2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮日報】 韓国公取委委員長、成果ない文政権の経済政策にいら立ち [07/11]

1 :荒波φ ★ :2018/07/11(水) 09:54:51.88 ID:CAP_USER.net
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2018/07/11/2018071100670_thumb.jpg

「過去1年は外交・安保問題で高い支持を得てきたが、政権の成否は結局、経済問題だ。国民の暮らしの問題をどのように解決するかにかかっているということだ。今はあまりにもいら立たしい」。

市民団体にいたころは「財閥スナイパー」と呼ばれ、今では文在寅(ムン・ジェイン)政権の経済民主化公約を総括している公正取引委員会の金尚祖(キム・サンジョ)委員長=写真=の口から「切迫」「いら立たしい」「危機」といった言葉が何度も飛び出した。

金委員長は「今年下半期から経済環境がいっそう厳しくなる可能性が高い。政府が成果を出す時間的余裕は短くて6カ月、長くても1年しか残っていない」と述べた。

金委員長とのインタビューは6日、ソウル市内の公正取引調停院で行われた。文在寅政権の経済政策で中心的役割をするブレーンに、この1年間の経済運用に関する評価と、今後の計画について説明を聞こうと企画されたインタビューだった。

金委員長は「国民が耐えて待ってくれる時間はあまり残っていない。こうした状況を文大統領もよく分かっており、規制改革点検会議を中止するほど切迫感を抱いている」と言った。文大統領は先月、「国民が実感するほどの成果がない」という理由で規制革新点検会議を中止している。

金委員長は「文大統領が2年目に入り、規制革新のための政治的決断に頭を痛めている。支持層の批判を受けざるを得ない非常に難しいことだが、規制改革がなければ政府は成功できないということをよく分かっている」と言った。

規制革新を推進する過程で、文大統領の支持層である進歩系陣営の反発が避けられないため、これを受け止めて正面突破する方針だという説明が続けられた。この1年間の文在寅政権による経済政策の成果については、「所得主導成長・革新成長・公正経済という3つの軸が別々に動いていた面があり、政府も反省している。今は動きがそろってきたと感じている」と説明した。

財閥改革の方向性については「支配構造改善やビジネスでの成功事例が必要だ。李在鎔(イ・ジェヨン=サムスン電子副会長)、鄭義宣(チョン・ウィソン=現代自動車副会長)、崔泰源(チェ・テウォン=SKグループ会長)、具光謨(ク・グァンモ=LG会長)、辛東彬(シン・ドンビン、日本名:重光昭夫=韓国ロッテグループ会長)の名で直接立ち上がってほしい」と語った。

財閥グループトップが自身の名を懸けて支配構造改善や新ビジネスモデルを提示し、希望を見せてほしいという注文だ。


2018/07/11 08:58
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/07/11/2018071100670.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 09:55:51.93 ID:2nt9ZxVh.net
気のせい、気のせい

3 ::2018/07/11(水) 09:56:40.37 ID:Jv9JPOc0.net
経済音痴なんだから成果が上がる訳がないw

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 09:58:22.61 ID:k61GKx8D.net
韓国国民がローソクで選んだんだから信じて待てよw

5 ::2018/07/11(水) 09:58:44.62 ID:lqq9ftMQ.net
公正取引委員会って日本とは違うの?
委員長って財務大臣みたいなもんなの??

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 09:59:08.50 ID:utUESSg0.net
赤化統一でみんな幸せ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 10:00:04.20 ID:4r3cFCvf.net
軍板ではP-8購入、戦闘機開発計画スタートなど湯水のごとく軍事に金使ってる韓国を褒め称えている
いいぞもっとやれ、国庫を空にするんだと拍手喝采

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 10:00:44.27 ID:B6Y25o1s.net
市民団体の財閥スナイパーw
何したんだ?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 10:01:31.53 ID:ONLEcU0b.net
ムンムンを批判するなんて命知らずな奴だな

10 ::2018/07/11(水) 10:01:35.19 ID:8NrDTcYr.net
なんだ、最低賃金の値上げ、は成果がないと認めるのか、情けないぞ(´・ω・`)

11 ::2018/07/11(水) 10:01:58.37 ID:oIdA8qUV.net
情け無い
http://9ch.net/q9

12 ::2018/07/11(水) 10:02:38.26 ID:/KQ6D5XN.net
>>8
総会屋のことなんじゃね?(鼻ホジ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 10:03:25.61 ID:4YHYZYGK.net
経済政策だけなら、世界で最低の首脳かな?

14 ::2018/07/11(水) 10:04:20.39 ID:+yju+s38.net
ろうそく増産しとけ

15 ::2018/07/11(水) 10:05:34.70 ID:ZaQ8jM1E.net
北に貢ぐ予定なのにどこに経済対策する余裕があるって言うんだ?ww

16 ::2018/07/11(水) 10:05:53.62 ID:BLQGVmUr.net
文は北と同じくらいまで韓国を落とすつもりだろうから財閥に泣きついたのか

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 10:05:59.97 ID:9pYDVqoH.net
世界で最も洗練された民主主義が選んだ、韓国史上で最高の指導者だから間違いはないよ

経済はすぐに結果出るものじゃないから少し時間がかかってるだけ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 10:06:46.95 ID:v0B8pNQG.net
最低賃金を上げると、雇用が減る

こんな、当たり前の法則すら知らなかった経済素人だぜ
ムンムンが良かれと思って打ち出した政策は
今後も裏目に出続けて、韓国国民を苦しめ続けるかと

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 10:08:31.83 ID:pX6DElE2.net
文在寅って、北朝鮮の手先となって動いたり、日韓の慰安婦合意について文句言う以外に仕事してないよなw
この2つだけやってれば、誤魔化せるって韓国人チョロ過ぎ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 10:09:40.86 ID:xCRwy0W1.net
朝鮮にロウソク売りに行こうぜw

21 ::2018/07/11(水) 10:09:49.90 ID:pkwWL/N5.net
大丈夫
北の生活水準に近付けているだろ?w

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 10:10:26.81 ID:WzbqjMsj.net
誰が大統領になっても文句言うんだろ?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 10:10:48.18 ID:pIYOw592.net
文さん左翼なんで根本が資本主義とは違う考えじゃねえか
それと左翼の人は思想は持つが経済は音痴

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 10:10:58.33 ID:U/LsxiO5.net
韓国が来た道は、日本も来た道
韓国の行く道は、日本も行く道

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 10:11:07.76 ID:i9pko2wG.net
韓国は大丈夫だよ 日本にたくさん旅行に来てるみたいだし
世界のあこがれで羨ましい国韓国 

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 10:11:08.98 ID:IUjyWDLN.net
学生運動上がりの素人政権 いざ政権取ったら経済音痴で右往左往のこの体たらくで万事休すが目前 息継ぎできる対日スワップだけが命綱になってきた でも慈悲深い仏の綱は垂らしてもらえんぞ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 10:12:08.30 ID:6kVoGpAS.net
最低賃金を2000円程度まで上げたら、内需が爆発的に回復するぞ。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 10:12:29.43 ID:H4ojRFW/.net
さぁ韓国民はローソクデモの準備だよ!

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 10:13:31.20 ID:dlg8iOlr.net
遣唐使について調べてたら、次の文があった。
>宝亀8年(777年)
>耽羅島(済州島)に流れ着いてしまい島人に略奪され船を留置された。
>40余名は島からの脱出に成功し、同年11月に薩摩国甑島郡へ到着した。

大昔から済州島は泥棒の島だった。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 10:14:13.92 ID:0Tj+vDQc.net
>>7
更に韓国は、予算をポッケナイナイするからなw

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 10:14:23.10 ID:YlYdZi9K.net
ローソクデモが効果あるよ
モルゲッソヨのコスプレなら完璧
ムンが泣いて降伏するw

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 10:14:37.98 ID:oIdA8qUV.net
今頃?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 10:15:05.31 ID:k11ctcvS.net
公務員を増やすつもりらしいが
増やした枠はまず身内に使うので
それ以外のバカチョンは引き続きアルバイトかチキン店かってところ
https://blogs.yahoo.co.jp/illuminann/15585186.html

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 10:15:31.74 ID:/4DDgjQA.net
>>29
済州島は確か小沢一郎の故郷じゃないのか

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 10:15:31.79 ID:Li8mHSg0.net
なんで公取委?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 10:16:55.64 ID:4RdQjgEs.net
文大統領は金委員長への具体的財閥改革指示を加速させるべきだ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 10:17:04.28 ID:3ot65pkZ.net
バ韓国の経済政策って日本に強請り集り寄生するだけじゃないの
今の政権じゃさすがに干上がりそうだから市民レベルですり寄って来てるじゃん
次期ソウル市長候補やソウル市民は日本大使館前に売春婦像はいらないなんて言い出してるし
ホント虫唾が走るほど下劣な奴らだわ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 10:17:04.97 ID:Pt1wNyI8.net
>>24
それぞれ違う道を行く

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 10:17:26.57 ID:6Lfik9dj.net
国民全員が公務員になればOK!

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 10:17:41.89 ID:0Tj+vDQc.net
>>24
価値観を共有していないから、まずないな

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 10:18:13.22 ID:LeT4OCIg.net
気にすんな、最後まで信じろ

42 ::2018/07/11(水) 10:18:58.98 ID:6cy5oi2S.net
>>35
財閥改革という名の財閥解体が文在寅の公約で
公取委が財閥解体の舞台になるから

そのために財閥スナイパーを委員長にした

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 10:19:08.45 ID:uOkC3ylC.net
中国に身売りすれば解決するだろ
その前に経済成長率が3%も有るのだから気にする必要はない
物が売れているのだから賃金を強制的に上げれば良い、最低賃金のみを上げるから効果が出てこない、それだけの事だろ

44 ::2018/07/11(水) 10:19:20.72 ID:5vMIGcKJ.net
文書記長は南北の経済格差を埋めるのに腐心していらっしゃる

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 10:20:44.52 ID:DsQ5reuD.net
そろそろ次のロウソクの用意がいるな

46 ::2018/07/11(水) 10:20:55.73 ID:rOwGqH2q.net
何でもパクってくる奴らではあるが借金重ねて公共事業という政策はパクれないからな

47 ::2018/07/11(水) 10:20:59.35 ID:wNz81V9r.net
日韓トンネルを煽ってるのも成果あげてるフリしたいがため

48 ::2018/07/11(水) 10:22:06.13 ID:7Bh12nOn.net
何を逝っているのかさっぱりわかりません。チョーセン人通しはこれで理解できるんだろうか?
規制改革の中身は何一つわからず、結局、財閥にあんたらで何かやってね、の世界だもんなw

49 ::2018/07/11(水) 10:22:42.70 ID:81uHc0NY.net
北と統一されればものすごい経済効果出るらしいから平気平気

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 10:23:13.14 ID:dhqB6hF3.net
ちな、次の野党の大酋長候補も皆経済素人。得意分野は世襲汚職、反日の模様。
韓国は経済学者は居ても外交まで出来る人材本当に居ないって有名だからなぁ。

※44
ほんそれ。ちゃんと北朝鮮視点で見れば完璧に仕事してるよな。北朝鮮視点以外で誰も評価されないだけだ。

51 ::2018/07/11(水) 10:23:17.02 ID:ftH9E0BU.net
>>24
おまエラは”エラバレ”し民族
日本とは全く違うww

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 10:23:28.80 ID:0Tj+vDQc.net
>>37
ムンが本来やるべき事は、国の破綻を回避する為に国の財政の立て直し
しかし、ムンは国民のウケばかり意識して、逆の事ばかりして破綻を早めてる

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 10:23:53.35 ID:IUjyWDLN.net
難局打破 ムン支持のロウソクデモ行進で青瓦台にまもなく赤い旗が上がるな

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 10:24:09.89 ID:s1Dc1rBf.net
パフォーマンスしか出来なかった日本の民主党と同じ

55 :春うらら :2018/07/11(水) 10:24:49.07 ID:5Aw6g/dE.net
>>49
日本をたちまち逆転!って喜んでたもんなw

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 10:24:50.90 ID:3v6WmusD.net
ってことは文は財閥と上手くやってるってことだよな

57 ::2018/07/11(水) 10:25:23.95 ID:lyTq+Fvq.net
外交がうまくいってた?
外交が下手くそだから
アメリカから見放され
中国からきっつい制裁食ってたんじゃねえの?

58 ::2018/07/11(水) 10:25:28.20 ID:l6dQZ9TK.net
早く公務員増やしてやれや

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 10:26:05.05 ID:4RdQjgEs.net
公取委委員長は文大統領の名代としての仕事をしていない大統領は。更迭を含め人事に手を付けてほしい

60 :春うらら :2018/07/11(水) 10:27:06.82 ID:5Aw6g/dE.net
>>57
<`∀´>ウリナラ大統領は歴代外交の天才ニダ!

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 10:28:58.72 ID:+E2oi9aa.net
文政権は、中国や北朝鮮寄りの性格を丸出しにしているからね。
そりゃ、経済面では後退してしまうのだろうさ。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 10:30:11.15 ID:ErrlOwt6.net
北の刈り上げ豚を大統領にするしかない

63 ::2018/07/11(水) 10:31:05.52 ID:Zru1OzSa.net
民意に沿って、国民の望むように政治を行ってるんだから素晴らしい民主主義国家元首だよw

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 10:31:17.29 ID:s9dlDXvH.net
ラビ・バトラ博士:

はい。中国でも日本でもインドでもどこでも、低賃金がますます高品質化する生産物への需要を
十分に生み出せないでいるのです。そこで余剰分を輸出したがります。それは継続できません。
この不均衡が2009年か2010年の世界経済を崩壊させるでしょう。お金を借りやすくするために金利を
下げることは生活水準を上昇させません。それはより多くの負債を生み出します。腐敗した政府は
人々により多く支出させようとしますが、より多くの賃金を払おうとはしません。物を買うために
より多くのお金を借りてもらいたいのです。

私の助言は、世界中で最低賃金を徐々に引き上げ、1969年のレベルにすることです。あらゆる国における
最低賃金の上昇は世界的に消費者の需要を増やし、空回転している工場の生産を増やすでしょう。
より多くの人々が適切な給料で雇用されるでしょう。中国や日本のような国は、過度に輸出や海外の
需要に依存することはなくなるでしょう。自国の需要基盤が拡大するでしょう。アメリカでは、給料が
増えて担保を支払うことができ、住宅メルトダウンは止むでしょう。

もちろん、利益は落ちますが、1969年の正常なレベルに戻るだけです。1969年には企業は雇用に魅力を
感じていました。今日でも同じでしょう。雇用は賃金に依存するのではありません。それは賃金と
生産性の対立、どれだけ売り上げがあるかに依存するのであり、それは消費者の需要に依存しています。

http://mgz.sharejapan.org/wp-content/bn201607/sinews/magazines/lutefl/fkmww5/4yqzfi.html

65 ::2018/07/11(水) 10:31:34.73 ID:Mkv5OPVC.net
売春観光立国になれば、少しは経済回復するんじゃないか?

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 10:32:13.46 ID:oPzp2djo.net
今まで日本が助けてくれたのにな〜ww
もう日本は敵国です笑

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 10:32:46.72 ID:HtGN5Ixg.net
外交も安保も上手く行ってなくて、対米も対中もボロボロでしょ。
別に経済だけがダメってわけじゃないんだから、心配しなくてよいのではw

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 10:33:23.69 ID:tOneKWrn.net
人権派弁護士上がりの大統領だもの、
経済の操縦には最も向いていないと思うぞ。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 10:34:06.92 ID:ps7soLjY.net
北朝鮮と同じ国になりたいのに
経済が良くなるわけないだろ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 10:34:57.61 ID:PEUM472P.net
文化院とか公正取引委員会とか、なぜ自国に無い物の機関を作るんだろう?

71 ::2018/07/11(水) 10:35:18.53 ID:vn++AHDG.net
韓国民はウダウダ自国の経済批判なんて高尚なことしないで、他国に慰安婦像建立活動広めたり、世界各地の企業に旭日旗マーク使用
防止のキャンペーン展開に心血注いでりゃいいニダ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 10:35:50.42 ID:rt7XPs5r.net
いら立たしい、ってあまり使わない気がする

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 10:35:51.27 ID:RHcao8Ok.net
つーか文在寅は韓国をボロボロにするのが目的でしょ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 10:36:11.73 ID:GX/cWgfI.net
>>1
経済政策の成果はちゃんと出てる
方向がマイナスなだけでww

75 ::2018/07/11(水) 10:36:25.29 ID:/AEyEmIg.net
公正取引委員会の仕事?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 10:38:39.30 ID:BbExX+Nu.net
ロウソク集会ニダ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 10:39:16.45 ID:gAea/mlz.net
なあ、このままだと
韓国は 日本に対して
戦線布告することに
なるんだが?

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 10:39:49.98 ID:Qd05lBoC.net
早く財閥を解体しろ。間に合わんぞ。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 10:40:59.31 ID:GDzLyyCc.net
>>77
韓国にそんなこと出来るわけ無いだろ
馬鹿なの?
チョンなの?

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 10:41:08.69 ID:8pcGjKD+.net
日本で、何らかの災害があれば、特需がありそうなものだけど、、、、、、拒否られているからなあ。

81 ::2018/07/11(水) 10:41:09.59 ID:/MM2nXdy.net
日本が金を出すという経済政策がそろそろ始まるからそれまで我慢しましょ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 10:42:45.57 ID:YlYdZi9K.net
日本が出すのは在日だけ
韓国は有効に利用しなきゃアホw

83 ::2018/07/11(水) 10:42:48.81 ID:Pg47Vo5y.net
>>77
宣戦布告してどうするの?

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 10:43:38.39 ID:gAea/mlz.net
>>83
対馬占拠するよ
悔し?

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 10:44:08.75 ID:YlYdZi9K.net
犯行予告か
警察見てるのにバカだねえw

86 ::2018/07/11(水) 10:44:31.52 ID:Pg47Vo5y.net
>>84
国連から経済制裁されて韓国の経済が北朝鮮レベルまで落ちるよ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 10:45:20.59 ID:Z/BrjY6c.net
>>84
在日が無事でいられるとでも?w

88 ::2018/07/11(水) 10:45:44.11 ID:8NrDTcYr.net
>>84

そもそも、できるの?

89 ::2018/07/11(水) 10:46:07.00 ID:HQ1cNw/9.net
>>84
そんな余力が韓国にあるの?

90 ::2018/07/11(水) 10:47:01.80 ID:4VCRArOr.net
>>84
合法的に朝鮮人殺せる日が来るのか

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 10:47:03.46 ID:O+scgGfz.net
やりたいことだけで当選はしたものの
政権に具体的プランに落とせるやつが誰もいないんだな
しかたないので財閥トップに責任転嫁、丸投げ、批判
責任放棄もいいとこ、これでなにかできるわけがない

92 ::2018/07/11(水) 10:47:26.73 ID:ZfcR309E.net
>>84
布告する事も不可能なんだが平気?正気?

93 ::2018/07/11(水) 10:48:00.95 ID:4VCRArOr.net
>>91
民主の話はヤメロー

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 10:48:05.01 ID:GX/cWgfI.net
>>86
文「ウェハハハ!!国連制裁など待つまでもないニダ!!」

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 10:48:07.93 ID:4cms276y.net
>>86
第二次世界大戦直後、韓国の初代大統領に就任した李承晩(在任1948年 - 1960年)は、
「壬辰倭乱(文禄・慶長の役)を起こした日本が対馬を武力で占領した」「決死の抵抗を行った(対馬の)義兵がこれを撃退し、義兵の戦蹟碑は対馬の至るところにある」
「1870年代に対馬を不法占拠した日本は、不法に所有した領土をポツダム宣言によって返還することになったのだから、韓国に返すべきだ」などと述べ
対馬及び竹島(韓国名:独島)の領有権を主張した。

96 ::2018/07/11(水) 10:48:11.21 ID:ypQb+pRe.net
>>77
これは朗報
早くしてくれ
朝鮮は敵という認識が広く浸透する

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 10:49:16.25 ID:jQEGcebW.net
大丈夫ニダ!
イルボンが補償するニダ!

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 10:49:29.37 ID:pVUuiSaL.net
9センチのイラ勃ちニカ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 10:49:43.99 ID:0YMFOTm1.net
良く文句ばかり言う国民だね。

早く北朝鮮に組み組まれたら経済がもっと良くなるかもよ。

100 ::2018/07/11(水) 10:50:04.14 ID:vn++AHDG.net
>>77
西日本の復旧・復興に力を取られている今こそチャンスニダ!

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 10:50:04.85 ID:UzhWpvno.net
84
助けて、言う事聞くしもう嘘つかないで合意も履行するからお金ちょうだいってちゃんと言えないんだね

いっそ併合して欲しいけどプライドが邪魔で言えないから、戦争で力ずくで併合して経済植民地にしてやるって?
ストーカー怖いわあ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 10:50:33.65 ID:4cms276y.net
>>92
対馬島(朝鮮語でも対馬島「テマド」)の行政区分は、長崎県 対馬市で九州と朝鮮半島の間に位置する。朝鮮半島からは最短距離で南東に49.5 km、若干朝鮮半島に近い
なので対馬は韓国に帰属することに正当性はあるよね

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 10:53:49.21 ID:E8gq+Y8g.net
売国奴の文を信用している時点で

南朝鮮は終わっている。

104 ::2018/07/11(水) 10:55:12.92 ID:QxYFLR5m.net
金委員長とな?

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 10:56:58.68 ID:VAeS+wRS.net
      \,, ドゴォォォォン!! /
         _____
       ; | 韓  国 | ヽ⌒`;;)
      (' ⌒.|ロロロロロ| |(;; (´・:;⌒)
   ,  (;; (´・:;|ロロロロロ|  |⌒` ,;) ) '
      (;. (´.|ロロロロロ|; .|´:,(' ,; ;'),`
     ;(⌒〜|ロロロロロ|〜⌒´: ;'),`);;〜⌒)
      (⌒;;⌒;;〜⌒);;〜⌒)(;; (´・:;⌒)′

106 ::2018/07/11(水) 10:57:33.36 ID:Pg47Vo5y.net
韓国から始めた戦争だと米韓安保の適用外で、日本が韓国から攻撃を受けたら日米同盟の適用案件。
そこの国連の制裁が加わる。韓国経済は北朝鮮を通り越してシリアになるよ。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 10:58:31.10 ID:a6VfZnP4.net
プロ市民は韓国が起源

108 ::2018/07/11(水) 10:58:37.81 ID:DC8AXWqC.net
<丶`皿´> ウリナラの性なる…もとい聖なるロウソクプレ…集会を愚弄する解体すべきニダ!

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 10:58:42.50 ID:E8gq+Y8g.net
>>102

却下。

距離は関係がない。

山賊帝国主義チャンコロは

南シナ海全域を自国領海だと主張している。

支那属国チキン朝鮮には、チャンコロに厳重抗議する根性はない。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 11:00:13.26 ID:3RGs3AiW.net
ベネズエラ化まっしぐらだなw

111 ::2018/07/11(水) 11:02:37.35 ID:VOhutZ91.net
>>1
>財閥グループトップが自身の名を懸けて支配構造改善や新ビジネスモデルを提示し、希望を見せてほしいという注文だ。

責任を押しつけようってことですかね。

112 ::2018/07/11(水) 11:03:12.77 ID:e8STu9kI.net
ムンは無能だが有能でもそんなに変わらんだろ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 11:04:55.27 ID:YlYdZi9K.net
クネを引きずり落した韓国人のせい
クネでも酷かったろうがw

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 11:05:58.69 ID:7WE4OaMf.net
よっ、ローソク大統領!!

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 11:06:36.09 ID:U/LsxiO5.net
戦争の原因は経済問題であることが多い
過去の日本もそうだった
戦後の日本はその反省に立ち、平和憲法を遵守し、軍備を放棄して
経済発展に徹している
日本と密接な経済関係にある韓国の経済不安定状態を放置すれば、
戦乱に繋がりかねないのだから、日本が韓国へ経済支援するのは
当然の理であろう

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 11:07:15.81 ID:YlYdZi9K.net
日本のせいにして喚いてるかぎり韓国は何も変わらんよw

117 ::2018/07/11(水) 11:08:04.24 ID:3Vnj1T+c.net
はやく統一しちゃえばいいのにね

118 ::2018/07/11(水) 11:08:23.49 ID:Vd2s/gaU.net
>>115
あほ、自国の経済優先して余力で軍備を整えて、馬鹿が暴れるのを抑えるのが正しい

119 ::2018/07/11(水) 11:09:09.78 ID:rOwGqH2q.net
>>115
まず韓国自身が最大限の努力をしないと
国際社会は支援なんて無理だから

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 11:10:45.57 ID:uHY4M/FZ.net
文チャンの政策は金チャンと仲良しになりたいだけ。
後の野、山は荒れ放題。

121 ::2018/07/11(水) 11:14:51.95 ID:e8STu9kI.net
政権変わったらこいつも叩かれるんだろうな

122 ::2018/07/11(水) 11:16:15.86 ID:HQ1cNw/9.net
>>115
韓国も日本を真似て9条採用すれば良いンじゃね?

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 11:16:43.14 ID:3MI5H1wW.net
成果ないどころか
無能だったクネの頃よりさらに経済悪化してるじゃん

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 11:19:21.76 ID:v8iEKVcD.net
>>1
>財閥改革の方向性については…

>財閥グループトップが自身の名を懸けて支配構造改善や新ビジネスモデルを提示し
>希望を見せてほしいという注文だ。


つまり、文政権は「財閥改革の方向性」を何も考えていない、何も出来ない、ということか

下半期から経済崩壊するのはほぼ確実だから、今のうちに財閥に責任転嫁しておいて
崩壊したら「財閥が何もしないから悪いニダ、政府は悪くないニダ」と

いつもの韓国人・朝鮮人パターンだな。
自分の都合のいいように言いたい放題
でも責任は全部他人に擦り付け

125 ::2018/07/11(水) 11:19:52.68 ID:Pg47Vo5y.net
韓国が経済のために戦争するなら相手は中国だろ。
なんで日本に宣戦布告とか言ってるの?

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 11:19:52.92 ID:tHuObGa6.net
>>13
実験してるからいいんじゃ?
不況期に最低賃金引き上げると貧乏人増えるって結果が出たんだから

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 11:20:04.64 ID:GX/cWgfI.net
>>115
日本にとって下チョンは残飯漁りの野良犬のようなもん
飼ってる訳でもないからのたれ死のうがなにしようが無関係
もしこっちに牙を剥いたら駆除するだけ

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 11:22:30.17 ID:8cFyTGuL.net
南北統一の最大の障害は経済格差と言われていたんだから
経済格差をなくすのは統一の近道
南北統一を目指すには正しい方向だと思います

129 ::2018/07/11(水) 11:24:24.77 ID:zqkS+W3E.net
大丈夫だ、もうすぐ北主導で統一で核保有国化だよ

そしたら全方向に吠えて経済はもっと死ぬ

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 11:28:48.10 ID:yPVJ9SnE.net
>>1
さすが韓国の鳩山由紀夫と言われるだけはある
お花畑リベラルの経済無策

131 ::2018/07/11(水) 11:30:22.51 ID:4VCRArOr.net
アメリカ、中国に6031品目追加関税 2000億ドル
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1531274291/



中国への輸出で生き延びてる韓国が
最大の被害者になる予感

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 11:32:23.14 ID:2GrdHL8N.net
>>1
文在というのは素人に近いからな、まあ仕方あるまい。

133 ::2018/07/11(水) 11:35:16.23 ID:Pg47Vo5y.net
世界的に見ても改選を挟まないでの任期5年は長いよね。
その5年を経済素人が舵取りするんだから、最低でも漂流
最悪なら沈没だわな。

134 : :2018/07/11(水) 11:41:11.17 ID:7exv/zrK.net
大丈夫、心配するな。
右派は今人材がいないから、
ど ん な に ひ ど い 経 済 状 態 になってもまた次に左派が来るから大丈夫。

・・・そのうち金正恩元帥様がしろしめす「全員公務員」の世界になっから、な?

135 ::2018/07/11(水) 11:42:02.06 ID:k8XpfuXK.net
またローソクかな

136 :大有絶 :2018/07/11(水) 11:42:36.24 ID:VLnXyCXr.net

経済格差が無くなれば
北朝鮮との統一に障害がまた一つ減るんじゃないのかな。

文ちゃんの統一計画は順調に進行中ってことで
日本は静観
むしろ早く北朝鮮レベルになれるよう応援しますよ。

137 ::2018/07/11(水) 11:45:30.34 ID:SuHQbHFE.net
公正取引委員会の役目か?

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 11:47:18.15 ID:GX/cWgfI.net
文「早く統一して核保有国になるニダ!!」

139 : :2018/07/11(水) 11:47:34.26 ID:7exv/zrK.net
>>135
ローソクはない。あれは左派のやり方だから。
太極旗デモならあるかもしれんが右派は絶賛タイーホ中。

クーデタもない。軍はほとんど左派が占めているから。
さらにローソクデモの時に戒厳令が出されようとしていた件で軍の締め付けが始まっている。

アメリカや日本の助けもない。
今どこの国も韓国のやり方に口をはさんでいない。

このまま北に飲み込まれていくのみ。
その時には今の左派なんぞ「反動」扱いされて全員管理所(完全統制区)行きでしょう。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 11:52:08.81 ID:1ECe5/kU.net
下朝鮮の公正取引委員会ってだけで笑えるんだがw

141 ::2018/07/11(水) 11:52:13.81 ID:PUTOU5Rq.net
>>1
要は財閥苛めが足踏みだから早くさせろっていう催促?

142 ::2018/07/11(水) 11:52:41.71 ID:cYmfUs1D.net
そもそも、チョンに公取なんて無理だし無駄

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 11:54:40.26 ID:XYfU167/.net
南朝鮮に公正取引委員会って、
妄想ですか。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 11:57:29.92 ID:anjmZEmQ.net
選挙したときの公約を実行できないくらいなら毎度の大統領だけれど、
表に出来ないお約束を守れないとどうなるんだろ

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 11:59:16.26 ID:1xYk3r79.net
イライラが頂点に達するとファビョって日本のせいと言い出します。www

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 11:59:23.33 ID:YlYdZi9K.net
ローソクじゃ足りない
次はモルゲッソヨデモだなw

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 12:01:22.60 ID:EoMqV/vB.net
信用ない国なんか今後生きていけんぞ、いくらあがこうが信用無い時点で無理

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 12:01:26.73 ID:JKGAboPW.net
統一してから考えたらいいがな〜

149 ::2018/07/11(水) 12:02:04.67 ID:izInQ+Hu.net
そういやゴルゴてロックフェラーと戦ってたな

150 ::2018/07/11(水) 12:02:48.55 ID:dA0YEGs8.net
世界に誇る文在寅保有国なんだから気にするな

151 ::2018/07/11(水) 12:03:20.07 ID:I5Lx2qMJ.net
>>145
イライラなんか関係なく政権末期には反日ブーストだからね

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 12:03:47.31 ID:QZWpOpaw.net
韓国にはサムスンが有るから大丈夫大丈夫

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 12:03:57.26 ID:hjxHXwTo.net
文政権を国民は支持している。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 12:04:59.20 ID:6pVza776.net
>>1
心配する事は無いニダ
直ぐに結果が出るわけがないニダ
文酋長を信じて耐えるニダよwww

155 ::2018/07/11(水) 12:05:03.88 ID:X5h5tra7.net
向こうの経済が好調であれば、競合する産業分野が多いだけに迷惑。

向こうの経済がひどいことになると、労働者の日本流入が激増して
それはそれで迷惑。

156 ::2018/07/11(水) 12:05:34.91 ID:woRTNBAI.net
経済無策な上に注力した外交は木っ端微塵になりそう
まーた監獄コースか…

157 ::2018/07/11(水) 12:06:50.24 ID:dA0YEGs8.net
>>24
IMFまではよく似た経済構造だったけどもう全然別のものだけど
日本みたいに民族資本の蓄積をできずに
手っ取り早くIMF管理から脱するために国際資本のおもちゃになる道を選んだだろ

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 12:07:18.45 ID:N3LKzvRh.net
同志ムンジェイン、マンセー

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 12:07:51.98 ID:Mr3D2dAL.net
>>1

m9(^Д^) ブンノミクス完全敗北www
 

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 12:07:58.64 ID:YN4kMdTB.net
日本の野党なんていつでも苛立ってる

161 ::2018/07/11(水) 12:08:22.11 ID:RI7kxEgo.net
>過去1年は外交・安保問題で高い支持を得て
媚北以外に何かやったっけ?
ま、緊張緩和路線行きたいってことか。
で、支持層は、規制緩和反対ってどういう事だよw
コリコリの社会主義つか共産主義ってこと?

なら、china庇護のもと、旧ソ式連邦国家しかないな。

162 ::2018/07/11(水) 12:08:33.91 ID:ob6WynC3.net
金が大切なのではない。

誠意が大切。

誠意があれば貧乏でも
文句を言ってはいけないはず。

163 ::2018/07/11(水) 12:08:34.41 ID:7iN83VS+.net
嘘つけ支持率高いんだろ

164 ::2018/07/11(水) 12:08:38.64 ID:s8s4948D.net
財閥改革を財閥のトップにやらせる意味がわかんねぇ

165 ::2018/07/11(水) 12:08:48.78 ID:+ni7B2tr.net
全力で反日間近

166 ::2018/07/11(水) 12:09:31.54 ID:5Xf/dZcB.net
ムンムンはトンスルランドを破滅させるつもりなんか?w
それとも、これでも真剣にやってるつもり?

167 ::2018/07/11(水) 12:10:26.97 ID:yFnMzvbf.net
>>166
金豚元帥様に半島を捧げるためじゃね?

168 ::2018/07/11(水) 12:10:29.25 ID:2MYwNt2i.net
>>126
あとサヨクが天下をとると、日本でいえば立憲や社民、共産が政権取ったらどうなるか?を身をもって、体をはって実験してくれている有り難い国ですよ、韓国って

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 12:10:35.66 ID:MVh3nMa6.net
それじゃ再びローソクで

170 ::2018/07/11(水) 12:10:57.75 ID:H8T9gslZ.net
最低賃金をもっと上げないと
公務員を倍にしないと

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 12:11:18.23 ID:49B6IYqI.net
やっぱり上半期持たんか―、 さあ、早く逝くんだ

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 12:13:52.34 ID:/yy3EIIb.net
<ヽ`∀´>財務スナイパーカスタム

<ヽ`∀´>ウリ専用モビルスーツニカ?

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 12:13:54.07 ID:5AlnFWM7.net
「ツートラック」と絶叫しながら死ね

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 12:15:42.83 ID:xHuxueSm.net
>>77
ぜひやってくれ。
宣戦布告=南鮮が明確に敵国となるわけで、
1.日本海底光ケーブル遮断
2.石油や電子部品ほかすべての対南鮮輸出入を完全ストップ
3.在日南鮮籍が全員敵国民となるので、即刻拘束の上国外退去処分(人道上最適な処置)
4.武力による竹島奪還
なんかが可能になる。

そして
1.→ネットがまともに使えなくなり阿鼻叫喚(Gbps級→9.6kbps級に低下……シリアル回線時代の再来)。
2.→燃油枯渇で動けない南鮮軍の戦闘機・戦車・艦艇群。最初からWW2末期の日本軍より悲惨な状態。
3.→何の助力にもならない半チョッパリが数十万も帰還して国内は大混乱。随所で暴動や略奪が頻発し、警察も機能喪失(警官すら暴動に参加?)。

そして、1週間も経たずに南鮮は勝手に自滅。ヘルどころではなく、文字通りにお先真っ暗。
日本国民は、そんな南鮮の断末魔を酒杯片手にニヤニヤ眺める。
南鮮が潰れた後、ゆっくりと竹島に「日本国島根県隠岐郡隠岐の島町 竹島」の標柱を立て直しに行く。実は、武力を使う必要はまったくない。
竹島に南鮮が建てた施設は一部を残し「南鮮による不法占拠があった証拠」として観光名所にすると同時に、南鮮の悪辣さを後世に伝える。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 12:16:11.40 ID:tkGe8zrv.net
文と安倍は似たもの同士だから相性が合う

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 12:16:24.41 ID:P1lc12Ey.net
文在寅(ムン・ジェイン)政権は支持率も高く 国民が素晴らしいと判断しているんだから
国民は黙って言いなりになっていればいいんだよ。

177 ::2018/07/11(水) 12:17:04.10 ID:gEV5FJxP.net
安倍さんはムンとの会談を要請してるらしいけど、

また、譲歩かな?

178 ::2018/07/11(水) 12:17:35.03 ID:HQ1cNw/9.net
>>175
磁石のN極とN極同士だもんな

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 12:18:53.68 ID:3IH+uWrn.net
>>公正取引委員会

公正? 韓国なのに?

は?

180 ::2018/07/11(水) 12:18:59.44 ID:m1RL+tVm.net
>>166
真剣に破滅させようとしてるんだろ?

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 12:19:37.50 ID:x74TMo9s.net
韓国の国民がロウソクで選んだ大統領だしね
多少の鞭は喜んで受けないとw

182 ::2018/07/11(水) 12:19:49.01 ID:gEV5FJxP.net
安倍さんは韓国に対しては能動的に動くと失敗する。
日韓合意しかり、軍艦島しかり。。。

このまま放置あるのみ。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 12:20:34.51 ID:Wr8d2mu/.net
南北統一は経済状態が近づいてからと言われているから、統一が早まるぞ!

まさか、南は統一のために敢えて経済無策なのか?!

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 12:22:03.40 ID:B6Y25o1s.net
>>180
逆に真剣に韓国民のことを考えてやってるなら、史上にも類を見ない糞無能w

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 12:22:22.84 ID:MtOE/dna.net
南は金王朝のもとで言論統制独裁体制で統一を選択したのだろう?

文を選んだのはそういう事だ。
そんなつもりはなかったと言っても今さら遅い。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 12:22:37.57 ID:cZr0s+lL.net
無能なら、弾劾すりゃいいじゃん

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 12:23:14.58 ID:nXadgxFY.net
相変わらず他力本願だなぁ
「日本が自主的に謝罪しろ」の次は「財閥が自主的に改革しろ」だとさ

188 ::2018/07/11(水) 12:23:17.51 ID:gEV5FJxP.net
韓国への善意の譲歩は

その数倍の悪意になって返ってくる。

189 ::2018/07/11(水) 12:23:51.92 ID:5Xf/dZcB.net
>>13
経済政策以外で他国の首脳より優れてるとこなんてあるの?

190 ::2018/07/11(水) 12:23:52.17 ID:yFnMzvbf.net
>>183
統一の混乱を最小限に抑えようとしてるんだろうなー
北の同胞のことも考えてる良い大統領だなw

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 12:25:20.11 ID:x74TMo9s.net
まあ韓国には日本なんかより遥かに頼れるIMFがあるからな
大丈夫だよ

192 :春うらら :2018/07/11(水) 12:25:57.39 ID:zLmULEav.net
>>189
負けて意気消沈しているチームにニコニコ「パイテン!」できる肝の太さw

193 ::2018/07/11(水) 12:26:39.65 ID:le5sYMIa.net
先進国だから大丈夫だよ(笑)

194 :春うらら :2018/07/11(水) 12:28:41.77 ID:zLmULEav.net
>>193
世界19大国だっけ?w

195 ::2018/07/11(水) 12:28:54.54 ID:5Xf/dZcB.net
>>192
色んな意味でメンタルだけは強いかもねw
中国で一人飯なんか報道された日にゃ普通じゃ立ち直れない

196 ::2018/07/11(水) 12:30:00.41 ID:xfQzKIfa.net
>>189
弱小国家なのに大国に喧嘩売り続ける事ができるのは中南米国家といい勝負だと思う

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 12:30:39.76 ID:kMNcxrK4.net
他国から見ればバカな国としか見えないが、曲がりなりにも選挙で選んだ
大統領なんだから自己責任。昔も今も朝鮮人の民度はこんなもんだ。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 12:30:49.52 ID:4cms276y.net
>>194
ネトウヨ
やばいぞ

米、日本の6031品目に追加制裁=22兆円相当へ関税上乗せ
7/11(水) 8:04配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180711-00000031-jij-n_ame

日本はアメリカと中国を怒らせた

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 12:31:29.03 ID:n1rC4JKM.net
この大統領、反日が専門だからw

200 :春うらら :2018/07/11(水) 12:31:42.64 ID:zLmULEav.net
>>198
別に構わんよ
その分アメリカの物価が上がるだけだから

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 12:32:04.52 ID:n1rC4JKM.net
国民も反日があれば経済なんてどうでもいいでしょ

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 12:32:04.83 ID:xHuxueSm.net
>>191
<丶`∀´>「ゼェゼエ、ウリナラにおカネ貸してほしいニダ」
IMF「前に言った財閥解体が全然できていないな。カネは貸せん」
<丶`Д´>「……」

あ、コレ言っちゃいけなかったっけ? www

203 ::2018/07/11(水) 12:33:10.41 ID:ZfcR309E.net
>>198
中国の記事じゃんゴミ
経済戦争中なんだから当たり前だろハゲ

204 ::2018/07/11(水) 12:33:12.36 ID:du7b138Q.net
文政権の経済オンチぶりを見ていると、民主党政権のアホを思い出す

205 ::2018/07/11(水) 12:34:42.84 ID:NgYWFvPk.net
おお、朝鮮よ、死んでしまうとは情けない

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 12:36:18.26 ID:tHuObGa6.net
>>168
そんなんもうやったじゃん

207 : :2018/07/11(水) 12:36:19.95 ID:eE5x+g5j.net
公取委がなんで経済政策を批判してるんだろ?

208 ::2018/07/11(水) 12:36:30.64 ID:xfQzKIfa.net
>>198
日本は内需あるから問題ないw
EPA発効するしTPPも待ってるから輸出先にも困らないw

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 12:37:44.05 ID:tHuObGa6.net
>>202
いけなかないけど、支えきれないよ、どの国も
あの時から何倍に経済規模膨れたと思ってんの?
五十兆円経済だよ、韓国
ここが逝ったら、多分アメリカだって支援できないだろ

210 ::2018/07/11(水) 12:38:18.86 ID:DCEwlFKI.net
>>1
ロウソクが一本灯りました

211 :春うらら :2018/07/11(水) 12:38:37.43 ID:zLmULEav.net
>>209
する気も無いみたいだけどなw

212 ::2018/07/11(水) 12:39:15.40 ID:5Xf/dZcB.net
>>193
ふーん、何がどうヤバいのか説明してくれよ
まさか単純に関税を上乗せされたからとか馬鹿な理由じゃないよな?

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 12:39:17.08 ID:0Tj+vDQc.net
>>196
中南米と違い点は、韓国にはバックとなる資源が無い事かな

214 ::2018/07/11(水) 12:39:49.97 ID:Z82pON0d.net
ムンのは自国破壊が目的だから諦めろ
日本民主党が近隣国困窮化政策になるから円安政策は取りませんって何度も言ったのよりマシだろ

215 ::2018/07/11(水) 12:40:22.70 ID:5Xf/dZcB.net
>>212
安価ミス
>>198

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 12:40:47.38 ID:0Tj+vDQc.net
>>211
日本も、韓国が破綻する前提で動いてるね
韓国以外の周辺国とスワップ締結しているし

217 ::2018/07/11(水) 12:40:51.65 ID:yFnMzvbf.net
>>213
金なら沢山あるのにな

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 12:41:48.28 ID:Z9fexJNb.net

http://o.8ch.net/14d1z.png

219 ::2018/07/11(水) 12:42:17.48 ID:73DraSMD.net
>>77
もし韓国に宣戦布告されたら
観光客の韓国人を○して内臓を道路にブチ撒けるよ
そこいらで拿捕と屠○するよ
それがお前らに対する日本人の怒りだけど、覚悟あんの?

220 ::2018/07/11(水) 12:42:22.91 ID:njMsKcw6.net
任期満了まで、反日して踊らせておけば安泰。何かあっても気付かない

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 12:45:29.71 ID:KBeH5iqu.net
「 経済民主化公約を総括している公正取引委員会」の委員長か?
公正取引委員会の仕事をわきまえろ、それとも日本語翻訳に抗議しろや
公正取引委員会があっているのなら、いくらでも仕事があるぞ
財閥の解体からやらないと文の言っていることと合わないぞ
さっさと解体しろ、得意の後台出し法律を作ってできるだろ

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 12:46:06.90 ID:V+KEnOo/.net
韓国の話イラネ

223 ::2018/07/11(水) 12:46:52.07 ID:xfQzKIfa.net
>>213
何度破綻しても広大な農地があるアルゼンチンではなく
既に国体を成してないベネズエラやホンジュラスに近い存在だよね
中南米と違って周囲に同じ方向を向く仲間となる国すら・・・あ、北がいたわ

224 ::2018/07/11(水) 12:46:53.71 ID:ivlmToNi.net
>>191
3度目の破綻?w

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 12:47:00.42 ID:xHuxueSm.net
>>209
債権者「何、カネがない? なら国民の財産を没収するなり、売れるもの売っ払うなりしてカネつくれ。甘えてんじゃねーぞ」
となるだろうねぇ。
国民の財産……ウォン預金なんか意味ないから、外貨貯め込んでいる在外同胞が標的にされるんだろうなぁ。トップはドル持ちの在米だろうが、もちろん円持ちの在日もターゲットになる。
売れるもの……国家としての権利や、国土の切り売りになるのかな〜? 何か、以前聞いたような話だなぁ。李氏朝鮮とか言ったっけ? www

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 12:48:37.01 ID:0Tj+vDQc.net
>>225
それこそ真っ先に財閥を何とかしないといけないよなぁ

227 ::2018/07/11(水) 12:55:34.88 ID:cq2a/wdm.net
今一番大きい国はどこ?そこの言うことを聞く!
って物の考えからだからなぁ。半島の事大主義。

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 13:02:16.85 ID:V1hLxVf2.net
クネ政権の時の戒厳令発動の可能性を批判してるが、左巻きの方が安易に戒厳令を敷きそうだな
平気でダブスタするから

229 :アシモちゃんとはやぶさくん :2018/07/11(水) 13:05:21.19 ID:5rmdDey7.net
安倍のせい。

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 13:07:25.84 ID:i/1un1Nx.net
新たに何も起こさないようにし何も手をつけないのが最善 動けば事態はより悪化するから

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 13:08:01.55 ID:e246l/dh.net
下チョンの公取?うそ以前だろw

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 13:08:21.16 ID:/fbAEMgt.net
>>225
今どき韓国の国土切り売りしてもらっても利益なりそうな土地無いしな。
竹島を日本領として認めさせるのに債務放棄とはバカバカしいし,
国際的にモラルハザードを招く。
借金チャラにするのに軍事占領して強請るとかって話になるものな。
攻める債務国守る債権国双方ともに世界中で軍備競争になるよ。

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 13:14:10.55 ID:DpMXCN7R.net
SMスナイパー

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 13:15:44.75 ID:4vegWYhM.net
え?じゃあ満足出来るまでロウソクデモしたら?
おまえら絶対にに自分で解決しようって考えないアホだから。

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 13:15:55.55 ID:V5MOwajP.net
>>1
ローソク行列できるまでは何もしないだろ

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 13:18:30.40 ID:4vegWYhM.net
>>232
在日チョンの財産を掠奪じゃあなかった徴用でもない
自発意思により提出してもらって凌ごう。

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 13:19:15.63 ID:kLEFcxt5.net
>>25
あれ一応は旅行なのね
ケツの穴に金塊を詰めてやって来る
世界のケツの穴覚醒凄まじい国ケツコリアン

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 13:28:27.20 ID:f2srklzZ.net
最低時給上がっただろ。(・ω・)

喜べよ。(・ω・)

239 ::2018/07/11(水) 13:33:10.24 ID:VOhutZ91.net
>>1
北に物資を送って、米ドル札で支払を受ければ万事解決ですよ。
簡単なことです。

240 ::2018/07/11(水) 13:36:15.80 ID:NpJfHjB9.net
>>84
対馬の代わりに経済制裁、海底ケーブル切断するだけで韓国なんか簡単に滅ぼせるけどそこまでして対馬が欲しいのか

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 13:48:14.35 ID:8DbykCKd.net
>>225
大韓債:権立替支払法を制定
韓国人の負債を日本人に返済させる法律です
遡及法でただちに施行
ナムたちのとこにある日突然親展で届くニダ
「このほど大韓国民キム某の借金は全額チョパリのナムに代返させることに決まったニダ十億円現金でただちに納付スミダ」とw

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 13:51:17.16 ID:qmJ5Kq2C.net
祖国への愛の塊である在日なら言われる前に全財産を差し出すに決まっているじゃあないか

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 14:02:57.31 ID:n9gailXa.net
文在寅が主にやってること

・マスコミ掌握・ネット世論誘導
・ホルホル演説(終戦宣言で米軍追い出して未来はバラ色等)
・クネ政権でやってきたことを根掘り葉掘り糾弾&捜査
・財閥企業を徹底的に圧迫&支持母体へは甘々援助
・国民のご機嫌をとるために月一ぐらいで反日演説(閣僚にもやらせる)

これで支持率80%(回答率15%)だもんなー
経済政策なんかやらなくたって大丈夫、大丈夫

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 14:03:30.81 ID:Nwtln+Bh.net
>>115
でぇじょうぶだ
北朝鮮が韓国を吸収してくれる

245 ::2018/07/11(水) 14:05:58.83 ID:AdJEtQBW.net
韓国の一般人は自分の国の経済状況認識出来てるんだろうか……
韓国政府が隠してる?
ニュースは流してるようだけど。
破綻したらムンムンどうされるんかね ... 。

246 ::2018/07/11(水) 14:06:57.44 ID:lqq9ftMQ.net
韓国が経済破綻しても
「まったくかわいそうだと思えない」 「多くの犯罪を重ねてきた結果だ」 「韓半島は沈没すればいい」

247 ::2018/07/11(水) 14:07:27.52 ID:8DbykCKd.net
>>245
破綻はしません
IMFがお墨付きを出してるから
韓国のデフォルト宣言はこれを認めずと

248 ::2018/07/11(水) 14:07:53.35 ID:lqq9ftMQ.net
>>115
日本の防衛費を上げる選択肢もありますよ

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 14:30:28.68 ID:HHUfgFny.net
韓国経済の行き詰まりはクネ時代から分かってたぜ
だから、慰安婦合意や軍事情報共有など締結を急いで用日政策に転換したんじゃ
クネもアホだから悪化する経済を伝えないし、輪をかけて文は経済音痴なお花畑
まあ、ローソクでも沢山売って建て直してくれ
あっ、こっちは見ないでな

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 14:39:43.27 ID:mvbrOVot.net
やっとわかったか? いまに文にお国を解体され、国民を
路頭に迷わすことに・・・  まあ、新しくなっていいかも。

251 ::2018/07/11(水) 14:45:56.73 ID:rRM+ro1Y.net
いやムンの自国経済追い詰めはわざとだろ?
この窮地を一発で打開するには北朝鮮との統一しかない
って国民を誘導してるのさ

252 ::2018/07/11(水) 14:47:26.96 ID:Pz1mRHXe.net
アカに無茶言うなwww

253 ::2018/07/11(水) 14:52:39.76 ID:VEDdq3Q2.net
餓死してないんだから問題ない
そのままでいろ

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 14:53:51.35 ID:nr0UIYEO.net
>>1
ムン・ジェイン大統領は優秀な大統領だ。
私たち日本人も応援しよう。

255 ::2018/07/11(水) 14:59:05.66 ID:xWOgnt1A.net
インドでサムスンの新しい工場建ったし
余裕っしょ。

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 15:00:11.85 ID:jTQPKQFF.net
あはははは。「クネの経済政策」「ムンの経済政策」ってなんだ?何もありゃしない。
単に世界市場に「日本のパクリ、安価、そこそこの質」の商品を豪雨輸出して、焼畑商法で
外貨を稼いだだけだろ。それが通用しなくなったら、退場するしかない。
手を打てないんだからな。未来は真っ暗だな。

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 15:00:42.74 ID:iohNupEN.net
あれ?
下朝鮮経済は日本より成長してるから大丈夫!と在日チョンが威張ってたはずだが?

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 15:03:23.91 ID:i2z5qXQP.net
読んだけど、結局朝鮮両班で、文酋長は頑張っているのに成果が上がらないのはお前らのせいなんで、
お前らがなんとかしろと財閥に注文付けてるだけなのが笑える

259 ::2018/07/11(水) 15:08:00.50 ID:BPgVJN+N.net
おいおい最低賃金を大幅に引き上げたムンちゃん叩くなよwwwwwwwwwwwwww

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 15:14:31.14 ID:hjxHXwTo.net
文ちゃんを信じて頑張りましょう。

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 15:20:40.61 ID:kuZ0DfOU.net
>>247
最強宣言だな
韓国死ぬけど

262 ::2018/07/11(水) 15:34:25.94 ID:SuHQbHFE.net
デフォルトは宣言しなくても、国債が償還出来なくなった瞬間にデフォルト。

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 15:38:55.48 ID:n1rC4JKM.net
サムスンってハイエンド機ばかりだろ
そんなのがインドで売れるわけがない

264 ::2018/07/11(水) 15:58:33.23 ID:+7CiIsMX.net
小韓隷国は死亡w

265 ::2018/07/11(水) 16:04:24.68 ID:BVSoDIBF.net
>>255
いやいやいや 韓国国内産業空洞化するだけ
財閥が海外に逃げ出したら終わりだろ

266 ::2018/07/11(水) 16:10:35.17 ID:hg9J8xxG.net
>>42
市民活動家上がりの財閥スナイパーって多分パヨクみたいに経済の知識なく不祥事などの糾弾しかできないんだろうね。
だから
>財閥グループトップが自身の名を懸けて支配構造改善や新ビジネスモデルを提示し、希望を見せてほしいという注文だ。
と財閥丸投げなんでしょう。

267 ::2018/07/11(水) 16:12:49.19 ID:hg9J8xxG.net
>>49
クネクネの「統一大当たり」の言葉が懐かしいな。

268 ::2018/07/11(水) 16:14:08.52 ID:mN8gMulH.net
>>263
それは日本とかであって、インドとかは格安系でシェアを取ってたりしたよ
クソドコモが出資していて発表会寸前まで行ったTIZEN OS仕様のGALAXYとかは結構好調だったらしい
そこに小米が食い込まれてボコボコにされている状態
今はアメリカとヨーロッパが主戦場になってるが……どうなることやら……負け確定していると思う

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 16:24:09.21 ID:cHb8QU4S.net
>>254
東アの住人は、特に経済政策に関しては、みな応援してます。
がんばれ、がんばれ ムンたん それ〜

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 16:26:44.73 ID:4RdQjgEs.net
公取委委員長の発言を捻じ曲げて報道するメディアにはらわたが煮え繰り返る

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 16:33:20.68 ID:Dgz/S8aZ.net
南北統一のために生活レベルを揃えようとしているのだろう。
金王朝のもと、文に引き入らられて言論統制、独裁恐怖政治の下に統一されるんだよ。

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 16:39:43.90 ID:e1Y72Lbg.net
これは、在日に徴兵忌避罪、親日罪で財産まきあげ待った無しか?!
(金がなければマジで徴兵のために身柄拘束、送還要請が来そうだ。)

日本政府も韓国から正式な手続きで財産差押え代執行要請があれば応じないわけにはいかないなあ。

273 ::2018/07/11(水) 16:47:37.75 ID:hn39lQLU.net
南北格差を小さくするムンたんの手腕

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 16:50:25.34 ID:GX/cWgfI.net
文「早く南北統一して核保有国になるニダ!!」

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 16:59:34.29 ID:vDoag9PN.net
>>1
ノムヒョン政権の秘書長官を大統領に選んだのは、韓国人どもだよ?
きっと、どんな不幸な目に会っても耐えられるさwww

276 ::2018/07/11(水) 17:30:08.23 ID:xlbJ0VKl.net
日本からの賠償金が入れば資金注入ニダ

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 17:32:21.66 ID:Q9mdDDmg.net
財閥のトップがねえw
効いてる効いてる、財閥全部潰しちゃおうぜ!

こっち向くなよw 敵は正面だ!

278 ::2018/07/11(水) 18:18:39.47 ID:hg9J8xxG.net
>>268
インドでは中国メーカーに惨敗という記事を見た気がするけどどうなんだろ。
サムスンはインドに拠点となる工場新設するみたいね。

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 18:25:31.69 ID:YpEIcw8g.net
>>25
だんだんお薬が効かなくなって来ましたねぇ
もう二段階強いお薬を処方しますね

280 ::2018/07/11(水) 18:26:17.45 ID:vJNuENxP.net
何故規制緩和で進歩系議員が反発するのか?
既得権打破してこそ進歩系なのに。

まぁ日本も天下りとか裏口入学には大甘だからなw

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 18:26:38.77 ID:+HjPwZ3g.net
>>84
竹島同様に対馬島民や漁民を人質にとって、不法占拠と密入国させる在日の特別在留許可を要求するんだろ?
平和ボケしている日本人や歴史を知らない諸外国によい宣伝になるよ。
日本は竹島を不法占拠されたときとは違って武装解除状態ではない。
あと、米国は対馬を戦場にしても、赤チームとの防衛ラインを対馬と九州の間に下げさせないだろう。
加えて、対馬島民や漁民を見殺しにして「なんのための日米安保だ」と日本の気持ちが離れたら、米国の最終ラインが太平洋まで下がりかねないし、日本が同盟国じゃなくなる対応取りにくいだろう。
むしろ、朝鮮からの手出しでの開戦を待ってる人もいるんじゃねw

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 18:30:40.03 ID:+HjPwZ3g.net
>>101
そうしたら、全てを一括賠償した日韓基本条約もきちんと守れよ、って言われちゃうからじゃね?

283 ::2018/07/11(水) 18:45:46.27 ID:5K1uFCZO.net
シン・チャンソプ・シンガポール国立大経済学科教授

財閥改革を主張する人たちが憎い大企業が苦しむ姿を
見ながらカタルシスを感じることはあるだろう

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 18:50:33.11 ID:K54xB2QF.net
>>77
のぞむところだよ
一回徹底的に戦争しないと収まりつかないだろ
白黒つけようぜ

285 ::2018/07/11(水) 19:19:21.91 ID:8lLrxaAo.net
>>1
朝鮮統一のために、我慢するんだ!

286 ::2018/07/11(水) 19:20:54.24 ID:h9tkI2K0.net
北に吸収合併されることがムンの最大の経済政策だろ、さっさとやれ

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 19:35:59.40 ID:JP17lJY8.net
韓国を経済的に死滅させ無害化、無力化すれば反日差別主義のキチガイが相手でも平和と平穏は構築できる。
国際社会から切り離しが成立すれば韓国の始末も容易い。
より韓国では反日が先鋭化するだろうし、その時こそ日本が韓国を抹殺し憎悪の連鎖を断ち切る好機となる。
想定の範囲内だろ。ムンジェインの後に来るであろうガチガチの理想的反日民族主義で国民を扇動する指導者こそ、日本が望むべきものだ。
韓国は甘い声に抗えまい。

288 ::2018/07/11(水) 19:44:13.17 ID:EvSo1SB6.net
あみだくじも出来ないやつに経済の舵取りできるだけわけない

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 19:54:35.52 ID:JowRrvrS.net
ぶっちゃけ誰がやっても一緒
韓国はもうツケを支払う時期に来ている

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 20:06:02.03 ID:u7pUVCHh.net
世界が嘘つき韓国を消すと言ってる。ムンが神なら対応できるだろう。

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 20:11:57.63 ID:ByyL+SpQ.net
>>283
コリアン「俺より稼いでる連中は滅びよ」
基本これだからなw

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 20:18:28.46 ID:XNq+9iSQ.net
日韓スワップが終了して
日本のバックアップが無くなって
ようやく本来の姿になってきたんじゃね韓国は

293 ::2018/07/11(水) 20:20:19.38 ID:8EfC3kxN.net
>>1
経済の事したら支持率下がって捕まるだろ

李明博:自分も荒稼ぎしたが基本的に経済に奔走し日本にタカりまくった
    民主党政権にガンガン要求しまくり韓国絶頂期に    
 → ところが最初から最後まで不人気
   終盤の竹島上陸と天皇侮辱の一瞬だけ浮上した
   今じゃ犯罪者

朴槿恵:国内は組閣さえおろそかに告げ口外交に明け暮れたら歴代トップの支持率に
    外交の天才とまで褒め称えられる
    国政に着手し始めた途端に支持率急降下
    今じゃ犯罪者

盧武鉉:ず〜っと終始バカな事をやり続ける
    どれほど経済界に怒られても無視し続け
    同盟国に喧嘩を売り北に媚び続けた
    そのブレない愚かな行いは韓国経済を悪化させたが
    終始安定して高い支持率を維持し、未だにトップ3の人気者

294 ::2018/07/11(水) 20:26:05.07 ID:3ZobAKSQ.net
キムを呼べ

295 ::2018/07/11(水) 20:26:10.09 ID:HnMBDBeF.net
予測される世界不況に能動的に対処している国を、俺は知らんのだが

どの国の政府も経済政策では、あまり打つ手がなくて、
外交を動かして劇場政治しているのが現状じゃないの

296 ::2018/07/11(水) 21:20:17.70 ID:ZfcR309E.net
>>294

       \       やあキム!         ./< `∀´ >∧_∧∧_∧<`∀´ >∧_∧<`∀´>ノ
          \        ∧_∧ ∩       ./∧∧ つ<`∀´∧_∧∧_∧∧∧*`∀´>∧_∧
            \      < `∀´>ノ______  /∧∧ |\ ∧ `∀´ >∧_∧∧_∧∧_∧∧∀´>
     キム!∧ ∧.\    (入   ⌒\フ  /| ./<`Д´>|  \ _人_人_从_人ノヽ_人_人_ ∧∧_∧
         <`∀´ >_\    ヾヽ /\⌒フ/ | /∧_∧)                  て`Д´>`∀´>
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    / ∧∧´ >)      キ・ム!! キ・ム!! ( ∧_∧
   /∧_∧ホルホルホル   \    ∧∧∧∧ ./  `Д´> )                   (<`Д´# >
  / < `∀´>_/       \  <  ま  >∧_∧  ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒.∧∧∧_∧
 || ̄(     つ ||/         \<  た  >∧_∧∧_∧< `∀´ >∩∧_∧<`Д´.<`Д´∧_∧
 || <_○___>  ||            <  キ  >∧ ∧ <`∀´*∧_∧∧_∧`∀´>O∧_∧∧∧.∧
――――――――――――――― .<  ム  >―――――――――――――――――――――
         ∧_∧キムを呼べ! <  か  >  ∧_∧  ∧_∧
    ~~・━⊂<`∀´#>⊃-、      ∨∨∨ \   < `∀´> <`∀´ > ←キム
      ///    ノ:: //|     ./    はい\ ( ↑キム)_(    )
      |:::|/< ̄ ヽノ:::::::|::::|/|    /   ∧_∧キ\∧_∧  ∧_∧  ̄ ̄ ̄/.//|
    / ̄<__> ̄ ̄ ./| |  .|   /γ(⌒) `∀´ >ム \`∀´> <  `∀´>  / ┃| |
  / ∧_∧ 三//  |__|/   /(YYて)ノ   ノ  君   \↑キム  ↑\)_/     |__|/
キム→ <    ;>はいニダ      / \  ̄ ̄ ̄ ̄\ !!     \   キム   | | ┃

297 ::2018/07/11(水) 22:18:17.46 ID:Yj/2Tg1B.net
用日しようとしてくるぞ

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 22:27:33.05 ID:T1OVYIw4.net
効果は出ている

マイナス方向に

299 ::2018/07/11(水) 22:51:46.48 ID:yes+wpva.net
南北統一こそ最大の経済政策である

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 23:50:58.86 ID:nqRTSztU.net
無視が1番

301 ::2018/07/12(木) 00:08:42.96 ID:Qmobt5OL.net
>>249
クネも最初は財閥とか色々やろうとしてた記憶があるが
結局色んな妨害でダメになったはず
たぶん大統領程度じゃ変革無理なんでしょ

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/12(木) 00:11:06.58 ID:mkOXvReD.net
反日が足りない
反日しとけば幸せな民族なんだから経済など二の次でいい
屍になっても反日しとけ

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/12(木) 00:12:07.26 ID:6udwDPr4.net
財閥の知見なんて護送船団方式ぐらいしかないやん。立ち上がってどうするの。

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/12(木) 00:12:53.71 ID:XbZHX0BT.net
>>295
世界不況とか以前に
1人で勝手に沈没しかかってるのが今の韓国

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/12(木) 00:21:43.32 ID:2e1NZDaj.net
>>298
あははは、まだ何にもしなかったほうがマシだったね
やることなすこと逆効果ってのが笑えるわ

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/12(木) 00:21:46.93 ID:O9w1SBW9.net
フリーザ様同様にFRBは後3回利上げ予定。
米国債金利が3%近くに成ったら後進国は一溜まりもない。
韓銀はどーすんのかな?w

307 ::2018/07/12(木) 00:33:56.62 ID:sn9AK39E.net
>>278
小米がではなく
小米に駆逐されているの間違いだ
なのでSamsungは苦戦してるのは正しいよ
流れ的に、iPhoneクラスの大ヒット出さないと既にアジアでは本国以外生き残れないだろう

308 ::2018/07/12(木) 00:34:17.79 ID:tSt83L9x.net
>>272
在日どもは必死に目をそらしてるけど、これマジだもんねw
「その時」が来たらあたたかく見守ってあげるね!もう間もなくだよ

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/12(木) 00:42:10.25 ID:1vK/1yvq.net
竹島返還は当たり前ーー。www

310 ::2018/07/12(木) 00:42:31.00 ID:m6De9bqe.net
日本は関係無いから
日本抜きで経済的な危機を脱しなさいね

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/12(木) 01:30:55.35 ID:GTaRYCrA.net
>>1
基本的には最大限の結果を求めるなら「儲けられる人が儲けて再配分」ってのが理想だけど
「格差がー」とか言う連中はその辺りが理解できない。
韓国なんかは財閥を潤わさないと下々の収入アップなんかできないのに
財閥を絞めつけた挙句に「知恵を出せ」とか言ってる。

良い結果なんか出るもんか。

期待してます、頑張ってw

312 ::2018/07/12(木) 01:36:51.48 ID:YK7XmMIp.net
サムスンやロッテの会長は刑務所に韓進グループの会長は一家そろって
袋叩きにあってて他も恫喝されて捜査うけてるのに経済苦しいからなんとかしろって
ひどすぎて笑うわwwww
今までさんざん生贄にされた企業家がはたして言うこと聞くのかね?
物凄く恨まれてると思うけど

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/12(木) 01:38:44.77 ID:tX+FnApB.net
内需を拡大するしかない
そして、内需を拡大する一番の方法は
金は持っているが物は持っていない国民を増やすこと
ほら、すぐ近くにいるだろ
金は持っているが韓国国内には物を持っていない人間

314 ::2018/07/12(木) 02:14:28.97 ID:49+4hBT0.net
チキンオアデッド

315 ::2018/07/12(木) 02:24:59.45 ID:BzLLBLZL.net
>>306
実際現時点でもヤバい国あるらしいしなぁ

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/12(木) 02:45:06.53 ID:0NH0apHZ.net
>>254
当然、東亜の支持率は100%超えてるし
ホロンも異論はないだろう

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/12(木) 03:00:18.33 ID:C8ciXmxM.net
国民が逃げ出す末期症状ww

318 ::2018/07/12(木) 03:01:32.27 ID:8CftiZyJ.net
少子高齢化がはじまっただけだ
気にするな

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/12(木) 03:02:45.03 ID:C8ciXmxM.net
在日を親日罪て逮捕して財産没収
それを財源に公務員雇用だなww

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/12(木) 03:29:42.31 ID:C8ciXmxM.net
文くんの次の矢は「低所得者に持ち家を!!」だなww
低金利で貸し付ける住宅ローン作って
政府が補助金出して後押しすれば、簡単に住宅バブルが起こせるww
サブプライムローンの再来だなww
数年は景気「だけ」は良くなるぞww
あとは知らんけどww

321 :( @∀@) 界隈乗せてどこへ行く、キョッポリ・ピースボー♪:2018/07/12(木) 03:41:39.13 ID:k02GnFiC.net
>>24
めざせ赤貧 \ (^0^)/

322 ::2018/07/12(木) 03:44:30.52 ID:+OKiVGxt.net
いら立つほど期待すんなよ。
そうなるとわかってて選んだんだろう?
なるようになってるだけ。

323 ::2018/07/12(木) 05:13:53.98 ID:OUSSR6IG.net
>>321
ていうか。
日韓併合でクロスはしたけど、
常に日本の斜め上に行くのが韓国クオリティ。

324 ::2018/07/12(木) 05:58:17.94 ID:FIXZazY7.net
リング外から石投げてた市民運動家を大統領にしたんだから
リングに引きずり込んだら、こうなるわな。

325 ::2018/07/12(木) 06:13:31.43 ID:OUSSR6IG.net
>>324
しかも有刺鉄線高圧電流爆破デスマッチw

326 ::2018/07/12(木) 06:28:56.76 ID:CE1ok+Ks.net
これからも思い付きと感情で行動していけばいいと思う

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/12(木) 06:49:01.89 ID:dlvHgsGT.net
承認の要らない公取委委員長席にとりあえずシンパをぶち込んだだけで何かをさせたかった訳じゃないからな
文自身公取委がなんのための機関かわかってないから指示のだしようもないわな

328 ::2018/07/12(木) 06:51:12.37 ID:OUSSR6IG.net
>>327
財閥解体はネトウヨも大賛成なんだから早く解体してくれないかなぁ。

しかし、財閥解体の障害が進歩系議員ってのが理解できんw

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/12(木) 07:17:30.52 ID:b9O/JjOo.net
文政権の経済政策、すなわち、
金正恩様の経済政策に不服を言うな、この下民が!

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/12(木) 07:46:06.42 ID:cGKamhou.net
ムンが経済オンチだろうなってのは最低賃金強制上げだけで明白だけど
韓国の場合はムンじゃなくたって誰がやっても無理ゲーじゃね
日本の場合はデフレという20年間何も対策を取れなかったけど原因ははっきりしてた
韓国はスタグフレーションと30年間続けてきた為替操作を封じられてる状況
中国の技術的な追い上げで成長の見通しが全くないし
途上国なのに出生率1で人口増加も見込めない

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/12(木) 07:49:31.85 ID:Kbwa2rDZ.net
>>272
「イルボンはウリナラと激しく対立しているニダから、ウリナラから在日同胞の帰国命令や代執行の要請が来てもつれなく無視するに決まってるニダ」

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/12(木) 07:52:54.78 ID:UN1CdNL7.net
「ムンの経済政策」ってなんだ?単にムンが部下に「経済政策をやれ」って言っただけだろ?
いかにもチョン的だな。両班の伝統=下に言うだけ。無能の極地だ。

333 ::2018/07/12(木) 08:17:38.51 ID:U+U8yEvq.net
>>332
最低時給上げただろ
その結果はお察しだけど

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/12(木) 08:29:42.10 ID:L2KjXKkR.net
> 財閥改革の方向性については「支配構造改善やビジネスでの成功事例が必要だ。
> 李在鎔(イ・ジェヨン=サムスン電子副会長)、 ←贈賄容疑裁判被告
> 鄭義宣(チョン・ウィソン=現代自動車副会長)、 ←支持基盤(労組)の敵
> 崔泰源(チェ・テウォン=SKグループ会長)、 ←朴槿恵に特赦された特別経済犯受刑者
> 具光謨(ク・グァンモ=LG会長)、 ←日本の有機ELテレビにパネルを供給する親日派
> 辛東彬(シン・ドンビン、日本名:重光昭夫=韓国ロッテグループ会長) ←THAADで中国の敵
> の名で直接立ち上がってほしい」と語った。

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/12(木) 08:33:28.85 ID:cPHSA6TD.net
かつての財閥スナイパーが、いざ責任者になったら財閥に頼るしかないって喜劇だろ。

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/12(木) 08:36:01.90 ID:EMTh4PRH.net
>>77
最高じゃないか真っ先におまエラに出来るな。待ちくたびれたわおまエラのやってきた悪さは絶対に許さない

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/12(木) 08:46:53.29 ID:VVZVxyFY.net
チョソの経済政策って、「盗む」「脅す」だろ?

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/12(木) 09:07:36.83 ID:c2weX07L.net
賃上げが足りないからだな

財閥への分配を減らし、労働分配率をさらに上げていく
これにより、韓国は2回目の高度成長が実現するよ

ロウソクデモの奇跡だ

339 ::2018/07/12(木) 09:10:11.61 ID:n/CRYp2d.net
馬鹿ニダな

韓国経済を崩壊させて
北とレベルを合わせれば
統一はすぐ出来るニダ

戦略ってのはこういうもんニダw

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/12(木) 09:24:42.66 ID:QO9UiQ5n.net
文在寅は統一すれば万事解決するとしか考えてないよ。

341 ::2018/07/12(木) 10:10:35.41 ID:sn9AK39E.net
中華と競合する電子などの企業が全て飲み込まれそうな勢いなんだよな
日本が韓国にやられた時よりも明確な動きがある
内需を育てるにしても失業率やら高齢化やらえげつない

何とか終戦させて兵役義務を無くして若い世代を活性化させるとかの手は有りそうだけども
それって……北の吸収まっしぐらになりそう

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/12(木) 10:25:02.76 ID:80e45Jmv.net
>>62
豚を甘く見るな! アニマル・ファームって小説では支配者は豚ニダ。

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/12(木) 10:28:04.04 ID:PA+gCWce.net
だーかーら
在日全員を早期に回収して
その資産を韓国政府が管理すればいいんだよ!

344 ::2018/07/12(木) 10:30:44.20 ID:E1do/3VJ.net
これは不敬罪だなww逮捕監禁されるだろwww
あと6カ月で崩壊する楽しみ

345 ::2018/07/12(木) 10:50:56.69 ID:0sjpArzc.net
文が無能なのは理解できるけれど、政治家も役人も労働者も経営者も朝鮮人なのだから誰がやっても無理じゃない?
今までは日本がおこぼれをだしてやってきたからこそ、そこまで行けたんだ。
それすら認識できない程度の連中に復活など絶対に無理。このまま沈んでいけ。

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/12(木) 11:15:23.20 ID:yyeiQJ/u.net
>>332
最低賃金引き上げ
法人税増税
公務員大量採用(予定)
サムスンのインド工場落成に勝手に訪印してモディ首相に怒られる

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/12(木) 11:18:14.70 ID:oRdsAG8I.net
ケンチャナヨ

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/12(木) 11:28:30.84 ID:MqJNDTjg.net
早く統一して北韓の核でこざかしいチョパリを脅しどやしてカネとギジユツを思うさませびり盗る
これこそが大韓経済大復活の鍵ニダ

349 ::2018/07/12(木) 11:29:30.98 ID:tGRtwgPv.net
なぜチョンは公取委長がこんな発言するんだ?
おまえの職務は経済成長関係ないやろ
不正三昧な社会をまともにするのがお前の仕事やろ
立場わきまえろや

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/12(木) 11:34:08.38 ID:C8ciXmxM.net
>>349
不正が起きようもないぐらい不況だからニダ
景気が良くなって不正三昧じゃないとウリはヒマだからニダ!!

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/12(木) 11:42:33.56 ID:MqJNDTjg.net
>>349
他国でいうところの不正はウリナラでは不正とは認定されないニダから、
実のところ仕事が無くヒマ過ぎる部署ニダ

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/12(木) 12:10:05.38 ID:dlvHgsGT.net
不正は民意で幾らでも創れるんですがね

353 ::2018/07/12(木) 12:23:21.19 ID:EJpxPDW0.net
>>1
> 市民団体にいたころは「財閥スナイパー」と呼ばれ、

> 財閥改革の方向性については「支配構造改善やビジネスでの成功事例が必要だ。
 李在鎔(イ・ジェヨン=サムスン電子副会長)、鄭義宣(チョン・ウィソン=現代自動車副会長)、
 崔泰源(チェ・テウォン=SKグループ会長)、具光謨(ク・グァンモ=LG会長)、辛東彬(シン・ドンビン、日本名:重光昭夫=韓国ロッテグループ会長)
 の名で直接立ち上がってほしい」と語った。

面の皮の厚さは相当なもんだな。

354 ::2018/07/12(木) 12:30:56.80 ID:UimssHsg.net
気に入らないのならロウソクデモでもやれよ

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/12(木) 12:34:57.05 ID:WQOLOwe5.net
最低賃金を20000ウォンにすれば
雇用は爆発的に回復するぞ。

時給ではなくて、日給なら。

356 ::2018/07/12(木) 12:36:55.04 ID:Kji7kek1.net
>>355
ハイパーインフレにするっちゅう手も

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/12(木) 12:55:06.12 ID:gUS+hYxx.net
日本人を特亜に関わらせなくすると
東アジアは最貧国地域になる

幸い、日本人は日本以外にそれほど興味がない
そして最貧困地域にしてから、影響力を行使する
俺が、欧米の戦略担当ならそうする

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/12(木) 12:59:45.06 ID:I7pBRzEn.net
ろうそく会社の株買ってデモすれば解決じゃね?

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/12(木) 13:06:58.03 ID:+3YlzKgi.net
やっぱりあの地はキーセン稼業が一番あってるんじゃね

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/12(木) 13:13:29.90 ID:2sJtPvmm.net
まだ任期半分どころでもないのに・・それじゃぁ先が思いやられっぞw

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/12(木) 13:15:16.62 ID:a5+VHBkV.net
借金返せよ

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/12(木) 13:42:14.75 ID:d0SO0N9s.net
北主導で統一なんだから経済政策の成果なんて今更考える必要ないだろ
リセットリセットw

363 ::2018/07/12(木) 13:48:00.88 ID:38ZUMDGV.net
テレビで報道しないええニュース きたああああああああああああああああああ

364 ::2018/07/12(木) 13:49:02.68 ID:38ZUMDGV.net
気にすんな
文ジェインはよくやってるよ

365 ::2018/07/12(木) 13:50:35.53 ID:38ZUMDGV.net
>>338
すべての国民を公務員にすればいい

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/12(木) 14:06:22.51 ID:HvV/4nwC.net
30万の公務員増加をさっさとやれや!ニコニコ大統領!www

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/12(木) 14:09:00.94 ID:Wia/Rzix.net
クネ以上に経済音痴だからな
まあ衆愚政治で生き残りをかけるんだろうけどね

368 ::2018/07/12(木) 14:11:27.29 ID:49+4hBT0.net
まぁ最後は独裁政治行えばいい
ムンムンならできるさ

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/12(木) 14:39:47.89 ID:MqJNDTjg.net
>>365
ポル・ポト的社会の到来だねそれは

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/12(木) 14:55:50.25 ID:3vUz71AX.net
北チョンと仲良しこよしっていってるだけwww   アホだ

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/12(木) 14:59:52.62 ID:EUBoaoCk.net
人権弁護士のムンムン
韓国政府による北朝鮮13人の、脱北強要事件をどうするんだ?

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/12(木) 15:02:14.93 ID:j41xjeM5.net
>>367
いよいよとなったら慰安婦合意を破棄して
くれる…ムンならやってくれると信じてる

373 ::2018/07/12(木) 15:05:41.63 ID:/wdsXzMz.net
>>372
紙切れだからな
【韓国】 「紙切れに過ぎない条約や協定より平壌にマクドナルドができるほうが平和を保障」〜ムン・ジョンイン特別補佐官[07/01]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1530456818/

374 ::2018/07/12(木) 15:10:30.74 ID:38ZUMDGV.net
>>369
血祭になるってことかな?

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/12(木) 15:10:44.57 ID:uhL16p3j.net
大丈夫w 大丈夫w ムンムンなら
最低賃金を35万円/時間まで上げてくれるよw

ガソリンもリッター20万円くらいになるだろうけどw

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/12(木) 15:16:27.10 ID:qrlIT9Xd.net
しかし、朝鮮猿はまとまって馬鹿だなw

外交もボロボロで経済もボロボロとか
もう何ヵ月経ってんだ?

一方チョン猿と低脳パヨの大好きな
我らが安倍さんは洪水でEUとの経済
協定の調印保留して延期要請したら、
EU幹部が延期待たずに来日する事に
までなる影響力のデカさたるやw

日本のチョンカスゴミがだんまりして
報じない、インドや米議会でスピーチ
がステンディングオベーションされた
安倍さんたるやw

一方のムンはトランプに握手無視され
シナには国賓訪問したのにキンペーに
合えず、更に晩餐会にも呼ばれずw

後日シナに行った二階さんは国賓でも
無いのに国賓扱いで晩餐会にも呼ばれ
てキンペーが自ら晩餐会に出向く屈辱
も味わうムンちゃん流石に可哀想(笑)

377 ::2018/07/12(木) 15:17:04.65 ID:38ZUMDGV.net
>>375
あ まるで民主党政権の時に起きた私の事例だわ

私は一番近いATMまで25だよ20キロあって

移動するだけで片道100円てときがあったの

ゆうちょで手数料払ってお金おろしたわ

378 ::2018/07/12(木) 15:18:05.13 ID:38ZUMDGV.net
せっかく貯めた丘陵がガンガン目減りしたわガソリンのせいで

379 ::2018/07/12(木) 15:19:23.43 ID:38ZUMDGV.net
>>378×丘陵
〇給料

380 ::2018/07/12(木) 15:22:29.16 ID:/wdsXzMz.net
最低賃金を上げ
働く時間を減らす
利益は幾らhellでしょう?
潰れた会社は元には戻らない

381 ::2018/07/12(木) 15:26:28.78 ID:aQ+ujWka.net
朝鮮の馬鹿共「韓日スワップ再開ニダ<ヽ#`Д´> !!」
朝日新聞の馬鹿共「アベの糞野郎がどうしても嫌だと言っていますご主人様!!」
朝鮮の馬鹿共「モリカケでなんでも良いからでっち上げで抹殺するニダ<ヽ#`Д´> !!
         パックネ始末したときと同じ手を使うニダ<ヽ#`Д´> !!!!!!!!!!!!!!!!」
         ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

382 ::2018/07/12(木) 15:34:50.70 ID:ZkmaPIqS.net
>>381
支持率 戻っちゃったニダ

383 ::2018/07/12(木) 15:38:41.87 ID:MqJNDTjg.net
>>374
経済とかそういう縛りからの脱却
国際社会から抜け出して、国民総出で自給自足の生活
貨幣なんてもういらない
ドルがほしいニダとあくせくする必要もなくなる
皆で作ったものを党中央に収めて平等に分配
そういう新社会の到来ですよ
笑ってはいけないし泣いてもいけないのは当然の事です

384 ::2018/07/12(木) 16:13:49.01 ID:Kji7kek1.net
>>383
コメ以外の食料自給率が約10%なのに
どんだけ現実を見ることができないんだよw

385 ::2018/07/12(木) 16:19:48.50 ID:MqJNDTjg.net
>>384
白いご飯とキムチとドングリミソがあればそれでもうしあわせ
北の人民はイルボンの飼い犬がソッポを向くという不味いトウモロコシ飯さえ食えずにそこいらの雑草を茹でて食べているのだから

386 ::2018/07/12(木) 16:37:32.41 ID:Kji7kek1.net
>>385
多分それが背丈にあった生活だと思うが
何でも日本と比べる見栄っ張りには無理じゃないでしょうかねぇ。

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/12(木) 18:00:26.13 ID:KlzZbfO6.net
財閥を規制しながら、財閥頼みって、こいつはコメディアンか?

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/12(木) 19:39:24.53 ID:cPHSA6TD.net
>>369
そんな遠くまで遡らなくても、お隣に併合されれば万事解決

389 ::2018/07/12(木) 20:55:15.10 ID:uVxQo1V/.net
>>387
日本を非難しながら日本頼みするコリアンには当然の思考経路

390 ::2018/07/12(木) 21:33:24.48 ID:aQ+ujWka.net
朝鮮人の自己中心性、独善性って最早精神異常者の域だからな
だから日本が拒否ると激怒してすぐ襲いかかってくるんだよ
まさしくストーカー民族

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/12(木) 22:01:21.76 ID:uk04TADD.net
ローソク公務員を作れば経済問題も解決

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/12(木) 22:25:05.30 ID:ExeG3N9e.net
前提条件がおかしいんだがな
ムンは本来安倍-トランプ側じゃないだろ
クネが目障りな連中が後釜に据えたんだから
だから国内の財閥に丸投げするんだろ
労組にも細工して、企業は体力低下
悪いのは財閥ってことにすればOK

まんまと引っかかった韓人が馬鹿を見るよ
日本人が民主党に政権取らせちまったみたいに
日本としては米国がトランプなのが救いだ

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/12(木) 22:33:32.48 ID:wz7STJMr.net
コウモリではなく公取は誠実に仕事を実行すべきだ

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/12(木) 23:47:59.59 ID:GUJXOHAb.net
>>388
併合されたらヘル朝鮮が地上の楽園になるんだから、韓国人は喜ぶし、在日も全員帰国間違いなし

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/13(金) 00:16:27.57 ID:sm8icRJx.net
韓国の公正取引委員会って
国政へ介入する気マンマン?

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/13(金) 00:27:00.55 ID:T/LVRzJ0.net
だからー、通貨を元にして、支那の自治区になれば、
朝鮮人の不平不満は一気に全部解決するだろ。
頭悪いな。

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/13(金) 00:43:26.78 ID:gBpOFKcc.net
ろうそく革命の時の情熱を忘れてはいけません。
文政権を信じて、しっかり支えて行きましょう。

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/13(金) 01:09:33.19 ID:TLO8wDAg.net
ロウソクがあるから大丈夫

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/13(金) 01:49:35.38 ID:DLsPVZ/1.net
経済を立て直そうとしたら日本に頭を下げる必要がある
だが日本に頭を下げては政権が維持できない

誰がやろうがもう無理だろ
詰み

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/13(金) 01:59:20.97 ID:OGbmJ1nJ.net
>>13
ジンバブエにハイパーインフレを引き起こしたムガベよりゃマシだろ
まあ、もうムガベは失脚して現役ではないけど

401 ::2018/07/13(金) 02:57:26.89 ID:PMCsIxkX.net
無理だから無職の支持者を日本に追い出し中だもんな

402 ::2018/07/13(金) 03:04:04.98 ID:xXDHENCG.net
韓国のコンビニ協会が賃金引き上げでブチ切れそうになってる

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/13(金) 03:05:56.16 ID:Ibk57tMT.net
>>1
>李在鎔(イ・ジェヨン=サムスン電子副会長)、鄭義宣(チョン・ウィソン=現代自動車副会長)、
>崔泰源(チェ・テウォン=SKグループ会長)、具光謨(ク・グァンモ=LG会長)、
>辛東彬(シン・ドンビン、日本名:重光昭夫=韓国ロッテグループ会長)

LG会長以外はみんな犯罪者にしちゃってるやん・・・

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/13(金) 03:32:51.54 ID:glYWv+Lj.net
日本での背乗り,アメリカで背取りの犯罪行為がバレてきてるもんな。

405 ::2018/07/13(金) 03:44:27.44 ID:+quNKOmP.net
◆差別された韓国で気づいた ふるさと日本
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71R58gUlIcL.jpg

日本のために尽くすことこそ在日の生きる道

韓国の大学で学び、兵役にまで就いた在日朝鮮人3世帰化人の著者が、
ニュースの表面からは決して見えてこない韓国・北朝鮮情報の裏側、在日問題の真実を暴く。

私は反日同胞からネトウヨ認定されているようですが、反韓や嫌韓という意識とは少し違います。
憎しみはプラスの結果を生み出しませんから。私はなるべく、冷静に、反日同胞に真史を知ってもらいたいと考え、
彼らが一番、反論できない手法、韓国の新聞をソースにして語りかけることにしたのです。

★ブログ版   在日朝鮮人から見た韓国の新聞
http://blog.livedoor.jp/kanedashoji70/

反日在日の実行部隊の子たちは正直なところ "下っ端" が多い。

自分たちの意思で動いているように思っているかもしれませんが、
一部の人たちの思惑の中で動いている孫悟空のような感じでしょうか。
ですから、しばき隊の人たちは二元論的思考の人が多いという特徴がある。

最も大きな利益は「日本は差別国だ!」と国外に向けて発信できるディスカウント・ジャパンのため。
そして、「在日もまた差別の対象である」とウソを撒き散らせるからです。

何度も書きますが、金田は通名を使っていません。ですが、金田は差別を受けることなく、
会社も金田に身に余る職位を与えてくれ、多くの日本人友人にも恵まれました。
差別を受けた経験がないのです。人間は否定する人を避ける。これはどこの国も同じです。
反日在日がいるから、在日を避ける人が増えたのであり、それは私たち在日が反省すべきと言うより贖罪すべき点。

反韓デモで言われている内容は私たちの祖先から続く行動に責があり、
私たちが反省すべきことを告発しているに過ぎない。他国ならば私たちは排斥される立場ですよ。
ですが民団も総連も、反省することなく、日本人の権利である抗議を封じ込めようとしているのです。

ちなみに7月12日、記事中にある裁判が結審します。今の日本と日本人が嫌いなら祖国に帰れば宜しい。
日本を騒がしているのは、反日同胞、あなた方であり、
それを見ない振りしている大多数の在日同胞も同罪です。
関わり合いたくないのは分かります。民団幹部の中ですら彼らを煙たく思っているのですから。

それならば、もっと在日の立場から、「反日同胞は日本から出て行け!」という行動に移らないと、
私たち全員が彼らと同類にされてしまいますよ。そして、行動とともに、
贖罪の気持ちは持ち続けたいと金田は思います。

406 ::2018/07/13(金) 03:57:02.33 ID:OXo5b8rx.net
>>396
あこがれの一等国になれるチャンス!

街頭民主主義で敗れたし、経済運営はムズいし、外交じゃ独り揚げパン食う始末。
さっさと中華様に土下座すれば?

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/13(金) 06:47:03.71 ID:1vbZ1+46.net
>>1
財閥スナイパーとか言ってるが
段階的な分割とか移行とか無しで
財閥殺しをやらかしたら
韓国経済そのものが死ぬなw

経済音痴とか無能とかを超越したレベルだぞwww

408 ::2018/07/13(金) 08:00:43.53 ID:cQI/4nDE.net
財閥を即時国有化して社員は全員公務員にして給料を爆sageして、
一般国民との所得格差を大幅に縮小させるのです

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/13(金) 08:04:47.84 ID:/CJDoH11.net
( ・ω・)
成果の無いのが成果だよ。
支持率80%のムンムンに文句を言う奴は投獄すべきだ。

410 ::2018/07/13(金) 08:07:06.25 ID:R0Jvqloy.net
>>400
ムガベよりひどい状況となるコースに乗ろうとしてるのが今の韓国じゃね?

411 ::2018/07/13(金) 08:41:25.34 ID:XWWm0i8B.net
なんで公取委なのかな?
財閥への圧力をかけてくれと文に頼まれたが、
財閥から金もらってズブズブの公取委が反対意見をだしたとか?

412 ::2018/07/13(金) 08:44:46.26 ID:TNWu5q1P.net
「日本から賠償金を分捕れば、経済問題など簡単に解決する」
「財閥を国有化すれば、すべての問題は解決する」
といった程度の認識しかない反日従北活動家連中が
やったこともない経済政策を担当しているのが、現在の韓国

うまくいくわけがない

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/13(金) 09:49:20.47 ID:04yMvX87.net
>>400
ムガベも前半は割と善政だった。ムンムンは最初から無能無策。

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/13(金) 09:54:48.24 ID:HVYV42JF.net
え?北朝鮮の下僕だろ?

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/13(金) 10:50:10.07 ID:SB3iDWGs.net
そのうち北と合併するんだから、この状態が懐かしくなると思うよ
今のうちに 楽しんでおけ

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/13(金) 11:11:35.89 ID:BQhyddIZ.net
6月の支払いとかネットで言われてたが
特に何も起こらなかったんだから
ヘーキヘーキ

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/13(金) 12:14:43.02 ID:G+b65sRf.net
在日という貯金箱の中に手をつける時が来たニダ!

418 ::2018/07/13(金) 12:15:52.31 ID:W1HMGHzP.net
北の傀儡政権が何で経済気にするの?

419 ::2018/07/13(金) 12:16:20.60 ID:W1HMGHzP.net
>>412
まるでミンス。

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/13(金) 13:32:27.26 ID:J5U+pqWV.net
>>417
ただしそれをやるとその後の日本霍乱工作に著しい支障をきたす
有り金を吐き出された草どもが、その後も本国の意向に沿って各種工作活動に勤しむとは思えない

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/13(金) 13:34:17.18 ID:uhAlklMf.net
ぱよく政権に経済政策を期待してどーする。バカか韓国人。

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/13(金) 13:53:02.67 ID:tF1ZGM1y.net
北朝鮮の発展には貢献してるじゃん

423 ::2018/07/13(金) 15:05:24.17 ID:oohp5xlg.net
文が経済に素人だって言うのは選挙の時からわかってたはずだろ?

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/13(金) 15:33:34.87 ID:YB8ZCnDR.net
成果はあるよ大いに
韓国の金が北朝鮮に入ってミサイル代になってるよ
おまエラが選んだんだからな韓国人

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/13(金) 17:46:33.58 ID:/CJDoH11.net
( ・ω・)閃いた。
サムスンや現代を軍需産業に転換して、世界中に武器を輸出すればいいんだよ。
狂戦車プクピョとか暴君駆逐艦チョンだよ何とかサウスコリアンシップとか超音速軽戦闘機T50とか無敵潜水艦孫何とかとか、名品あるんだよね。

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/13(金) 17:49:40.56 ID:gFBH4k+K.net
大抜擢にもかかわらず文大統領の意向に沿えない実行力のなさを大統領に転嫁しようとする呆れた人物

427 ::2018/07/13(金) 18:00:40.00 ID:O0gFDYmz.net
文はべつにウソついて大統領になったわけじゃないし
そういう大統領を選択したのは国民だろ

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/13(金) 19:08:47.24 ID:+fxZaM6q.net
財閥解体を掲げてたのは朴大統領でしょ
それを歴代最悪だの誰がなっても朴よりマシだの扱き下ろして
財閥解体を公約にしてない文が大統領になったんだから財閥に干渉なんかするはずないよ
財閥優遇、最低賃金上げて雇用を減らして、北朝鮮融和、在韓米軍の追い出し、中国寄り。
韓国の一部の上流と親北親中派に優しい大統領よ

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/14(土) 00:36:40.64 ID:z/E1V2wQ.net
ムンムンは良い大統領だな

430 ::2018/07/14(土) 02:28:23.07 ID:mZOf0QqJ.net
>>18
最低賃金上げて、雇用を減らしたらその企業は国営化することにしとけばよかったのに。

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/14(土) 04:33:15.70 ID:YsN/kxI3.net
まあ、ムン君は運動家であって政治家ではないからなあ。
やりたい事が出来てしまえば、後はどうでもいい。

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/14(土) 04:36:31.73 ID:3KHAdtMc.net
文「韓国を経済発展させるなんて一言も言って無いぞ!!」

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/14(土) 13:03:25.42 ID:NY9AgfF5.net
>>391
縄で縛られ、
ローソクをナニに突っ込まれる
オッサンを想像してしまった・・・orz

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/14(土) 13:32:48.78 ID:wbcTJBWD.net
>>433
デブのオッサンが黒い全頭マスクを付けて、仮面の女王様にガムテでぐるぐるまきにされて、
至近距離からローソク責めされて全身を震わせながら、
「メチャクチャ、ええぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!サイコー・や・ねーん!!!!!」とくぐもった快楽の雄たけびを上げる
そんなビデオを見たことがあります

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/14(土) 15:01:37.92 ID:wXW2JwnQ.net
>>427
対日公約は殆ど無かった事にしてるのは
韓国民にも内緒ニダ

436 ::2018/07/16(月) 13:21:17.62 ID:urgr3OyA.net
>>435
合意破棄もあったんだっけ?公約

総レス数 436
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★