2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】カードキャプターさくらが懐かしいんだが

1 :名無しオンライン:2017/06/24(土) 18:51:26.68 ID:eyzGo+I5.net
俺をオタクの道に引きずり込んだアニメなんだが?
今OP見てもぜんぜん通用するんだが?

2 :名無しオンライン:2017/06/24(土) 18:53:51.62 ID:Q0Mv3NQT.net
そうか

3 :名無しオンライン:2017/06/24(土) 18:56:09.09 ID:IEiaoIHS.net
>>1
俺とまったく同じでワロタ
正直今みても神アニメだと思うわ

4 :名無しオンライン:2017/06/24(土) 18:59:26.01 ID:xL8DN53x.net
OP曲いいよね
キャラデザといい声といい良アニメですわ

5 :名無しオンライン:2017/06/24(土) 19:12:00.61 ID:MTuPKORc.net
今度中学生編放送って聞いた

6 :名無しオンライン:2017/06/24(土) 19:14:51.70 ID:1Wkx7Mu/.net
懐かしすぎワロタ
俺もこれでハマったクチだわ

7 :名無しオンライン:2017/06/24(土) 19:18:16.87 ID:JrqIeYW9.net
同じ時間にジャンヌみてたわ。スマン

8 :名無しオンライン:2017/06/24(土) 19:19:31.28 ID:wGj1fJgx.net
キモオタキモいなあ

9 :名無しオンライン:2017/06/24(土) 19:31:39.66 ID:G8VVzy9Z.net
CCさくら知らないゆとりは可哀想だと思うわ
今ってこれに匹敵するレベルのアニメないもんな

10 :名無しオンライン:2017/06/24(土) 19:32:55.90 ID:rCRZ/g6k.net
なんだこの末期も末期でネタがないと言わんがばかりのスレは?

11 :名無しオンライン:2017/06/24(土) 19:36:28.11 ID:ks/F16vo.net
DCPSOなんかSAKURAって名前のフォニュが大量にいたしな
羽杖と羽マグつけて

12 :名無しオンライン:2017/06/24(土) 19:36:36.52 ID:rzHbhEFp.net






13 :名無しオンライン:2017/06/24(土) 19:46:12.30 ID:wz2jxucl.net
>>9
放送局NHKだろ?
スクランブルかけろと国民からうるさく言われてるのに
年収1000万の悠々自適な生活出来なくなるのが嫌だからスクランブルかけない屑局のTVなんてみたくないわ
けいおんも見なかったし当然ラブライブサンシャインの再放送も見ない

14 :名無しオンライン:2017/06/24(土) 19:47:06.00 ID:sT/+yvU/.net
当時中学高校位か
気持ち悪い印象しかなくて全く受け付けなかった…今も変わらんなぁ何でだろう

15 :名無しオンライン:2017/06/24(土) 20:03:22.93 ID:DirHJUai.net
AbemaTVの番組表で見かけたが
こばとのほうが好き

16 :名無しオンライン:2017/06/24(土) 20:18:55.36 ID:IEiaoIHS.net
>>14
でもお前、PSO2のほうがきもくね?

17 :名無しオンライン:2017/06/24(土) 20:19:38.34 ID:y3XPqmFn.net
当時は喜んで見てたけど今見ると色々狙っててキツい

18 :名無しオンライン:2017/06/24(土) 20:22:33.90 ID:MHlelw80.net
カスミンの声優がエロゲに出てた時の衝撃

19 :名無しオンライン:2017/06/24(土) 20:26:25.17 ID:h8TNK4MJ.net
イサミちゃんの方がええわ

20 :名無しオンライン:2017/06/24(土) 20:27:57.65 ID:3CZnwE/c.net
さくら→なのは→プリズマイリヤ

21 :名無しオンライン:2017/06/24(土) 20:42:51.90 ID:O2dwko31.net
>>20
ほんこれ
ぷそにやってる奴の大半はこの王道ルート辿ってると思うわ

22 :名無しオンライン:2017/06/24(土) 21:17:20.52 ID:KFEl4P8Z.net
大半て いくら糞ゲーだからって全員犯罪者予備軍みたいな扱いやめろ
あながち間違ってないけど

23 :名無しオンライン:2017/06/24(土) 21:24:28.10 ID:MvgYNV8P.net
小学生で観てた

24 :名無しオンライン:2017/06/24(土) 21:32:40.65 ID:roiFSxmh.net
懐かしいわー
これオタクはみんな見てたよね

最低限これだけは見とけって感じのNo1だった

25 :名無しオンライン:2017/06/24(土) 21:34:42.40 ID:DR1jOnif.net
さくらと言えば伝説の最終回だろ

26 :名無しオンライン:2017/06/24(土) 21:35:09.55 ID:hL7VWkcc.net
キモオタの原初はナデシコのルリじゃないの?

27 :名無しオンライン:2017/06/24(土) 21:54:24.57 ID:uYhZxs+o.net
某鯖に居る

28 :名無しオンライン:2017/06/24(土) 22:42:53.69 ID:rtdF8Lnk.net
CCさくらは少女マンガやぞ
きもいのとは違うやろ

29 :名無しオンライン:2017/06/24(土) 22:47:31.16 ID:pg+RgAiA.net
少女マンガだけど闇が深すぎてCCさくら板という独立板ある時点で普通の少女マンガではなかろう

30 :名無しオンライン:2017/06/24(土) 22:49:58.03 ID:6LfDSl2m.net
>>26
セーラームーンかもな

31 :名無しオンライン:2017/06/24(土) 22:55:38.44 ID:OkKwAhrr.net
面白さで言ったらさくら>>>>>セーラームーンだよな
セーラームーンは何つーかほんとに幼児向けって感じ

32 :名無しオンライン:2017/06/24(土) 23:39:34.01 ID:gvILQBa5.net
すまん東京ミュウミュウ

33 :名無しオンライン:2017/06/24(土) 23:52:37.09 ID:nf++jKkX.net
俺が子供の頃は、夜7時くらいにレイアースをやってた気がする
ほとんど見せてもらえなかったが、あれもクランプ作品だと知ったのは随分後になってからだ・・・

34 :名無しオンライン:2017/06/24(土) 23:56:33.15 ID:Dw91vdvh.net
さくらとレイアースは有名だよな
ぷそやってるような人は大体見てただろ

35 :名無しオンライン:2017/06/24(土) 23:58:50.50 ID:761NOSoc.net
電脳コイル再放送はよ

36 :名無しオンライン:2017/06/25(日) 00:08:21.54 ID:uOYh42ov.net
プラチナだっけ?坂本真綾

37 :名無しオンライン:2017/06/25(日) 00:24:00.44 ID:1D3+Ritk.net
きみのぱわー

38 :名無しオンライン:2017/06/25(日) 01:21:45.74 ID:b3A8f8//.net
CCさくらと同期アニメで麻宮騎亜原案のコレクター・ユイがDVDBOX発売だぞ
ぶっちゃけさくらよりユイのほうが生み出されたキモオタの闇は深い
ちなみにアイカはコレクター・アイに影響されたという説がある

39 :名無しオンライン:2017/06/25(日) 01:51:17.41 ID:f0QDxEOY.net
テレ東水曜6時というオタク養成カリキュラム

40 :名無しオンライン:2017/06/25(日) 01:56:11.44 ID:9syWe8D3.net
俺はふしぎの海のナディアがドハマリした初のアニメだったわ
あれのせいで褐色肌少女という性癖を植えつけられたわ

41 :名無しオンライン:2017/06/25(日) 02:06:21.17 ID:cIG9pma/.net
>>20-21
プラズマイリアはPSO2とのコラボが来る前はただの同人作品だと思っていたよ

42 :名無しオンライン:2017/06/25(日) 02:07:06.31 ID:7lpgzuM0.net
>>31
無印セラムンのラストは多くの子供にトラウマ植え付けたけどな

43 :名無しオンライン:2017/06/25(日) 05:34:12.24 ID:7G8RV8jO.net
>>38
あwwwもしかしてwwwwwwwごみばこにwww
ぽいぽいなさるwwwwwww

44 :名無しオンライン:2017/06/25(日) 07:55:07.75 ID:eBLNnmjB.net
ほえ〜

45 :名無しオンライン:2017/06/25(日) 08:34:41.33 ID:2Tp3aDdY.net
守って守護月天が出てないとかにわかかよ
オタクはファッションじゃねえんだよ消えろ

46 :名無しオンライン:2017/06/25(日) 08:38:04.92 ID:jNw6nRKG.net
最近アベマTVでやってたね
JSを愛でる番組なのね
まさか犯罪助長してるのがNHKとはね

47 :名無しオンライン:2017/06/25(日) 08:40:50.42 ID:fYxJl9a3.net
さくら板とかあったよな〜 クリアカード編マダー?

48 :名無しオンライン:2017/06/25(日) 08:47:38.97 ID:9uQ/Wa5L.net
プラチナよかったわ
CDで聴くよりもOP観る方が引き込まれる

49 :名無しオンライン:2017/06/25(日) 10:16:08.52 ID:piI0LHam.net
プラチナはよかったよなあ
ぷそにもさくらとコラボしてくれんかな

50 :名無しオンライン:2017/06/25(日) 10:17:33.97 ID:DHBpMawN.net
おっさんどもいい加減卒業しろ 人生を

51 :名無しオンライン:2017/06/25(日) 13:46:52.72 ID:vXOyjvMn.net
>>41
プラズマとか強そうだ

52 :名無しオンライン:2017/06/25(日) 14:37:38.49 ID:qFYXGf4/.net
>>45
皆知ってて言わねぇんだよ。俺はキリュウが一番好きだった
そして守護月天と来たら、セイバーマリオネットシリーズも外せないな
異種族恋愛モノみたいな内容でドハマりしたのはこの2つだわ

キャス子が好きな奴は一度見た方がいいぞ。多分キャス子好きだと色々夢が広がる

53 :名無しオンライン:2017/06/25(日) 14:56:03.16 ID:lu7F+GxR.net
このアニメが好きすぎて娘にさくらって名前を付けました
もう40代のおっさんだけど

54 :名無しオンライン:2017/06/25(日) 15:01:19.58 ID:ZP8rB/mZ.net
>>9
むしろゆとり直撃じゃね

55 :名無しオンライン:2017/06/25(日) 15:06:10.82 ID:L9CzvN5d.net
世代的にはゆとり向けだし
人気アニメとかで投票してるのもその世代の女

56 :名無しオンライン:2017/06/25(日) 15:07:33.28 ID:L9CzvN5d.net
>>53
お前の子供何歳かしらないけど
ゆとりが子供産む年代になって昨今人気の名前に
桜があるのはこのアニメのせいだと思う

57 :名無しオンライン:2017/06/25(日) 15:16:45.12 ID:eV0pS4k+.net
まどかは認められない
あれは間違った分岐だった

58 :名無しオンライン:2017/06/25(日) 15:24:01.57 ID:3tZrP3s9.net
まどかは同ジャンル全制覇したような猛者向け
一周回ってもう何観ても同じに見えるようになった時に
ワサビかカラシ代わりに観るもの
これを一般に勧めるのは只の基地外

59 :名無しオンライン:2017/06/25(日) 15:35:31.09 ID:lu7F+GxR.net
>>56
http://www.tonsuke.com/nebin.html
このサイトによると放送が終了した00年と01年の名前ランキング1位もさくら
俺の娘は08年生まれだけどその年は4位

60 :名無しオンライン:2017/06/25(日) 16:36:09.33 ID:+x/4TYpc.net
おっさんばっかWwwwwwwwwwwwww
全然わかんねえwwwwwwwwwwwww
SAOサイコーーー

61 :名無しオンライン:2017/06/25(日) 17:06:18.73 ID:lCzIPcY9.net
SAOが好きとか言ってるのは何もわかってないニワカ
正統派のオタクはさくら

まどかを一般人に勧めてるのはただの迷惑な奴だな

62 :名無しオンライン:2017/06/25(日) 17:09:21.59 ID:0QHM4XlQ.net
2話にしてエロコスをねじ込んでくる名采配

63 :名無しオンライン:2017/06/25(日) 17:19:59.47 ID:uixPFYp7.net
>>60じゃないけど俺もSAO好き、にわかっつーか実写も好む総合オタだが

さくらは衣装デザインがとても秀逸だった

64 :名無しオンライン:2017/06/25(日) 17:45:24.19 ID:qFYXGf4/.net
SAOも面白いが、懐かしいのとは違うな
ここで懐かしいと言われるのは昭和とか2000年前後くらいまでじゃね

SAOはほんとコラボしてほしかったけど、とうとうやらんかったな・・・

65 :名無しオンライン:2017/06/25(日) 17:55:42.31 ID:S3EKgUEh.net
さくらは昔のアニメなのに、今見ても通用するのがすごいわな
あと衣装はほんと良かった

66 :名無しオンライン:2017/06/25(日) 20:31:07.42 ID:5TQxQyXC.net
CCさくらって確かあえてセル画にこだわってデジタル彩色にしなかったんだよね
放送当時23ぐらいだったけど映画も行ったし子供向けのイベントにも足を運んだな…

67 :名無しオンライン:2017/06/25(日) 20:41:50.07 ID:zmBa8VIW.net
さくらはオタの王道だったな
今の子はさくらみたいなアニメがなくて可哀想だわ

68 :名無しオンライン:2017/06/25(日) 20:50:22.98 ID:sHLuEIJ1.net
一杯あるだろ
エヴァやらハルヒやらけいおんやらSAOやらラブライブやら

69 :名無しオンライン:2017/06/25(日) 20:54:21.26 ID:r7w1zuJ4.net
調べたら太古のオタクアニメだったわwおまえらまさか高齢で独身でキモオタという負け組か?w

70 :名無しオンライン:2017/06/25(日) 20:55:40.66 ID:7G8RV8jO.net
のんのんびよりとかごちうさがある

71 :名無しオンライン:2017/06/25(日) 21:01:24.97 ID:mOdxC/ye.net
ナージャの事も思い出してあげて下さい

72 :名無しオンライン:2017/06/25(日) 21:09:37.71 ID:rRfIs4al.net
>>68
エヴァはさくらよりもさらに4年か5年ぐらい前だぞ

73 :名無しオンライン:2017/06/25(日) 23:16:54.72 ID:iIxtgZ5o.net
>>69
今のオタってCCさくらみたいな良質なアニメに触れてないから、こういうねじまがった性格になるんやろなあ

74 :名無しオンライン:2017/06/25(日) 23:30:39.86 ID:EB+PJDR3.net
CCさくらの続編っていつから放送だっけ?

75 :名無しオンライン:2017/06/25(日) 23:46:25.12 ID:lu7F+GxR.net
>>69
こういう奴って10年、20年後に自分の好きなアニメを下の世代にディスられたらどんな反応するんだろう
まぁ大体想像はつくけど

>>66
おっ、同年代発見
俺もいろいろ行ったなぁ

76 :名無しオンライン:2017/06/25(日) 23:54:45.85 ID:9QDWUGJ1.net
>>74
来年の1月から

77 :名無しオンライン:2017/06/26(月) 02:21:46.65 ID:m+52p14O.net
>>43
スケベな変身、袋とじ〜!

78 :名無しオンライン:2017/06/26(月) 06:37:34.23 ID:G1CEPdm+.net
DCで知世のビデオ大作戦という桜のカード捕獲を撮影するゲームがあったが、人間離れしたアングルで撮影できる恐ろしいゲームだった

79 :名無しオンライン:2017/06/26(月) 06:44:48.24 ID:UDT7eDAq.net
>>77
コレクターハルナの変身シーンがNHKのアニメとしてはエロ過ぎたんだ

80 :名無しオンライン:2017/06/26(月) 07:51:12.58 ID:i/YhHkc1.net
HDDが不調でデータサルベージしてたらコレユイの録画データが出てきた
全部消した

81 :名無しオンライン:2017/06/26(月) 08:20:17.05 ID:8CxMcSDA.net
CCさくらの唯一の不満点はパンツが見えないことだったな
チラさえあれば神アニメだったのに

82 :名無しオンライン:2017/06/26(月) 08:23:39.74 ID:gLyOoAIq.net
たしか設定資料集にはパンツ絶対見せないでと指定があったなw

83 :名無しオンライン:2017/06/26(月) 08:23:55.60 ID:GFTOIE5O.net
さくらちゃんとコラボ希望

84 :名無しオンライン:2017/06/26(月) 09:04:41.86 ID:pMGDbXpf.net
なんでSAOが持ち上がってんのか謎
あんなクソラノベアニメと一緒にすんなよ

85 :名無しオンライン:2017/06/26(月) 09:17:37.98 ID:eCxE3V8g.net
俺はCCさくらよりはSAOの方が好きだな、アニメじゃなくて原作の話だが
CLAMPの腐女子的ノリがどうしても苦手だった、さくらの衣装デザインは一つもハズレが無くて凄い

86 :名無しオンライン:2017/06/26(月) 09:21:31.26 ID:4LkhHMub.net
っても女性作者集団だし、腐女子的なノリになるのは仕方ないだろ
そもそもあれ少女漫画やろ・・・・
SAOと比べる方がおかしいわ

87 :名無しオンライン:2017/06/26(月) 09:23:19.67 ID:S8Ke2FV0.net
男がラノベでテンプレハーレム好きなのと同じだからな

88 :名無しオンライン:2017/06/26(月) 09:41:05.89 ID:cD91MOpk.net
SAOはテンプレハーレムじゃないよね、もう彼女と婚約したんでしょ?
映画で指輪贈って親に挨拶に行ったと聞いた

CCさくらはなかよし読者層から外れてると、ロリコンじゃないと面白いと感じるのはちょっと無理な内容だった

89 :名無しオンライン:2017/06/26(月) 09:43:32.69 ID:wQr+SJj1.net
>映画で指輪贈って親に挨拶に行ったと聞いた
キメエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ

90 :名無しオンライン:2017/06/26(月) 09:44:58.65 ID:/ZKLnQfZ.net
宇野が風呂除き描写をねじ込んでくるくらい気持ち悪いわ
SAOって恋愛系のアニメなん?

91 :名無しオンライン:2017/06/26(月) 09:45:10.50 ID:GFTOIE5O.net


92 :名無しオンライン:2017/06/26(月) 09:49:43.64 ID:eCxE3V8g.net
まぁラノベの大ヒットクラスは全部テンプレ外してるな
テンプレ止まりだと10万部の壁を越えられない
最近は10万部どころか5万部も無理かもしれない…

>>90
主人公が運命の相手と出会って共にデスゲームを生き抜いて
世界を変える新技術を守り誕生した新人類を夫婦で守る話
映画のアクションめちゃ良かったわ

93 :名無しオンライン:2017/06/26(月) 09:50:48.33 ID:vLOhCMBd.net
>>89
それがキモいってハーレム豚か何か?

94 :名無しオンライン:2017/06/26(月) 09:53:05.31 ID:/NEdg5e7.net
SAOで必死にデスゲームしてたのって周りだけだよね

95 :名無しオンライン:2017/06/26(月) 09:54:56.49 ID:bLzw2CUB.net
そういえば丹下桜って声優やってんの?

96 :名無しオンライン:2017/06/26(月) 09:58:33.97 ID:eCxE3V8g.net
>>94
主人公たちが一番必死だよ、主人公の嫁はボス攻略の実質責任者だし

97 :名無しオンライン:2017/06/26(月) 10:00:43.70 ID:rC/oKhTf.net
今考えると桜の両親ってとんでもない関係だったなw

98 :名無しオンライン:2017/06/26(月) 10:01:53.39 ID:vLOhCMBd.net
>>95
ガッチャマンクラウズで往年と変わらない可愛い声を披露してた

99 :名無しオンライン:2017/06/26(月) 10:04:17.49 ID:u+0ZsuRF.net
新任教師のくせに16才の女子高生と駆け落ちして結婚
子供二人も作ったお

100 :名無しオンライン:2017/06/26(月) 10:06:45.71 ID:x7qNOZRI.net
そういや撫子役は皆口裕子さんだったな

101 :名無しオンライン:2017/06/26(月) 10:10:48.39 ID:xpjG2+zB.net
SAOは うる星枠だな俺の中では
正妻がいてどこ行っても現地妻調達するのは変わらんからな
違いはモーション掛けてくのがどっちかってくらいだら
007とか寅さんとかが先なんだろうけどアニメしか見んから知んねーし
あり? ボンドは本命とかいないんだっけ?

102 :名無しオンライン:2017/06/26(月) 10:11:18.89 ID:jM5i8921.net
>>94
攻略組は予備含めて500人くらいいるらしい
あとは前線支える生産職か

戦うのが苦手な人は無理に戦わなくて良い、命を一番大事にして欲しい
死なないように気が狂わないように健やかに生き延びる努力をしていれば
その人も立派にこのゲームと戦っている、だから攻略組に引け目を感じる事は無いと励ますアスナが良い

103 :名無しオンライン:2017/06/26(月) 10:13:46.80 ID:eCxE3V8g.net
ゲーム攻略の助っ人しただけで外野から現地妻扱いされるのってPSOで置き換えて考えると相当怖いな

104 :名無しオンライン:2017/06/26(月) 10:14:01.29 ID:PIOLoqs4.net
SAOは典型的なキモオタ向けラノベだぞ
一般層から女性層まで幅広く取り込んでるCCさくらと比較できるレベルじゃない

105 :名無しオンライン:2017/06/26(月) 10:17:14.15 ID:jM5i8921.net
>>104
SAOはラノベアニメにしては女性ファンが全体の3割を占め一般寄りのライト層も多く
中学の朝の10分間読書で一番読まれた本であり、今年の邦画でSAO以上の興行成績を収めた実写がまだ無い程度にはヒットした

106 :名無しオンライン:2017/06/26(月) 10:20:56.57 ID:Hs5cBg09.net
SAO厨が必死にマウント取ろうとしてて草

107 :名無しオンライン:2017/06/26(月) 10:24:04.50 ID:nxQPjJxz.net
>>103
マトイの伴侶扱いは本気で気持ち悪いからやめてほしかった
つうか勝手に伴侶にすんな

108 :名無しオンライン:2017/06/26(月) 10:25:16.25 ID:Ezqr2yCM.net
>中学の朝の10分間読書で一番読まれた本であり
日本終わりすぎだろ

109 :名無しオンライン:2017/06/26(月) 10:25:44.83 ID:xpjG2+zB.net
ほらみろ
うる星もあんな内容なのに結構女性読者もいて
劇場版も成績が良く5本だか6本だか公開されている
別世代の同じ客層だべ
だんだんスレチな気がしてきたけどなw

110 :名無しオンライン:2017/06/26(月) 10:30:15.97 ID:Ezqr2yCM.net
>>101
ボンドは独身じゃね

111 :名無しオンライン:2017/06/26(月) 10:31:49.64 ID:vLOhCMBd.net
>>106
でもCCさくら信者と違ってさくらは糞アニメと言わないだけマシだと思う

112 :名無しオンライン:2017/06/26(月) 10:33:17.59 ID:eCxE3V8g.net
>>109
うる星に並ぶほどのヒット作扱いしてもらえるとは思わなかった
SAOも立派になったもんだなw

113 :名無しオンライン:2017/06/26(月) 10:38:21.03 ID:xpjG2+zB.net
本はこの数字が出せないご時世に数字出してるんだからそれは認めるべきだろう
劇場版については後が続けるかどうかで後世の評価は変わるだろうけど
それは角川次第って感じじゃないの?
そういやどちらも原作とは別のオリジナルシナリオなのも似てるか

114 :名無しオンライン:2017/06/26(月) 10:41:59.30 ID:pvhetFPs.net
>>111
糞に糞っていうのは悪なのか?
叩くところがなくて批判できないのは良心なのか?

115 :名無しオンライン:2017/06/26(月) 10:45:45.15 ID:eCxE3V8g.net
>>113
原作とは別じゃないよ、原作とちゃんと続いてるストーリーで原作者脚本

116 :名無しオンライン:2017/06/26(月) 10:47:03.28 ID:vLOhCMBd.net
>>114
お前糞野郎だな

糞に糞というのは悪じゃないらしいからいいよなw
CCさくらファンはいい年の中年だろうにおとな気なさすぎですよ

117 :名無しオンライン:2017/06/26(月) 10:47:56.07 ID:y6k3+g1B.net
>>101
007みたいなのはヒロインと結ばれたらシリーズ完結しちゃうし
ボンドガールみたいなシリーズごとのヒロインがいるから面白い
誰がその美人役をやるかってのも重要

118 :名無しオンライン:2017/06/26(月) 10:50:57.12 ID:jM5i8921.net
SAOの映画は深夜アニメの歴代興行収入2位らしい
今年の比較だとポケモン以上だとか

119 :名無しオンライン:2017/06/26(月) 10:54:16.25 ID:HEDSrHTC.net
ポケモンはそろそろサトシに天下取らせてやれよ

120 :名無しオンライン:2017/06/26(月) 10:59:30.54 ID:M6iEjgwL.net
SAOは昔は好きだったけど、今は気持ち悪すぎてみる気になれん
逆にSAO好きだった頃はCCさくらみたいなの気持ち悪すぎてみたいと思わなかった
年取ってからCCさくらみたら
さくらちゃんかわいいね状態だった

どうやらおれはロリコンだったようだ

121 :名無しオンライン:2017/06/26(月) 11:06:57.79 ID:Ksr+mfMg.net
さす兄の映画は流石にこけそうな予感
ギャグアニメとしては最高なんだけどなー

122 :名無しオンライン:2017/06/26(月) 11:10:47.51 ID:pvhetFPs.net
>>116
あくまでアニメを批判しない聖人

123 :名無しオンライン:2017/06/26(月) 11:28:40.33 ID:xpjG2+zB.net
数字と言えば さくらさんは数字もとんでもないことになってたな確か

同じものでもないが似たような素材でゲーム作って
大コケする会社もあるというのになレイナントカとかな

124 :名無しオンライン:2017/06/26(月) 11:33:06.15 ID:vLOhCMBd.net
SAOは海外ドラマ化の話も来てる、放送までこぎつけられるか未知数だが
パイロット版の脚本はアバターの人で、MIゴーストプロトコルの会社が製作担当してるとか

あの改変改悪のテレビアニメや原作と似てもにつかないゲームでSAOきめぇと思われるのは仕方ないが
アリシとSAOPはまじ面白いんすよ

125 :名無しオンライン:2017/06/26(月) 11:35:46.01 ID:KWZvyku8.net
いい加減スレチだからSAO信者はどっかいけ
SAOスレでも立ててやってろ

126 :名無しオンライン:2017/06/26(月) 11:38:57.45 ID:kF4RDWvk.net
海外ドラマ化するともれなくアスナ一筋みたいな設定は消えるんじゃね
むこうは基本的に家族>>>恋人みたいなのあるし
下手したらアスナ自体出ないとかになりそう

127 :名無しオンライン:2017/06/26(月) 11:50:02.00 ID:och1S7on.net
クリスマスはイチャラブセックスする日とか思ってんの日本人だけだからな

128 :名無しオンライン:2017/06/26(月) 11:50:10.75 ID:eCxE3V8g.net
むしろ消されるのは義妹な気がする、アメリカで妹とリズとシリカは凄い不人気
恋人がいるのが海外で受けた点だと編集が分析してるし、アスナは欧米好みの優秀で強い女だから残されるだろう

129 :名無しオンライン:2017/06/26(月) 11:51:51.35 ID:vLOhCMBd.net
海外ドラマ全く見ない連中の発想だなw
恋愛ネタがないドラマは存在しないし、一途なカップルは人気上位になる要素

130 :名無しオンライン:2017/06/26(月) 11:54:35.68 ID:xpjG2+zB.net
海外からしたらやりたいのは
最初の閉じ込めから結婚して大団円じゃないの?
その先とか要らなそう

まあ作品はともかく懐かしいですらなくなってきたし
スレチ感がそろそろ限界やねw

131 :名無しオンライン:2017/06/26(月) 12:01:01.02 ID:N0oKHgQJ.net
海外ドラマは
人VS人になってゾンビ空気な奴とか
飛行機が落ちてサバイバル()してたらタイムスリップしてるドラマとか
ロリコン絶許科学調査班とか
宇宙人とか超常現象ファイルとか
しか見てないわ

ゾンビにでてきた主人公の奥さんは今まで見てきた中で最低の糞女だったけど

132 :名無しオンライン:2017/06/26(月) 12:03:25.86 ID:scswORkh.net
ローリーはむこうでも糞女で満場一致してるからな
死んだときはみんな大喜びしてたわwwwww

133 :名無しオンライン:2017/06/26(月) 12:06:44.18 ID:N5F89buF.net
SAOの話始めるとどこのスレでも湧いてくるな
だからSAOは嫌いなんだよw
スレチなの分かっててSAOの功績を語り出すしwwwww

134 :名無しオンライン:2017/06/26(月) 12:08:20.49 ID:BinRQxWD.net
最初に始めたのはサクラ厨みたいだけどな

135 :名無しオンライン:2017/06/26(月) 12:09:31.84 ID:eCxE3V8g.net
>>132
俺も日本のアニメは嫌いなキャラまったくいないのにローリだけは無理だった

136 :名無しオンライン:2017/06/26(月) 12:12:04.34 ID:IvqOsqM/.net
どうみてもSAO厨みたいだが
そもそも比べる対象自体間違ってる気がする

137 :名無しオンライン:2017/06/26(月) 12:12:37.28 ID:+QTzP2lE.net
セーラームーンが幼児向け・・・?

138 :名無しオンライン:2017/06/26(月) 12:15:06.55 ID:cVnzlS38.net
セーラームーンは今でもお世話になってるよ(黒犬獣的な意味で)

139 :名無しオンライン:2017/06/26(月) 12:15:09.00 ID:Lv6Jtf2N.net
>>131
上から
ウォーキングデッド
LOST
CSIマイアミ
Xファイル

だな、初心者向けラインナップ、ここにHEROESとプリズンブレイクが加わると完璧
もうちょい通になるとLAW&ORDER、ゲーム・オブ・スローンズ、デクスター、ブレイキングバッドあたりを見て
更にマニアになると英国や北欧ドラマに行き着く

140 :名無しオンライン:2017/06/26(月) 12:16:42.95 ID:gLyOoAIq.net
>>123
さくらは本来のターゲットの女児と大きいお友達の二層をがっちり掴んでたからね

141 :名無しオンライン:2017/06/26(月) 12:18:02.94 ID:Lv6Jtf2N.net
>>136
功績を言い出したきっかけはSAOを糞アニメだの受けてないだの言ったせいだろう
正直俺にはどっちもオタ性癖全開のアニメとしか思えないので何を争ってるのかわからん

142 :名無しオンライン:2017/06/26(月) 12:19:41.52 ID:UkGYU/S/.net
>>139
現代で弓使いものとホームズものと兄弟で心霊現象ものも入れて

143 :名無しオンライン:2017/06/26(月) 12:19:49.02 ID:zaEN0aOQ.net
プリキュアも女児と大きいお友達の二層をがっちり掴んだよね
稀に大きいお友達メインにしてるだろうシリーズあるけど

144 :名無しオンライン:2017/06/26(月) 12:24:12.64 ID:xpjG2+zB.net
セラムンも薄い本の市場規模が大変なことになってたな懐いわ
薄い本を集めた厚い本が何十冊も一般の本屋に流通してたとか
今書いてても異常だったと思う
幼児向けってのはひょっとして画調やり直し版の方じゃないん?

145 :名無しオンライン:2017/06/26(月) 12:24:23.02 ID:0fqSTo8V.net
話は逸れるが、今の仮面ライダーとか小さいお友達置いてきぼり状態だろ
考えさせるのは構わないが、大人の汚い部分見せすぎ

146 :名無しオンライン:2017/06/26(月) 12:24:27.85 ID:n58J8gob.net
フルハウスとか素晴らしい日々とかスペルバインダーとかヤングスーパーマンとかサンダーストーンとか
昔は色々見たな

147 :名無しオンライン:2017/06/26(月) 12:25:42.76 ID:Lv6Jtf2N.net
>>142
アローは初心者向けでは無い気がする…ザ・フラッシュの方が良くね?
カンバーバッチのホームズは確かにヒットしてるな
スパナチュとホームズは腐女子人気がかなり強い気もするが

148 :名無しオンライン:2017/06/26(月) 12:28:44.94 ID:+QTzP2lE.net
今のライダーはスクショかコラか判断出来ないくらい狂ってる

149 :名無しオンライン:2017/06/26(月) 12:31:50.71 ID:xpjG2+zB.net
懐い繋がりなのかもしれんが分岐がカオス杉w

150 :名無しオンライン:2017/06/26(月) 12:32:09.28 ID:HGLZqAE7.net
むかし幽遊白書と烈火の炎って作者同じかと思ってたわ

151 :名無しオンライン:2017/06/26(月) 12:34:01.83 ID:eCxE3V8g.net
ヤングスーパーマンは俺も好きだった
今はパーソン・オブ・インタレストが好き

152 :名無しオンライン:2017/06/26(月) 12:34:38.22 ID:gK36Rw8y.net
そういや
結局カウボーイビバップはハリウット化するみたいだけど
ビバップは個人的に一番好きなアニメだったから気になるわ

153 :名無しオンライン:2017/06/26(月) 12:39:33.71 ID:M6ZNkD+V.net
海外ドラマの韓国人って美化され過ぎじゃね

154 :名無しオンライン:2017/06/26(月) 12:46:43.74 ID:0fqSTo8V.net
>>153
米国社会に溶け込んだ韓国人が色々な意味で発言力を持ってきたからな
中国と同じ生き馬の目を抜くような社会に活きてきた連中独特の主張でな

155 :名無しオンライン:2017/06/26(月) 12:49:07.87 ID:M5mcGWnV.net
さくらは大きいお友達も女性も女児も全てに人気あったから凄いね。プリキュアとかは完全に大きいお友達と女児のみになってるけど。あと最近は殴り殴られが無いとか。制限がキツイね。

156 :名無しオンライン:2017/06/26(月) 12:50:51.54 ID:M6ZNkD+V.net
CCさくらは家族関係が子供向けじゃなさ過ぎる
まぁ、小さい子はそこまで見ないだろうけど
女性ってああいうの憧れるもんなんかね?

157 :名無しオンライン:2017/06/26(月) 13:27:47.68 ID:EoCd2esE.net
女性から見るさくらは可愛らしいコスがメインだと思うよ

家族関係って表向きは父子家庭で兄1人だよね?
それ自体は少女マンガじゃそんなに珍しくもない設定じゃないかな

どっちかというと先生とリカちゃんとかのがヤバいけど、本編には関わりないし

158 :名無しオンライン:2017/06/26(月) 15:13:58.32 ID:jAegbgD9.net
女性の作者ってなんかドロっとした設定つけるの好きだよね

159 :名無しオンライン:2017/06/26(月) 15:16:07.92 ID:GAbPlMtx.net
キモヲタスレだとイッキイキのネ実民wwwwwwwwwwwwwwwwww





























PSO2やってる時点でキモヲタやぞ

160 :名無しオンライン:2017/06/26(月) 16:14:47.60 ID:2GwXCuhM.net
SAO厨がキモイことはよくわかったよ

161 :名無しオンライン:2017/06/26(月) 16:30:46.16 ID:xpjG2+zB.net
大丈夫 ネ実で書き込みしてる時点で五十歩百歩やで

162 :名無しオンライン:2017/06/26(月) 16:38:36.20 ID:i/YhHkc1.net
改行バカとか見るの何年ぶりかな

163 :名無しオンライン:2017/06/26(月) 17:38:01.97 ID:ycXK8rwU.net
シスコン兄貴
小学生の教え子に手出す犯罪教師
ホモ
レズ
ショタ
全ての変態恋愛カップルが出てる

164 :名無しオンライン:2017/06/26(月) 17:44:26.98 ID:+2xE06vw.net
>>163
どう見ても王道でなく変態アニメやなw

165 :名無しオンライン:2017/06/26(月) 17:49:47.15 ID:mbPobPm2.net
でもどっちがキモオタ向けかといったら、SAOだよなあ

166 :名無しオンライン:2017/06/26(月) 17:52:03.12 ID:jAegbgD9.net
兄貴って確か
モデルしてた母親の写真、雑誌から切り抜いて集めてなかったっけ?

167 :名無しオンライン:2017/06/26(月) 17:55:10.02 ID:1bxBiaAl.net
どっちもキモい
さくらはNHKでやったから原作のキモオタ要素だいぶカットして体裁整えたんだろうけど

168 :名無しオンライン:2017/06/26(月) 17:55:32.20 ID:0nwYy8Is.net
>小学生の教え子に手出す犯罪教師
そういやさくらの同級生に担任の教師と付き合ってる子いたなwwwwwwwww
やべえだろwwwwwwwww

169 :名無しオンライン:2017/06/26(月) 18:00:19.25 ID:0GmdqJYf.net
さくらの担任ってさくらの兄ちゃんの元カノじゃなかった?
さくらの同級生の女の子の彼氏はその学校の教師だったはずだが

こう見るとよくNHKで放送できたなこれ

170 :名無しオンライン:2017/06/26(月) 18:04:11.67 ID:+5jaZWwC.net
つーかCCさくらの設定とEP4の設定って似てるよな
兄と妹がいて、妹の友達が変人で・・・

171 :名無しオンライン:2017/06/26(月) 18:25:17.18 ID:euWfSt9P.net
割とあるテンプレパターンだと思うけど

172 :名無しオンライン:2017/06/26(月) 18:29:28.39 ID:Lr31EaOw.net
原作が少女マンガかキモオタラノベかで、だいぶ違うもんだな

173 :名無しオンライン:2017/06/26(月) 18:39:59.20 ID:gLyOoAIq.net
>>170
兄にホモダチがいて、ホモダチの正体が普通の人間じゃないあたりも同じかw

174 :名無しオンライン:2017/06/26(月) 18:40:08.70 ID:kJ8kX6Qi.net
なくるはいらんかった

175 :名無しオンライン:2017/06/26(月) 18:57:15.87 ID:vWzFpjfE.net
少女漫画はレイプから恋が始まったり別の意味で頭おかしいからな
ある意味平常運転なのか

176 :名無しオンライン:2017/06/26(月) 19:04:54.80 ID:ycXK8rwU.net
たしか雪兎ってさくらの兄貴が好きだったような

177 :名無しオンライン:2017/06/26(月) 19:19:47.45 ID:euWfSt9P.net
ラスボスやん

178 :名無しオンライン:2017/06/26(月) 21:05:02.70 ID:M5mcGWnV.net
今考えたらBL成分もあったのか。全部載せでまとまってたのかな。

179 :名無しオンライン:2017/06/26(月) 21:12:20.83 ID:Iit0ISRJ.net
要素を全部混ぜて幅広い層に人気でたとか結構凄いと思うけど

180 :名無しオンライン:2017/06/26(月) 21:14:54.30 ID:7MSftlrW.net
さくらカード編で多少ダレた感はあるけどクロウカード編が良過ぎたってのもある

181 :名無しオンライン:2017/06/26(月) 21:16:14.62 ID:ycXK8rwU.net
後半と小狼いらない

182 :名無しオンライン:2017/06/26(月) 21:56:48.99 ID:Y9PMwUy8.net
小僧氏ね

183 :名無しオンライン:2017/06/26(月) 23:28:45.95 ID:ysdDT7ZF.net
衣装はほんと神だった
ぷそにも見習ってほしいわ

184 :名無しオンライン:2017/06/27(火) 00:54:25.23 ID:EAKajA33.net
一応雪兎や観月(さくらの女担任)と桃矢が惹かれ合うのは魔力が強いからという設定で理由付けはしてあるけどね
だから多少アレな関係性でも流せたんだと思う

雪兎にさくらと小狼が惹かれるのも同じ理由
ほとんどが魔力を理由にしてるけど大体クロウのせいだから多少はね

小狼が居なかったら少女マンガの体裁がとれないんですがそれは…

185 :名無しオンライン:2017/06/27(火) 01:28:58.94 ID:XetCDJgF.net
>>183
さくらを見習ってストーンをキャプターしてるだろ!!いいかげんにしろ!

186 :名無しオンライン:2017/06/27(火) 08:23:35.35 ID:QF0j+1Be.net
毎回違う衣装でレリーズしてくれるのが夢があった
セーラームーンとかよりも見た目で楽しめたな

187 :名無しオンライン:2017/06/27(火) 08:28:02.59 ID:pISVWONs.net
どんな話だったかさっぱり覚えてないが衣装は未だに覚えてる

188 :名無しオンライン:2017/06/27(火) 08:37:50.95 ID:NHOXv1EI.net
さくらちゃんより知世ちゃんの方が印象に残ってるわ
真の主役だろ

189 :名無しオンライン:2017/06/27(火) 09:36:27.16 ID:Nb6bO60U.net
正直さくら厨はニワカだろ
わかってる奴はナデシコのルリ

190 :名無しオンライン:2017/06/27(火) 09:48:35.27 ID:dvwmcgN6.net
SAOの次はナデシコのルリか

191 :名無しオンライン:2017/06/27(火) 10:00:52.81 ID:BiPCQmqb.net
さくら「ほえ〜〜〜!?」←許される
キモオタ「ほえ〜〜〜!?」←

192 :名無しオンライン:2017/06/27(火) 11:59:45.24 ID:X1F33PlR.net
わかってるやつは佐天さん

193 :名無しオンライン:2017/06/27(火) 12:20:36.77 ID:NpyyawPm.net
バカばっか

194 :名無しオンライン:2017/06/27(火) 13:36:31.37 ID:inhrR4ET.net
はにまる厨はニワカ
わかってる奴はタップくん

195 :名無しオンライン:2017/06/27(火) 14:12:57.55 ID:40IO0W6U.net
まあ正統派はさくらだよな
ここからハマった人は正統派だけあって比較的民度が高い

196 :名無しオンライン:2017/06/27(火) 20:49:48.70 ID:V8vsXSFB.net
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3629502
21分のこのさくらはだれなんだ?

197 :名無しオンライン:2017/06/27(火) 20:54:31.49 ID:V8vsXSFB.net
どの時間軸のさくらのか

198 :名無しオンライン:2017/06/28(水) 08:12:57.34 ID:0e4XCQcn.net
確かさくらってまだやってなかったっけ?
新章?

199 :名無しオンライン:2017/06/28(水) 08:15:19.48 ID:LRkOyEoJ.net
>>195
このスレ見てもとてもそうは思えないしCCさくら板って地獄みたいな場所だったじゃん
反吐が出そうなキモオタのえぐいレスまみれでロリコンは怖いと思った

200 :名無しオンライン:2017/06/28(水) 11:07:25.65 ID:sR4rlq0p.net
さくらタンのエロ画像キボンヌ

201 :名無しオンライン:2017/06/28(水) 12:07:32.31 ID:cxRoCy7r.net
>>200
なんか懐かしくてワラタw

202 :名無しオンライン:2017/06/28(水) 12:15:06.67 ID:5Om3jCe0.net
さくら100g100円じゃないもん

203 :名無しオンライン:2017/06/28(水) 12:19:31.32 ID:fqLLG2Z5.net
さくら板はネタでグロい話を面白がって書き込む奴とマジモンのロリとピュアなファンが入り乱れてカオスだった

204 :名無しオンライン:2017/06/28(水) 15:37:42.65 ID:grx9itSW.net
さくら板って食人板だろ

205 :名無しオンライン:2017/06/28(水) 16:29:48.06 ID:HvrCWm0B.net
なんでそんなさくら板の内情知ってる奴ばっかりなの?

206 :名無しオンライン:2017/06/28(水) 16:49:14.44 ID:g+anQ1n2.net
一度見に行けば分かるが
全員アスペかというくらい会話がつながってない

207 :名無しオンライン:2017/06/28(水) 17:03:47.18 ID:uWqxnkGo.net
さくらに限らずロリキャラのスレは何故かリョナ・グロ・スカ系のレスする奴多くて引く

208 :名無しオンライン:2017/06/28(水) 18:52:02.98 ID:KMzPCyJq.net
さくらたんの肛門に口付けてウ〇コ直食いなんてスレもあったな

209 :名無しオンライン:2017/06/28(水) 19:07:36.01 ID:8I21y1vu.net
CCさくら放映当時の2chが世間的にどういう扱いだったかよく考えてもみろよ

210 :名無しオンライン:2017/06/28(水) 22:26:51.73 ID:+J4ZvlSm.net
ネオ麦茶で有名になる直前ぐらいだな

211 :名無しオンライン:2017/06/28(水) 23:19:55.81 ID:Z1eBDOEL.net
一般世間的には全く知られてない頃だと思うが

212 :名無しオンライン:2017/06/29(木) 04:13:21.01 ID:JRXE6dwl.net
オタク=犯罪者予備軍だった頃だな

213 :名無しオンライン:2017/06/29(木) 08:12:23.48 ID:BUzX+zCy.net
>>212
今は違うとでも?
オタク=犯罪者予備軍は正しい認識だろ

214 :名無しオンライン:2017/06/29(木) 08:54:52.33 ID:JRXE6dwl.net
今はオタクの定義が違う

215 :名無しオンライン:2017/06/29(木) 12:28:38.43 ID:GYX2CzQ/.net
オタクと社会不適合者だっけ、まあそんなに変わらんよな

216 :名無しオンライン:2017/06/29(木) 12:36:17.54 ID:5k6TkR7S.net
昔の本来の意味のオタクってのはプロフェッショナルという意味

217 :名無しオンライン:2017/06/29(木) 13:44:48.39 ID:G/f157ZU.net
いや、世間一般の認識では今でもオタク=犯罪者だぞ

218 :名無しオンライン:2017/06/29(木) 15:20:42.00 ID:FC1/yEPD.net
ここに10万人の宮崎勤がいます

219 :名無しオンライン:2017/06/29(木) 16:42:50.00 ID:b9PiCQZ5.net
>>216
全然ちげーよ
80年代ごろ、即売会で紙袋持って歩いてる典型的キモオタ同士が互いを呼び合うのに「お宅」と言ってたのが始まりだよ

220 :名無しオンライン:2017/06/30(金) 18:27:08.60 ID:Sic2NDEN.net
プロフェッショナル的なのはマニアだな
プロではないけどアマチュアの域を超えた変態

221 :名無しオンライン:2017/06/30(金) 19:23:39.06 ID:cMuLVioh.net
>>218
それデマだぞ

222 :名無しオンライン:2017/07/01(土) 10:27:07.28 ID:qh7irwtt.net
さくらってぷそにやってる奴の大半がリアルタイムで見てただろ

223 :名無しオンライン:2017/07/04(火) 03:19:22.98 ID:fhnAp9en.net
悔しいです

224 :名無しオンライン:2017/07/04(火) 10:39:07.57 ID:P2UWzhXi.net
ガキの頃毎週欠かさず見てたな

225 :名無しオンライン:2017/07/04(火) 12:46:39.78 ID:agj8iCcM.net
>>224
それが普通
王道だからな

226 :名無しオンライン:2017/07/04(火) 12:49:22.56 ID:uu25xXaJ.net
まあSAO以下だよね
SAOはもう国民的アニメになったくらいやし

227 :名無しオンライン:2017/07/04(火) 13:34:05.65 ID:BFMqgmgt.net
毎週みてたけど友達には言えなかった

228 :名無しオンライン:2017/07/04(火) 13:47:47.43 ID:9mqUgRb+.net
会いたいな 会えないな 切ないな この気持ち
言えないの 言いたいの チャンス逃してばかり

だって だって 翼広げ二人で
空をマラソン 夢をユニゾンしたい

ほら Catch You Catch You Catch Me Catch Me 待って
こっちをむいて スキだといって
そう Nice to Meet You Good to See You きっと
私の想い あなたのハートに飛んで飛んで飛んでいけ
コ・イ・シ・テ・ル

229 :名無しオンライン:2017/07/04(火) 13:48:56.80 ID:JuPrAsGi.net
>>21
さくらは知ってるがなのはってのは分からん
さくらも漫画でしか知らないが作者が流行りものばかりを狙うから嫌いになった

230 :名無しオンライン:2017/07/04(火) 20:36:00.16 ID:xRDwHyf7.net
知世ちゃんがカツオや波平に輪姦される同人誌まだ持ってる

231 :名無しオンライン:2017/07/04(火) 20:36:54.43 ID:RgduuM5G.net
>>230
ほんまさくら厨は犯罪者ばっかりやな
SAOにファンを奪われたのも納得だわ

232 :名無しオンライン:2017/07/04(火) 20:38:39.03 ID:nf3YngUC.net
てかなんでSAOと比べられてんのか謎すぎる

233 :名無しオンライン:2017/07/04(火) 20:52:09.44 ID:kIH8mOCx.net
SAO嫌いが名前出して対立煽ってるんだろ

234 :名無しオンライン:2017/07/05(水) 00:46:45.04 ID:LlbTFd5a.net
80年代に子供時代、90年代に青春時代を過ごせた俺は勝ち組だとしみじみ感じる

235 :名無しオンライン:2017/07/05(水) 00:54:24.89 ID:d/UAtE5m.net
国民的は流石にネタだよな

236 :名無しオンライン:2017/07/05(水) 07:30:19.97 ID:X1ZOR/KE.net
SAOが国民的アニメになってんならいよいよ日本終了だろうな

237 :名無しオンライン:2017/07/05(水) 07:35:40.77 ID:q2Nnrq4W.net
なるほどこうやって大嫌いなSAOを叩かせたいわけか
それに簡単に乗ってくれるおじさんたち

238 :名無しオンライン:2017/07/05(水) 07:38:00.86 ID:NojYl7JQ.net
どっちも好きじゃだめなん?

239 :名無しオンライン:2017/07/05(水) 07:42:13.60 ID:VQYXPQMr.net
>>238
大半はどっちも好きだよ

240 :名無しオンライン:2017/07/05(水) 12:01:15.53 ID:/C7sDZUG.net
どっちも好きだが
流石に国民的アニメは言いすぎだろ

241 :名無しオンライン:2017/07/05(水) 13:30:12.76 ID:u+CO3JZk.net
>>234
もろ氷河期にぶち当たった世代じゃん

242 :名無しオンライン:2017/07/05(水) 14:07:00.98 ID:qEydEzpg.net
>>240
言い過ぎ以前にファンが言ってるわけじゃないだろ、対立煽りのキチなんざスルーしなよ

243 :名無しオンライン:2017/07/05(水) 15:03:46.42 ID:TSkxftTI.net
CCさくらっつったら武蔵丸しか知らんわ

244 :名無しオンライン:2017/07/05(水) 16:16:56.56 ID:oHP24dGR.net
>>243
ケロちゃんだろ

245 :名無しオンライン:2017/07/05(水) 18:31:14.29 ID:GeBVhWy+.net
武蔵丸の悲劇

246 :名無しオンライン:2017/07/05(水) 20:39:02.16 ID:M9a4URL5.net
>>230
桜飴だっけ
中々完成度の高いエロ同人だったね

247 :名無しオンライン:2017/07/06(木) 01:02:52.55 ID:lEfdv9f+.net
おっさんおっさん言ってる奴いるけど放送開始当時5歳だった奴はまだ24歳なんだよなぁ
まぁ40超えてる俺からしたら20代も30代もガキだけど

248 :名無しオンライン:2017/07/06(木) 08:14:10.92 ID:KppSxwZn.net
>>247
おっさんはこんなクソゲーやってる場合じゃないだろ

249 :名無しオンライン:2017/07/06(木) 10:40:28.58 ID:n3OTbrEY.net
別におっさんがやっててもいいんじゃない?

250 :名無しオンライン:2017/07/06(木) 12:06:20.67 ID:ZzmiaOFC.net
OP曲広瀬香美でしょ
また聴きたくなってきた

251 :名無しオンライン:2017/07/06(木) 12:53:15.89 ID:Z6M6QJgk.net
opよかったよな
今でもぜんぜん通用する

252 :名無しオンライン:2017/07/06(木) 13:07:15.95 ID:HwzDpaui.net
唐突にSAOとか対立煽り露骨すぎて草
でもまああれが国民的アニメになったらいよいよヤバいって感じはするな
努力せず成功収められると勘違いするガキが増えたら衰退まっしぐら

253 :名無しオンライン:2017/07/06(木) 13:10:12.06 ID:b9TmeDDi.net
毎日同じ事言わなくていいですよ

254 :名無しオンライン:2017/07/06(木) 13:56:14.73 ID:F5uGqAjF.net
日課なんだろ温かく見守ってやろう

255 :名無しオンライン:2017/07/06(木) 16:28:04.63 ID:hnvMzBvT.net



256 :名無しオンライン:2017/07/07(金) 22:36:35.64 ID:UUr8AUDU.net
さくらたんの肛門に口付けてうんこ直食いしたい

257 :名無しオンライン:2017/07/07(金) 22:50:09.52 ID:X+jcQB1D.net
ブルーアイズなちゃらってやつだっけ観たことねーな

258 :名無しオンライン:2017/07/08(土) 22:10:22.39 ID:uAVIH9+v.net
https://middle-edge.jp/articles/sPgMM

259 :名無しオンライン:2017/07/09(日) 20:23:05.70 ID:YEijoOUc.net
>>258
こいつ政治に口出しするようになってからおかしくなったよな

260 :名無しオンライン:2017/07/12(水) 12:44:45.05 ID:5TbriKf3.net
SAOってなに?

261 :名無しオンライン:2017/07/13(木) 01:42:44.42 ID:MAMzgYqm.net
たけやーSAO竹ー

262 :名無しオンライン:2017/07/13(木) 19:36:32.14 ID:e5FAu0Zl.net
今夜のアタイは血が燃えたぎってるんだ。アタイに触ると火傷するよ。

263 :名無しオンライン:2017/07/14(金) 14:45:37.06 ID:z0CpUOye.net
>>262
大沼ユミ乙

総レス数 263
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★