン)の記事でした。

36 ::2018/06/13(水) 08:25:28.87 ID:l6X+eolZ.net
<丶`∀´> パンチョッパリはスーパーペクチョンだから要らない二ダ

37 ::2018/06/13(水) 08:25:29.07 ID:LNT786tn.net
拉致されてない国民も見捨ててるからな、韓国w

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 08:25:43.38 ID:ABtchnI1.net
どうせもうすぐ北朝鮮に吸収合併されるんだから
そうなれば同じ国の同胞じゃん

39 ::2018/06/13(水) 08:26:21.23 ID:mD7kwcOY.net
>>17
在日ゴキブリに生まれた悲哀について語れや

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 08:26:27.61 ID:6xI7jaOl.net
それ言い出したら、強制連行されたと言ってる在日も
返せと言わないといけないからだろ。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 08:26:27.76 ID:BfP3ihGJ.net
<ヽ`∀´>
統一したら南北両国民とも同じ国民になるから、拉致被害者を見捨てたのではなくアプローチの違いというだけニダ。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 08:26:58.52 ID:wuqLOPfb.net
>>34

韓国だって自国民は大切にしてるぞ。
自称従軍慰安婦への扱いを忘れるべきではない。

ただ、優先順位が低いだけだ。

43 ::2018/06/13(水) 08:27:10.49 ID:qFVeMA0E.net
実際連れ去られた拉致被害者はまだまだいるんだよ
当時の行方不明者の不自然な数(田舎町の沿岸部)を考えたらわかる

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 08:27:17.59 ID:Ua7hzkaF.net
徴用工問題は日本をおとしめる目的であることが際立つはなし

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 08:28:02.10 ID:gUjF/ivL.net
なぜオマエラ半島土人は、自称強制連行の被害者って言ってる在日の即時返還をなんで要求しない?

46 ::2018/06/13(水) 08:28:33.81 ID:udgnrVOS.net
日本にいる在日も忘れないように

47 :61式戦車 :2018/06/13(水) 08:28:55.94 ID:D939RrQI.net
はて、帰国事業は家康存命の時期には始まってるのだが半世紀?
家康随分と長生きさんだな。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 08:29:58.17 ID:tPHr7qqY.net
>>1
正論でもこの長文がハングルで書かれてたら、朝鮮人でも読まないんじゃね?

49 ::2018/06/13(水) 08:30:26.51 ID:PD7DcK5C.net
基本的に韓国人は自分の利益に繋がらないことには無関心だからな
北朝鮮相手に被害者アピールしても日本と違って何も貰えないし

犯罪への懲罰と言う感覚も希薄だから拉致事件自体を有耶無耶にして終わると思う

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 08:30:30.68 ID:becLsziK.net
強制徴用ガーで像を作るが
強制連行は棄民扱いなコリアン

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 08:30:49.33 ID:wuqLOPfb.net
>>45
在日同胞達は、敵地たる日本国内において社会基盤を腐敗させるという崇高な愛国的任務に励んでいるからね。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 08:31:45.53 ID:KXOcp9Uf.net
南はそのうち統一されるから、北の被害者も同じ国民になるのか

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 08:32:01.32 ID:oF3k8A9K.net
>>51
そりゃあ叩き出されて当然だなw

54 ::2018/06/13(水) 08:32:14.27 ID:cWBC+IRR.net
韓国の拉致被害者が戻ったら工作員扱いするんだろ
戻らないほうが幸せかもな

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 08:32:17.49 ID:+8J+VI+5.net
特定失踪者が800人いる。
その犯人が、朝鮮学校と朝鮮大学校のOB。
彼らが北からの密入航者に
拉致した日本人を引き渡している。


日本人のDNAには弱者や病人をさげすむような
卑しい遺伝子はありません。
★笑いたい方は必見です。
↓騙されたと思って クリックしてみて! 3分だから
参考:転載 【韓国】 病身舞 - 朝鮮学校編
https://youtu.be/phYF59PA9dQ
病身舞(ピョンシンチュム ???)とは、
ハンセン病患者、
身体障害者、小人、せむしなどの動作を
滑稽に模した朝鮮伝統舞踊です。
日韓併合とともに、
集会取締令の対象の一つとして禁止され、
日本の敗戦後に復活した大衆娯楽です。
朝鮮人は底なしの差別人種ですね。
日本人のDNAには弱者や病人をさげすむような
卑しい遺伝子はありません。日本人は世界でも人を
差別しない民族です。英国などは植民地政策の障害
ならないようインド人の手首まで切った事例があります。
30年ほどまえ南朝鮮へいったら茶の出し方が悪いと
そこの朝鮮人が朝鮮人の女性事務員の手をはたいてましたよ。
それも来客の前でですよ。聞いたら朝鮮では女性蔑視が
むごいからとのこと。あれは日本人の私にとっては
大変なカルチャーショックでした。それとキーセン買春
など40年前からあったぞ。経験として、南朝鮮は
今も、昔も、売春国家です。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 08:33:50.59 ID:rzR/2RIL.net
おい、チョッパリどもw

もうとっくに死んでんのに、お前らアホかw

それよりサッサとカネ払えや、能無しチョッパリどもwww

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 08:34:25.02 ID:oF3k8A9K.net
>>56
殺人罪も追加か?

58 ::2018/06/13(水) 08:35:46.82 ID:l6X+eolZ.net
>>56
だったら賠償金払えよ1人1億ドルな

59 ::2018/06/13(水) 08:36:00.95 ID:Oraxtc1i.net
>>56
お前が殺したのか?
それは、殺人の自供という事でいいんだな?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 08:37:04.97 ID:+iZdmIgd.net
>>1
>>日本の度量が狭いのか、韓国が非情なのか。

日本以上に国民を拉致されていて、この感想は凄いね。
誘拐犯から同国民を返せ!と言わない人は度量がでかいのか?
つくづく朝鮮は南北関わらず、価値観が違う民族だわ。

61 ::2018/06/13(水) 08:37:30.95 ID:k3JXDsLp.net

の価値は

62 ::2018/06/13(水) 08:38:28.02 ID:DePUhS0w.net
自国民を見捨てる…鬼

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 08:38:42.82 ID:RE/PsWxB.net
> 1643年、朝鮮通信使として日本に渡った尹順之(ユン・スンジ)は仁祖に尋ねた。
> 壬辰倭乱(文禄・慶長の役)から半世紀が過ぎたときだった。
> 「日本に捕らえられた人々は老いて死にゆき、生きていたとしても生活のことでいっぱいで祖国を懐かしむ気持ちはないようです。
> 連れ戻す件はどうしましょうか」。
> すると仁祖はこう答えた。
> 「戻る気持ちがないとしても、われわれは当然、言わなければならないだろう」

これ、映画やドラマの一節じゃないか?

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 08:40:04.40 ID:eJEpWWOz.net
>>1
いつも自分から「20万人の婦女子が拐われても当時は全く気にしなかった」と宣伝してるじゃないか
>ソウルに住んでいた男性の3%
くらいの人数なんか誤差の範囲なんだろ

10人中9人が目の前で殺されるくらいになるまで気が付きやしないに決まってる
そのくらいボンクラなんだから諦めろ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 08:40:52.48 ID:eJEpWWOz.net
>>63
ぽいよね

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 08:42:04.03 ID:E+VrxDSR.net
>日本が拉致問題解決を主張するたびに、韓国メディアは否定的な反応を示す。
>非核化の対話から疎外された日本が、悪あがきして韓国と米国の足を引っ張っているというわけだ。

性根の腐り切ったキチガイの発想だな。
拉致被害者を見捨てた自国と比較されるのが嫌で
こういうこと言ってるのだろうか?

67 ::2018/06/13(水) 08:42:47.31 ID:oS+XEnS0.net
ってか、文がそう言う人間なんやろ?

68 :61式戦車 :2018/06/13(水) 08:44:04.07 ID:D939RrQI.net
>>56
ちょっと言い回しがあざといかな?
そこはチョッパリよりもネトウヨの方がそれらしく聞こえるよ。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 08:44:20.54 ID:+iZdmIgd.net
>>42
>>韓国だって自国民は大切にしてるぞ。
>>自称従軍慰安婦への扱いを忘れるべきではない。

それは嘘だろ。それなら朝鮮戦争時代の米軍慰安婦たちや今の売春婦問題の放置は何なんだ?

韓国が慰安婦問題に熱心なのはコンプレックスを抱く日本を、
一方的に悪者にして叩ける話題だったからだよ。
かつては日本側も反論しないし、政治的にも利益を引き出せたし、精神的な満足感もあったので一石三鳥だった。
その代わりいまその副作用の民度劣化でコントロールできなくなっているわけだけど。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 08:46:07.42 ID:sk9BX3SS.net
韓国人は、日本や米国には理不尽な要求をしてくるが、北朝鮮や中国には何も言わない。
国際法など通用しない恐ろしさからだろう。だが、自らも二国間条約やウィーン条約を守らない。
我が身可愛さも国際的に晒せば信用を失う事になる。
既に日本は「重要な隣国」という記述を外している。
今回の会談も上手くいって当たり前の国家となるが、前回と同じような結果なら南北共に困窮するだろう。

71 ::2018/06/13(水) 08:46:16.24 ID:plj2fzas.net
親北派が騒ぎにならないように沈静化もしてたんだろうけど
北からしてみりゃ韓国に自国民拉致されてるからね
脱北者のことを突かれると韓国政府は何も言えないよな

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 08:47:33.06 ID:E+VrxDSR.net
>>42
痛烈な皮肉だな

73 : :2018/06/13(水) 08:48:21.98 ID:lyaouU29.net
>>35
やっぱなあ。猛毒吐くのはこの人だけやな。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 08:50:58.14 ID:+iZdmIgd.net
>>66
口では勇ましいけど、朝鮮人メンタルは基本弱虫で個人利益しか考えないから。
自分が第二次朝鮮戦争に巻き込まれる危険を冒してまで仲間を取り返そうとは考えない民族。
日米のように簡単に報復してこない相手になら好き放題に言いまくるけどね。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 08:53:44.57 ID:+iZdmIgd.net
>>71
北朝鮮から自分で逃げ出してきたのと、強制的に北朝鮮に連れ去ったのは全く違うだろ。
日本も自主的に北朝鮮に渡った藤本氏とかは放置してるじゃん。

76 ::2018/06/13(水) 08:55:57.85 ID:X1NjB0dz.net
>>1>>63
映画みたいな台詞で秀吉の朝鮮侵攻の捕虜を朝鮮半島に連れ帰ったのは良いけど、その後は放置して餓死させたのね。
捕虜たちとしては、そのまま日本にいた方が幸だったかも。

(以下は引用)
 尹順之の使節団が日本から連れ帰った朝鮮人拉致被害者はわずか8人だった。

白髪頭の朝鮮人14人が故郷に思いを馳せながら帰国の途に就いたが、6人が途中で命を落とした。その後、10年以上にわたり、拉致された朝鮮人の送還について日本と交渉を続けた。

故郷に戻った人々が困難や飢えに苦しんだことはその次の問題だ。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 08:55:58.26 ID:Pytl6ROm.net
日本に拉致された被害者をただちに救って上げてください

日本人一同

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 08:56:00.30 ID:+iZdmIgd.net
>>63
こんな会話記録みたいの残ってるわけないしな。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 08:56:46.92 ID:+3KACfmq.net
自称、強制連行されて、来たんですけど。 在日さまの皆さんは。

80 ::2018/06/13(水) 09:02:30.48 ID:ELKVpT5z.net
「強制連行された」って設定の在日は何で帰国しないの?

81 ::2018/06/13(水) 09:03:56.25 ID:1ZLKZHVX.net
姦国民がそれで良いんだから
良いんじゃねーの。

82 ::2018/06/13(水) 09:05:25.00 ID:AcdYUAID.net
韓国はスターリンみたいだな
死者も拉致も統計上の数字となってる

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 09:09:05.93 ID:Qu2HVUPg.net
結論
やっぱ超汚染塵ってアタマおかしい

84 ::2018/06/13(水) 09:10:34.22 ID:Pf1usCvS.net
見捨てたの
取りあえず日本にいるのは金ごと持ってけ

85 ::2018/06/13(水) 09:11:26.45 ID:ELKVpT5z.net
>>82
アイツら全員、物事を主観でしか判断できないから誰が攫われようと自分が無事なら問題無しって考えだから

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 09:12:10.42 ID:b0bnt3Xk.net
在日の方の返還を求めるべきだ。
例え、帰って餓死しようとも、正義を貫くべきだ。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 09:12:23.01 ID:g242TeLR.net
韓国は北朝鮮から拉致していたから
お互い様の気持ちがあるので
北朝鮮に対して強くいえないのだろう

88 ::2018/06/13(水) 09:12:42.90 ID:XN/yOGwD.net
軍事政権下で気にくわない自国民を拉致しているし
金大中事件とか拉致が大好きな文化とか反日万歳な事を考えると
北から取り戻して得られるリターンより
色々と明らかになって被るリスクの方が大きそうだからそりゃあ逃げるでしょ

89 ::2018/06/13(水) 09:12:56.79 ID:5Q6EF/sD.net
>>9
日本人が拉致されている。朝鮮死ね

90 : :2018/06/13(水) 09:13:10.82 ID:lyaouU29.net
>>76
その前に朝鮮に連れ帰った朝鮮人は、両班階級以外の庶民は、港についたら奴隷として売り払われました。
それが伝わったので、日本から朝鮮に帰ろうとする庶民は全くいなくなりました。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 09:16:33.17 ID:HPig8gkh.net
問題提議しているのに
長々と昔の自慢話を聞かされている気分になるのは何故だろう

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 09:18:23.94 ID:t/KbwQTT.net
国内の拉致に関与した奴等を明るみにしろ
これ、やらなきゃ南朝鮮をバカにできんわwwww

93 ::2018/06/13(水) 09:23:48.21 ID:yE2+WDM7.net
チョンって何で三行で書けないの?
アホなの?
意味不明過ぎる

94 ::2018/06/13(水) 09:37:08.77 ID:xaHpmivH.net
>>93
文字にすると同じ文字で違う意味になる言葉が多すぎて、短くすると意味が通じなくなるんだよ
それくらい許してやれ

95 ::2018/06/13(水) 09:40:04.17 ID:JZRiek0I.net
北に居ようが南に居ようが朝鮮人
大した問題じゃないだろ

96 ::2018/06/13(水) 09:46:53.33 ID:+j2L784i.net
トランプ大統領が交渉して、
日本が1兆ドルを北に貢ぐことで
調査して貰えることになった拉致問題、
しかし日本の望む解決をするとは言ってない
属国じゃぱーん
安倍総督まんせー

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 09:50:05.73 ID:kEEtRVeH.net
>>1
日本政府が認定出来ているのが17人なわけで、救う会はさらに7人を
認定している。
あと、戦中の捕虜移送は拉致とは言わない。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 09:54:21.60 ID:O+mp4rOp.net
>>1-2
> 現政府が大韓民国の政府なら

はいダウト。現在の韓国政府は北朝鮮独裁体制の出先機関です

99 :アップルがいきち :2018/06/13(水) 09:55:56.82 ID:p6cle6PX.net
>>93
故事などの無駄話を挟むことでインテリを気取ることが権威を示すことに繋がるから。

100 ::2018/06/13(水) 09:56:00.55 ID:e9DMObJM.net
慰安婦は金になるから

101 ::2018/06/13(水) 09:56:10.57 ID:LNT786tn.net
見捨てたもんだよ屋根屋のふんどし

102 ::2018/06/13(水) 09:56:48.00 ID:y0HbnfAn.net
ねえ在日は韓国に見棄てられてるの?
ねえホロンは身内に見棄てられてるの?

103 ::2018/06/13(水) 09:57:14.22 ID:dNum72W3.net
そういえばトランプが来た時に拉致被害者家族とかじゃなくて慰安婦バァさん招待してたなぁ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 09:57:31.70 ID:wAzD9Zve.net
 


 


「アメリカは、北朝鮮にいっさいカネを出さない。」とトランプ米国大統領が公言している

カネが無ければ、キム・ジョンウン独裁体制の保証を行うことは不可能になる。
リビアの独裁者カダフィは、核放棄した後、民衆暴動によって惨殺された。

最初から言われ続けて来たように、核放棄を行う北朝鮮もリビアと全く同じことで、
もしも経済復興が無ければ、民衆によって独裁者キムは殺される運命だ。

日本からの要求に応じないのであるならば、北朝鮮への経済支援は完全廃止させ
なければならない。

日本には拉致問題だけでなく、北朝鮮から日本へ向けられている中距離・短距離ミサイルを
完全廃棄させる必要がある。

拉致問題も、現在の拉致被害者だけのことでなく、日本国内の在日朝鮮人在日韓国人・
朝鮮総連韓国民団・朝鮮学校韓国学校の全てについて、完璧に永久国外追放しなければ、
いつ拉致されることになるかわからず、日本国民は常に不安におののいている。

韓国は、日本の事情は全く考慮に入れず、北朝鮮を全力で経済支援していくことになる。
日本国には、韓国を徹底的に経済制裁する絶対的な必要も、生じている。


 


 

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 09:59:27.83 ID:Zae5U5RN.net
ノーベル平和賞欲しさに自己民捨てたやつがノーベル平和賞(笑)

106 ::2018/06/13(水) 09:59:57.79 ID:y0HbnfAn.net
チョン国がチョンを連れってるだけニダ…
在日が連れてかれても日本は何も言わないニダ…

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 10:01:01.78 ID:2Tru+R8G.net
20万人も性奴隷として連れて行かれても何一つ文句言わなかったんだろ?朝鮮人
そりゃ薄情だって自白してるようなもんじゃん

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 10:02:12.67 ID:2Tru+R8G.net
朝鮮半島それ自体が大きなセウォル号みたいなもんだしな
命は軽い

109 ::2018/06/13(水) 10:14:13.21 ID:j7Kku8A2.net
さっさとザイニチ回収すればいいのに

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 10:18:46.82 ID:sdfPZ28q.net
まぁ韓国は、北朝鮮口撃のために、拉致拉致 言ってるだけだからな
実際には、北に家族がいる人が、実家に帰っただけ

111 ::2018/06/13(水) 10:19:32.55 ID:ClJP9lwY.net
見捨てるというのがどういう意味か分かってないんだろ朝鮮人は
民主主義と基本的人権の放棄に他ならない
まぁ何が言いたいかっていうと朝鮮人には近代的な政治体制は無理

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 10:20:14.80 ID:wN7IZTI0.net
命がけで脱北した奴らが、韓国で不当な差別を受けて、
北朝鮮に続々戻っている。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 10:20:25.94 ID:Drlq3/fK.net
拉致被害者らはもう四十年以上北朝鮮で暮らしているので、もう立派な朝鮮人だよ。日本語も忘れているだろう。
「めぐみちゃん、帰って来て!」なんて言っても、めぐみちゃんにしてみれば迷惑なことかもしれない。
たまの里帰り程度でいいんだよ。北朝鮮ともその約束で帰って来たのに、アベが「返さない」なんて
ことを言い出したから、こじれてしまったんだよ。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 10:22:24.25 ID:+3KACfmq.net
美少女を命と引き換えに売りとばしていた歴史は無い。差し上げていただけだ。
忠誠の証にだ。信頼の証にだ。従順の証にだ。

115 ::2018/06/13(水) 10:22:44.23 ID:ClJP9lwY.net
>>113
そもそも返す理由がないんだが?
お前犯罪者が約束守ったとか寝言ほざいて何が楽しいの?
外道の極みを養護するのもまた外道だな

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 10:26:39.16 ID:VSDPBSB3.net
横田夫妻を見てると
ほんと胸が締め付けられる
もちろん他人なんだけど
朝鮮人にはない感情なんだろうな

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 10:28:35.60 ID:nD55uvjz.net
北で統一したら解決するからだろ?

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 10:29:15.80 ID:W5MQ2Tpm.net
高梨れい(たかなしれい) 白石若奈(しらいしわかな) エロ動画・画像 AV・風俗嬢・ヌードへ期待
http://world-underground.biz/?p=81960

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 10:33:25.21 ID:5kiuXAGc.net
それでも日本の左翼や「野党」は全く無視しているよ。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 10:33:29.39 ID:/QFeZP/i.net
>>6
強制連行と言う名の徴用と、多分韓国帝国時代でも違法な密出国・日本への密入国者とで
世代交代も含めて死んだ人もカウントしたら軽く100万人は在日が日本に拉致されてる
みたいな状態と韓国は認識してるはずなんだよね。

ちゃんとアワビ干した熨斗つけてやるから、全員引き取ってほしい。

帰国事業のときの韓国は「帰国のための費用も船も日本が出せ」で積極的な帰国を
求めなかった。貧しかったし。まあ在日を見捨てたわけだがw
一方北朝鮮は国交がない状態でも国際赤十字を仲介として、「費用は全て持つ」と
して帰国させた。
帰国っても90%以上が現在の韓国の領土内出身だったんで、当時の在日がどんだけ
韓国に期待していなかったか、北朝鮮に期待していたかがわかる。
まあその北朝鮮への期待も裏切られたわけだがw

121 ::2018/06/13(水) 10:33:49.93 ID:3t2BuhSv.net
  ブンザイ
<丶`∀´> 赤化統一すれば単なる国内失踪事件に早変わりニダ、問題ないニダネ☆

122 ::2018/06/13(水) 10:34:36.02 ID:to7NH1Kw.net
 
日本は原爆被害者、都市空被害者そして英霊についても名簿がある。

韓国は慰安婦、徴用工ともに名簿なしw
だから出鱈目な数字が躍るし、そもそも戸籍のない時点で当時の国柄がわかるwww
 

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 10:36:48.33 ID:E+VrxDSR.net
>>122
>韓国は慰安婦、徴用工ともに名簿なしw

<丶`∀´> 当時は日本国民だったんだから、日本の責任ニダ!

124 ::2018/06/13(水) 10:40:29.29 ID:NMxl+fGT.net
この記事が正論だとすると、日本によるチョーセン人強制連行被害者はいなかったことになる。
事実さえなかったことになる。なぜなら機会があるにもかかわらず、韓国政府が帰国を要求したことなど一度もなかったのだから。
ことほと左様にチョーセン人のウソは甘いのだよw

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 10:40:58.29 ID:23SJ54rd.net
韓国は朝鮮戦争の混乱だけでなく日本と同じ北朝鮮の犯罪による拉致被害者多いんだけど
まだ過去のことになってない人たちをみんな見捨てるってすごい国だね

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 10:43:40.70 ID:fURecbmC.net
>>120
熨斗は印刷で充分よ!

127 ::2018/06/13(水) 10:44:17.70 ID:0EZWL60e.net
【新語誕生】 パヨク「あのさぁ、血税どんかいワンワンかわかってんの?」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1528796703/



128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 10:49:12.51 ID:CKxrK73+.net
大丈夫だ。

そのうち日本が拉致したことになって日本に謝罪と賠償を求めるようになるよw

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 10:52:40.61 ID:S5beLNht.net
朝鮮人を一番多く騙すのは朝鮮人、

朝鮮人を一番多く犯すのは朝鮮人

朝鮮人を一番多く殺したのは朝鮮人


異論は無よね。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 10:53:01.63 ID:fefznrnA.net
在日は「日本に強制連行」されたんだろ、何故取り戻さないんだい。
しかも「日本はどうぞお帰りを」と言っているんだが帰ろうともしない
異様で不思議な民族である。ま、あくまでも外国人だから滞在条件が消滅
すれば日本を去るしかないだろう。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 10:53:12.44 ID:Bk+npqsC.net
こんな話聞いて韓国よく旅行が怖くなく行けるよな

132 ::2018/06/13(水) 11:04:09.61 ID:M94XDNdi.net
>>2
つか、おかしな国だ。慰安婦は人権問題だ騒ぎ立てるのに、最近の出来事である拉致者の人権には一切言及しない。

133 ::2018/06/13(水) 11:11:30.47 ID:SqZQwKm7.net
>>9
蓮池w

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 11:16:28.54 ID:w11F2LZE.net
>>9
蓮池兄弟は北スパイ
反自民の本も出してるし拉致被害者の家族会からはハブられてるぞ

135 ::2018/06/13(水) 11:22:09.91 ID:cWBC+IRR.net
>>132
慰安婦も20万人も連行されて誰一人抗議も抵抗の記録も無いのよ
そしてアカヒの反日キャンペーンまで全く知らんぷり
自分がそんな民族だったら恥ずかしくて死んでしまうわ

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 11:43:56.77 ID:KQIKSNoO.net
韓国は過去に日本人拉致4000人とかやってるし、蒸し返されたくないんでしょ。

137 ::2018/06/13(水) 11:45:29.87 ID:BcY8AW+J.net
>>135
我々はその1000分の1未満の人間が北朝鮮に拉致されたのを特定して北朝鮮に抗議してきたのにな
20万人も行方不明になって誰一人気づかない抗議しないなんてなぁ
単なる娼婦を拉致強姦に見せつけようとしているというのなら無抗議も何ら不思議はないが

138 ::2018/06/13(水) 11:46:01.81 ID:xGdaBvRn.net
>>132
戦時下の捕虜返還なんて言い出さないのが常識

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 11:48:33.49 ID:kEEtRVeH.net
>>134
横井邦彦拉致未遂を犯しているからね。
ググれば薫のヤバさが解る。
年月が経つにつれて、兄もおかしくなって来たのが現実。

140 ::2018/06/13(水) 11:55:23.56 ID:gUQ08T3F.net
在日回収はよ

これで【汚名挽回】

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 11:58:24.83 ID:2zIrWoYL.net
戻ったら困難や飢えがあるのかw

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 12:07:19.20 ID:xib4So2x.net
>>9
まさしく外交の背景に軍事力の行使というカードを持たない日本政府と日本国民に責任の一端はある

さあ戦争しようぜ

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 12:09:45.21 ID:pRv06GI8.net
日本に拉致された在日朝鮮人、
見捨てられたままです。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 12:12:17.91 ID:pRv06GI8.net
日本に拉致された在日朝鮮人を送り返せば、
朝鮮から莫大な金が貰えるぞ

145 ::2018/06/13(水) 12:14:42.07 ID:fKZz2r/Z.net
韓国の拉致被害者家族は悲惨だったぞ。

拉致家族の集団が、助けを求め韓国政府へ→門前払い、叩き出される。叩き出されるは、本当に叩き出されるだぞ
(映像の印象では、恐らく韓国ではこの問題はタブー。韓国では厄介な連中とされている)

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 12:21:44.00 ID:PptfpsWD.net
まあ韓国の場合は『国内犯罪』だから『外交』とは関係ないわなw

147 ::2018/06/13(水) 12:23:17.12 ID:mD7kwcOY.net
>>56
在日鮮人に生まれて無駄な人生を送っていることの罪悪感は無いのか?
存在価値が無いどころか日本の癌であることが理解出来ないのか?

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 12:30:45.63 ID:fpT28liN.net
>>1日本の度量が狭いのか、韓国が非情なのか。

 自国民を見捨てる事を「度量が広い」とは言わないから。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 12:36:24.48 ID:XODSsWWn.net
>>9
核兵器を持ってない日本は所詮弱いと言うこと。
死にかけの国家でさえ、核を持っていれば大国と対等に渡り合えると言うこと。

150 ::2018/06/13(水) 12:41:17.75 ID:KiPD+MZk.net
日本は見捨ててるだろ、助ける気が有るなら自衛隊を投入して救出作戦するだろ

151 ::2018/06/13(水) 12:48:30.87 ID:y0HbnfAn.net
チョンがhellのは良い事では
在日や在日のご先祖様は何で帰って来いと言われないか考えた事ある
何で帰れと言われるか解る?

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 12:58:12.92 ID:If09/QqG.net
>>142
日本の足を引っ張っているのは、犯罪支那人とキチガイ朝鮮人、そして売国サヨクだからね。
まずは国内の癌、売国サヨクを一掃しないと。
そして愚劣9条の廃止、自衛隊の国防軍化、核兵器所有。先は長いなあ〜

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 13:18:55.21 ID:/QFeZP/i.net
>>144
<丶`∀´><支払いは朝鮮人参でいいニカ?

http://news.livedoor.com/article/detail/4934039/
朝鮮ニンジンで負債の返済を申し出た北朝鮮 はたしてその価値はどの程度か

>>145
韓国はタブーが多いよな。
「植民地時代(併合だけど)のほうが良かった」といえば殴り殺されるし。

154 ::2018/06/13(水) 13:20:28.76 ID:qse7OHDF.net
韓国は乳児・幼児を海外に養子に出す(親が売り飛ばす)人数が世界一の国

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 13:35:35.63 ID:/QFeZP/i.net
>>154
しかもその多くが障害児。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 13:45:29.53 ID:/RmuUKNyH
>>4
海外で日本人が誘拐されても交渉しないと決めたのに
拉致だけ交渉して援助するのは筋が通らない二枚舌

157 :バカチョンカメラの木村 :2018/06/13(水) 14:10:07.16 ID:cau5oN9a.net
あぁああああああ早くジャップと戦争してぇえええよ!!!!
早くジャップと殺し合いたい!
戦犯猿チョッパリ雑魚の切り刻んだ生首を可哀想な立派な被害者慰安婦お婆さんの目の前に並べて早くお婆さんの喜ぶ顔が見たい!早く見てぇんだよ!!!!糞ジャップ!死ねカス!

158 :バカチョンカメラの木村 :2018/06/13(水) 14:10:30.18 ID:cau5oN9a.net
日本=戦犯国の卑劣な加害者。放射能を浴びた怪しいお米セシウムさん。世界で唯一ガイガーカウンターに反応する臭くて汚い民族。

大韓民国=可哀想な立派な被害者。世界で最も可哀想な歴史を持つ民族。可哀想な立派な素晴らしい被害者。

朝鮮民主主義人民共和国(キタチョウセン)=可哀想な立派な被害者。世界で最も悲惨な歴史を持つ素晴らしく可哀想な立派な被害者

在日朝鮮人(ザイニチコリアン)=日帝に強制連行された可哀想な立派な被害者。世界で最も可哀想で悲惨な歴史を持つ素晴らしい民族。可哀想な悲惨な被害者で差別の最前線で常に戦って来た立派な被害者のお手本。

159 ::2018/06/13(水) 14:20:50.55 ID:nvlTWMiX.net
>白髪頭の朝鮮人14人が故郷に思いを馳せながら帰国の途に就いたが、6人が途中で命を落とした。
>その後、10年以上にわたり、拉致された朝鮮人の送還について日本と交渉を続けた。
>故郷に戻った人々が困難や飢えに苦しんだことはその次の問題だ。

迷惑だったろうな

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 14:39:00.23 ID:kND16SPHj
政府認定拉致被害者は17人だが、拉致の可能性が濃厚な特定失踪者は100人以上いるといわれているからな
全員帰国できるまであきらめないでほしい

161 ::2018/06/13(水) 14:49:51.41 ID:2T0qvmhb.net
>>159
いやそれ酷いだろ。w

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 14:58:23.44 ID:mthjne/x.net
反日しているにもかかわらず日本から出て行こうとしない在日を引き取れよ

163 :巫山戯為奴 :2018/06/13(水) 15:03:25.94 ID:h/IlusqN.net
何故在日も韓国人拉致被害者の事を言わないのか?自分達は国を見捨てたし、韓国も在日韓国人を見捨てたからだった。

でも帰れよ。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 15:03:32.70 ID:Mm19NVz+.net
>>1
文在寅「北朝鮮の犬だワン!」

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 15:08:46.15 ID:ZRhiLqS9.net
赤化統一によってウリナラは金正恩委員長の元で一つになるんだから取り戻す戻さないって話は必要ないニダよ

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 15:08:48.33 ID:nvlTWMiX.net
韓国にとっては在日の人たちも拉致されたも同然な自国民だといえるから帰国させる義務がある。
>故郷に戻った人々が困難や飢えに苦しんだことはその次の問題だ。
という歴史的教訓もある。
日本政府や日本人はかなり抵抗するだろうが粘り強く交渉しとにかく帰国させること。
日本人どもの悔しがる顔をみてやろう。

167 ::2018/06/13(水) 15:14:42.89 ID:iOOBrva+.net
>>165
無関係の国民はまあそう思うよな
だからこそ罪深い

168 ::2018/06/13(水) 16:07:49.07 ID:mD7kwcOY.net
>>157
坊やの先祖は朝鮮戦争から逃れて自分だけ生き残ろうと日本に密入国した卑怯者なんだよ
母国にも見放された棄民なんだよ
存在価値が無いんだよ
どうするの?
バカチョン学校卒業しても日本の学習指導要領に準拠していないので小学校も出ていないことになるんだよ
まともな就職はできないんだよ
解ったらさっさと死ね

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 16:14:49.81 ID:csCbOXqJ.net
ムンムン「脱北者を北朝鮮にお返し致しますニダね。」

170 ::2018/06/13(水) 16:16:55.40 ID:ELKVpT5z.net
>>166
在日朝鮮人が帰国したらネトウヨは完全敗北で全滅するね

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 16:25:25.85 ID:NaCBkFXe.net
>>170
わけ分からん理論だが在日が帰国するのはいいことだ

韓国は拉致被害者を見捨てる冷たい民族だし
日本人の方が情があるのだけは確か

172 ::2018/06/13(水) 16:34:57.69 ID:cWBC+IRR.net
>>166
朝鮮人は歴史を語らない
騙るのみ

173 ::2018/06/13(水) 16:47:34.69 ID:jkJYPXYs.net
蚊帳の外だから私たちこそ拉致された被害者だ、っていいたいのね
ねつ造大国の歴史の教科書はほんとどうなってるんだろう読んでみたいけども読めねえからなあ

174 ::2018/06/13(水) 16:57:02.22 ID:ELKVpT5z.net
>>171
アイツらの言い分だと「自分(在日)達がそう思う相手」がネトウヨらしいからw
認定する在日が居なくなればネトウヨという概念が消える=全滅する事になるさ


>>172
「歴史は作る物」ニダ

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 17:00:06.19 ID:/QFeZP/i.net
>>170
ピラニアさんたち餌がなくなったら餓死しちゃう…(´・ω・`)

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 17:06:54.63 ID:EuniAIf3.net
「統一すれば同じ国になるので拉致は解決」って
既に冗談めかしてレスされてるけど
実際、本当にそうなると思うし青瓦台もそう考えてるんじゃねーの

177 ::2018/06/13(水) 17:11:47.71 ID:esLVdW4p.net
韓国人「もはや世界は韓国を無視できないニダ!www
韓国がG7正式メンバーとなるのも時間の問題ニダ!」
・・・www
https://www.youtube.com/watch?v=hziWKS1Sq_M

178 ::2018/06/13(水) 17:39:30.22 ID:JLzfM/Dj.net
>>1
交戦国とそうでない国のケースを同列に語るとかアホが

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 18:11:26.86 ID:Mjah6OpD.net
>>173
読めたって読んでもツマランと思うぞ。俺が昔上場企業の社長だった時の話、聞きたいか。

180 ::2018/06/13(水) 18:12:06.06 ID:DcKkkkNU.net
韓国は逆に返せと言われてたな

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 18:15:23.58 ID:jqyFSwyP.net
朝鮮中国に対して妥協ばかりで日本を主張しない弱腰政府。
国内では日本人より朝鮮人の人権優先。
見捨てているも同然ですよ

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 18:17:29.48 ID:Mjah6OpD.net
日本の拉致被害者は事実あった話、妄想や夢では無い冷徹な事実なんですよね。親としては堪らんでしょう。
娘売った金で安酒かっ喰らった馬鹿チョンと一緒にするな。

183 ::2018/06/13(水) 18:19:48.93 ID:jkJYPXYs.net
>>179
ひたすら侵略されまくりつつも文化で圧倒した的なおもろいものを期待してるんだがツマランならいいや

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 18:29:12.86 ID:f9FAKxO1.net
確かに、朝鮮通信使が帰国の際、朝鮮出兵の際連れてきた陶工を母国に連れ帰ろうとした。
しかし、大部分の陶工は日本残留を望んだ。朝鮮では陶工のような職人は下層の身分だったが、
日本に渡った陶工は高度技術者として各藩の保護を受け丁重に扱われ、藩の重要な産業の担い手となった。
日本に移った技術は高度の技術的革新が進み、多彩な陶器は今日でも重要な日本の伝統工芸として生き続けている。
この記事によれば母国に戻った陶工は困難や飢えに苦しんだようだな。
それほど陶工は粗末に扱われたのだ。
そのためかは知らぬが、日本に渡ろうと、九州南端(坊津か?)に漂着した陶工までいた。

185 ::2018/06/13(水) 18:33:16.19 ID:RPeAMWOM.net
人が肥溜めに落ちたら救ってあげなきゃかわいそう
でも、う○こが肥溜めに落ちても普通のこと

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 18:37:16.18 ID:Mjah6OpD.net
>>185
肥溜めにウンコをしてウンコを避けて汲んだ水で飯をつくる国。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 18:38:00.75 ID:Mjah6OpD.net
>>185
肥溜めにウンコをしてウンコを避けて汲んだ水で飯をつくる国。これ、嘘だと思うだろ、事実なんだぜ。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 18:46:40.63 ID:74HQuICo.net
慰安婦と違って随分と具体的だね

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 18:49:22.69 ID:ZO6kn1CE.net
まさに減る朝鮮ですな

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 18:55:07.93 ID:klIvqkV5.net
流石棄民政策を採る自称先進国w

在チョン引き取れよゴルア!!

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 18:56:43.43 ID:jqmdISgw.net
>>174
世界の歴史はヒストリー
朝鮮の歴史はヒステリー

192 :バカチョンカメラの木村 :2018/06/13(水) 19:28:59.63 ID:cau5oN9a.net
昨日、大江戸線でチマチョゴリ切り裂き事件に出くわした。
可哀想な朝鮮人の少女は可哀想なオモニから貰った大事なチマチョゴリを
見知らぬチョッパリジジイに突然カッターナイフで切り裂かれ泣いていた。
周りのチョッパリは見て見ぬフリをして通り過ぎていく。
俺はハラワタ煮えくり返る気分で警察に通報した

犯人のチョッパリ猿は既に逃走していて、逃走間際に可哀想な朝鮮人に向かって「バカチョンは日本から出て行け!」と暴言吐いて逃げたそうだ。
可哀想な朝鮮人はずっと泣いていて、遅れて到着した日本の巡査は
女の子が朝鮮人だと知った瞬間にほくそ笑んで、お前ら朝鮮人に落ち度があったんじゃあないかい?と暴言を吐いた。
俺は悔しくて悔しくて我慢してたけど悔し涙が溢れ落ちた。
それを見たもう1人の年長の巡査部長が、「おい見ろよ!もう1匹のバカチョンが泣いてるぞ!ギャハハ」と嘲笑して来たので、
俺は電光石火の速さで巡査部長の顔面を殴り顎と鼻の骨を砕いてやった。
崩れ落ち惨めに泣き叫ぶ日本の巡査部長はそのまま失神して小便を漏らした。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 19:41:48.85 ID:/QFeZP/i.net
>>183
つ明石出版 国定韓国高等学校歴史教科書

国定教科書時代のだけど、願望と想像と捏造でお腹いっぱいになれるよ(^o^)v

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 19:42:52.65 ID:/QFeZP/i.net
>>192
通報しとくね。

195 ::2018/06/13(水) 19:46:38.38 ID:zKXqoOdy.net
韓国は朝鮮戦争のとき北朝鮮領域から多数の女性を拉致して強制的に慰安婦にした
劣悪な環境でほとんどの女性は死亡、生き残った女性は休戦後行方不明、口封じに殺害された可能性大
韓国はこういう悪行三昧をやっているから、拉致問題で北を責められないわけ

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 19:54:23.64 ID:Q9Lgzkk/y
>>192

公安調査庁に連絡しておいた。

私、個人的に知り合いがいるんだわwww

197 ::2018/06/13(水) 19:47:54.81 ID:/QFeZP/i.net
>>195
ふたつ、不埒な悪行三昧

まんまなわけか。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 19:50:33.12 ID:mY7j0JgH.net
日本では有田芳生を承認喚問する予定 北鮮と繋がりあるとみている。横田さんこども写真があるのか疑惑浮上している

199 :なまはげ :2018/06/13(水) 19:54:46.07 ID:WaONSa5g.net
韓国朝鮮国籍者をお返ししましょう

200 ::2018/06/13(水) 20:06:02.94 ID:d+zptf44.net
> 現政府が大韓民国の政府なら、以前と同様に離散家族再会の際に韓国人拉致被害者を
> 何人か含める形を取るようにして、韓国人拉致問題を終わらせないでほしい。

長々と読んだけど、結局、現政府は大韓民国の政府ではありませんでしたwww という結論。

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 20:48:48.58 ID:mB2lN3qD.net
>>184
殆んどの大名家では、朝鮮陶工は士分扱いだからね。
名字帯刀の権利と、少額だろうけど扶持米とお金そんで内職で家庭菜園とか作っても無税。
まあ、餓えに苦しむ境遇では無いよな。
実際帰国したのは儒学者が殆んどで、技術者は皆本気で嫌がったそうな。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 20:54:40.99 ID:++B51MGc.net
朝鮮日報は、国民領導紙として捏造で文大統領を貶めてはならない

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 20:57:52.35 ID:185CJJwN.net
在日が強制連行されたって言わなくなったよな。いつ頃からか。本当に卑怯もの

204 :バカチョンカメラの木村 :2018/06/13(水) 21:07:23.02 ID:cau5oN9a.net
日本=戦犯国の卑劣な加害者。放射能を浴びた怪しいお米セシウムさん。世界で唯一ガイガーカウンターに反応する臭くて汚い民族。

大韓民国=可哀想な立派な被害者。世界で最も可哀想な歴史を持つ民族。可哀想な立派な素晴らしい被害者。

朝鮮民主主義人民共和国(キタチョウセン)=可哀想な立派な被害者。世界で最も悲惨な歴史を持つ素晴らしく可哀想な立派な被害者。

在日朝鮮人(ザイニチコリアン)=日帝に強制連行された可哀想な立派な被害者。世界で最も可哀想で悲惨な歴史を持つ素晴らしい民族。可哀想な悲惨な被害者で差別の最前線で常に戦って来た立派な被害者のお手本。

205 :バカチョンカメラの木村 :2018/06/13(水) 21:08:28.91 ID:cau5oN9a.net
あぁああああああ早くジャップと戦争してぇえええよ!!!!
早くジャップと殺し合いたい!
戦犯猿チョッパリ雑魚の切り刻んだ生首を可哀想な立派な被害者慰安婦お婆さんの目の前に並べて早くお婆さんの喜ぶ顔が見たい!
強制連行された可哀想な在日朝鮮人の怨みを晴らしてぇえてえよ!!!
糞ジャップ!死ねカス!

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 21:12:00.36 ID:OzGK7G/v.net
日本から見たら9条って何だろう?
韓国から見たら徴兵って何だろう?

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 21:20:53.04 ID:BGOnn/dT.net
>>9日本政府が悪いんじゃなくて日本の体質が悪い

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 21:28:47.55 ID:9/7DiOtX.net
いいから、まず鶏を返せ。

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 21:37:03.44 ID:3tdfKNzy.net
>>205
チョンなんてまともに戦争した事
もないのに、何でハッタリだけは
三人前なんだろ?
見ててこっちが恥ずかしくなる。

210 ::2018/06/13(水) 21:40:50.21 ID:y0HbnfAn.net
在日が拉致されてたら
何処の国が助けるの?

211 ::2018/06/13(水) 21:41:31.49 ID:Hap4G0rt.net
>>210
国籍国の責任ですね。

212 ::2018/06/13(水) 21:45:35.38 ID:dzHfUfDo.net
>>4
これ

213 ::2018/06/13(水) 21:49:56.39 ID:DFAK9xZV.net
日帝に拉致された被害者を引き取りたくない一心で拉致問題を無視してるんだろうな

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 21:50:24.05 ID:pzQFOZMe.net
在日朝鮮猿パヨク恥さらし上げ

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 22:01:18.41 ID:kdBwueUL.net
ゴキブリがいくら死んでも悲しくないよね

まぁそういうことだ

216 ::2018/06/13(水) 22:01:39.34 ID:849uAXYp.net
度量が狭いとか広いとか関係ないだろう。正義の問題だ。

217 ::2018/06/13(水) 22:03:02.16 ID:NN591dt5.net
在日も捨てられてるしな
南朝鮮にすれば都合の悪い存在は捨てようが殺されようが関係ないらしい

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 22:05:16.01 ID:hQMnsDwU.net
>>1
たまには大切なことを真面目に考えるじゃん!

219 ::2018/06/13(水) 22:17:45.93 ID:FpBmqwxv.net
>>1
朝日新聞よりはほんの少しまともなのが辛いわ

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 22:21:07.34 ID:2YrBdVkU.net
自国民が誘拐されてるのに、その帰国を要求し続ける日本に「日本は度量が狭い」とほざくエベンキの非情ぶりって・・・。

道理で「日本は20万人もの娘を強制連行したニダ!」とほざきながらも、一度もそれに対して当時の親兄弟が暴動や一揆を起こさなかっただけのことはある。

 

221 ::2018/06/13(水) 22:32:01.02 ID:wCzybN92.net
>>220
今も「人質にされている」とまで言っている在日の解放要求は
一切する気無いしな。

222 ::2018/06/13(水) 22:33:50.14 ID:WYgwgKEi.net
韓国が見捨てたのは拉致被害者だけじゃない

北に泣かされた遺族や関係者も文を支持しているのだろうか?

223 ::2018/06/13(水) 22:34:03.17 ID:gz7I5/G/.net
日韓だけではなくアメリカ人拉致被害者もいるけどトランプは自国の拉致被害者は黒電話に協力要請して日本や韓国の拉致被害者のことは自分達で解決しろってことか

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 22:34:35.66 ID:W2r7kryT.net
>>1
答え:韓国には民主主義を理解していない

225 ::2018/06/13(水) 22:55:51.24 ID:/QFeZP/i.net
>>215
ゴキは家の中にいたら嫌だが、自然界ではそれなりに有用。
有機物の分解促進、他の生物の餌、色々役立ってる。

アレらは何も役立ってない。
日本人の防犯意識の向上には寄与してるが、そもそもアレらが
いなくなればいい話だし。

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 23:06:32.50 ID:oMZ+rS8v.net
慰安婦には合意した後までも執拗にやってるくせに
拉致被害者は見捨てた韓国wwww
筋の通らない韓国wwww

227 ::2018/06/13(水) 23:14:33.68 ID:/QFeZP/i.net
>>226
筋は通ってるさ。

金になるかならないか。
日本への嫌がらせになるかならないか。

北による拉致被害者はどちらにもならないから無視。
一本筋が通ってるw

人間としてはクズだけど。
アイツラを人間に含めるつもりもないけど。

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 23:50:13.12 ID:Uw39EFhk.net
近々、韓国が赤組に編入するから、そうしたらみんな帰ってくるだろ。
そのうち南北も統一される流れだし、心配無用じゃね?w

229 ::2018/06/14(木) 00:42:33.48 ID:Lz6UNAEN.net
韓国の拉致被害者とその家族は気の毒だな
政府が北の傀儡では
拉致もなかったことにされる

230 :バカチョンカメラの木村 :2018/06/14(木) 02:05:55.85 ID:fMDZrLVe.net
>>209
チョッパリ雑魚は戦犯国の負け犬雑魚。
放射能浴びた哀れな底辺のカス。

231 ::2018/06/14(木) 02:19:12.35 ID:glVR8SH2.net
>>230
ベトナムレイプの異常性欲加害者が
被害者面すんな。

232 ::2018/06/14(木) 02:22:46.28 ID:AjK3uqtU.net
>>230
慰安婦がさらわれたなら
さらわれてる時に助けろ。
役立たずのクズ。

233 ::2018/06/14(木) 03:17:56.99 ID:ebGq3MVg.net
日本も「かつては」拉致被害者を見捨てたけど?

拉致問題すらないと主張した左派メディアと社民、拉致問題を取りあげた議員を除名した共産

「北は地上の楽園」とキャンペーンした日教組と左派メディアに騙された「日本人妻」も戻れなかった時点で同類

流れがあるんだよ日本はね?

234 :巫山戯為奴 :2018/06/14(木) 05:56:01.30 ID:f0XKgCLT.net
まそいで言うと田中派系は完全に拉致被害者とか見捨ててたけどねw

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/14(木) 06:35:06.71 ID:ORuf45/I.net
安倍は朝鮮半島と関わり続けるために拉致被害者を利用している気がする。
安倍信者も朝鮮半島と手をきろうとしない安倍をおかしいと思わないのか?
最悪数百兆円の金を北朝鮮に流そうとしている可能性がある。
すべて自民党のATM国民から引き出してです。もしそうなったら○○起こすしか
日本人の生活を守る道は無くなる。とにかく安倍自民党を信じすぎることは危険です。

236 ::2018/06/14(木) 07:00:18.32 ID:yKE5Ngb7.net
日本に密入国してきた在日チョーセンと同じだなw

■朝鮮征伐 朝鮮に帰りたがらない朝鮮人たち■

★平成14年10月31日木曜日朝日新聞文芸時評★
「歴史と他者」関川夏央より抜粋

■荒山徹「故郷忘じたく候」(オール読物11月号)■

元和三(1617年)年朝鮮使節が十年ぶりに訪日した。目的のひとつは秀吉に
よる朝鮮の役における朝鮮被虜の「刷還」、つまり取り戻しであった。

しかし問題が生じた。誰も故国に帰りたがらないのである。

前回慶長12年の使節もそれを求めたが、帰国者は1200人「九牛の一毛を抜くが如し」
であった。

帰国を厭うのは、宋学的空論を重ねて相争う両班を頂点とした、徹底した身分
差別を喜ばないからである。
陶工や伎生など技芸の民のみならず、常民もみな日本にとどまりたがった。
清正没して衰運する肥後加藤家は、尊大な使節の意を迎えるべく領内定住朝鮮民衆の
「説得」を行ってようやく50人をそろえた。

237 ::2018/06/14(木) 07:01:47.53 ID:yKE5Ngb7.net
■加藤清正に感謝状を贈った朝鮮の王子たち…朝鮮民衆に捕らえられ日本軍に差し出された朝鮮の王子 ■

(朝鮮征伐で活躍した)加藤清正が朝鮮の会寧にまで攻め上ったとき、朝鮮人民衆に捉えられて
日本軍の加藤清正に差し出された二人の朝鮮の王子を 、加藤清正は礼を尽くして処遇した。

 翌文禄二年、講和談判が開かれるに及んで、秀吉の命令で、両王子を釜山から首都・京城まで
護衛(家臣・九鬼四郎兵衛)をつけて送り還した。両王子は帰還するにあたって感謝状を清正に贈った。

 この書状は今も紀州徳川家に残っている。清正の娘が徳川頼宣の夫人となった縁故から同家に
伝えられたものである。それを要約すれば次の通りである。

◆ 壬辰元年七月二十四日に捕らえられてから礼遇され、厚い保護を受け、衣服糧食を与えられ、
至れり尽くせりの待遇を受けた。このたび関白(秀吉公)殿下に上申して釜山から京城まで送り還
された。その慈悲は仏のごとくである。
 もし一行のものがこのことを忘れ、後日、日本及び清正公に対し、僅かでも背くようなことがあったら、
人情を弁えぬ者であって、天地の神々もこれを知っているであろう。◆

 
両王子は京城まで送り届けてくれた九鬼四郎兵衛にも感謝状を送り、その厚遇の恩は永久に忘れない、
と述べている。 


 このほか清正は両王子を一時、鍋島直茂に預けておいたことがある。そのため鍋島氏の歓待を謝した
書状が二通、鍋島家にも伝えられている。「神伝慈悲の道を貴官の中に見る」という文言さえある。

両王子は京城に帰ってから、清正の恩を忘れないように、京城の南大門外に清正の廟を作った。そこに
は肖像画を掲げて生きながらの社とし、両王子は親しく祭文を読み上げたと言う。
清正に感激したのは、両王子ばかりではなかった。禮曹司という職にあった五人の高官は、秀吉宛に
長文の手紙を書いている。この文書は現在熊本の本妙寺に所蔵されているが全文は「日本人の博愛」
−辻善之助編−に載っている。


◆要約
 <清正は利欲を求めず、ただ正事に奔走した。朝鮮北部を席巻すること、勇猛果敢であって、その姿は
神か人か、男子中の男子であった。会寧で両王子を捕らえた時 は辞を低くし、謙虚そのものであった。
この姿に日本の風格を見る思いがした。両王子を釜山まで送るその態度は一貫していた。これこそ真の
仁人であり、君子中の 君子である。貴国の忠臣名将録に記録して明らかにすべきではないか。>
 
 これら一連の資料に接しておれば、加藤清正という勇将の一面を窺うことができる。清正が熊本人に今も
「セイショウサン」として慕われている理由も判るのである。

              「日韓2000年の真実」名越二荒之助 編著
                (日本図書館協会選定図書)

http://bookweb.kinokuniya.co.jp/htm/4916029127.html

238 ::2018/06/14(木) 07:14:40.33 ID:AWESKIja.net
自称強制連行者にも聞いてあげて。
もしくは、連れ戻してあげて

239 ::2018/06/14(木) 07:17:33.46 ID:yKE5Ngb7.net
在日チョーセンジンの居場所って、祖国にも無いんだよなw

■韓国政府の高官が「在日朝鮮人は差別されて当然だ」と発言■

★韓国では、在日朝鮮人の多くが、韓国の被差別地域の出身者だと認識されている
★韓国では全羅道や済州島出身者に対する差別が激しくい

韓国のネットには今も「在日には愛国心がない」「軍隊に行かないゴミども」「在日は朝鮮戦争やベトナムで血を一滴も流さなかった」
という書き込みが散見される。

もうひとつ、根深い問題がある。評論家の室谷克実氏が語る。

「韓国では全羅道や済州島出身者に対する差別が激しく、『在日の多くがこれら被差別地域の出身者』という認識があるのです。
★⇒かつて、全斗煥大統領の秘書官は、私に『全羅道、済州島出身の在日は差別されて当然だ』と話していました。
これが彼らの本音なのです」
 
この先、韓国社会のフラストレーションの捌け口として在日への風当たりがますます強まるのではないか。

※SAPIO2016年11月号

ttp://www.excite.co.jp/News/world_g/20161009/Postseven_454829.html

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/14(木) 08:13:53.98 ID:eZQBkyzx.net
>>228
>近々、韓国が赤組に編入するから、そうしたらみんな帰ってくるだろ。

「みんな帰ってくる」じゃなくて「みんな逝く」だろ?

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/14(木) 08:44:46.48 ID:8dNqWma1.net
>>184
30年近く前に韓国のテレビ局が朝鮮陶工の子孫に取材した事が有る。

韓国人レポーター『さぞ日本人に差別されて苦労したんでしょう(泣』

朝鮮陶工子孫『馬鹿やろ〜〜!俺は日本人だっ(怒』

韓国人レポーター『・・・・(キョトン』

朝鮮陶工子孫『ご先祖様も日本に来て良かったと思いますよ。
日本じゃ名前名乗るのも許され帯刀も許可されて大切にされましたから』

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/14(木) 11:35:31.70 ID:qeFv/yvG.net
あまり語られてはないけど

秀吉攻め後に、その後身元が確かでないとした捕虜を
捕虜返還に携わった朝鮮水軍がどう遇した?と考えると
あの当時からして既にヘル朝鮮だったんだがなあ

その戻ってきた捕虜は奴隷だとばかりに連れ去ったり
綺麗な女がいたら、その夫を縛って海に突き落としたなんて話が残ってたり

なお、元の話は乱中雑録の1605年頃の記述に載ってるで

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/14(木) 22:33:36.38 ID:Cy6lYaHR.net
だってチョンだもの

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/15(金) 17:33:07.91 ID:iBw8Hbik.net
北朝鮮へ拉致被害者返還運動しなくてもいいけど、日本に対して在日返還運動だけでもしてくんねーかなー

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/15(金) 17:59:41.75 ID:j+OuCK8v.net
6月12日以降は、「米国に見捨てられた韓国、この事態に呆然とする日本」だな。

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/15(金) 18:19:08.17 ID:YW+wH0Bx.net
>>234
民主に合流した連中のことかw

247 :シンスゴ犯罪者に密入国キョッポだとバラされた秘書給与詐欺常習犯w:2018/06/18(月) 12:04:44.72 ID:fRPwKZuU.net
     ,-― ー  、
   /ヽ     ヾヽ
   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
  |   /   (o)  (o) |
   /ヽ |   ー   ー |  
   | 6`l `    ,   、 |  
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/  
    \   ヽJJJJJJ  
     )\_  `―'/      立憲民主党と社民党は拉致共犯者の総合デパートやで
    /\   ̄| ̄_      
   ( ヽ  \ー'\ヽ

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/24(日) 14:44:28.03 ID:ifubnAMD.net
>>1

W杯ロシア大会:福島の中学生、震災復興を支援したロシア!に感謝を伝える
https://jp.sputniknews.com/opinion/201806185007313/

総レス数 248
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★