2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウリジナル】「桜の原産地は韓国」の主張 背景にフェイク報道があった[5/14]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2019/05/14(火) 12:04:57.95 ID:CAP_USER.net
韓国が世界各国の文化などを韓国起源にしてしまう主張は“ウリジナル”として揶揄されている。「剣道の起源は韓国」などに加え「キリストと孔子は韓国人」なども存在する。その中で近年、この春の季節に必ず俎上に載るのが、「桜」である。『韓国「反日フェイク」の病理学』(小学館新書)の著者でノンフィクションライターの崔硯栄氏が語る。

「桜は日本を象徴する悪しき花であるとして、終戦直後には韓国各地で伐採されました。それでもその美しさには抗えず、罪悪感を抱きながらも花見に出かけるという状況が長く続きました。そんな韓国人を救ってくれたのが、“韓国原産説”でした」

 2015年4月、KBSが桜の起源を取り上げる番組を放送した。「桜の原産地は韓国の済州島だった」と紹介する内容だった。

「根拠として挙げたのは朝鮮総督府の作成した資料でした。ところがその文献の内容は番組の説明とは正反対だった。〈日本ニ広ク栽培スレドモ其産地ヲ知ラズ〉という原文を画面に写しながら、韓国語では〈日本では広く栽培されているが、その原産地は済州島だと知られている〉と“誤訳”して紹介していた。私も原文を調べましたが、番組の報道は明らかにフェイクでした」(崔氏)

 こんな誤報がまかり通るのが韓国なのである。

https://www.news-postseven.com/archives/20190514_1366539.html
NEWSポストセブン 2019.05.14 07:00  (週刊ポスト)

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 12:06:41.65 ID:qQMESEe+.net
【定説】
嘘、偽り、捏造の起源は韓国

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 12:07:00.96 ID:nwW2BGAs.net
ウソつき韓国は世界の常識…

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 12:07:09.82 ID:4cn1FgVr.net
>>こんな誤報がまかり通るのが韓国なのである。

誤報の意味知ってる?
FAKEの意味知ってる?

これ、韓国にとっては政治的な活動なんだけど

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 12:07:28.18 ID:TxQdPhKs.net
もう日本と韓国の原産地でいいやんか
隣国同士仲良くやろうや

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 12:07:48.38 ID:Y4VPiClt.net
もっと前からだろ、ふざけんな

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 12:08:01.87 ID:Uk49xL83.net
ふざけんなネトウヨ!
ゲノム解析でおまいらも朝鮮人だということがわかった。
ソメイヨシノも済州島産に決まってんだろ!

8 ::2019/05/14(火) 12:08:09.49 ID:0bBDOSwj.net
誇れる文化も文明もない国だからな

9 ::2019/05/14(火) 12:08:19.32 ID:6WAIF6Vj.net
2015年だったのか
もっと前から騒いでた印象だったが

10 ::2019/05/14(火) 12:08:49.23 ID:+2aKVyMf.net
嘘しかない
それが朝鮮人

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 12:09:37.27 ID:amH/qn0i.net
✕誤報
○捏造

12 ::2019/05/14(火) 12:09:38.47 ID:i2uQBzvK.net
否定されても否定されても
何度でも同じ嘘を付いて来るのは民族性なのか
他にそんな例を見ない

13 ::2019/05/14(火) 12:10:22.07 ID:24OUvSpU.net
>>8
文化窃盗は韓国の偉大な文化ニダ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 12:10:27.20 ID:Uk49xL83.net
「キリストと孔子は韓国人」という意味がやっとわかったよ。
キリストのようなカリスマ性と孔子のような知性を持ったのが韓国人ってことだろ?
んなもん、在日さんを見ればわかるじゃねぇかよ。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 12:10:27.77 ID:4z+F0O4Z.net
誤報じゃなくて意図的
つまりねつ造だろ
この二つの言葉の意味は明らかに違う。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 12:10:38.93 ID:3FrwdynB.net
分かってた

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 12:11:43.18 ID:jDWc0/Ke.net
韓国には嘘つきと基地外しかいないのだよ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 12:13:26.97 ID:yWh0Eqhz.net
捏造を誤報扱い
この記事自体が捏造
捏造を捏造で変えてる

19 ::2019/05/14(火) 12:13:30.00 ID:2liObNfJ.net
知らんのか?翻訳の過程でそうなるんやぞ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 12:13:44.47 ID:JL3gYkgi.net
今有る文化も全部日本併合時代が元となってるしな
オリジナルなんてトンスルとホンタクぐらいしかない馬韓国

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 12:14:46.38 ID:Ig2jm7ur.net
卑しい性根の朝鮮人が集まって国家になってんだから卑しい性根の国家になる罠

22 ::2019/05/14(火) 12:14:54.25 ID:CGeZCiEp.net
フェイクじゃなくて反日プロパガンダだろ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 12:15:09.12 ID:8t58yu/J.net
剣道も韓国では古くは日本のものとして嫌われていたのだが
起源捏造によって正当化された。韓国は起源捏造によってしか日本文化を許容できない
朝鮮民族の悪しき精神構造の見本と言っていいだろう。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 12:15:20.65 ID:pdZYN0pv.net
>>1
嫉妬だけだろ、、、世界で評価されてる他人の物は、何でも欲しがる民族だから、

25 ::2019/05/14(火) 12:15:52.39 ID:Iazw4uhL.net
安易に背のりしたがる韓国の特性でしょ
日本の良いものは全部韓国起源ニダ

26 ::2019/05/14(火) 12:17:08.24 ID:ttGcQ3sN.net
現政権に有利な方に転ぶだけ。今は起源否定しても政権が変わればまた元に戻るよ。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 12:17:23.85 ID:9AxF4xGC.net
「桜」の原産地はネパール

朝鮮人は「桜」と「染井吉野」を混同してるから論理的にメチャクチャになる

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 12:17:40.23 ID:DioNA8Sc.net
本当嘘と糞しかねえな

29 ::2019/05/14(火) 12:17:44.18 ID:WIneq7tg.net
また朝日のねつ造かと思った

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 12:17:45.86 ID:t6RUCqvi.net
朝鮮出兵した秀吉を誅殺した徳川は韓国人

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 12:17:46.70 ID:fQTQwiCH.net
日本を敵視する国から来た人たちはテロを起こす可能性が他の国より高いのかな?
捏造歴史で洗脳されている国の人たちは、日本の文化財を破壊したりするのかな?
日本が巨額の援助をしているのに恩を仇で返す信じられない国があるって本当?
ミュージカルや映画のストーリーが歴史教科書に載る呆れた国があるって本当?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 12:19:06.48 ID:l673vEc+.net
>>30
まあ、脱糞くそやろうは儒教好きだしな

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 12:19:07.84 ID:8sfiq4y6.net
がからいつも言ってるだろ

韓国人は現実と嘘の区別が付いていないとw

大統領からして嘘と現実の区別が付いていない事が証明されてしまったわけだがwww

34 ::2019/05/14(火) 12:19:18.97 ID:dpfqAaz2.net
誤報じゃないニダ!ワザとニダ!アイゴー!?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 12:19:49.04 ID:F8wY84iJ.net
俺が2ちゃんねる、ハン板なんかに来るきっかけになったのが
「剣道の起源は韓国にあり」スレからだった、それ以来嫌韓になった

36 ::2019/05/14(火) 12:22:02.29 ID:XmVpjGIX.net
ワシントンの桜祭りの規模がでかくなってきてる時に言い出したから主張し始めたのはもっと前だよ

37 ::2019/05/14(火) 12:22:13.03 ID:EGyh0P79.net
誤魔化しきれないから嘘だったニダ!ってか?
今さらな気もするが

38 ::2019/05/14(火) 12:22:30.28 ID:P9ATA1B7.net
KPOPとやらもサクラ人気なんだろw

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 12:22:54.32 ID:5XPdNSXO.net
>>7
バカなの?
朝鮮人はウニと塩基配列が同じだとわかってる
日本人はというより人類と朝鮮人が別種なんだけど

40 ::2019/05/14(火) 12:23:22.59 ID:96MfGh35.net
本スレの不憫さんはID:Uk49xL83か

真っ先に餌やるヴァカはどいつだろうねぇ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 12:23:27.78 ID:gcBg4ZZZ.net
2015年から言い出した話じゃ無いだろ
話の元は李承晩の基地外からだと思ってるけど
朝鮮人は嘘を平気でつくは、嘘がばれても開き直るは、自分がついた嘘を信じ込むは
検証能力も無い精神異常の民族だから相手にしても無駄

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 12:23:35.01 ID:0kisUMAJ.net
Don’t korean

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 12:23:57.96 ID:RJtdXjrO.net
>>1
「」の中、1行目から間違いじゃん

44 ::2019/05/14(火) 12:24:22.00 ID:96MfGh35.net
書いてる間に給餌係出てやがった

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 12:24:43.77 ID:vwF8r4cv.net
>>1
遅すぎる、頭が悪いからか

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 12:24:44.65 ID:hP3hi5+O.net
コイツら2015年より前からやってただろw

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 12:24:58.69 ID:vECI2bnX.net
さらに「韓国の主張する済州島の自生地に咲いている王桜(韓国でソメイヨシノと
翻訳される桜)はなぜかほとんどが八重桜で韓国の新聞記事が『今年も見頃』
という記事で毎年写真付きで紹介されるカオスっぷり」という事実まで出せば
お花畑韓流主婦に現実を突きつける嫌韓入り口記事としては合格点なのに

48 ::2019/05/14(火) 12:26:14.23 ID:O7kq5UAA.net
思い込んだら 試練の路を……

49 ::2019/05/14(火) 12:26:56.17 ID:y3ZpLlhp.net
誤報童子

50 ::2019/05/14(火) 12:27:17.59 ID:t55xM+AE.net
嘘だと薄々分かっていても、信じて生きることが唯一の生き方だったのに、すっぱり本当のことを言われるとなると、こりぁ火病の発病ですな。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 12:27:50.24 ID:XOqIDZeX.net
ソメイヨシノが総称だもんな

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 12:27:54.70 ID:QkC19w0J.net
朝日新聞も似た様なもんじゃね(笑)。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 12:28:25.25 ID:ShjZJeNf.net
姦国人は息吐くように噓を吐く・・・・・

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 12:28:30.85 ID:GJ2ExnVy.net
大統領制も韓国起源である。
嘘と言う概念も韓国起源である。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 12:28:44.73 ID:5n4AX/Zz.net
背景じゃない全景だ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 12:29:40.73 ID:I3yZFaQc.net
>>5
だめ絶対
だったらまだ露助と仲良くした方がましだわ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 12:30:43.73 ID:/8uQt00r.net
http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/b/b/bb5973b7.png  
堂々とフェイク(公共放送です)

58 ::2019/05/14(火) 12:31:41.49 ID:2eNLQJGG.net
>>1
> 〈日本ニ広ク栽培スレドモ其産地ヲ知ラズ〉という原文を画面に写しながら、韓国語では〈日本では広く栽培されているが、
> その原産地は済州島だと知られている〉と“誤訳”して紹介していた。

ひでぇ
済州島はどっから出てきたw

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 12:31:59.28 ID:JF+1CZvW.net
>>12
他に例を見ないってw
エベンキ連呼してるネトウヨもそれと全く同じ症状なんだが、あれも「民族性」か?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 12:32:25.11 ID:UzG+soEX.net
>>5
でたー 日本市民!

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 12:32:40.59 ID:82QRSMy+.net
兄さん嘘がまたバレたのか?

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 12:33:43.76 ID:fm4flmFa.net
僻み民族の相手をするな
ズルく厚かましい民族には、日本は賢く嫌がらせ反朝鮮政策を国是として進めていけばよい
しかし、外務省の現役やOBなどプライド高い自称教養人達は
反朝鮮政策を水面下で進める事はできないだろうな
お役御免の額賀・河村なんぞの議員は恥を知れ
これだけ日本国民が恥をかかされているのに言われっぱなしで会うな
逆に戦後すぐ済州島からの多くの密入国者たちが日本で居ついたかを会議の前に説明してやれ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 12:34:36.82 ID:n3XfBn53.net
韓国 邪悪 キムチ猿
キムキムキムチ キムチ猿
嘘つき 捏造 キムチ猿
乞食の猿だ 韓国人

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 12:34:49.49 ID:r+ZENCtx.net

http://o.8ch.net/13gpm.png

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 12:35:07.18 ID:r+ZENCtx.net

http://o.8ch.net/13ur6.png

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 12:35:28.62 ID:r+ZENCtx.net

http://o.8ch.net/19vbs.png

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 12:35:51.47 ID:r+ZENCtx.net

http://o.8ch.net/14b9u.png

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 12:36:10.90 ID:ilXuMmfr.net
反日が不徹底に終わっディルニダ
全部引っこ抜いて灰も残らないように焼き払え

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 12:36:10.97 ID:r+ZENCtx.net

http://o.8ch.net/13qch.png

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 12:36:48.10 ID:8sfiq4y6.net
嘘を吐くのが韓国人なら

騙されるのも韓国人www

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 12:37:22.90 ID:te4Saulw.net
>>1
流石のサウスコリアも、
一般民衆がメディアに踊らされてバカになっている
みたいなニュース出し始めているしね
もう反日ヘイトにどっぷり過ぎて
国を潰すまで後戻りできないと思うけれどw

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 12:37:33.52 ID:TWsOB1iK.net
最近は起源主張諦めて桜の伐採始めたんだろ?
アイツらにとってはその程度の事だったんだな

73 ::2019/05/14(火) 12:38:27.75 ID:8Q7Sm+Ii.net
この人のことは反日ではないくらいしか知らんが、
劇団四季にかかわってたということは、四季の韓国人化に関わってたんだろうか

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 12:38:27.81 ID:I3yZFaQc.net
>>1
ソメイヨシノの翻訳が王桜とか言ってるよな

イングリッシュマン イン ニューヨーク
の翻訳を東京の関西人って言ってるようなもんだ。
関西人だから、スティングは日本人だって言ってるようなもんだ。

しかも、非常に多くの人がそれを信じてるという。

なんだかどっかの半島人みたいな話だなと思ったら、半島人の話だったっけ…

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 12:38:50.80 ID:Xzy0Ms4i.net
>>1
桜原産地なんちゃらは2015年どころじゃねーだろ?
もっと前からじゃね?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 12:38:53.85 ID:0NuvDt3j.net
次に諦めるのは茶道なのか折り紙かどっちなんだろうなw

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 12:38:55.18 ID:lOFlTJmp.net
こう言う民族を朝鮮人以外で聞いた事が無い。中国人でもここまで馬鹿じゃないしな
こいつらは一体何なんやろうと一瞬思ったが、理解できんから朝鮮人なんやろうな

78 ::2019/05/14(火) 12:39:55.65 ID:hCKdFk/6.net
こんな哀れな国に産まれなくて良かった

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 12:40:20.49 ID:MbKTkX6R.net
>>1
>〈日本ニ広ク栽培スレドモ其産地ヲ知ラズ〉という原文を画面に写しながら、韓国語では〈日本では広く栽培されているが、その原産地は済州島だと知られている〉と“誤訳”して紹介していた。私も原文を調べましたが、番組の報道は明らかにフェイクでした」(崔氏)

誤訳じゃなくてハッキリと捏造だろうが
なんかマトモな人間と誤解してる奴がいるけど、こういう細かい責任逃れや責任を水で薄めるやり方してんだから性根は愚民と同じ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 12:41:22.21 ID:PVsZCo/S.net
チョンが人間ってところから、まずフェイクだしなw

81 ::2019/05/14(火) 12:42:04.09 ID:m4Byxtak.net
朝日の原発の英雄を卑怯者にした、意識的読み間違いと同じ類の事のだろ。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 12:42:15.66 ID:QCHYAgVl.net
キムチに必要な唐辛子は日本が持ち込んでやった

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 12:43:06.57 ID:92WQI1s3.net
KBSって日本で言えばNHKでしょ
完全におわっとるね

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 12:43:48.00 ID:dYgg+BQC.net
済州島みたいな海の孤島が桜の原産地な分けないだろ。

大昔、誰かがこの島に桜の苗木を持ち込んで植樹したのが、根付いたんだよ。
古くからこの島を含め朝鮮南部を支配したのは、ミナマ日本府で統治してた日本人。
当時の日本人が、日本から桜を朝鮮南部に持ち込んだんだよ。

朝鮮南部だけに桜があり、北部には桜が伝わった痕跡もないのが、古代朝鮮南部に日本人が住んで日本から桜を持ちこんた証拠。
事実ノースエベンキランド人に桜の事を聞くと「あ、日本花!」と答える。
ノースエベンキランド人のほうが真実を知ってる。
 

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 12:43:48.59 ID:1bwf90mD.net
>>8
じゃ君は、百済血統の天皇をホルホルするなよ

86 ::2019/05/14(火) 12:44:03.89 ID:ZGY3EVSF.net
起原とか後ろ向きの発想だな
もっと前向きに行けよ
新しいものを創造するとか
発明するとか発見するとか
火星へ人が1番のりするとか

87 ::2019/05/14(火) 12:44:10.62 ID:GzH/ROLq.net
>>9

もちろん、それよりずっと前から言ってるよ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 12:44:38.51 ID:mO4gq8/k.net
日本人なら気を付けよう、ウソつきはチョンの始まり 騙し騙されの阿鼻叫喚の怨念の半島

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 12:45:02.86 ID:rDk0uY6b.net
>>85
先日、百済人の若いのと呑んだんだが
「半島に住んでたってだけで、朝鮮人の仲間みたいに言われて悔しいっす・・・」って、泣いてたぞw

90 ::2019/05/14(火) 12:45:06.73 ID:/PrVCo5t.net
あっちゃー
朝日新聞方式の捏造報道に
また騙されちゃったのかー
やっぱり馬鹿だな、チョンはw
流石バカチョンw

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 12:46:01.31 ID:i43SmFmI.net
反日プロパガンダの朝鮮半島

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 12:46:16.03 ID:znzGs+Hm.net
キャプション国家いやクソコラ国家かな

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 12:47:27.86 ID:6duQw5mZ.net
列強に流されまくりの哀しい民族やなぁ。
70年かけて此処まで登って来たけど
中国みたいに源泉技術の開発、
王道の動きができない所が民族の限界やな
同族内では、居心地ええんやろけどなぁ
日本が相手にせえへん様になったらホンマに終わりやで!
自分ら真剣に考えや! つくづく残念やなぁ

犯罪が起きる背景の一つにそれを許容する社会的背景があるけど、韓国の尺度を
日本に持ち込んでるのが今の騒動やね。理に適った思考、無理をしない、規範遵守
正直に素直に和をもって良しとする。それを実現化しつつある国にとっては
メガトン級の出来事やな。 残念やけど、元には誰も戻せんよ。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 12:49:39.33 ID:iyp6TcL9.net
フェイクニュースが元なのに次々と証拠が溢れ出るのキムチ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 12:51:31.12 ID:EuY9LwvX.net
こいつらはフェイク報道しかない

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 12:51:57.62 ID:EzAOJtxq.net
韓国政府の機関が捏造主導してたじゃん。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 12:52:12.77 ID:GRh6uJWS.net
生きていることがフェイク

98 ::2019/05/14(火) 12:53:24.33 ID:s1CfOrNo.net
>>1
朝日と同じだな

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 12:56:06.78 ID:HUe51cH9.net
>>39
ウニって🧠脳みそ無いんだよねー
反射神経だけで生きてる

100 ::2019/05/14(火) 12:56:15.47 ID:qT5O7ij3.net
>>36
言い出したのは李承晩で、しかも戦前にアメリカに逃げている最中にワシントンの桜まつりが気に食わないからでっち上げたようだ
2015年とかどうでも良くなってきます

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 12:57:14.60 ID:dYgg+BQC.net
チベットかヒマラヤかあそこら辺の原産地から日本に伝わり、それから朝鮮南部に伝わったんだろ。

102 ::2019/05/14(火) 12:58:02.09 ID:qT5O7ij3.net
そういやその頃ハリウッド映画の一部に偽字幕を付ける動画が流行っていたよな

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 12:58:29.62 ID:9AxF4xGC.net
・・・・
https://www.yushu.co.jp/img/goods/3/122111.jpg

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 12:59:21.14 ID:kcxZ0pqV.net
「桜の原産地は韓国」の主張 背景にフェイク報道があった

 「慰安婦は性奴隷」の主張 背景にフェイク報道があった

105 ::2019/05/14(火) 13:00:24.67 ID:qT5O7ij3.net
>>101
日本最古の桜の化石が1万年以上前なので、日本人、チベット人、中国人って概念すらない時代だね

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 13:01:03.42 ID:f5PDUfaH.net
>>1
ぬるいな、誤報以前に韓国では小説や映画といった絵空事が証拠扱いされてるだろw

107 ::2019/05/14(火) 13:01:43.17 ID:8dhafNJe.net
日本の文化の源流はほぼ韓国なんだし少しくらいの誤認は仕方ないだろ

108 :おチンコプター :2019/05/14(火) 13:01:45.39 ID:nlG1yFw1.net
桜は可哀想なチョーセンハントー起源だ。
可哀想なチョーセンハントーの可哀想なチョーセンジンが桜を世界に輸出した。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 13:01:47.11 ID:9OBz59L0.net
>>1

「自分の小便で顔を洗う」と、支那の史書に記された蛮人、ツングース系エベンキ族の「穢(ワイ)族」の子孫、漢字を捨てた劣等民族「エベンキ朝鮮人」が今の朝鮮人の正体。

エベンキ族のルーツは熊と混血して生まれた祖先、朝鮮民族のルーツも熊と混血して生まれた祖先(檀君神話)。つまりエベンキ族も朝鮮民族も民族としての始まりが全く同じ文化を持っている。

エベンキ族の「アリラン・スリー」は朝鮮半島にしか存在しない。朝鮮人はアリランの言葉自体に意味は無いと言っているが、エベンキ語では「アリラン」は”迎える”、「スリラン」は”感じて知る”と言う意味。

ツングース系エベンキ族の「穢(ワイ)族」と朝鮮民族にしか存在しない、棒を立てた「ソッテ」、トーテムポールの「チャンスン」、「ムーダン」や「オンドル」が共通である。

以上の客観的事実により、今の朝鮮人はツングース系エベンキ族の「穢(ワイ)族」のDNAと文化を地球上で唯一引き継ぐ”正統なエベンキ朝鮮人”である事は、否定しようのない事実な訳で
また、朝鮮国は「日本の兄の国」等と言っているが「病身舞」「食糞」など我々大和民族や、10世紀に滅亡した本来の”正統な朝鮮民族”の「言葉」や「宗教・文化」とは似ても似つかない全くかけ離れた民族なのは、バカでもチョンでも分かる訳。
 

110 ::2019/05/14(火) 13:05:04.69 ID:CUVNbkUo.net
>>107
日帝期に日本から入ったものばかりですが?

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 13:05:26.89 ID:rtaXcnSC.net
>こんな誤報がまかり通るのが韓国なのである。

いや、意図的に嘘を報道してんだから誤報じゃないw 捏造・デマw

112 ::2019/05/14(火) 13:05:39.72 ID:XEq15gRZ.net
>>1
歴史もフェイクの産物だろうに

113 ::2019/05/14(火) 13:09:46.64 ID:zQklZoJ2.net
ビルボード一位もチャート操作らしいし
とにかくウソばっかりだな
ただ、日本に関わることは
日本政府がきちんと検証してウソは否定していかないとダメだね
そして、ウソの報道が流れてそれが訂正された経緯も記録
写真にウソのキャプションがつけられてたとかね

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 13:12:18.21 ID:kn0X2x6e.net
>>2015年4月、KBSが桜の起源を取り上げる番組を放送した。「桜の原産地は韓国の済州島だった」と紹介する内容だった

いや2004年にエンコリいたけど普通に起源主張してたからw
王桜王桜言ってたわ

115 ::2019/05/14(火) 13:13:38.69 ID:7LISjB5t.net
捏造を誤報扱い

朝日新聞の起源が改めて明らかになった

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 13:14:48.60 ID:cRk6Mr/6.net
歴史捏造の起源も

117 ::2019/05/14(火) 13:15:34.07 ID:EN4YSZwO.net
二度と起源を主張しないよう、止めを刺しておけ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 13:16:00.75 ID:F962Jzfx.net
捏造整形大国、大便民国、漫才!

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 13:16:18.71 ID:UzWwgqga.net
2015年以前から言ってたような気がする

120 ::2019/05/14(火) 13:17:52.84 ID:ERYtzIP6.net
韓国人は人権侵害民族だよな…

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 13:19:51.14 ID:zDBOZfJO.net
孔子はともかく、キリストが韓国人なんて本気で信じてる韓国人いるの?
義経がジンギスカンになった、みたいな感じ?

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 13:20:05.69 ID:9AxF4xGC.net
在日朝鮮人は特定外来生物

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 13:21:04.93 ID:F962Jzfx.net
無駄なことやって、無駄に国力使って、他国から無駄にバカにされる韓国朝鮮
もっと違うことに頭使え、ノーベル賞は永久不滅に無理だな。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 13:22:18.88 ID:8t58yu/J.net
我々が要求しているのは合意の履行と条約の遵守という文明国にとって基本的なことに過ぎない。
典型的な朝鮮民族の悪しき精神構造の見本と言って間違いないだろう。
彼等には「契約の概念」が存在していないのだ。完全に近代の精神がないのだ。
彼等を文明国の一員として認めるわけにはいかない。球籍(地球戸籍)を剥奪するべきだ。
イスラム教徒並みに異質な存在であると証明されたのだ。彼等には魂がないアジア人なのだ。
彼等を悪魔とは言わないまでも特殊な生態を持った人間以下の生物と言っても言い過ぎではない。
朝鮮人に対して憎悪や怒りの感情を持っているわけではない。 ただ日韓摩擦の原因は、
お互い完全に違う価値観を持っていることなのだ。 彼等の価値観が我々と全く違うことを
悪として断罪する気もないのだ。 ただ「許容できない、分離すればよい、出て行け」と
主張しているだけなのだ。 ガス室に放り込む気もないし、断種手術を強要する気も強制収容所に
送る気もないのだ。 ただ「韓国から一歩たりとも出るな」「別々に平和に生きていきましょう」と
主張しているだけなのだ。それは悪なのだろうか?理性的断交をするべきなのだ。

125 ::2019/05/14(火) 13:23:13.94 ID:8RFLULzN.net
誤報というか捏造だけどね

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 13:23:37.37 ID:pgO9KFbW.net
とにかく気持ち悪い嘘つき民族

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 13:24:29.55 ID:Qqe7TqPj.net
嘘吐きの起源は韓国

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 13:28:27.64 ID:F/47t5WS.net
妄想の中を生きて、自国民とのみ思想統合して生きて行く、真のカルト国家だな。

129 ::2019/05/14(火) 13:28:32.36 ID:8vLuUGQ7.net
>>5
事実か嘘かの話だから〜でいいなんて話は通じない
バカには分からんか

130 ::2019/05/14(火) 13:28:34.61 ID:EE7Xp5hN.net
実際よお

起源はどこなんたろな(´・ω・`)

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 13:31:01.58 ID:F/47t5WS.net
>>130
ヒマラヤか、どっかの山で原種に近いのは見つかってるんだろ?
その周辺てことで良いだろ、現実に即してれば、どうでもいいよ・・・。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 13:31:59.22 ID:6kolJJuw.net
最近、この種の三流週刊誌のチョン叩き、多くないか?
ここの記者さんたちの好みなのかなあ?

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 13:32:20.74 ID:9AxF4xGC.net
>>130
「桜」の原産地はネパール
「染井吉野」は日本で創出された園芸品種

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 13:32:56.77 ID:9AxF4xGC.net
>>132
嫌韓記事は売れるんだよ
それだけ

135 ::2019/05/14(火) 13:33:28.97 ID:f3woOokx.net
嘘を嘘と認識できない糞食い民族

136 ::2019/05/14(火) 13:34:55.12 ID:qTBWrC7K.net
>>1
> 桜は日本を象徴する悪しき花であるとして、終戦直後には韓国各地で伐採されました。

昔からやること変わらんのだな。
適当にフェイク流す知恵が有るだけ、昔の方がマシなのかも知れんね。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 13:35:18.88 ID:khs0d5vW.net
KY(’ω’)サイコウカヨォォォォォォォ

138 ::2019/05/14(火) 13:36:44.39 ID:UCDPe7CO.net
うむ!産地が分からないなら問題なしニダッ!
あとは大声で叫んだ方の勝ちニダッ!

139 ::2019/05/14(火) 13:37:22.34 ID:wEBtzUFr.net
>>132
元々この板はチョン上げしたいパヨク板だったけど全員けんもー()に移った
だからチョン叩きスレだけ残った結果

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 13:37:48.49 ID:DfhAwnwP.net
>>7
それ嘘だから
日本人と朝鮮人とでは明らかに遺伝子が違う
ソメイヨシノは園芸種
人の手によって作られたもの
お前らのはパクリ
良いものは朝鮮人が作った物という思い込みだけの主張
その原型が何故韓国にはないんだ?

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 13:39:08.45 ID:296fWe8v.net
イルベで騒いでたな

142 :おチンコプター :2019/05/14(火) 13:39:26.35 ID:nlG1yFw1.net
可哀想な立派な被害者チョーセンジンと、戦犯国の卑劣な加害者チョッパリ雑魚が断交するべきという点においては、
可哀想なチョーセンジンとネトウヨ雑魚の間でも韓日断交すべきとの意見が一致しており、双方共に協力して速やかに断交するよう行動するべき。
とにかく一度断交してみよう。
断交してこそ見える景色がある。
断交は何も悪い事じゃない。皆やってるし、良い事も多い。
可哀想なチョーセンジンも戦犯国のチョッパリ雑魚も、一度断交してみよう!

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 13:42:26.29 ID:PdZAowN5.net
嘘も百回言えば〜の国だからな

144 :おチンコプター :2019/05/14(火) 13:43:51.83 ID:nlG1yFw1.net
とにかく一度断交してみよう!
一度やってみる事が大事。
断交について神経質になり過ぎな奴も居るが、嫌なら一度断交した後にすぐ国交回復すれば良いだけ。
とにかく断交は安心安全なので、神経質にならずに今すぐやるべき。

145 ::2019/05/14(火) 13:45:11.59 ID:oQz4Q8Op.net
>>9
ノムタン以前から言ってる

146 ::2019/05/14(火) 13:45:22.36 ID:5/0Aa59l.net
>>107
日本が併合すまで掘っ建て小屋で原始時代みたいな生活してた半島のどこに文明があったんだよw

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 13:50:31.63 ID:8IT6y7Tb.net
そもそも引用元が全部でたらめなんだから全く科学的じゃないもんな

148 ::2019/05/14(火) 13:51:52.23 ID:qTBWrC7K.net
フェイクと言えば、日帝の呪いの杭が印象深かった。
お前ら土人か?と思ったもんだw

149 :Ikh :2019/05/14(火) 13:51:54.95 ID:V6ttPZoTd.net
桜も慰安婦もデタラメ虚偽捏造と。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 13:52:15.29 ID:5XPdNSXO.net
>>99
その仕様はそのまま朝鮮人ですね
www

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 13:55:21.23 ID:6YPPDpDEb
>>7

朝鮮人は黄色人種の低頭種だから
日本人南方系と北方系の混じったとは違います。

エンコリでも嘘つきで馬鹿なのはよく知られた事実です。

嘘だと思うなら、李朝時代の美男美女の画像を探してきなさい。
それだけで日本人と顔が違うことがよくわかります。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 13:57:01.72 ID:5TIncRx6.net
嘘つきは朝鮮人の始まり

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 13:57:38.10 ID:x/GxeRAd.net
どうしてこんな民族を内地として扱ったのかなあ
中国様申し訳ありません

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 13:57:58.74 ID:Kpiw4W39.net
1ドル1,190ウォンを目指す韓国。

米 ドルを韓国 ウォンへ変換
換算する額
1
換算元の通貨
米 ドル (USD)


換算先の通貨
韓国 ウォン (KRW)

1,187.14
2019/05/14 13:54 (UTC+9)

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 13:59:04.79 ID:Zn8d7y7F.net
まあ、一度報道されれば、韓国ではそれが真実として勝手にあばれる。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 13:59:46.09 ID:2buqnPKU.net
>>85
煽りにレスしてもしょうがないけど朝鮮に日本より古くて大きい前方後円墳が出てきたら言いなさいw

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 14:04:23.03 ID:IZbgooh6.net
認知バイアスだから
「だったら良いな」をコリエイト
だからソースで論破しても一時大人しく
なるだけで、暫くしたらまた嘘で騒ぐ

158 ::2019/05/14(火) 14:04:38.51 ID:cc9pbtUb.net
韓国という国そのものがフェイクみたいなもんだからな

159 ::2019/05/14(火) 14:14:04.08 ID:HtFG2zTo.net
>>5
日韓共催要求して半分ゲット→補助金を日本からごっそり手に入れる
→ゴネてコリアジャパンに変えさせる→日本側には共催の趣旨を語らせ自分らは自国マンセーを繰り返す
→後から「実は日本側が共催してくれって頼み込んできニダw」と言い出す

…というワールドカップルートが目に見えるようだわ

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 14:34:20.55 ID:l673vEc+.net
>>148
ソースは朝鮮のマンガだしな

161 ::2019/05/14(火) 14:42:48.23 ID:oiP1YcMO.net
>>1
済州島=知らず
ってことだろ

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 14:44:51.79 ID:5ZTQbyoA.net
>>1
誤訳も何も、文章に済州島なんて字が一文字も存在しないのにそれが済州島原産と書いてあると思うとか

163 :ユソ・ンナ :2019/05/14(火) 14:45:07.84 ID:egCKT1i2.net
<丶`∀´>

情報戦、宣伝戦に負ける奴が悪いニダ! ウェーハッハッハ!!

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 14:52:42.22 ID:G28XtwZP.net
リトマス紙
つ、犬を食べるのは朝鮮人

日本は食べません。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 14:54:34.83 ID:9z1ZSmZX.net
おいもう桜の季節かよ

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 14:57:16.65 ID:zITQhkqI.net
外国人が言ってる事と全く違うテロップを出す事なんか
ルーツが同じなんじゃないかと思えるくらい日本のマスゴミもやってる

167 ::2019/05/14(火) 15:07:39.96 ID:82eOp3yJ.net
捏造FAKE嘘つきの起源は韓国(キリッ

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 15:10:00.48 ID:qoEPGbnm.net
アカヒ

169 ::2019/05/14(火) 15:29:00.30 ID:cUNPbhbV.net
>>5
嘘つきは嘘つき
半島には前科が沢山あり、これからも沢山嘘をつく
もう仲良く出来ない

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 15:32:32.78 ID:2d44Rfl/.net
>>7
韓国の島にあるのは、王桜だろう

韓国の桜だよ
王の桜
キレイじゃないか、名前も、はなやかで

171 ::2019/05/14(火) 15:37:25.00 ID:ukzrftRq.net
>>7
日韓同祖論者め
また日本の姓がほしいのか?

172 ::2019/05/14(火) 15:38:37.56 ID:rLQE5VSm.net
日本でもよくあること

石原知事の言葉を誤訳でテロップに流したこともあるし

173 ::2019/05/14(火) 15:40:49.30 ID:C3u5t4Pr.net
>>172
あれ、誤訳ってレベルじゃないだろ……

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 15:41:53.20 ID:o1Ch01Uc.net
こんなスレッドが出たって
本国で報じられなきゃ
そのまま奴らは桜の原産地は韓国と思い続けるんだろ、どうせ。
分からせるような方法を考えないと。

175 ::2019/05/14(火) 15:45:25.60 ID:qTBWrC7K.net
>>7
日韓併合の正当化乙。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 15:47:42.36 ID:nEfrAtVn.net
嘘つきはチョーセン人のはじまり

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 15:52:03.03 ID:dGMyG4jW.net
半万年地球支配者大韓帝国は偉大なムン大統領誇らしいニダ

178 ::2019/05/14(火) 15:54:47.25 ID:0KcMRMWj.net
>>105
10世紀頃の長白山の大噴火で半島の民族構成が替わった事がスッポリ抜けてるニダ!

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 15:55:16.71 ID:EcVUTzcw.net
>>9
前から言ってるけど
学者も出演してスペシャル扱いでやったから
これがきっかけでうるさくなった

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 15:59:16.54 ID:mFCAI4yt.net
フェイクがわからない
馬鹿韓国人までよんだ

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 16:21:33.95 ID:YBU/RzEA.net
大きい声のほうが真実になるから論理的な話は必要ない

182 ::2019/05/14(火) 16:23:49.51 ID:LdZkEn85.net
>>51
ガンダムみてぇなもんかw

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 17:05:02.49 ID:bV446WH5.net
いかにもチョーセンジンらしい話ですなwww

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 17:18:41.21 ID:G250v146.net
おっと捏造記事なら朝日新聞だって負けてないぜ?

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 17:21:44.50 ID:taTiUTFc.net
半万年、フェイクの上に成り立つミンジョクだから、別に驚かないw

嘘とデタラメ、虚構とファンタジーの世界で生きているミンジョクw

186 ::2019/05/14(火) 17:35:08.97 ID:8xgazfvv.net
西遊記は韓国の話で孫悟空は韓国人、三蔵が持ち帰った経典の原本は韓国にあると大学教授が発表して中国人大爆笑ってニュースを昔ワイドショーでやってたな…

187 ::2019/05/14(火) 18:04:33.03 ID:pHKREFe5.net
> 2015年4月

桜?日本産ではなく「済州産」が正しい
2011.04.14 17:28
http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2011/04/14/2011041401915.html
1933年、日本の著名な植物学者、小泉源一は、「日本さくらの韓国起源論」を発表した。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 18:21:19.87 ID:9AxF4xGC.net
>>187
>>27


189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 19:01:37.23 ID:vCcxUiIJ.net
お前の祖国に言うのが先だよ。
金目だな。

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 19:10:08.26 ID:+RXVFfqW.net
>>1
>〈日本ニ広ク栽培スレドモ其産地ヲ知ラズ〉という原文を画面に写しながら、韓国語では〈日本では広く栽培されているが、その原産地は済州島だと知られている〉と“誤訳”して紹介していた。
桜の起源は済州島とかいってたやつこれに騙されてたのか
だっせぇ

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 19:38:04.15 ID:hAzyRs89.net
>>1
漢字が読めなかったのかな?

192 ::2019/05/14(火) 19:38:35.00 ID:rEVNzVVS.net
嘘字幕シリーズのネタ動画が真実になる国って怖いな
ヒトラーがおっぱいプルンプルンって言ったと歴史の教科書に載るようなもんだ

193 :パサラソケサラソ:2019/05/14(火) 19:51:05.12 ID:R1cBqpk2.net
>番組の報道は明らかにフェイクでした
>こんな誤報がまかり通るのが韓国なのである。
韓国と韓国人そのものがフェイクだからこうなる。

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 20:10:05.30 ID:jHxdc7zZ.net
>>148
そういや最近はその話題聞かないが、飽きたのかな
日帝の呪いの杭の専門家なる者もいたけど今何してんのかな

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 20:13:07.87 ID:+RXVFfqW.net
呪いの杭はしらないけど、悪魔みたいな顔がついたトーテムポールが怖かったな
韓国はあの文化を復活させろよ

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 20:15:15.28 ID:7eJndaCa.net
>>191さんが良いこと言ってるわ、GJ!

197 ::2019/05/14(火) 20:53:06.31 ID:uOZK02Qy.net
慰安婦も発端はフェイクニュースなのだが。全員バカのチョンは未だに気づかない

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 21:52:41.58 ID:5KJ32lQL.net
我々日本人がヤマザクラ(山桜)という言葉を使う場合、以下の4種のケースがあります。
@Cerasus jamasakura を指す
Aヤマザクラ群を指す(大島桜、霞桜などを含む)
B野生種の桜全般を指す(対義語はサトザクラ)
C山にある桜を指す

例えば上記Cの場合で、山中に植えられたソメイヨシノを山桜と言う人がいたとしても、その人が愚かであるとか、ウソツキであると評するのは不適切ですね。

私は韓国語はまったくわかりませんが、もしかしたら「王桜」もこれと同じようにさまざまな意味で使用される言葉なのかもしれません。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 21:57:06.21 ID:XbLHxB3t.net
チョンコに科学は無理
ハングルだけの馬鹿チョンコ

200 ::2019/05/14(火) 22:10:45.14 ID:32Gv0HG9.net
誤りじゃなく意図だから、、、

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 22:12:05.41 ID:D8gt/GXN.net
嘘ついて 馬鹿国民だらけのチョンコ
ノーベル賞は無理

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 22:24:54.29 ID:a5ByIMLe.net
ウソを吐くのは勝手だが、今の時代はそれが永遠に記録されて残る時代なんだぜ。
無かった事にするには世界征服するか世界滅亡させるしかない。w
でなければ永遠に嘲笑されるw

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 22:42:51.60 ID:5FFVV8J9.net
ハングルだけの馬鹿民族
歴史も科学も ハングルだけでは理解できない
ハングルだけの馬鹿民族

チョンコは永遠に馬鹿民族
馬鹿しかいない馬鹿チョンコ

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 22:46:21.43 ID:u5TwzDok.net
ヤツらの服、よく見たらThe NORTH FAKE だった。

205 ::2019/05/14(火) 22:50:09.96 ID:L5Wkdlnw.net
>>5
ゴミクズ乞食チョンコロは死ね。

気持ち悪いから、死ね。

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 22:53:11.87 ID:UOiFpupj.net
嘘を根拠に「日本人に教えてやるニダ」になるんだよなw

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/14(火) 22:53:41.91 ID:UOiFpupj.net
そら永遠にノーベル賞取れんわw

208 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示:2019/05/14(火) 23:28:16.30 ID:L++ezKt3.net
 

 ソメイヨシノが韓国で自生したものが王桜だしな(棒)

 

209 ::2019/05/14(火) 23:36:12.22 ID:SPjPLtwn.net
韓国人の馬鹿自慢、いい加減飽きているのにしつこいよなあ

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/15(水) 07:37:15.93 ID:IsItxqq/.net
既に嘘だとバレてるこれを主張し続けるメリットってなんなの

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/15(水) 07:40:12.65 ID:+MjBQrmY.net
>>210
辛い現実から眼をそむけることができる

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/15(水) 08:00:57.16 ID:iUsK8o29.net
おい、嘘だったんだから公開謝罪しろよw

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/15(水) 08:16:31.81 ID:+9r5n6qV.net
姦国人は息吐くように噓を吐く・・
The liar Corean ・・・
The liar Corean ・・・・・・

「偉人の名言」・・・

伊藤博文 「ウソつき朝鮮人とは関わってはならない」
吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能だ」  
新井白石 「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉 「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石 「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎 「ウソつき韓国人とは関わるな!」

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/15(水) 08:28:59.22 ID:/XFDuSes.net
>>198
コピペにマジレスしてみるが、
奴らのはそんなレベルじゃないのw
なんでもかんでも桜なら王桜、八重も枝垂れも全部w
で、桜の起源は済州島wなんてアホなこと言っちゃうレベルw

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/15(水) 11:55:19.28 ID:Aha8ru+j.net
>>214
付け加えるなら、梅や桃も奴らは王桜と呼んでるかも
実を見なければ、梨やリンゴ、みかんですら王桜と思ってんだろう

216 ::2019/05/15(水) 12:10:57.12 ID:0YdH/SBw.net
「誤訳」とか以前に、朝鮮総督府を根拠にテレビ番組を作るって、韓国人には知能ってもんが無いのか?w

217 ::2019/05/15(水) 12:43:33.07 ID:+x2MJKkT.net
まあ孔子も韓国人だもんな
誤報ではなく捏造

218 ::2019/05/15(水) 13:06:38.49 ID:wjtFKpXO.net
嘘 大袈裟 紛らわしい そんな国を見かけたら

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/05/15(水) 13:38:20.99 ID:1KThHJUH.net
韓国人はムクゲをあいせよ

220 ::2019/05/15(水) 13:41:11.02 ID:JrwRwSUA.net
ムクゲの花が枯れました

221 ::2019/05/15(水) 14:07:11.00 ID:GBecy3mW.net
結局最後は商売が絡む
剣道の起源主張も日本式の防具をつけた剣道場がソウルで盛況だったので
経営者らが親日的と批判されるのを恐れて勝手に言い出した

総レス数 221
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★